Как сделать китайскую пиццу
Это интересное и вкусное угощение можно приготовить в домашних условиях. Особых навыков не потребуется. Те, кто умеет жарить домашние котлеты, вполне справятся с этим блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 шт.):
Несмотря на множество ингредиентов, блюдо простое в приготовлении. Основные хлопоты – это обжарка лепешки, но тем, кто умеет жарить котлеты, эта процедура весьма знакома.
Сначала нужно приготовить тесто для лепешки.
Первым делом натереть на мелкой терке (или проще прокрутить в блендере) китайский (или, как его еще называют, горный) ямс. Скорее всего, этого, пока еще диковинного, азиатского продукта не найдется. Вместо него отлично подойдет корень лотоса (свежий или консервированный) или уж просто сырой картофель в тех же количествах, что и ямс.
В подходящую по объему емкость поместить пшеничную муку, соль, сахарный песок и пекарский порошок (разрыхлитель).
Добавить пюре из ямса (корня лотоса или картофеля) и бульон Даши.
СОВЕТ:
Быстро бульон Даши можно приготовить из гранул Хондаши – в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Как правило, для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. гранул на 1 литр воды.
Или приготовить бульон Даши из водоросли Комбу (о том, как приготовить такой бульон, можно прочитать тут: Мисо-суп с тофу и корнем лотоса). Это тоже недолго.
Перемешать содержимое емкости до получения однородного теста (палочками или иным удобным способом), по консистенции напоминающего сметану.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или крышкой и убрать на 1 час в холодильник.
Если под руками нет соуса Окономи – его можно приготовить самостоятельно.
В подходящую плошку поместить сахар-песок, устричный соус, кетчуп и вустерский соус.
Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.
Тонко нашинковать (или нарезать) белокочанную капусту, а затем мелко нарубить ее. Совсем уж мельчить не нужно. Оставить измельченную капусту на столе не накрывая – чтобы она обветрилась, пока тесто в холодильнике «созревает».
Когда тесто будет готово – нарезать соломкой маринованный красный имбирь, и полоски бекона разрезать пополам.
В охлажденное тесто добавить темпурную смесь, куриные яйца и измельченный маринованный имбирь.
Перемешать до однородности.
В емкость с тестом добавить измельченную капусту и снова перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы капуста и тесто равномерно перемешались.
СОВЕТ. Лучше добавлять капусту частями – за три приема, каждый раз перемешивая. Так кусочки капусты лучше покроются тестом.
На среднем огне разогреть сковороду, предварительно смазав ее любым рафинированным растительным маслом (оливковым, рапсовым, соевым, кукурузным или подсолнечным).
На разогретую сковороду выложить ложкой треть приготовленного теста, при этом стараясь придать тесту форму круглой лепешки толщиной 1,5-2 см. Снизу лепешки тесто схватится почти сразу.
Поверх лепешки положить 2-3 ломтика бекона. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и готовить под крышкой примерно 3-5 минут.
По истечении времени снять крышку и аккуратно, двумя кулинарными шпателями (желательно, чтобы хотя бы один шпатель был широким), перевернуть лепешку на другую сторону. Прижать слегка шпателем лепешку к поверхности сковороды. Снова накрыть крышкой и готовить еще примерно 3-5 минут на огне ниже среднего.
По истечении времени еще раз перевернуть лепешку и готовить еще 1-2 минуты под крышкой.
Как видно, процедура обжарки лепешек очень похожа на приготовление обычных котлет.
Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку, смазать ее верхнюю сторону соусом Окономи. Затем поверх соуса нанести соевый майонез и посыпать стружкой тунца Бонито.
Перед подачей на стол можно в качестве топпингов добавить нарезанный колечками зеленый лук и нарезанный соломкой маринованный красный имбирь.
Лепешки достаточно плотные, их можно резать ножом и кушать вилкой. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде, но можно их позже и разогреть. Но все же не стоит увлекаться и готовить их про запас.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Японская пицца «Тори Маки»
Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.
Ингредиенты для «Японская пицца «Тори Маки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786.2 ккал | белки 60.5 г | жиры 29.6 г | углеводы 67.8 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал | белки 30.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 5 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Японская пицца «Тори Маки»»:
Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.
После чего достаем наше блюдо.
Разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Вообужаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.
Похожие рецепты
«Улитки» из куриной грудки с беконом
Луизианское гамбо с телятиной
Фриттата
Соба с баклажанами и куриным филе
Греческие гренки
Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе
Овощное рагу с мясом
Картофель с кориандром в молоке
Бараньи «яйца»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками под цитрусовым соусом
Закуска «За тех, кто ходит в сапогах»
Наполеон в стакане с клубничным соусом
Фотографии «Японская пицца «Тори Маки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года baltag #
23 января 2020 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
25 января 2019 года valeri4316 #
23 января 2020 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
28 января 2017 года eriniya #
19 апреля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года NastyuShik #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года NastyuShik #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года ленушка87 #
20 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mirok80 #
20 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
19 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Lilana555 #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года RusyaElena #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года RusyaElena #
23 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года RusyaElena #
18 февраля 2016 года ал-наленок #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mariannika99 #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Гетьман #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ЛК201014 #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Дождик_13 #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Дождик_13 #
17 февраля 2016 года миллион алых роз #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года anko83 #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Окономияки- рецепты вкуснейшей японской пиццы
Как приготовить окономияки в домашних условиях? Но прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся, что же такое окономияки. А это простые японские жареные лепешки, название которых переводится «жарить то, что ты хочешь». Поэтому начинка может быть самой разнообразной. В японских ресторанах лепешки жарят на специальной металлической плите тэппане, которая вмонтирована прямо по центру стола. Посетители выбирают начинку, повар на их глазах готовит заказ и тут же подает горячие окономияки, к которым подается специальный соус.
Японская пицца окономияки
Чтобы самостоятельно приготовить окономияки, понадобятся простые продукты, которые легко можно купить в магазине. А место теппана подойдет обычная сковорода. Поэтому не лишайте себя удовольствия приготовить адаптированный рецепт окономияки и отведать вкусное блюдо японской кухни.
Японские лепешки с мясом под соусом
Полезно иногда отойти от традиций и приготовить что-то непривычное, например, сегодня вы освоите другой рецепт окономияки- японских лепешек с мясом. Это простое и очень вкусное блюдо, нечто среднее между пиццей и блинами. Лепешка окономияки может быть с любой начинкой, но обязательным ингредиентом остается нашинкованная белокочанная капуста. Чаще всего японская лепешка окономияки жарится, но иногда готовка происходит в духовом шкафу на противне.
Ингредиенты для лепешек:
Ингредиенты для соуса;
Пошаговая инструкция приготовления:
Окономияки–пицца с курицей, капустой и грибами в духовке
Это блюдо чем-то напоминает открытый капустный пирог. А в сочетании с курицей, грибами и овощами получается очень вкусный, сочный пирог на японский лад. Его приготовление реально осуществить самостоятельно в домашних условиях.
Вооружившись, пошагово описанными выше инструкциями приготовления окономияки, каждая хозяйка может накормить своих родных вкусной японской кухней. Приятного всем аппетита!