Как сделать клубничное тирамису
Тирамису клубничное
Ингредиенты для «Тирамису клубничное»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2840 ккал | белки 69.9 г | жиры 95.2 г | углеводы 397.1 г |
Порции | |||
ккал 405.7 ккал | белки 10 г | жиры 13.6 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Тирамису клубничное»:
Взбить желтки с сахаром (50 гр) и тёртой цедрой,
во взбитые желтки добавляем постепенно, по ложке, Маскарпоне или Рикотта, продолжая взбивать.
Белки со щепоткой соли взбиваем в пену.
Испечь бисквит и разрезать его на полоски, примерно такие.
Приготовить форму, выстелить пищевой плёнкой.
Налить на дно формы немного сырного крема, полоски окунать в клубничный джем и разложить по форме, полить опять сырным кремом, положить пропитанные в джеме полоски и вылить оставшийся крем.
Соединить края плёнки и поставить в холод на ночь.
Утром достаём форму из холодильника, разворачиваем края плёнки и переворачиваем Тирамису на блюдо, нарезаем.
Приятного аппетита!
Тесто для бисквита: 2 яйца +2 ст. л. взбиваем миксером до пышной массы и растворения сахара, добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем быстро ложкой и выливаем в форму, выпекаем при температуре 180*С 8 мин.
Готовый бисквит остужаем, нарезаем на полосочки.
Кстати, можно выпечь и в мультиварке и нарезать на полосочки.
Вот этот творожный крем вы добавляете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожные «Снежные друзья колобка»
Слойка с ананасом и клубникой
Пирожные «Полосатый рейс»
Новогодние елочки-кексы
Пирожное «Подкова»
Песочное пирожное «Таежная недотрога»
Пасхальные кейк-попсы
Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом
Корзиночки из песочного теста «Клубничное наслаждение»
Комментарии и отзывы
23 апреля 2014 года Ira Sali #
5 февраля 2014 года pupsik27 #
1 февраля 2014 года Violl #
1 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года Ros66 #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года mariana82 #
31 января 2014 года Wera13 #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года elenita # (модератор)
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года Frambuesa #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года Pulcherima #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года mtata #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года vorobyshek #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года vorobyshek #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года vorobyshek #
30 января 2014 года Гномочка #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Мадемуазель88 #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Ирушенька #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Ольчик40 #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Gane81 #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года ПантерРрочка #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Девочка-яд #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Kleine Hase #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года moor #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Navely #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Navely #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Navely #
30 января 2014 года olka-turk #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тирамису с клубникой
Тирамису – это один из самых любимый десертов в моей семье, поскольку мы неравнодушны ко всему, что сделано или придумано в Италии — искусство, архитектура, музыка, древние развалины, паста, пицца, ну и наконец – воздушное кулинарное творение из сыра маскарпоне и бисквитного печенья савоярди. Думаю, что это великолепное изысканное лакомство вполне может считаться итальянским культурным наследием и вкладом в общемировые ценности, поскольку слава о нем давно уже распространилась за пределы родной страны, и десерт получил безоговорочное признание даже в самых отдаленных уголках земного шара. Хотя тирамису готовится достаточно просто и быстро и состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, он способен составить достойную конкуренцию даже сложным многослойным тортам и пирожным и будет чрезвычайно востребован на вашем празднике, вечеринке и любом другом торжественном застолье. Приятной особенностью тирамису является тот факт, что при его изготовлении не нужно тратить времени и сил на замешивание и выпекание теста, так как в роли коржей для этого десерта выступает печенье савоярди или, как его еще часто называют, «дамские пальчики», которое легко пропитывается и после этого начинает напоминать нежнейший пористый бисквит.
На моем сайте уже есть рецепт изумительного шоколадного тирамису, поражающего своей консистенцией, вкусом и ароматом, и тирамису с персиком, который готовится без использования сырых яиц, благодаря чему более безопасен и подходит даже для детских праздников. А сегодня в связи с долгожданным наступлением жаркого летнего сезона я хочу поделиться с вами еще одним совершенно потрясающим вариантом этого знаменитого итальянского лакомства, которое не сможет оставить равнодушными ни детей, ни взрослых, и показать, как готовить клубничный тирамису со свежими ягодами и итальянским сыром маскарпоне. Этот вкусный и аппетитный десерт делается легко и быстро, поскольку он даже не требует выпекания, однако, готовить его следует за несколько часов до подачи, чтобы он выстоялся в холодильнике, сформировал правильную консистенцию, а печенье савоярди успело полностью пропитаться. Тирамису с клубникой, приготовленный по этому оригинальному рецепту, объединяет в себе нежный и почти невесомый бисквит, густой насыщенный сливочный крем, а также яркий вкус и аромат свежих сладких ягод, поэтому этот десерт может стать отличным вариантом угощения для весенне-летних посиделок – как обычных семейных чаепитий, так и веселых вечеринок и праздников!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 6 часов | Калорийность порции: |