Как сделать клецки мучные
Клецки
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.
Картофельные клецки
По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!
Суп с чесночными клецками
Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Фасолевый суп с сырными клецками
Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Куриный суп с клецками
Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!
Картофельные клецки купца Агафонова
Рецепт из переписки чиновника Нижегородской губернии с начальством за 1756 год. В переписке сообщалось о необычайно вкусных клецках, которыми купец Агафонов угощал этого чиновника в своем трактире. Чиновник подробно описал рецепт и процесс приготовления, из коего видно, что приготовить клецки можно и на домашней кухне. Решила и я приготовить эти клецки. Что сказать? Предки знали толк в еде! Сытные, нежные клецки. Рецепт с сайта PRIPRAVACLUB.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!
Суп с нежнейшими клецками
Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.
Картофельные клецки с луком
Очень ленивое и очень вкусное блюдо, несмотря на свою простоту. Сейчас готовить мне, особо, некогда, поэтому выставляю рецепты из своего архива.
Клецки. Клецки – кусочки теста, сваренные в бульоне, молоке, супе и т.д. Клецки относятся к разряду мучных изделий, с состав основных компонентов входят мука, яйца, масло, молоко. Изначально клецки готовили из такого же плотного теста, как и украинские галушки. И назывались они тогда «катаные». Название получили из-за способа приготовления: тесто резали на небольшие кусочки (размером с лесной орех) и катали из них шарики. Затем эти шарики оставляли полежать на час-полтора и только после этого опускали в кипяток.
В разных странах клецки называют по-разному. Например, в Чехии и Словакии это кнедлики, В Германии и Австрии – кнедли.
Существует много рецептов приготовления клецек. Самый простой состоит из яиц, воды и муки. Но многие хозяйки воду заменяют молоком. Кроме этого, готовят клецки из манки, картофеля и даже из свеклы.
Самыми распространенными считаются клецки из картофеля. Готовятся они очень просто: приготовить картофельное пюре, добавить в него муку и яйца. Картофельные клецки – это самостоятельное блюдо, быстрое и вкусное.
Можно приготовить картофельные клецки с мясом. Причем сделать это можно двумя способами:
* добавить фарш прямо в тесто, перемешать и лепить из такого теста клецки;
* сделать из фарша начинку, как в пельмени.
Чтобы клецки получились вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления:
* тесто лучше замешивать на молоке, а не на воде;
* яйца перед тем, как добавить в тесто, разделить на желтки и белки и взбить их по отдельности. Желтки лучше взбивать вместе со сливочным маслом.
Варят в клецки в подсоленной воде, на слабом огне и под крышкой. Такой способ варки позволит клецкам разбухнуть, но не развалиться.
Кроме того, что клецки можно подавать как самостоятельное блюдо, их можно добавлять в различные супы. Суп может быть абсолютно любым: куриным, с фрикадельками или просто суп с клецками. Здесь вопрос непринципиальный. Тесто для клецек в суп должно быть жидким. Сначала нужно сварить бульон, затем в него положить овощи, проварить и уже после этого ложкой вливать в суп тесто. В кипящем бульоне они быстро сворачиваются и приобретают круглую форму.
Такие разнообразные клёцки… 7 рецептов приготовления в закладки 53
Клёцки – это довольно популярное и любимое многими блюдо. И если вы всё ещё не умеете его готовить, то обязательно научитесь!
Что это такое?
Клёцки представляют собой мучное блюдо, которое обычно состоит из муки и яйца, но также могут использоваться и другие ингредиенты. Их часто добавляют в супы, но они вполне могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом (например, если дополнить их начинкой). Кроме того, клёцки часто бывают частью десерта.
О родине клёцок достоверной информации нет, и сегодня такое блюдо присутствует в самых разных национальных кухнях мира: русской, украинской, белорусской, чешской, эстонской, польской, башкирской, татарской и даже финской, австрийской и немецкой.
Как готовить?
У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда как клёцки. Ниже предлагается несколько интересных вариантов.
Вариант первый
Начать стоит с обычных классических клёцок, с таким блюдом точно справится любая хозяйка!
Для приготовления потребуется:
Вариант второй
Можно сделать вкусные и пикантные чесночные клёцки. Для этого вам потребуется:
Вариант третий
Это рецепт сырных клёцок, которые наверняка получатся очень вкусными.
Вот что вам потребуется:
Вариант четвёртый
Аппетитными и сытными получаются картофельные клёцки с луком. Для их приготовления понадобится:
Вариант пятый
Можно сделать сытные куриные клёцки. Для этого понадобится:
Вариант шестой
Попробуйте приготовить клёцки с мясом. Вот что для этого потребуется:
Вариант седьмой
Не менее аппетитными получатся манные сладкие клёцки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Как подавать?
Чаще всего клёцки добавляют в суп, и тогда он становится ещё более вкусным и сытным. Но также они могут играть роль полноценного гарнира к мясу или рыбе. А если вы положите внутрь начинку, то всё остальное будет излишним. А вот сладкие клёцки с вареньем, сахарным сиропом или фруктовым соусом станут прекрасным десертом!
Полезные советы
Несколько рекомендаций на заметку начинающим и опытным хозяйкам:
Готовьте такие разнообразные клёцки и радуйте семью и гостей!
Как вкусно приготовить клецки для супа
Клецки – одно из самых простых и популярных блюд мира. Почти в каждой национальной кухне присутствует это блюдо. Появились они, скорее всего, независимо друг от друга. Русские клецки, украинские галушки, белорусские галки, немецкие шпецле, итальянские ньокки или чешские кнедлики – как их не назови, а суть одна. Это комочек теста, иногда с начинкой, отваренный в воде. Но сегодня речь в нашем материале пойдет именно о клецках в супе.
Что нужно знать перед началом готовки
Клецки – это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сложность заключается как раз в этой простоте. Хозяйки смешивают ингредиенты на глаз, у каждой есть свой фирменный рецепт и кулинарные секреты. А начнем мы как раз с секретов.
Классический бабушкин рецепт клецок
Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.
Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Формовые клецки
Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.
Постные клецки на воде без яиц и молока
Отличные шарики из теста можно приготовить и без яиц.
Смешайте соль и муку и разотрите с маслом. Добавьте в смесь охлажденную воду или бульон и замесите тесто. В конце добавьте зелень и оставьте на 20 минут, чтобы мука набухла. Такое тесто можно опускать в суп для приготовления клецок.
Картофельные клецки с начинкой
Тесто разминаем и формируем колбаску. Ее нужно нарезать на порции. Берм «дольку колбаски» из теста, делаем пальцами углубление и выкладываем туда начинку. Затем аккуратно стягиваем края и формируем шарик. Клецки можно приготовить 2 способами: сразу кинуть их в суп на 6 минут или сначала обжарить с двух сторон на сковороде. Выбор за вами.
Фруктовый суп с клецками
Вместо бульона нам здесь пригодится компот из сухофруктов или свежих ягод. А клецки мы будем готовить из риса. Для этого рецепта лучше взять круглые сорта.
Вскипятите воду, высыпьте в нее рис. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем слейте воду, добавьте горячее молоко и сахар. На медленном огне рис нужно довести до готовности. Затем на плоское, холодное блюдо выложите рис равномерным слоем толщиной около 2 сантиметров. Дождитесь пока он хорошенько остынет и склеится. Затем разрежьте его на кубики – это наши клецки. Положите их в супницу и залейте компотом.
Рецептов клецок для супа очень много и рассказывать о них можно бесконечно. Надеемся в нашей подборке вы нашли для себя интересные идеи и взяли их на заметку.
Пошаговый рецепт приготовления клецок для супа с фото
Меня как-то бабушка и мама общими усилиями приучили в обед кушать суп. Мол, жидкое и вареное полезно, без жидкого и вареного ну никуда. Привыкла, что поделать. В своей семье продолжаю эту непонятную традицию. Рецептов супов на самом деле очень много, но мне всегда особенно нравился легкий супчик с клецками. Правда, клецки не всегда получались, распадались очень часто. Пожаловалась бабуле, а она посмеялась немного и сказала, что все дело в тесте. А потом наглядно показала, как сделать клецки для супа, и аж два рецепта записала. Дома опробовала сама – идеально. Ни одна не распалась, все получились очень красивыми, пышными и вкусными. Теперь с вами поделюсь обоими рецептами, а вы сами выбирайте, какой вам больше по душе.
Клецки из муки
Рецепт приготовления теста для клецок из муки для супа очень простой, но итог вас приятно удивит.
Посуды для приготовления клецок нужно не много, продуктов – тоже самая малость.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука | 130 г |
Растительное масло | 5 мл |
Соль | по вкусу |
Вода | по консистенции теста |
Чтобы клецки вышли на ура, важно правильно выбрать все ингредиенты:
Если все необходимое под рукой – начинаем готовить, чего зря времени терять?
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовления
Если у вас остались вопросы по поводу процесса приготовления клецок из муки, обязательно посмотрите это видео, и вам все станет понятно. С такими клецками справится даже новичок в кулинарии.
Клецки из манки
А теперь мы разберемся, как готовить не менее вкусные и более пышные клецки из манки для супа по второму рецепту моей бабушки. Сложного абсолютно ничего, а результат радует и глаз, и вкусовые рецепторы.
Посудный набор не слишком отличается от первого рецепта, да и в составляющих разницы немного.
Ингредиенты
Основные ингредиенты вы уже умеете выбирать, осталось освоить совсем немного – манная крупа. Ее лучше покупать фасованную – так мусора меньше. Обязательно проверьте целостность упаковки. В поврежденной манка быстро набирает в себя влагу и посторонние запахи. Если все нужное на кухне, можно сразу в бой.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовления
Клецки из манки – довольно простой рецепт. Но для начинающих хозяек рекомендую все-таки посмотреть видео, на котором наглядно показан весь процесс их приготовления. Так у вас ну точно все получится, и ни одна клецка не расползется в процессе варки.
Как украсить суп с клецками
Для того чтобы клецки из муки радовали глаз в супе, можно не пожалеть времени и придать им красивую форму. Моя малышня очень любит, когда я делаю клецки в форме звездочек, ракушек или еще каких фигурок. Проблем тут нет – тесто из муки прекрасно лепится.
Клецкам из манки придать вычурную форму не получится, но можно поиграть с округлыми вариантами – от мелких шариков до средних овалов.
Суп с клецками в идеале можно дополнить свежей рубленой зеленью. По мне, так больше ничего и не надо.
Советы по приготовлению клецок и подаче супа
Варианты приготовления блюда
По сути рецептов теста для клецок великое множество. Их можно делать для супа, можно и как самостоятельный гарнир:
Клецки «Простые»
Ингредиенты для «Клецки «Простые»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419 ккал | белки 24.4 г | жиры 88.4 г | углеводы 134 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 15 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Клецки «Простые»»:
Мне вчера напомнила про клецки бабушка, и я решила их приготовить и для вас.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить воду + молоко и растительное масло.
Добавляем просеянную муку.
Выкладываем тесто на стол.
И вымешиваем до однородности.
Делим тесто на 2 части, из которых скатываем 2 колбаски.
Режем на равные кусочки.
Делаем зажарку. Лук мелко режем, морковь натереть на мелкой терке. Все обжарить на растительном масле.
Тем временем шумовкой достаем из кастрюли наши клецки.
Сверху поливаем зажаркой.
И. приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чуду из тыквы
Равиоли «Цветы Италии»
Галушки по-румынски
Галушки с кабачком
Мигас
Узбекская юпка
Тянутая лапша с овощами и курицей
Вкусные вареники с картошкой и печенью
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с соусом винегрет
Паштет из фасоли с вялеными томатами
Десерт «Париж-Монако-Нью-Йорк»
Фотографии «Клецки «Простые»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года Yurii Tymiak #
13 сентября 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 октября 2016 года oltv #
30 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 октября 2016 года katopesovka #
15 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года mozver #
30 сентября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года mozver #
19 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
20 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
18 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Elif 2013 #
23 марта 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Triken #
11 октября 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 октября 2011 года zarya #
26 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
24 октября 2011 года Алена Ивановна 2 #
24 октября 2011 года Nadya52 #
24 октября 2011 года мисс #
24 октября 2011 года Rapsodiy #
23 октября 2011 года Викуся_Куся #
23 октября 2011 года cook2011 #
23 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: