Как сделать кислые щи кислыми

Щи «Русские» из квашеной капусты

Как сделать кислые щи кислыми

Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой «изюминкой» в процессе приготовления.

Ингредиенты для «Щи «Русские» из квашеной капусты»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Щи «Русские» из квашеной капусты»:

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.

Как сделать кислые щи кислыми

Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.

Как сделать кислые щи кислыми

Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.

Как сделать кислые щи кислыми

В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.

Как сделать кислые щи кислыми

Мясо отделить от немного остывшей косточки.

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кислые щи кислыми

Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой «изюминкой» в процессе приготовления.

Похожие рецепты

Суп со шпинатом и утиными желудками

Русские щи из свежей капусты с грибами

Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью

Щи с квасом «Старорусские» из духовки

Щи из квашеной капусты с гусем

Щи гусарские с фрикадельками

Щи с грибами и тушеной говядиной

Щи с чечевицей

Щи из квашеной капусты с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Куриные трубочки с начинкой и рисом

Салат «Мешочек удовольствия»

Ажурные картофельные тарталетки

Комментарии и отзывы

Как сделать кислые щи кислыми

29 ноября 2020 года nugnov #

Как сделать кислые щи кислыми

29 ноября 2020 года nugnov #

Как сделать кислые щи кислыми

29 ноября 2020 года nugnov #

Как сделать кислые щи кислыми

29 ноября 2020 года nugnov #

Как сделать кислые щи кислыми

29 ноября 2020 года nugnov #

Как сделать кислые щи кислыми

9 декабря 2020 года malina_nk # (автор рецепта)

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

23 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

1 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

29 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Щи «Русские» из квашеной капусты

Как сделать кислые щи кислыми

Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой «изюминкой» в процессе приготовления.

Ингредиенты для «Щи «Русские» из квашеной капусты»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Щи «Русские» из квашеной капусты»:

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.

Как сделать кислые щи кислыми

Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.

Как сделать кислые щи кислыми

Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.

Как сделать кислые щи кислыми

В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.

Как сделать кислые щи кислыми

Мясо отделить от немного остывшей косточки.

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кислые щи кислыми

Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой «изюминкой» в процессе приготовления.

Похожие рецепты

Суп со шпинатом и утиными желудками

Русские щи из свежей капусты с грибами

Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью

Щи с квасом «Старорусские» из духовки

Щи из квашеной капусты с гусем

Щи гусарские с фрикадельками

Щи с грибами и тушеной говядиной

Щи с чечевицей

Щи из квашеной капусты с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Куриные трубочки с начинкой и рисом

Салат «Мешочек удовольствия»

Ажурные картофельные тарталетки

Комментарии и отзывы

Как сделать кислые щи кислыми

29 ноября 2020 года nugnov #

Как сделать кислые щи кислыми

29 ноября 2020 года nugnov #

Как сделать кислые щи кислыми

29 ноября 2020 года nugnov #

Как сделать кислые щи кислыми

29 ноября 2020 года nugnov #

Как сделать кислые щи кислыми

29 ноября 2020 года nugnov #

Как сделать кислые щи кислыми

9 декабря 2020 года malina_nk # (автор рецепта)

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

23 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

1 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

29 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Щи из квашеной капусты — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как сделать кислые щи кислыми

Щи – блюдо, которое нравится многим. Благодаря квашеной капусте они приобретают необычный вкус с кислинкой. Предлагаем 10 вариантов приготовления этого супа с разным мясом, постный вариант с грибами, как приготовить в мультиварке, в духовке, а также традиционный старорусский рецепт.

Как приготовить щи из квашеной капусты по классическому рецепту?

Говяжий бульон и квашеная капуста придают супу насыщенный вкус с кислинкой. Также в щи добавляется чеснок, тмин, укроп и петрушка, которые идеально сочетаются со всеми любимым супом.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Как сделать кислые щи кислыми

Простой и вкусный рецепт щей из квашеной капусты с курицей

В этом рецепте используется суповая курица, которая сделает ваш бульон очень насыщенным и ароматным.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытные и наваристые щи из квашеной капусты со свининой

Благодаря свинине суп становится очень сытным и насыщенным, а перец, чеснок, петрушка и укроп добавляют ему необходимую изюминку. Этот вариант приготовления – то, что нужно в холодную погоду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить домашние щи из квашеной капусты с говядиной?

Для приготовления бульона используется говядина, морковь и лук. Щи получатся лёгкими, но с богатым вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Постные щи из квашеной капусты с сушёными грибами

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Благодаря аромату и вкусу сушёных грибов с кислинкой от квашеной капусты, этот вариант приготовления щей обязательно вас удивит.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как правильно приготовить кислые щи в мультиварке?

Благодаря мультиварке вы сэкономите не только время, но и посуду. Щи в мультиварке получатся такие же вкусные, как и на плите.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной и свежей капусты

Благодаря квашеной капусте щи обретают определённую кислинку, а свежая капуста придаёт хруст и прекрасный вкус. Эти 2 вида капусты хорошо сочетаются между собой, а с помидорами, картошкой и морковкой получается очень ароматный и вкусный суп. Вместо кусочков мяса используются фрикадельки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Старорусские щи из квашеной капусты — классический рецепт

По набору ингредиентов этот вариант приготовления щей почти ничем не отличается от других. На их приготовление понадобится намного больше времени. Для щей используется скороварка, а после их готовности они отправляются в морозилку на сутки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 28 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусные щи из квашеной капусты, приготовленные в горшочке в духовке

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматные и наваристые щи из квашеной капусты с тушенкой

Для приготовления используется говяжья или свиная тушёнка, благодаря которой щи приобретут насыщенный вкус, а также значительно сократит время приготовления.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Десяток смачных щей из квашеной капусты, от щей XIX века до разварных и валаамских

Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Как сделать кислые щи кислыми

Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении «разносольной немецкой всячины». Фонвизин с брезгливостью отбрасывал грязные салфетки итальянского общепита, дивился «мерзкой поварне латинян» и тосковал по щам. Щи замораживали и брали с собой в долгую дорогу. Для еды ледяные щи рубили топором, отколотые куски разогревали на огне и ели с хлебом, обжигаясь и радуясь их аромату и сытости. Ели и приговаривали: «Щей поел – словно шубу надел», а может и «Щами мир стоит».

Конечно же зимой щи можно приготовить и из свежей капусты. Но зачем, если есть квашеная! Для русских щей характерна густота – в них «ложка должна стоять». Для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту. Белокочанная придавала щам и особый русский дух.

Щи из квашеной капусты с рёбрышками

Эти щи готовятся, как будто в русской печи – они долго томятся. Конечно же духовка не способна её заменить, но можно хотя бы попробовать.

Как сделать кислые щи кислымиЩи из кислой капусты с рёбрышками

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Щи петровские из квашеной капусты с 4 видами мяса и мучной заправкой

Что можно сказать об этом блюде? Это щи – сытные, наваристые и ароматные. Здесь много разного мяса: курица, говядина, ветчина и копчёности. Приготовьте щи один раз и, возможно, именно они станут вашими любимыми.

Как сделать кислые щи кислымиЩи петровские из квашеной капусты

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Валаамские щи всего из 4 ингредиентов от шеф-повара Александра Волкова-Медведева

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берёт на себя основную работу. Капуста за долгое томление успевает карамелизоваться, приобретает особенный, «печной» вкус. Именно она и становится основой супа.

Как сделать кислые щи кислымиВалаамские щи всего из 4 ингредиентов от шеф-повара Александра Волкова-Медведева

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата.

В постные щи можно добавить картофель, а также отварную перловку. Или же подать на стол с лепешками из гречневой крупы, сделать которые совсем не сложно. Сварите гречневую кашу-размазню, выложите ровным слоем на противень с пергаментом и дайте остыть. Потом нарежьте треугольниками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Как сделать кислые щи кислымиПостные щи из квашеной капусты

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Щи из квашеной капусты с черносливом на свином бульоне

Эти щи из квашеной капусты благодаря черносливу отличаются кисло-сладким запоминающимся вкусом. Некоторые считают, что щи не готовят на свином бульоне, но для зимы они весьма и весьма подходят, поскольку получаются наваристыми и сытными.

Как сделать кислые щи кислымиЩи из квашеной капусты с черносливом на свином бульоне

Для приготовления 6 порций нужно:

Щи на утином остове с картошкой, черносливом, куриными потрошками

Это богатые щи. Если хотите сделать их менее «тяжёлыми», исключите картошку. А вместо сердечек можно использовать куриную печёнку.

Как сделать кислые щи кислымиЩи на утином остове с картошкой, черносливом, куриными потрошками

Для приготовления 8 порций нужно:

Щи старорусские с пирожками-розанами

Касым Эристов, автор рецепта и наш верный читатель: «Предлагаю вашему вниманию первый свой труд по мотивам знаменитой кулинарной книги XIX в. – «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой. Пирожки из слоёного теста по форме напоминают хинкали, но, оказывается, еще в XIX в в России лепили таким образом микропирожки на один укус к первым блюдам. В описании ингредиентов и самого рецепта я постарался сохранить тот стиль, который был присущ времени, когда жила Пелагея Павловна.

«Букетом» Александрова-Игнатьева называла букерт гарни – пучок хорошо промытых и связанных вместе зелёных частей лука-порея, сельдерея и петрушки, который опускается в бульон вместе с кореньями для придания аромата. А «брез» – снятый с бульона жирок, отличающийся высоким содержанием белка».

Как сделать кислые щи кислымиКислые щи старорусские с пирожками-розанами

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Щи со снетками

Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы – вполне в традиции русской кухни. С такой рыбкой хорошо готовить щи и супы с картошкой.

Как сделать кислые щи кислымиЩи со снетками

Для приготовления 4 порций нужно:

Разварные щи с белыми грибами

Как сделать кислые щи кислымиРазварные щи с белыми грибами

Для приготовления 6 порций нужно:

Щи из квашеной капусты с грибами на говяжьем бульоне

Щи на говяжьем бульоне раньше считались праздничными. В простых русских семьях мясо ели не часто и такие щи готовили по особому случаю.

Как сделать кислые щи кислымиЩи из квашеной капусты с грибами на говяжьем бульоне

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *