Как сделать кислый творог нормальным
Чтобы исправить вкус кислого творога.
Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.
Комментарии к совету
Теперь буду знать, как исправить кислый творог. Но когда творог залит молоком, то какое-то время держать в молоке или сразу сливать?
Нужно подержать в молоке минимум 30 минут.
Похожие советы
Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.
Чтобы получить очень вкусное топленое молоко, вскипевшее молоко залейте в ополоснутый горячий водой термос, закройте и дайте постоять в течение семи часов.
Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.
Чтобы молоко не пригорало, берите для него кастрюлю с толстым дном.
Если кастрюлю перед заливкой молока предварительно ополоснуть холодной водой, молоко не так сильно подгорит.
Если молоко сбежало на плиту, тут же накройте это место мокрой бумагой (предварительно стерев молоко). В этом случае запах по квартире не распространится.
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Чтобы молоко не скисало, всыпьте в него щепоть соли.
Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.
Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.
Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Лучше всего цветная капуста тушится в молоке.
Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
Как делать творог чтоб не был кислый?
Подскажите пожалуйста, как делать творог чтоб не был кислый? У меня 5 дойных коров. Молоко сепарируем на сливки, а с обрата делаем творог, он всегда получается кислый пробовала по-разному делать, никак не могу подстроится. Как его делать, чтоб покупатели не были в шоке?
Не давайте долго стоять обрату, пока тёплый заквасьте простоквашей или сывороткой, а как только образуется сгусток — откидывайте. У меня кислым творог становится, даже если пару часов лишних постоит.
У меня бочки 30-литровые они быстро не сквашиваются, минимум полтора дня.
Нужно, пока тёплый обрат, добавить немного сметаны (ну это не обязательно) хорошо укутать, смотреть, есть ли сгусток где-то через 6–8 часов. А вообще, не тяжело ли такие тяжести таскать? Я уже давно оттапливая творог в трёхлитровых банках, очень удобно и не тяжело. Если интересует как, я опишу.
Когда скиснет, вы на газе не греете для отделения сыворотки?
Грею обязательно, если не греть, будет плохо отделяться сыворотка и творог будет кислый.
А поподробнее пожалуйста напишите. Просто у меня молока 50 литров каждый день, поэтому я в таких бочках заквашиваю банок трёхлитровых много надо. Их мыть целый день придётся я тогда вообще не отойду от мойки и от плиты, а у меня ещё много хозяйства.
Нужно постараться хорошо обработать посуду для молока и место, где вы творог готовите. Кроме этого узнайте, есть ли у вас поблизости молокозавод, там можно купить закваску для творога. С закваской творог получается вкусный. Объём молока должен быть таким, чтобы можно было держать температуру 37–38 градусов, тогда молоко скваситься за 5–6 часов и кислоты не будет. Напишите, где вы живёте, может быть можно будет заказать закваску в институте Молочной промышленности. Для заквашивания нужны, конечно, большие кастрюли, чтобы они помещались в тёплом месте. А вообще, сейчас продаются специальные ёмкости, на 70 л, но нужно электричество и горячая вода в рубашку. Елена Константиновна.
Когда ставите кипятить кислый обрат, добавьте в него свежее молоко. Сколько добавить определяйте сами по количеству обрата, и кислота уйдёт.
Если два раза в день сепарируете, то утром емкости на половину наливайте, вечером пропустите молоко, обрат подогрейте и долейте емкости,что бы теплое стало. Часа в 3–4 утра уже простокваша будет. Обязательно в тепле должны стоять. Я кастрюли одеялом накрываю обязательно. Если долго обрат стоит, полюбому творог кислый будет. Закваску тоже не использую, кислый творог получается.
Подскажите пожалуйста вариант получения творога через духовку.
Правильно варим творог..
Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..
Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.
Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..
Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить
Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. Добавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..
Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..
Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..
Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..
POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше)
Домашний творог «Проще не бывает»
Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Домашний творог «Проще не бывает»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594 ккал | белки 145 г | жиры 14.2 г | углеводы 211.5 г |
Порции | |||
ккал 318.8 ккал | белки 29 г | жиры 2.8 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Домашний творог «Проще не бывает»»:
Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на большую конфорку (у меня газовая) и на самый маленький огонь минут на 30.
Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм ложкой, слегка переворачивая творог снизу вверх по всей поверхности.
Под крышкой даём творогу полностью остыть.
Oсторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов 🙂 И вот что в итоге у нас получилось 🙂
После творога у Bас останется около 3 л сыворотки. Её можно использовать при выпечке блинов или хлеба.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Домашний творог «Проще не бывает»
Домашний творог
Творог классический
Творог для детей
Творог из молока и кефира за 5 минут
Экспресс-творог
Творог из кефира
Творог из кефира «Согревающе-пряный»
Диетический домашний творог
Домашний творог без кипячения для малышей
Фруктовый творожок
Похожие рецепты
Домашний творог без кипячения для малышей
Соевый творог тофу
Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)
Творог на закваске
Маскарпоне в домашних условиях
Творог из кефира без тепловой обработки
Творог из кефира
Домашний творог “Неженка”
Творог в микроволновке
Фотографии «Домашний творог «Проще не бывает»» от приготовивших (69)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года nikodemia #
26 сентября 2020 года Jean-V #
26 сентября 2020 года Jean-V #
3 февраля 2020 года Jean-V #
29 января 2020 года Ксения Дукова #
18 марта 2020 года Ксения Дукова #
6 ноября 2019 года tatiana124 #
16 января 2019 года natiur #
17 января 2019 года wise1288 #
11 ноября 2018 года АкуЛИНА2 #
17 января 2019 года wise1288 #
12 апреля 2018 года markiza1971 #
25 апреля 2018 года Вербочок #
Добрый день! Из данного количества продуктов сколько грамм творога получается?
7 апреля 2018 года margosha7300 #
7 апреля 2018 года margosha7300 #
6 февраля 2018 года svetl2010 #
18 февраля 2018 года Violl # (автор рецепта)
10 января 2018 года kolibri980 #
18 февраля 2018 года Violl # (автор рецепта)
9 января 2018 года jannasimf #
9 января 2018 года Светланка g980 #
9 января 2018 года jannasimf #
9 января 2018 года hellena2013 #
9 января 2018 года jannasimf #
10 января 2018 года lioliy1967 #
10 января 2018 года jannasimf #
18 февраля 2018 года Violl # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Nawo #
29 ноября 2017 года Махомяк #
29 ноября 2017 года Nawo #
17 декабря 2017 года Violl # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года belosnegka2007 #
16 ноября 2017 года Violl # (автор рецепта)
24 октября 2019 года alenanat #
24 октября 2017 года vitaatelier #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года vitaatelier #
24 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года vitaatelier #
24 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года vitaatelier #
24 октября 2017 года laka-2014 #
16 ноября 2017 года Violl # (автор рецепта)
21 октября 2017 года linka97 #
23 октября 2017 года Violl # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Махомяк #
29 ноября 2017 года linka97 #
17 октября 2017 года linka97 #
23 октября 2017 года Violl # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года k limar2014 #
23 сентября 2017 года Violl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: