Как сделать китайский хлеб
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
Inspirations №104 2019 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: Английский &la.
Inspirations №105 2020 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английск.
Inspirations №107 2020 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: English Популя.
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—Ссылки
—Новости
—Всегда под рукой
Узоры для вязания на спицах
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
300 гВода
6 гДрожжи сухие быстродействующие «Саф-момент»
500 гМука пшеничная
Пищевая ценность (на 100 г)
6.64 гБелков
0.57 гЖиров
35.59 гУглеводов
174.01 ккалЭнергетическая ценность
948.00 гВыход
Вы любите китайскую кухню? Если любите, то Вам наверняка встречались эти неповторимые паровые булочки, которые подают в китайских ресторанах как хлеб. Кажущаяся простата этих булочек кроет за собой трудоёмкий процесс а именно хорошее вымешивание теста.
Готовим паровой китайский хлеб
Состав теста очень простой это вода, дрожжи и мука.
1. 100 мл тёплой воды (+30-36С) растворить дрожжи, оставить постоять на 15-30 минут.
2. Пшеничную муку просеять в миску горкой. Сделать углубление, всыпать по желанию щепотку соли, хотя традиционно они подаются пресными, ведь в китайской кухне достаточно вкусов.
В углубление вылить воду с дрожжами, начать замес. В процессе замеса постепенно подливать воду. Не вливать сразу всю а именно вливать постепенно вымешивая, пока вода не впитает всю муку. тесто будет очень плотным и тяжело мешаться, надо приложить усилия. Не стоит добавлять слишком много воды, следите чтоб воды было ровно столько чтоб получилось крутое тесто почти как на вареники.
3. Когда вся мука закончилась, и получился комочек теста, сложить его под плёнку и оставить отдыхать на 30 минут.
4. Через 30 минут достать тесто и хорошенько промесить. Затем убрать снова под плёнку и оставить подходить на 1-2 часа.
5. Когда тесто увеличилось в двое нажмите на него, если оно после нажатия не возвращается значит тесто готово к следующей стадии.
6. Теперь тесто нужно хорошо вымесить до такого состояния чтобы удалить из него почти все пузырьки. Для этого пройдитесь по нему скалкой, сверните, затем снова пройдитесь скалкой. Разрежьте тесто и проверьте есть ли на срезе пузырьки, если есть надо месить дальше. Вымешивать тесто до такого состояния чтоб пузырьки в нём стали как можно более мелкими, полностью они не исчезнут.
На расстойку можно ставить прямо в пароварку на жиропрочную бумагу. Накрыть плёнку чтобы избежать появления корки.
8. Через 30 минут булочки поднялись, теперь можно ставить из в пароварку. Готовятся они около 15 минут. Через 12 минут выключите пароварку и дайте остыть булочкам подкрышкой. Если вы их достанете сразу они могут сморщится от перепада температуры, а это будет уже не те китайские булочки.
Готовые паровые булочки можно замораживать, для этого нужно чтобы они полностью остыли. Обернуть их в полиэтилен и сложить в морозилку. Когда понадобится хлеб, достаточно положить их в пароварку на 10 минут. Булочки получаются чрезвычайно мягкие и воздушные.
Кстати, т.к. в этих булочках совсем нет жира, они лёгкие, ими не объешься. Их удобно брать с собой в дорогу и делать с ними бутерброды. Из такого же теста готовятся китайские «пирожки» с различными начинками. Очень вкусными они получаются с пряной капустной начинкой. на Дальнем Востоке (Хабаровск, Благовещенск) их называют Пян-Се.