Как сделать киви слаще

Выбор и хранение спелые плоды киви

Как сделать киви слаще Как сделать киви слаще Как сделать киви слаще

Как правильно выбрать и хранить киви

Киви – вкусный, сочный и очень полезный плод. С биологической точки зрения киви является ягодой и принадлежит к растениям рода актинидия. Происхождение эти древовидные лианы ведут из Китая, за что их плоды иногда называют китайским крыжовником. В данной статье мы поговорим о том, как и где хранить киви, чтобы надолго сохранить свежесть и насыщенный вкус столь необычной ягоды.
К слову, в киви содержится очень большое количество витамина С (больше, чем в апельсине) и много калия. Киви рекомендуется употреблять при некоторых формах гипертонии и дефиците йода. Эта ягода, богатая витаминами и микроэлементами, сокращает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, снижает риск образования тромбов, а также способна сжигать жиры.

Как выбрать киви

Чтобы в полной мере насладиться приятным освежающим вкусом киви, нужно правильно выбрать плоды. При покупке руководствуйтесь следующей информацией:

Существуют так называемые лысые киви – плоды сорта Gold. Подобные киви имеют гладкую желтовато-зеленую кожуру и мякоть желтого цвета. Данный сорт считается самым вкусным и ценным.

Как хранить киви в домашних условиях

С учетом степени зрелости плодов хранить киви нужно в разных условиях. Рассмотрим их по порядку.

Как хранить неспелые киви. Поскольку зрелые плоды достаточно легко повредить при транспортировке (к тому же срок хранения киви невелик), на прилавках зачастую встречаются твердые, еще не поспевшие ягоды. Но как хранить киви, чтобы они дозрели?

Плоды помещают в бумажный пакет, пластиковый контейнер или вентилируемый полиэтиленовый пакет и оставляют дозревать при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, в упаковку с киви добавляют яблоко или банан. Этилен, выделяемый этими фруктами, ускоряет созревание.

Необходимо хранить киви подальше от источников тепла и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Плоды могут дозревать от 2 до 12 дней.

Неспелые киви лучше всего подходят для длительного хранения. Если положить еще твердые ягоды в холодильник, они смогут сохранить свежесть до 4-6 недель. Киви помещают в бумажный пакет (или оборачивают пищевой бумагой) и хранят в зоне свежести отдельно от других продуктов. Чтобы увеличить срок хранения киви, их ни в коем случае предварительно не моют.

Очищенные или нарезанные киви можно хранить в холодильнике не более суток. Поверхность плодов очень быстро окисляется и становится благоприятной средой для размножения бактерий.

Как хранить спелые киви. Так как плоды имеют свойство быстро дозревать, спелые киви нужно хранить в холодильнике – там процесс дозревания будет протекать медленнее. Средний срок хранения – 1-2 недели (в зависимости от сорта и степени зрелости ягоды).

При комнатной температуре спелые плоды не испортятся в течение 3-7 суток, а самые зрелые пролежат не более 2-4 дней. Хранить киви нужно в хорошо вентилируемом месте.

Если необходимо сохранить ягоды на более длительный период, их можно заморозить. Не рекомендуется замораживать киви целиком – лучше предварительно очистить и нарезать кружочками или кубиками. Заготовки раскладывают на противне, замораживают в течение 2-3 часов, затем помещают в герметичные контейнеры и отправляют в морозильную камеру на длительное хранение. Для хранения плодов можно использовать пищевую пленку или специальные пластиковые пакеты с застежкой. Срок хранения замороженных ягод составит 3-5 месяцев.

Плоды очень восприимчивы к посторонним запахам – не стоит хранить киви вблизи резко пахнущих продуктов.

Как хранить перезревшие киви. Такие ягоды будут очень мягкими и сладкими. Если киви еще не испорчены, их нужно как можно скорее употребить в пищу или сделать их них различные заготовки. Из киви можно приготовить пюре, варенье, смузи, мармелад, цукаты, желе или сироп.

Если тщательно выбирать плоды и соблюдать все правила хранения киви, можно наслаждаться сочным и освежающим вкусом этой необычной ягоды круглый год. Надеемся, что наши советы пригодятся вам. А как вы храните киви? Делитесь своими идеями и опытом в комментариях.

Как сделать киви слаще Как сделать киви слаще Как сделать киви слаще Как сделать киви слаще Как сделать киви слаще Как сделать киви слаще Как сделать киви слаще Как сделать киви слаще Как сделать киви слаще Как сделать киви слаще Как сделать киви слаще

Сколько и при какой температуре хранить киви

Температура хранения киви не должна быть ниже 0. При создании нужных условий эти фрукты могут сохранять свежесть в течение трех месяцев. Иногда этот срок может продлиться, если сорт киви изначально отличается хорошими показателями длительного хранения.

При температуре от +10 до +15 градусов киви хранятся в течение 4-6 недель. Главным нюансом в данном случае является исключение перепадов и изменения температурного режима. Если фрукты сначала хранить в холодильнике, затем в комнатных условиях и снова в холодильнике, то испортятся они раньше на несколько недель от указанного срока.

Если киви зрелый, а его поверхность уже стала мягкой, то в холодильнике он сможет храниться не больше двух недель. Хранить такие фрукты в комнатной температуре не рекомендуется. Испортятся они всего через 4-5 дней.

При комнатной температуре киви могут сохранять свежесть максимум 6 дней. В период хранения надо исключить попадание прямых солнечных лучей на плоды и выбрать темное, хорошо проветриваемое место. Фрукт должен быть в открытом состоянии. Помещать его в полиэтилен при комнатной температуре нельзя (испортится плод в течение 1-2 суток).

В замороженном состоянии киви может храниться несколько месяцев. Замораживать плоды целыми не рекомендуется. Предварительно их нарезают небольшими кубиками или колечками, а также удаляют кожицу. Заготовка помещается в морозильную камеру в контейнерах или в полиэтиленовой пленке.

Как правильно хранить киви в домашних условиях?

В большинстве случаев киви покупают, чтобы сразу кушать, а не с целью хранить долгие недели, так как данный экзотический фрукт продается круглы год во многих продуктовых магазинах и супермаркетах и купить его не составит труда.

Если по каким-либо причинам Вам потребуется сохранить купленные киви в течении определенного времени и Вы не знаете, сколько и как необходимо их хранить, то Вам помогут такие советы:

Важно: главным признаком спелости киви является мягкость плода. Если киви на ощупь мягкий, то данный фрукт уже созрел и его можно смело применять в пищу.

В зависимости от способа и температуры хранения киви можно хранить до нескольких недель, поэтому рассмотрим несколько основных способов, как хранить киви дома:

Важно! Как и при хранения других фруктов важно проверять раз в 1-2 дня, чтобы не было испорченных и гниющих рядом плодов (самих киви или других фруктов), которые сразу же необходимо убирать от целых.

Где и как хранить киви, чтобы они дозрели (доспели)?

С каждым может случится ситуация, когда Вы купили недоспевшие киви и они не обладают теми вкусовыми качествами, которых хотелось. Это не беда! Киви относятся к тем фруктам, которые быстро и без проблем могут дозреть в домашних условиях и стать полностью спелыми (в течении нескольких дней).

Чтобы киви доспели, их лучше хранить при комнатной температуре, при этом рекомендуется в данном случае класть их вместе с яблоками или бананами, которые поспособствуют их быстрому созреванию.

Как понять, что киви уже испортился и его нельзя кушать?

Чтобы понять, что киви испортился и не пригоден к употреблению необходимо внимательно осмотреть плод и обратить внимание на такие факторы:

Если не соблюдались правила хранения киви и подошел к концу срок его годности, то лучше не рисковать и не употреблять данный фрукт, так как существует вероятность получить расстройство желудка или отравиться.

В заключение к статье можно выделить, что многие советы в статье помогут расширить Ваши знания по хранению продуктов и Вы будете знать, как и сколько хранить киви в домашних условиях, независимо в холодильнике или при комнатной температуре, а также будете знать, что необходимо сделать, чтобы киви дозрели у Вас дома, стали спелыми и вкусными. Свои советы и отзывы, связанные с правильным хранением киви оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Как хранить недозревшие киви

Случайно или по незнанию можно купить недозревшие киви. Есть сразу их не стоит, поскольку вкусовые качества плодов далекие от желаемых. Но ведь доспевают зеленые бананы! Киви также относятся к тем плодам, которые способны дозреть и через несколько дней превратиться в спелые и вкусные фрукты.

Недоспевшие плоды в холодильник класть не стоит – они так и останутся твердыми и незрелыми. Нужно найти для них уютное место, где сохраняется комнатная температура.

Киви любят соседство яблок и бананов, которые каким-то образом ускоряют процесс их созревания. Поэтому эти фрукты можно расположить рядом.

Таким образом, в зависимости от желаемого срока хранения киви можно держать:

Правильное хранение обеспечит доступ к спелым плодам в любое время.

Как выбрать киви – советы

Дозревший и спелый плод киви будет приятным на вкус, сочным, сладким и с кислинкой, но его не так легко найти на прилавке магазина, так как всегда хватает недозревших фруктов, или наоборот портящихся и переспевших, которые продавцы хотят быстрее продать неопытным покупателям.

При покупке всегда необходимо обращать внимание на такие признаки спелого качественного плода киви:

На заметку: киви лучше выбирать поштучно (киви часто продаются в упакованных корзинках), потому что так Вы сможете выбирать каждый плод по отдельности, убедившись в их качестве, а в запакованные корзинки не редко продавцы кладут несколько подпортившихся плодов, которые также необходимо продавать с остальным товаром.

В заключение можно отметить, что выше указанные советы, как как правильно выбрать спелый киви в магазине, довольно простые и их с легкостью можно запомнить и использовать при следующей покупке данного фрукта. Свои отзывы и советы, как выбирать киви при покупке оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Как и где правильно хранить свежий киви

Важно поддерживать постоянную среду хранения. Резкие перепады температуры быстро разрушат плоды. Недопустимо мыть фрукт перед хранением. Храните киви отдельно от фруктов, которые выделяют этилен, который способствует созреванию плодов.

Срок хранения киви при условии зрелости:

Польза киви

Киви – противопоказания

Нельзя употреблять киви, если у вас аллергия на цитрусовые. Большое количество витамина С способно вызвать сильную аллергическую реакцию на этот экзотический фрукт.

Хранение плодов киви

Киви должен храниться при низкой температуре (можно в холодильнике), но не ниже нуля. Срок хранения может достичь до месяца и более. Твердые плоды считаются наиболее надежными. Если они неспелые, то их следует хранить при комнатной температуре – так они постепенно созревают и становятся мягкими.

Киви полагается хранить в емкостях с вентиляционными отверстиями. Это может быть пластиковый контейнер или, на худой конец, кулек с проделанными дырочками. Без поступления воздуха плоды могут начать подгнивать – покрываться пушистым налетом.

В общем, киви по сравнению с другими субтропическими фруктами очень хорошо сохраняется. Нужно только знать два главных требования: нужен хороший воздухообмен (как сделать – сказано выше) и учитывая то, что плод очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи, следует держать плоды подальше от резко пахучих предметов и продуктов питания.

Со временем при хранении киви количество витамина С в нем почти полностью сохраняется. Этому способствует кожица плода, а также особые содержащиеся в нем кислоты.

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Плоды этого экзотического фрукта богаты полезными веществами для организма. Этот зеленый волосатый фрукт является вместилищем ценных питательных веществ. Интересно, что в киви содержится в два раза больше витамина С, чем в апельсинах, а клетчатки больше, чем в яблоках. Поэтому сложно говорить, что для человека большую пользу приносят лишь те фрукты, которые выращены в привычной для него местности. Киви заметно превосходит наши фрукты по содержанию витаминов и питательных веществ.

Однако самым главным вопросом является покупка спелого «правильного» киви. Так как же правильно выбрать киви? Попробуем разобраться во всех тонкостях выбора.

Заморский фрукт, а точнее ягода, может продаваться незрелой, перезрелой и идеальной спелой. Мы научим вас отличать спелые плоды от недозрелых и перезрелых.

При выборе киви в магазине или на рынке рекомендуем слегка надавить на плод. Спелый киви отличается мягкостью и упругостью. При надавливании вы должны почувствовать мягкость, но вмятины от пальца оставаться не должно.

Спелый созревший киви отличается насыщенным приятным ароматом, который вы можете почувствовать. Правильный киви пахнет слегка уловимым ароматом клубники, лимона и банана.

Слишком мягкие плоды покупать не следует. Это перезрелые киви. В них уже могли начаться процессы брожения, что негативно скажется на организме. Если после надавливания на плод остается вмятина, такие киви лучше отложить в сторону и не покупать.

Чаще всего на прилавках можно встретить недозрелые твердые плоды киви. Они пока еще кислые на вкус, либо безвкусные. Но если вы приобрели твердые и недозрелые плоды, расстраиваться не стоит. Киви превосходно дозреет в домашних условиях. Рекомендуем положить киви в бумажный пакет с яблоком, либо бананом и даже апельсином, отправить его в холодильник и подержать пару дней. Киви дозреет и станет ароматным, спелым и сочным на вкус.

Покупать киви рекомендуется без упаковки. Это позволит вам тщательно изучить и даже обнюхать плоды, выбрав самые спелые и аппетитные. Но если выбора нет и фрукт продается в упаковке, советуем тщательно просмотреть плоды на наличие гнили. Через прозрачную упаковку киви также можно надавить, проверив степень зрелости.

Как выбрать хороший киви

Чем тверже плод, тем надежнее. Но совсем уж каменные киви не очень вкусные. Намного вкуснее слегка мягкие экземпляры.

Темные пятна на поверхности плода должны вас сразу же насторожить. Это значит, что плоды больны. Приглядитесь к месту, где была плодоножка. Если нажать на это место и выступит капелька – дело плохо, значит, не были соблюдены условия хранения.

Иногда бывает, что один-два плода в пластиковом контейнере (обычно киви фасуется по 1 кг) вдруг покрываются странным налетом. Цвет у налета – фиолетово-серый или просто серый. Это гниль.

Совет покупателю: взяли прозрачный контейнер – поднесите на свет, покатайте слегка содержимое, глядя сквозь прозрачные пластиковые стенки. Нашли гнилой экземпляр – возьмите лучше другую упаковку. Кстати, многие покупатели опасаются приобретать контейнеры со следами вскрытия. И напрасно! Это значит, что ягоды внутри перебрали и они без изъяна.

Как правильно есть киви

Берем спелый киви, отрезаем верхушечки с двух сторон. Аккуратно просовываем между мякотью и кожурой чайную ложку и начинаем крутить, пока она не сделает оборот вокруг киви. Все! Киви сам выпадет из кожуры.

А дальше режем его на кусочки или едим целиком. Можно есть так: разрезаем пополам и ложечкой съедаем мякоть.

Сторонники здорового питания вообще едят киви с кожурой, разумеется, тщательно помыв. Киви с кожурой – это прекрасная щетка для нашего кишечника. Этот плод – чемпион по количеству грубых волокон. Грубые волокна не всасываются и не перевариваются, они разбухают в кишечнике, собирают в себя все токсические вещества из него.

Как чистить киви

Есть очень простой способ, как почистить спелый плод при помощи чайной или десертной ложки:

Конечно, чаще всего мохнатый плод мы чистим ножом, как картошку, или специальным ножом для фруктов. А еще его можно разрезать пополам и из каждой половинки вынимать мякоть чайной ложечкой.

Источник

Как и где хранить киви — особенности правильного хранения

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 6. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Лучшим киви считается фрукт, который полностью созрел на лиане. Но некоторые сорта становятся не менее вкусными при дозревании в домашних условиях. Суть в том, что для начала нужно выбрать хороший киви. После этого просто оставьте фрукт на кухонном столе и ждите, пока он не станет максимально сочным и ароматным. Начните с шага 1, и узнайте, как правильно ускорить дозревание киви.

Киви – вкусный, сочный и очень полезный плод. С биологической точки зрения киви является ягодой и принадлежит к растениям рода актинидия. Происхождение эти древовидные лианы ведут из Китая, за что их плоды иногда называют китайским крыжовником. В данной статье мы поговорим о том, как и где хранить киви, чтобы надолго сохранить свежесть и насыщенный вкус столь необычной ягоды.

К слову, в киви содержится очень большое количество витамина С (больше, чем в апельсине) и много калия. Киви рекомендуется употреблять при некоторых формах гипертонии и дефиците йода. Эта ягода, богатая витаминами и микроэлементами, сокращает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, снижает риск образования тромбов, а также способна сжигать жиры.

Как ускорить созревание киви в домашних условиях

Среди экзотических плодов киви занимают почетное место. Они выделяются необычным видом и оригинальным вкусом. Киви представляют собой ягоду, поскольку внутри много мягких зернышек. Благодаря им вкус плодов напоминает крыжовник и землянику.

Кто-то, откусив кусочек, ощущает аромат банана, ананаса и даже черешни.

Хорош плод в свежем виде. Из него можно приготовить желе и варенье. Добавляют кусочки плодов в салаты, чтобы те стали более экзотичными и питательными. Поэтому неплохо держать дома небольшой запас киви.

Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.

Спелые плоды не обязательно отправлять в холодильник. Они прекрасно себя чувствуют и при комнатной температуре. Киви лучше всего разместить в вазочке для фруктов, в корзинке или на тарелке. Такая посуда не препятствует доступу воздуха. Киви должны «дышать», иначе они начнут высыхать или подгнивать.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.

Чаще всего киви не покупаются в большом количестве, поскольку они доступны круглый год. Когда же есть необходимость в их длительном хранении, следует учесть некоторые особенности:

При длительном хранении плоды почти полностью сохраняют первоначальное количество витамина C. Происходит это благодаря их ворсистой кожице и кислотам, которые находятся в мякоти.

Состояние киви важно проверять каждые день-два. Если какой-то плод начал портиться, его следует сразу же убрать, иначе гниль быстро распространится на соседние фрукты.

Чтобы сохранить киви несколько месяцев, можно их заморозить. Проделывается эта процедура не с целыми плодами, а с их кусочками.

Перед заморозкой киви нужно почистить. Затем плод разрезается на небольшие кружочки, так, чтобы внутри были зернышки, а вокруг – мякоть.

На поверхность морозильной камеры кладется пищевая пленка. Сверху раскладываются кружочки киви. Между ними нужно оставлять по несколько миллиметров, чтобы они не слиплись. Сверху фрукты накрываются еще одним слоем пленки.

Благодаря быстрой заморозке киви не высыхает. Кружочки плодов сохраняют все ароматические вещества и витамины. После разморозки они почти такие же вкусные, как и свежие.

Способы хранения киви

Несмотря на свою относительную хрупкость, плоды киви могут оставаться съедобными внушительный отрезок времени. Но для этого нужно выбрать подходящий вариант хранения.

Вне холодильника, в домашних условиях длительность хранения составляет от 4 до 7 дней. Важно, чтобы помещение было проветриваемым и затемненным, а сильно пахнущие продукты находились как можно дальше от фрукта. Использование полиэтиленовых пакетов недопустимо. Моется киви исключительно перед употреблением.

При необходимости отсрочить на некоторое время употребление уже полностью созревшего плода, последний рекомендуется поместить в нижнюю секцию холодильной камеры. Здесь продукт будет оставаться сочным около недели. Срок может быть увеличен до 2 недель, если оставить его в пластиковом контейнере, сокращающим потерю влаги.

Как сделать киви слаще

Практичным вариантом хранения является сушка, предполагающая обработку продукта, посредством высокой температуры. В духовке этот процесс занимает около 3-4 часов, в электросушилке — 6-8. Заданный режим в обоих случаях одинаков: +50…+55 °C. Предварительно плоды очищаются от кожицы и нарезаются кольцами. После чего равномерно распределяются по противню. Сушеный киви хранится в тканевых или бумажных пакетах.

Для заморозки очищенный провиант нарезается небольшими кубиками, либо кольцами. Затем размещается на любой плоской поверхности (поднос, противень, кухонная доска), в последующем отправляемой в морозилку. По истечении 24 часов, замороженные плоды следует распределить по пакетам и вновь поместить в морозильную камеру.

Как сделать киви слаще

Чтобы довести незрелые киви до необходимой степени сочности и мягкости, достаточно обернуть каждый плод в плотное бумажное полотенце или обычную газету. В таком виде, исключительно в условиях комнатного хранения, готовность фрукта наступит в течение 5-8 дней. Время от времени плоды необходимо переворачивать. Процесс созревания станет еще быстрее, если поместить продукт в один бумажный пакет с яблоком или бананом. Последние сделают его съедобным за 2-3 дня.

Как хранить недозревшие киви

Случайно или по незнанию можно купить недозревшие киви. Есть сразу их не стоит, поскольку вкусовые качества плодов далекие от желаемых. Но ведь доспевают зеленые бананы! Киви также относятся к тем плодам, которые способны дозреть и через несколько дней превратиться в спелые и вкусные фрукты.

Недоспевшие плоды в холодильник класть не стоит – они так и останутся твердыми и незрелыми. Нужно найти для них уютное место, где сохраняется комнатная температура.

Киви любят соседство яблок и бананов, которые каким-то образом ускоряют процесс их созревания. Поэтому эти фрукты можно расположить рядом.

Таким образом, в зависимости от желаемого срока хранения киви можно держать:

Правильное хранение обеспечит доступ к спелым плодам в любое время.

Как и где правильно хранить киви?

Киви относятся к категории фруктов, отличающихся не слишком продолжительным сроком хранения. Чаще всего их покупают спелыми, а степень зрелости напрямую влияет на период сохранения свежести и сочности плодов. Если киви не планируется употреблять в пищу в течение нескольких дней, то во время приобретения лучше отдавать предпочтение незрелым фруктам. В домашних условиях плоды хорошо дозревают, а за счет этого времени можно увеличить период их качественного хранения.

Одной из особенностей киви считается способность сохранять все витамины независимо от способа хранения. Фрукт будет одинаково полезен и вкусен, как после комнатных условий, так и из морозилки. Исключением является нарезанный киви. Хранить долго такой плод не получится, а через сутки на поверхности его мякоти начинают размножаться бактерии, которые ускоряют его окисление и заветривание.

Рекомендуем прочесть: Как Перевезти Замороженную Рыбу Без Холодильника На Дальние Расстояния

Перед хранением киви надо запомнить важное правило. Чем дольше этот фрукт хранится, тем более мягким он становится. Мягкость является не только признаком созревания, но и приближает начало гниения. Если киви стал мягким, то его лучше сразу употребить в пищу, предварительно убедившись, что он не испорчен, а просто достиг максимальной степени зрелости.

Что влияет на срок годности?

Как сделать киви слаще

Сколько и при какой температуре хранить киви

Температура хранения киви не должна быть ниже 0. При создании нужных условий эти фрукты могут сохранять свежесть в течение трех месяцев. Иногда этот срок может продлиться, если сорт киви изначально отличается хорошими показателями длительного хранения.

При температуре от +10 до +15 градусов киви хранятся в течение 4-6 недель. Главным нюансом в данном случае является исключение перепадов и изменения температурного режима. Если фрукты сначала хранить в холодильнике, затем в комнатных условиях и снова в холодильнике, то испортятся они раньше на несколько недель от указанного срока.

Если киви зрелый, а его поверхность уже стала мягкой, то в холодильнике он сможет храниться не больше двух недель. Хранить такие фрукты в комнатной температуре не рекомендуется. Испортятся они всего через 4-5 дней.

При комнатной температуре киви могут сохранять свежесть максимум 6 дней. В период хранения надо исключить попадание прямых солнечных лучей на плоды и выбрать темное, хорошо проветриваемое место. Фрукт должен быть в открытом состоянии. Помещать его в полиэтилен при комнатной температуре нельзя (испортится плод в течение 1-2 суток).

В замороженном состоянии киви может храниться несколько месяцев. Замораживать плоды целыми не рекомендуется. Предварительно их нарезают небольшими кубиками или колечками, а также удаляют кожицу. Заготовка помещается в морозильную камеру в контейнерах или в полиэтиленовой пленке.

Сроки хранения фрукта

Как хранить киви

Киви – это один из самых популярных фруктов у нас уже вот много лет, мы умеем выбирать киви, но как хранить этот фрукт? Они вкусные, полезные и недорогие, отлично сочетаются с другими фруктами и даже в мясных салатах выступают в качестве великолепного ингредиента. После покупки важно правильно хранить корзинку с фруктами, чтобы они доспели и при этом не испортились. Есть несколько способов, как хранить киви, чтобы они доспели и при этом остались сочными, вкусными и полезными.

Киви – превосходный источник витамина С, и при хранении фрукта его количество не уменьшается, поэтому полезен этот фрукт целый год.

Киви нельзя хранить в холоде, так как этот фрукт тропический и любит тепло. Его нужно оставить для созревания при комнатной температуре.

Лучше всего хранить киви в домашних условиях так, чтобы плоды не соприкасались между собой, тогда они не будут портиться.

Что можно сделать с кислыми киви?

Каждый раз небольшое количество сахара будет нивелировать кислинку.

Поделюсь рецептом соуса из киви. Иногда необычные сочетания придают блюду пикантность. В этом рецепте используются довольно интересные сочетания. Но если что-то не по душе, можно это убрать из рецепта и сделать по-своему.

Я же даю так, как есть. Количество ингредиентов по рецепту можно увеличивать, кратно тем, что есть, либо снижать.

Соус из киви.

Понадобится пара среднего размера плодов киви (можно взять и четыре, и шесть, и более), одна луковица, сливок — 150 мл, муки одна — две ст. ложки, немного соли по вкусу.

Приготовим все продукты. Сначала займемся киви. Счищаем с них кожицу. Порежем кусочками, отправляем в блендер. Также очистим и порежем кусочками луковицу. Кладем к киви.

Немного присолим, пюрируем в блендере.

Переливаем массу из киви и лука в другую посуду. Кладем туда сливки. Перемешаем все вместе равномерно. Поставим на огонек, нагреваем, пусть закипит. Кладем в массу муку, перемешаем, чтобы не было комочков. Муки следует подсыпать столько, чтобы была густота сметаны.

Блюдо готово. Соус из киви можно подавать с блюдами из макарон, мяса и рыбы и др.

Как сделать киви слаще

Соус из киви можно сделать сладким и подавать к блинам. Или, остреньким.

Для жгучего соуса из киви потребуется один киви, третья часть стручкового зеленого перца, пара зубочков чеснока, сок половинки лайма (или трети лимона), немного соли.

Все измельчаем, разминаем вилкой. Смешиваем все компоненты. Получается соус, отличная заправка к блюдам.

Как сделать киви слаще

Сорбет из киви.

Понадобится взять пять штук киви, сахарной пудры четыре ст. ложки, сок 1/2 лимона, лимонную цедру, воды — 50 мл.

Сначала счищаем кожуру с киви, разрезаем на половинки.

Кладем киви и сахарную пудру вместе, взбиваем при помощи блендера.

Полученную массу пюре переливаем в мерный стакан. Потребуется 300 мл этого пюре.

300 мл массы киви кладем в форму. Туда выдавливаем сок половины лимона, натираем цедру. Попробуем на вкус. По надобности разводим водой около 50 мл. Затем отправляем в холодильник в морозильную камеру в контейнере. Пока пюре из киви в морозильной камере, время от времени достаем, перемешиваем, чтобы была рыхлая масса.

Затем можно достать готовый сорбет и положить в посуду ложечкой для мороженого. Прекрасный десерт, вкусный и полезный! В нем витамины и клетчатка. Замечательно утоляет жажду в жару. Можно подать в качестве десерта на Новый год. Наступает год Овцы/Козы и этот десерт отлично сочетается.

Как сделать киви слаще

Как правильно хранить киви в домашних условиях

Чтобы сохранить вкус и свежесть киви правильно, и так, чтобы они доспели, нужно знать, где хранить киви. Этот теплолюбивый фрукт не стоит хранить в холодильнике, кроме случаев, если вам нужно будет использовать его зеленым. Но смысла в этом нет, киви есть в продаже круглый год, и всегда можно купить свежий.

Многие хозяйки спрашивают, где хранить киви в домашних условиях, чтобы он мог дозреть естественным путем. Производители уже позаботились об этом, и потому выпускают киви в специальных корзинках, в которых фрукты имеют доступ воздуха и поэтому могут естественным образом дозревать. Еще одним плюсом такой упаковки является тот факт, что киви кроме упаковщика, никто не трогал руками, и не мял. А это – гарантия того, что на них нет повреждений, и у вас получится правильно хранить киви в домашних условиях, чтобы они поспели.

Когда фрукт считается испорченным?

Киви не принесет пользы организму, если его качество по ряду признаков окажется сомнительным. Не следует хранить, и тем более употреблять в пищу заплесневелые плоды. Изменение цвета кожуры и резкий неприятный запах тоже свидетельствуют о наступившей порче продукта.

Заметное гниение предупреждает о том, что дальнейшее использование фрукта недопустимо. В противном случае пищевого отравления не избежать. Один испорченный плод имеет обыкновение распространять гниль на остальные единицы. Поэтому от него нужно избавляться незамедлительно.

Как сделать киви слаще

Как хранить киви, чтобы они поспели

Как хранить киви в домашних условиях, чтобы они поспели, ведь часто в продаже эти фрукты попадаются совсем незрелыми. Киви – это один из тех фруктов, который при правильном хранении доходит до полной спелости.

Хранить киви в домашних условиях нужно при комнатной температуре. Принесите фрукты с корзиной из супермаркета, и просто оставьте их на столе. Через три-четыре дня начинайте проверять их на спелость, ведь в корзинке могли быть и полузрелые плоды.

А чтобы они полностью доспели, правильно хранить их нужно в таких домашних условиях не менее 10-12 дней, пока киви не станут мягкими и очень сладкими.

Мы дадим вам несколько ценный советов по хранению начатого и целого лимона в холодильнике и без него

Рекомендуем прочесть: Если Растительные Сливки Просроченные Более 1 Месяца

Благодаря этой статье вы узнаете, как хранить мандарины при какой температуре в домашних условиях

Если у вас появился ценный сыр пармезан, то вам точно стоит знать, как хранить пармезан дома правильно

Из этой статьи вы точно узнаете, как можно хранить дрожжи в холодильнике у себя дома

А вы точно уверены, что грейпфрут можно хранить в холодильнике в отсеке для фруктов? Читайте всё об этом в нашей статье.

Компот — настоящий кладезь витаминов. Этот напиток летом прекрасно утоляет жажду. Узнайте всё о правильном хранении компота в холодильнике и морозилке

© 2021 — 2021 kak-hranit.ru

Несанкционированное использование материалов запрещено. Все текстовые материала сайта защищены авторским правом. Осуществляется правовое сопровождение проекта.

Все фотографии и изображения, используемые на сайте, приобретены у компании Depositphotos.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

Как сделать киви спелым

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 6. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Лучшим киви считается фрукт, который полностью созрел на лиане. Но некоторые сорта становятся не менее вкусными при дозревании в домашних условиях. Суть в том, что для начала нужно выбрать хороший киви. После этого просто оставьте фрукт на кухонном столе и ждите, пока он не станет максимально сочным и ароматным. Начните с шага 1, и узнайте, как правильно ускорить дозревание киви.

Количество источников, использованных в этой статье: 6. Вы найдете их список внизу страницы.

Могут ли киви «дозреть» (стать слаще) дома?

Зимние яблоки и бананы «доходят» и становятся слаще. Хурму замораживают, и она теряет терпкость. Зеленые помидоры «дозревают» и становятся красными. А киви? Если он кислый это уже приговор?

У меня киви «дошли» в холодильнике в ящике для овощей и фруктов. Когда купили есть было невозможно, жесткие и кислые, убрала и забыла про них. А когда практически через месяц достала, то они стали мягче и приятнее на вкус.

Для того чтобы выбрать созревший киви, нужно взять его в руку и немного на него надавить. Ягода должна быть чуть-чуть мягкой и это будет означать, что плод зрелый и готов к употреблению.

Если вы купили твердый киви, то он еще не созрел, придется ему помогать. Плоды прекрасно созревают при комнатной температуре, а вот отправлять его в холодильник не стоит — он в холоде подсыхает и сморщивается.

Киви нужно положить в бумажный пакет и за дней 10 он созреет. Можно ускорить созревание плода, для чего в пакет с киви можно положить банан, яблоко или грушу. Через пару дней хранения при комнатной температуре проверьте плод — он должен стать съедобным.

Зимние яблоки и бананы «доходят» и становятся слаще. Хурму замораживают, и она теряет терпкость. Зеленые помидоры «дозревают» и становятся красными. А киви? Если он кислый это уже приговор?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *