Как сделать клубничное суфле
Клубничное суфле на сметане
В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Клубничное суфле на сметане»:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1295 ккал | белки 39.4 г | жиры 75.1 г | углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал | белки 7.9 г | жиры 15 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Клубничное суфле на сметане»:
Ингредиенты, которые понадобятся:
Ягоды могут быть абсолютно любые.
Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не приторное.
Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется.
Желатин и вода для его замачивания.
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.
Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.
Соединяю со сгущенкой.
Пюре я использую в сыром виде. Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Остудите и все дальше по рецепту.
Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.
Соединяю с клубникой со сгущенкой.
В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.
Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.
Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.
И суфле готово.
По желанию украшаю.
Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Не резиновое! Пронизано все пузырьками воздуха.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасных, летних дней!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов. Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Десерт «Банановые лодочки с вишней»
Лимонный десерт с малиной
«Загорелые» бананы
Десерт «Скоро лето»
Крамбл злаковый «Крибля, крабля, бумс!»
Десерт «Яблочные облака»
Яблочный клафути
Лапша из горького шоколада с карамельно-апельсиновым соусом
Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом
Фотографии «Клубничное суфле на сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года oksa_ok #
Безумно вкусный десерт. Готовила из турецкого йогурта 10% с черникой, клубникой, нектарином и даже с бананом. Один раз сделала в виде торта на бисквитной основе.
Всегда на ура. Забираю в постоянное пользование. Готовить всем))) не пожалеете.
Спасибо Вам огромное.
Р.S. Фото и рецепты не выставляю, поскольку просто пользуюсь сайтом в поисках беспроигрышных рецептов))
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 августа 2020 года List Stil #
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничное суфле
Клубничное суфле – это вкусный и простой в приготовлении домашний десерт, который будет уместно смотреться не только на обыденном, но и на праздничном столе. В сезон созревания клубники, подобное блюдо пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек, и я не являюсь исключением.
Для приготовления суфле нам понадобятся следующие продукты: молоко, манная крупа, ванильный сахар, сахарный песок и клубника. Последний и самый важный продукт нужно выбирать с особой тщательностью, так как от свежести клубники будут во многом зависеть вкусовые качества готового блюда. Для готовки клубничного суфле не обязательно использовать свежие ягоды, вполне подойдут и замороженные заготовки на зиму. Так как мои родные довольно-таки не равнодушны к такому десерту как суфле, то я всегда стараюсь заморозить в морозилке побольше именно этой ягоды.
Помимо классического варианта приготовления суфле из клубники, есть и менее популярные рецепты. Сегодня вниманию читателей я предлагаю четыре проверенных способа, руководствуясь которыми вы сможете приготовить ароматное и вкусное ягодное суфле. Один из предложенных вариантов, кстати, можно использовать для украшения торта, что является отличной альтернативой классическим пропиткам для бисквита.
После того как суфле из клубники будет готовым, его нужно подержать в холодильнике не менее трех часов. За это время оно хорошо застынет, и его можно будет подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Клубничное суфле с желатином
Благодаря желатину такое суфле из клубники застываем куда быстрее, а, следовательно, вы быстрее сможете полакомиться вкусным блюдом. Если вы нетерпеливый сладкоежка, то берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничное суфле для торта
Такое клубничное суфле будет отличной альтернативой большинству пропиток для торта, потому если вы часто готовите домашние бисквиты, вам такой вариант должен прийтись по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожное суфле с клубникой
Сочетание ягод и творога подарит настоящим ценителям незабываемый вкус клубничного суфле, которое к тому же, можно без сомнений подавать на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовиться суфле из клубники в домашних условиях. Приятного аппетита!
Клубничное суфле — десерт за 5 минут
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление такого десерта потребует от вас минимум усилий. В качестве основы используется любой ягодный или фруктовый джем либо домашний ягодный соус, верхушка – воздушная шапочка из взбитых белков, которая слегка подрумянивается в духовке до золотистого цвета.
Такой десерт можно приготовить за несколько минут, если внезапно захотелось вкусненького, или приготовить заранее и хранить в холодильнике, отправив в духовку на несколько минут, когда наступит время десерта. Попробуйте! Уверена, этот простой и вкусный десерт непременно придётся по вкусу вам и вашим близким!
Итак, клубничное суфле за 5 минут.
Основные ингредиенты – яичный белок и сахар для суфле, ягодный джем или соус. Дополнительно – горсть свежих ягод для подачи. Я использую домашний клубничный соус быстрого приготовления и немного свежей клубники для подачи, но не менее успешно можно приготовить десерт, используя уже готовый фруктовый или ягодный джем или соус.
Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков.
Во взбитые до мягких пиков белки постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до жёстких пиков, т.е. пока масса не заблестит и не приобретёт устойчивость.
Для того чтобы максимально упростить этот процесс, используйте белки комнатной температуры, также, если есть выбор, для взбивания используйте не свежие яйца, а те, что уже полежали в холодильнике несколько дней – такие белки взобьются быстрее. Чтобы ускорить процесс согревания белков, поместите куриные яйца в ёмкость или чашку с тёплой водой, через несколько минут они достигнут комнатной температуры и станут идеальными для взбивания. Я использую этот приём не только при приготовлении десертов, но также при приготовлении различных соусов и майонеза.
В порционные формы, подходящие для запекания, отмерьте 1–2 столовые ложки ягодного соуса или джема.
Сверху выложите взбитые белки.
Используя кондитерский мешок или ложку, придайте верхушке будущего клубничного суфле желаемую форму.
На этом этапе формочки с десертом можно поместить в холодильник и хранить, пока не придёт время десерта, или отправить в разогретую до 200–220 градусов духовку и выпекать 2–4 минуты. Выпекать более длительное время не стоит, ведь в этом случае белковая масса увеличится в объёме и сильно потеряет его, когда вы достанете суфле из духовки.
Если храните керамические формы с десертом в холодильнике, выдержите их 10-15 минут при комнатной температуре перед тем, как помещать в горячую духовку.
К готовому десерту добавьте горсть свежих ягод и подавайте!
Традиционно такой десерт подают в горячем виде, но, на мой вкус, есть своё очарование и у охлаждённой версии, поэтому я всегда готовлю немного больше порций, чем нужно, чтобы полакомиться охлаждённым десертом позднее. Приятного чаепития!