Как сделать клубничное тирамису

Тирамису клубничное

Как сделать клубничное тирамису

Ингредиенты для «Тирамису клубничное»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840 ккал
белки
69.9 г
жиры
95.2 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
405.7 ккал
белки
10 г
жиры
13.6 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Тирамису клубничное»:

Как сделать клубничное тирамису

Как сделать клубничное тирамису

Взбить желтки с сахаром (50 гр) и тёртой цедрой,
во взбитые желтки добавляем постепенно, по ложке, Маскарпоне или Рикотта, продолжая взбивать.

Как сделать клубничное тирамису

Белки со щепоткой соли взбиваем в пену.

Как сделать клубничное тирамису

Как сделать клубничное тирамису

Испечь бисквит и разрезать его на полоски, примерно такие.

Как сделать клубничное тирамису

Приготовить форму, выстелить пищевой плёнкой.

Как сделать клубничное тирамису

Налить на дно формы немного сырного крема, полоски окунать в клубничный джем и разложить по форме, полить опять сырным кремом, положить пропитанные в джеме полоски и вылить оставшийся крем.

Как сделать клубничное тирамису

Соединить края плёнки и поставить в холод на ночь.

Как сделать клубничное тирамису

Утром достаём форму из холодильника, разворачиваем края плёнки и переворачиваем Тирамису на блюдо, нарезаем.
Приятного аппетита!

Как сделать клубничное тирамису

Тесто для бисквита: 2 яйца +2 ст. л. взбиваем миксером до пышной массы и растворения сахара, добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем быстро ложкой и выливаем в форму, выпекаем при температуре 180*С 8 мин.
Готовый бисквит остужаем, нарезаем на полосочки.

Как сделать клубничное тирамису

Кстати, можно выпечь и в мультиварке и нарезать на полосочки.

Как сделать клубничное тирамису

Вот этот творожный крем вы добавляете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать клубничное тирамису

Похожие рецепты

Пирожные «Снежные друзья колобка»

Слойка с ананасом и клубникой

Пирожные «Полосатый рейс»

Новогодние елочки-кексы

Пирожное «Подкова»

Песочное пирожное «Таежная недотрога»

Пасхальные кейк-попсы

Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом

Корзиночки из песочного теста «Клубничное наслаждение»

Комментарии и отзывы

Как сделать клубничное тирамису

23 апреля 2014 года Ira Sali #

Как сделать клубничное тирамису

5 февраля 2014 года pupsik27 #

Как сделать клубничное тирамису

1 февраля 2014 года Violl #

Как сделать клубничное тирамису

1 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Ros66 #

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года mariana82 #

Как сделать клубничное тирамису Как сделать клубничное тирамису Как сделать клубничное тирамису

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Wera13 #

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года elenita # (модератор)

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Frambuesa #

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Pulcherima #

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года mtata #

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года vorobyshek #

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года vorobyshek #

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года vorobyshek #

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Гномочка #

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Мадемуазель88 #

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Ирушенька #

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Ольчик40 #

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Gane81 #

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года ПантерРрочка #

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Девочка-яд #

Как сделать клубничное тирамису

31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Kleine Hase #

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года moor #

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Navely #

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Navely #

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Navely #

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года olka-turk #

Как сделать клубничное тирамису

30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тирамису с клубникой

Тирамису – это один из самых любимый десертов в моей семье, поскольку мы неравнодушны ко всему, что сделано или придумано в Италии — искусство, архитектура, музыка, древние развалины, паста, пицца, ну и наконец – воздушное кулинарное творение из сыра маскарпоне и бисквитного печенья савоярди. Думаю, что это великолепное изысканное лакомство вполне может считаться итальянским культурным наследием и вкладом в общемировые ценности, поскольку слава о нем давно уже распространилась за пределы родной страны, и десерт получил безоговорочное признание даже в самых отдаленных уголках земного шара. Хотя тирамису готовится достаточно просто и быстро и состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, он способен составить достойную конкуренцию даже сложным многослойным тортам и пирожным и будет чрезвычайно востребован на вашем празднике, вечеринке и любом другом торжественном застолье. Приятной особенностью тирамису является тот факт, что при его изготовлении не нужно тратить времени и сил на замешивание и выпекание теста, так как в роли коржей для этого десерта выступает печенье савоярди или, как его еще часто называют, «дамские пальчики», которое легко пропитывается и после этого начинает напоминать нежнейший пористый бисквит.

На моем сайте уже есть рецепт изумительного шоколадного тирамису, поражающего своей консистенцией, вкусом и ароматом, и тирамису с персиком, который готовится без использования сырых яиц, благодаря чему более безопасен и подходит даже для детских праздников. А сегодня в связи с долгожданным наступлением жаркого летнего сезона я хочу поделиться с вами еще одним совершенно потрясающим вариантом этого знаменитого итальянского лакомства, которое не сможет оставить равнодушными ни детей, ни взрослых, и показать, как готовить клубничный тирамису со свежими ягодами и итальянским сыром маскарпоне. Этот вкусный и аппетитный десерт делается легко и быстро, поскольку он даже не требует выпекания, однако, готовить его следует за несколько часов до подачи, чтобы он выстоялся в холодильнике, сформировал правильную консистенцию, а печенье савоярди успело полностью пропитаться. Тирамису с клубникой, приготовленный по этому оригинальному рецепту, объединяет в себе нежный и почти невесомый бисквит, густой насыщенный сливочный крем, а также яркий вкус и аромат свежих сладких ягод, поэтому этот десерт может стать отличным вариантом угощения для весенне-летних посиделок – как обычных семейных чаепитий, так и веселых вечеринок и праздников!

Полезная информация

Как приготовить тирамису с клубникой и маскарпоне — простой рецепт клубничного тирамису с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный десерт тирамису с добавлением свежей клубники, ягоды следует тщательно, но аккуратно вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и ножом срезать с них зеленые хвостики. Затем ягоды надо разделить на две равные части и к одной из них добавить 40 г сахара, после чего с помощью блендера измельчить клубнику с сахаром до однородной жидкой массы и отставить временно в сторону, чтобы сахар дорастворился. Как сделать клубничное тирамису

2. Оставшуюся клубнику необходимо нарезать маленькими кубиками.Как сделать клубничное тирамису
3. Яйца следует хорошо промыть теплой водой с мылом, так как они используются сырыми в этом блюде и надо сделать все необходимое, чтобы со скорлупы в десерт не попали вредоносные микроорганизмы. Затем белки нужно аккуратно отделить от желтков и поместить в разные емкости для взбивания. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, так как в противном случае взбить их будет очень трудно или даже невозможно.Как сделать клубничное тирамису
4. К яичным желткам надо добавить оставшиеся 100 г сахара и взбить их миксером в течение 2 – 3 минут, пока вся масса не увеличится в объеме и не посветлеет с желтого до кремового цвета.Как сделать клубничное тирамису
5. Взбитые желтки с помощью миксера смешать с сыром маскарпоне, который желательно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и размягчился, а иначе он будет очень плотным и потребуются значительные усилия, чтобы как следует его вымесить. Кроме того, на этой стадии в крем для тирамису можно добавить ложку любого ликера, если десерт делается только для взрослых, но лично я положила сироп от домашнего клубничного варенья, чтобы придать ему легкий клубничный оттенок.Как сделать клубничное тирамису
6. Теперь нужно вернуться к яичным белкам и чистым венчиком взбить их с щепоткой соли до состояния высоких плотных пиков, хорошо держащих свою форму. Для этого миксер или кухонный комбайн необходимо включить на максимальную скорость, иначе процедура взбивания может затянуться на неопределенное время. Кроме того, белки перед взбиванием следует держать в холодильнике, чтобы они оставались холодными, поскольку это также увеличивает скорость и эффективность этой процедуры.Как сделать клубничное тирамису
7. Взбитые белки постепенно, в 2 – 3 захода, ввести в массу из желтков и маскарпоне, но вымешивать крем на этой стадии лучше не миксером, а силиконовой лопаткой или ложкой, так как миксер может осадить белки и испортить воздушную консистенцию тирамису. Как сделать клубничное тирамису

8. Теперь, когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к послойному выкладыванию клубничного тирамису в глубокой форме. Сначала на дно формы надо положить примерно треть крема из маскарпоне.

Как сделать клубничное тирамису
9. Печенье савоярди обмакнуть со всех сторон в клубничное пюре и выложить в форму на крем.Как сделать клубничное тирамису
10. По печенью равномерно распределить половину порезанной клубники.

Как сделать клубничное тирамису
11. На клубнику положить еще треть крема и далее повторить все слои. Последним слоем выложить крем с маскарпоне, поверхность разровнять и убрать десерт в холодильник желательно на несколько часов или на ночь. За это время крем слегка схватится, а савоярди хорошо пропитается и из твердого сухого печенья превратится в нежный пористый бисквит.
Как сделать клубничное тирамису
Тирамису с клубникой и маскарпоне, приготовленный по этому простому рецепту, получается воздушным, нежным и ароматным, и каждая ложечка этого десерта, как считают итальянцы, способна на несколько секунд приподнять вас над землей и мысленно унести навстречу высшему наслаждению куда-то в небеса 🙂 Раскладывать десерт по тарелкам надо очень аккуратно из-за его мягкости с помощью широкой лопатки для торта, а чтобы сервировать тирамису более удобно и красиво, можно потратить чуть больше времени и усилий и изготовить его порционно в креманках, как, например, в моем прошлом рецепте персикового тирамису. Готовьте на здоровье!
Как сделать клубничное тирамису

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:6 часовКалорийность порции: