Как сделать кислый творог дома
Домашний творог «Проще не бывает»
Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Домашний творог «Проще не бывает»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594 ккал | белки 145 г | жиры 14.2 г | углеводы 211.5 г |
Порции | |||
ккал 318.8 ккал | белки 29 г | жиры 2.8 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Домашний творог «Проще не бывает»»:
Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на большую конфорку (у меня газовая) и на самый маленький огонь минут на 30.
Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм ложкой, слегка переворачивая творог снизу вверх по всей поверхности.
Под крышкой даём творогу полностью остыть.
Oсторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов 🙂 И вот что в итоге у нас получилось 🙂
После творога у Bас останется около 3 л сыворотки. Её можно использовать при выпечке блинов или хлеба.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Домашний творог «Проще не бывает»
Домашний творог
Творог классический
Творог для детей
Творог из молока и кефира за 5 минут
Экспресс-творог
Творог из кефира
Творог из кефира «Согревающе-пряный»
Диетический домашний творог
Домашний творог без кипячения для малышей
Фруктовый творожок
Похожие рецепты
Домашний творог без кипячения для малышей
Соевый творог тофу
Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)
Творог на закваске
Маскарпоне в домашних условиях
Творог из кефира без тепловой обработки
Творог из кефира
Домашний творог “Неженка”
Творог в микроволновке
Фотографии «Домашний творог «Проще не бывает»» от приготовивших (69)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года nikodemia #
26 сентября 2020 года Jean-V #
26 сентября 2020 года Jean-V #
3 февраля 2020 года Jean-V #
29 января 2020 года Ксения Дукова #
18 марта 2020 года Ксения Дукова #
6 ноября 2019 года tatiana124 #
16 января 2019 года natiur #
17 января 2019 года wise1288 #
11 ноября 2018 года АкуЛИНА2 #
17 января 2019 года wise1288 #
12 апреля 2018 года markiza1971 #
25 апреля 2018 года Вербочок #
Добрый день! Из данного количества продуктов сколько грамм творога получается?
7 апреля 2018 года margosha7300 #
7 апреля 2018 года margosha7300 #
6 февраля 2018 года svetl2010 #
18 февраля 2018 года Violl # (автор рецепта)
10 января 2018 года kolibri980 #
18 февраля 2018 года Violl # (автор рецепта)
9 января 2018 года jannasimf #
9 января 2018 года Светланка g980 #
9 января 2018 года jannasimf #
9 января 2018 года hellena2013 #
9 января 2018 года jannasimf #
10 января 2018 года lioliy1967 #
10 января 2018 года jannasimf #
18 февраля 2018 года Violl # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Nawo #
29 ноября 2017 года Махомяк #
29 ноября 2017 года Nawo #
17 декабря 2017 года Violl # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года belosnegka2007 #
16 ноября 2017 года Violl # (автор рецепта)
24 октября 2019 года alenanat #
24 октября 2017 года vitaatelier #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года vitaatelier #
24 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года vitaatelier #
24 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года vitaatelier #
24 октября 2017 года laka-2014 #
16 ноября 2017 года Violl # (автор рецепта)
21 октября 2017 года linka97 #
23 октября 2017 года Violl # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Махомяк #
29 ноября 2017 года linka97 #
17 октября 2017 года linka97 #
23 октября 2017 года Violl # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года k limar2014 #
23 сентября 2017 года Violl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине.
11 главных правил вкусного домашнего творога
1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.
2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.
3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.
4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.
5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.
6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.
7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.
8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.
9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.
10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.
11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.
1. Домашний творог из молока
Это традиционный способ приготовления творога.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 400 г творога.
Приготовление
Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.
Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.
Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.
2. Домашний творог из молока без нагрева
Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 400 г творога.
Приготовление
Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.
3. Домашний творог из молока и лимона
Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 350 г творога.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.
Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.
Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
4. Домашний творог из молока и кефира
Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 300 г творога.
Приготовление
Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.
После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.
5. Домашний творог из кефира
Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 200 г творога.
Приготовление
Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.
В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.
Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
6. Домашний творог из замороженного кефира
А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 200 г творога.
Приготовление
Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.
Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.
Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.
Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.