Как сделать китайский торт

3 рецепта оригинального японского бисквита: Кастелла, хлопковый и заварной

Как сделать китайский торт

Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Иногда этот бисквит из-за необычно эластичной консистенции может использоваться в качестве альтернативы традиционной мастики – из него можно сделать обтяжку торта, вырезать фигурки и любые украшения для торта.

Любопытные факты и история создания

Как сделать китайский тортИстория бисквита уходит корнями в 16-й век, когда португальские купцы завезли его в Страну восходящего солнца. Он отличается необычной сохранностью – за время путешествия отлично сохранился и не был испорчен.

Называется это лакомство «кастелла» — от португальского Pão de Castela, что означает в переводе «хлеб из Кастилии». В отличие от традиционного европейского бисквита он более сладкий: в его состав входят белый и коричневый сахар, мед и мизуаме (сироп, который получают путем превращения крахмала в сахар). Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции.

С течением времени традиционный португальский рецепт менялся в соответствии с предпочтениями самих японцев.

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!).
Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Рецепты японского бисквита с фото

Рецептов бисквита существует много – они имеют существенные отличия как по составу, так и по технологии приготовления.

Захотите приготовить панкейки, заходите сюда, а рецепт чизкейка найдете здесь.

Оригинальный хлопковый

Как сделать китайский торт

Прежде чем научиться делать настоящий хлопковый бисквит, придется предпринять немало попыток – даже у продвинутых кулинаров он может получиться несовершенным (потрескавшимся или сморщенным). Но это не должно стать поводом для того, чтобы опустить руки. Доведя технологию до совершенства, вы получите уникальный десерт.

Пошаговое приготовление:

Как готовить очень вкусный хлопковый бисквит, смотрите на видео:

Медовая «Кастелла»

Как сделать китайский торт

Время приготовления – 120 минут.

Как приготовить:

Турецкая кухня славится своими десертами: пахлава, рахат лукум, локма, тулумба и другие.

Рецепт медового бисквита показан на видео:

Заварной бисквит

Как сделать китайский торт

Заварной вариант бисквита можно даже использовать в качестве мастики или декора для тортов.

Важная информация:

Технология приготовления:

Испечь заварной бисквит вам поможет видео:

Заключение

Готовый хлопковый бисквит должен слегка покачиваться из стороны в сторону из-за своей структуры – внутри он немного пористый и нежный. Когда десерт остывает, то немного теряет в объемах, поэтому съедать бисквит предпочтительнее горячим. Он вкусен сам по себе, но какая хозяйка устоит перед соблазном украсить выпечку взбитыми сливками? Попробуйте приготовить хлопковый бисквит – и в вашем доме он будет десертом No1.

Источник

Тайваньский бисквит «Кастелла»

Как сделать китайский торт

Нежный, пушистый, буквально невесомый бисквит. Готовится очень легко, из самых простых продуктов, без соды и разрыхлителя, хорошо поднимается, не садится. Его можно есть без ничего или использовать для торта.

Ингредиенты для «Тайваньский бисквит «Кастелла»»:

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
120.2 г
углеводы
184 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Тайваньский бисквит «Кастелла»»:

Как сделать китайский торт

Яйца разделить на белки и желтки.

Как сделать китайский торт

Муку просеять, масло растопить в молоке.

Как сделать китайский торт

Влить молоко с маслом в муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. По одному добавить желтки, размешивая тесто после каждого желтка.

Как сделать китайский торт

Добавить ванильную эссенцию и хорошо размешать. Желтки взбивать не надо, всё делается венчиком.

Как сделать китайский торт

Белки взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков.

Как сделать китайский торт

Всё желтковое тесто влить во взбитые белки.

Как сделать китайский торт

Лопаточкой, движениями снизу вверх, аккуратно вмешать желтки в белки.

Как сделать китайский торт

Тесто должно быть однородным, оно очень нежное как крем.

Как сделать китайский торт

Несколько слов о форме в которой будем выпекать бисквит. Форма должна быть высокая, так как тесто очень сильно поднимется. Идеальный размер 18 х 18 см. У меня такой формы нет и я использовала форму 23 х 12 см.
Обернуть низ формы фольгой и выстелить внутри пергаментом.
Выпекать будем на водяной бане, поэтому ставим форму для теста в большую по размеру форму.

Как сделать китайский торт

Вылить тесто в форму, разровнять, можно даже пару раз стукнуть формой по столу. Поставить в большую по размеру форму и налить горячей воды примерно на 1/3 высоты формы в которой находится тесто.
Очень важно чтобы духовка была разогрета.
Выпекаем бисквит при температуре 150 *C (302*F) 60 минут.

Как сделать китайский торт

Горячий бисквит через час достаём из формы и снимаем пергамент. Если он у вас и осядет то совсем чуть чуть. У меня не осел.

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

Рекомендую попробовать, просто, вкусно, легко. Как сделать китайский торт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать китайский торт

Нежный, пушистый, буквально невесомый бисквит. Готовится очень легко, из самых простых продуктов, без соды и разрыхлителя, хорошо поднимается, не садится. Его можно есть без ничего или использовать для торта.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с бананами «Три банана»

Быстрый торт «Ягодный»

Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем

Торт «Лиловое заблуждение»

Торт «Пломбир» (основа рецепта)

Торт «Панчо»

Торт «Новогодняя забава»

Торт » шоколадное настроение»

Фисташковый торт с марципаном

Комментарии и отзывы

Как сделать китайский торт

7 ноября 2020 года alenanat #

Как сделать китайский торт

15 октября 2020 года oks7151 #

Как сделать китайский торт

24 августа 2020 года Людмила Проноза #

Как сделать китайский торт

24 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

25 августа 2020 года Людмила Проноза #

Как сделать китайский торт

26 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

26 августа 2020 года Людмила Проноза #

Как сделать китайский торт

26 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

13 декабря 2020 года Рафаэлла-2015 #

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

23 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

17 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

15 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

13 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

13 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

15 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

13 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

12 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

12 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

12 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

12 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

12 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

12 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

12 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

12 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Как сделать китайский торт

Как сделать китайский торт

12 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Китайские традиционные сладости

В приготовлении еды китайцы всегда придерживаются традиционной философии, согласно которой пища должна выступать в качестве лекарства. Здесь люди предпочитают заменять сахар свежими фруктами, употребляя их после трапезы. Поэтому китайские сладости очень сильно отличаются от десертов европейской кухни.. Такие блюда могут подаваться как самостоятельные в начале еды вместе с острой лапшой или мясом птицы, а не в конце трапезы. Готовят их не из привычных европейцам продуктов, а из овощей, рисовой муки, масла, специй с небольшим добавлением сахара.

Как сделать китайский торт

Китайские десерты

В традиционной китайской кухне не принято сладкое выделять в отдельную категорию еды. В Поднебесной не принято много есть сахара, поэтому такие китайские лакомства полезнее европейских и могут выступать в качестве лекарства.

Если западная культура гастрономические достоинства блюд, в том числе и сладких, оценивает по внешнему виду и вкусу, то в Китае за тысячелетия существования этого государства сложилась принципиально другая традиция. Китайцы кулинарный вкус понимают как сложное восприятие, в котором нужно учитывать:

Как сделать китайский торт

Все это у них выражается в понятии коугань, с помощью которого они формируют свое восприятие вкусной и полезной еды, которое распространяется и на китайские десерты.

Суфле из молодого тофу

Принцип хуа обозначает понятие гладкого, скользкого, влажного. В категорию этого понятия входят:

Классическим китайским блюдом такого типа является недозревший тофу, приготовленный в сахарном сиропе. К нему могут добавлять ледяную крошку, имбирь, мед или джемы и подавать как сладкое.

Как сделать китайский торт

Молочный чай QQ

Понятие QQ или танья обозначает упругость в китайских блюдах, таких как желированные конфеты. Также оно относится к популярному у китайской молодежи молочному чаю QQ. Его готовят из черного или зеленого чая на основе сухого молока. В него принято класть различные добавки: батат, консервированный кокос, бобы или алоэ. К этому кулинарному понятию в Китае относят и сухофрукты.

Как сделать китайский торт

Бисквит «Тигриная шкура»

Понятие сунжуань относится к выпечке и мучным изделиям. Оно обозначает легкость, мягкость, воздушность. В Китае большой популярностью пользуются бисквиты. Самым известным и распространенным Традиционные китайские сладости такого типа в виде бисквита известны под названием бисквиты «Кожа тигра» и Тайваньский. Их пекут по специальным рецептам из яиц, муки, растительного масла, какао или порошка зеленого чая.

Как сделать китайский торт

Махуа, зажаренная в арахисовом масле

Категория цуй относится к хрустящим закускам, которые жарятся на масле:

Таким иероглифом обозначают хрустящие, свежие и ломкие продукты. Среди выпечки этой категории самое известное изделие махуа. Так называют переплетенные кусочки теста, зажаренные до хрустящей корочки в арахисовом масле. Они могут быть сладкого или не сладкого вкуса. Зажаренное в масле тесто могут подавать с медом, кунжутом, орехами, посыпать сахарной пудрой.

Как сделать китайский торт

Кроме теста в масле зажаривают китайский боярышник, нанизанный на шпажки. Такое блюдо называется танхулу. Оно пользуется большой популярностью у иностранцев.

Фэнлису

Иероглиф су обозначает маслянистые, хрустящие и рассыпчатые продукты, которые готовят на масле. Им обозначают китайскую выпечку из слоеного и песочного теста, для приготовления которого используется растительное масло. Один из самых известных китайских песочных пирогов фэнлису, начинку для которого делают из вареных ананасов. Современные рецепты такой выпечки вместо ананаса могут для начинки использовать дыню, клубнику, чернику, дыню или их вкусовые заменители.

Как сделать китайский торт

Из золотистой фасоли

Визитной карточкой в Поднебесной считаются пирожные из фасоли. Рецепты их приготовления пришли из глубокой древности. Их обычно готовили для праздника лодок драконов. Такие закуски китайской кухни в Китае подавались с пельменями из рисовой муки, солеными утиными яйцами и травяным ликером, приготовленном из травы реальгар.

Фасолевые пирожные

Приготовить такую китайскую закуску можно на основе масла и без него. Наибольшей популярностью в самом Китае пользуются нежные пекинские пирожные из фасоли, которые готовят без масла. На фото видно, что они довольно простые по внешнему виду, но сами китайцы очень ценят их за нежный вкус и полезные свойства.

Как сделать китайский торт

Пирожные из рисовой муки

Рисовые пирожные относятся к одним из самых древних и любимых китайцами кондитерских изделий. Первые рецепты их приготовления относятся к эпохе Хань. Их готовят из клейкого проваренного риса, бамбуковых листьев без масла по любому поводу в Китае. Их не выпекают, а просто лепят из проваренной рисовой муки без использования масла.

Как сделать китайский торт

Китайский кекс Фа Гао

Один из самых популярных новогодних видов кондитерской выпечки в Китае — кекс Фа Гао. В переводе на русский язык его название обозначает счастливый торт. Китайцы верят, что разноцветные китайские кексы должны приносить в дом благополучие, удачу и счастье. Лучшие пирожные такого типа делают в китайском городе Чунцуне, расположенном в южном Китае. Для их приготовления используются:

На фото видно, что такие китайские кексы больше напоминают цветное суфле, чем традиционные для европейской кухни аналогичные кондитерские изделия, в которые кладется масло.

Как сделать китайский торт

Китайский торт из водяных орехов

Для приготовления такого китайского сладкого пирога, больше похожего на желе или холодец, требуется совсем немного продуктов:

Как сделать китайский торт

Острый торт Ям

Хотя такое блюдо и называется тортом, по своему составу оно совсем не похоже на европейские кондитерские изделия. Для его приготовления используются:

Этот китайский торт больше похоже на закуску, чем на кондитерское изделие. За счет отсутствия масла в нем и присутствия специй с чесноком он обладает лечебными свойствами и помогает людям, страдающим заболеваниями почек и селезенки.

Как сделать китайский торт

Китайский гороховый торт

Вторым по популярности у китайцев после риса стоит горох. Из него готовят в Китае не только первые и вторые блюда, но также мороженое и десерты. Одна из самых любимых китайцами сладких закусок — гороховый торт, о котором в эпоху Мин поэты слагали оды и поэмы. Ее едят в Пекине в начале года, весной и летом. У иностранцев она вызывает неоднозначную оценку.

Как сделать китайский торт

Сладости в Китае – это уникальная и неисчерпаемая тема для кулинарного туризма. Они совсем не похожи на привычные сладости из европейской кухни. Однако из них можно составить рацион для тех, кто решил сесть на диету, не отказываясь от сладкого. Культура древнего Китая во многом отразилась в его национальной кухне, являющейся одной из самых древних. Китайские торты, пирожные и кексы могут лечить и омолаживать организм, позволяя гурманам наслаждаться необычными тонкими вкусами таких блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *