Как сделать клубничные чипсы
Клубничные чипсы – готовим и едим дома
Чипсы – хрустящие ломтики, которые можно не только кушать на завтрак или использовать в качестве перекуса, но также применять для оформления кулинарной выпечки и десертов, а также добавлять в каши и мюсли. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который можно приготовить в домашних условиях. Клубничные чипсы понравятся не только детям, но и взрослым, потому что они вкусные и полезные, а, главное, напоминают лепестки розы.
Несколько советов по сбору клубники
Собирать или покупать лучше в первых числах июня, когда ягоды выращиваются естественным путем на открытом грунте. Выбирайте крепкие плоды с сохранившимися цветоножками. Для хранения лучше избегать мелких ягод.
Клубника – любимый плод кондитеров и кулинаров. Из нее изготавливаются разнообразные десерты. Самый простой – это клубничные чипсы.
Рецепт с фото «Чипсы из вяленой клубники» – очаровательное лакомство
Чтобы приготовить вкусную закуску выберите крупные сладкие ягоды, а также подготовьте электросушилку и пищевой пергамент. Разберем пошаговые действия.
Пошаговый рецепт позволит правильно приготовить аппетитное хрустящее лакомство. Это отличный вариант для новичков, которые только знакомятся с электросушилкой и процессом приготовления чипсов.
Также для сушки можно использовать духовку, но тогда на противень необходимо положить пергаментную бумагу, а температуру увеличить до 100 градусов. Время сушки – 90 минут (желательно с конвенцией).
Совет: держите дверцу приоткрытой, чтобы влажный воздух заменялся сухим, и процесс проходил быстрее. Рекомендуется хранить хрустящие ломтики в стеклянной герметичной банке вдали от воды.
Калорийность чипсов составляет 30 ккал на 100 грамм. Если вы не знаете с чем подавать на стол, все очень просто. Помимо использования в десертах, их добавляют в компот и чай, придавая божественный аромат и вкус.
Чипсы из клубники – «кладезь» всех полезных свойств ягоды
Куда только не добавляют эту сочную и вкусную ягоду – в салаты, мясные блюда, десерты, закуски и т.д. Она проходит различные термические обработки – ее замораживают, варят и пюрируют. Прекрасно сочетаются с другими фруктами, орехами и сырами.
Поэтому не удивительно, что многие люди обожают готовить клубнику в засушенном виде на зиму. С ее помощью можно быстро задекорировать блюда во время спонтанного романтического ужина или праздничного застолья.
Читайте также
Клубничный смузи с мятой
На днях спонтанно сделала очень вкусный клубничный смузи и захотелось с вами поделиться. Всё очень просто: нам нужна.
Чем примечательны чипсы из клубники
Хрустящие ломтики продаются в магазине. Конечно, их проще купить, не тратя время и силы, но все-таки, чипсы, приготовленные своими руками, намного вкуснее.
Кроме того, в домашних условиях вы сможете сами выбирать необходимые ягоды или фрукты и приготавливать диетическую сушеную клубнику, потому что готовится она по-особенному – в духовке или в сушилке.
Также сухофрукты идеально подходят для людей, придерживающихся здорового питания и сидящих на диете.
Клубничные чипсы не только безопасные, но и способствуют похудению благодаря ягоде. Тонкая пластинка с ягодным ароматом станет прекрасным перекусом на работе, в школе, в библиотеке или на природе. Хрустящие ломтики заряжают энергией на весь день, поднимают настроение и укрепляют мышечную ткань. Их называют гормоном счастья и радости.
Сушеная клубника – вкуснейшее лакомство для маленьких и больших сладкоежек, которым противопоказан сахар. В качестве перекуса ее выбирают спортсмены, которым нужно набраться силы, а также люди, придерживающиеся правильного питания.
Ягоды выступают в качестве мощного антиоксиданта: блокируют действия свободных радикалов, препятствуют старению и очищают кровь. Поэтому неудивительно, что одна тонкая пластинка способна на многое, и все это благодаря клубнике.
Перекусить вкусными ломтиками можно в любое время.
Секрет чипсов в том, что они способны восстанавливать прежнюю форму, если их замочить в воде на некоторое время. Если вас интересует, как часто можно кушать клубничные пластинки, то все зависит от особенностей человеческого организма.
Во-первых, есть ли аллергия на ягоды, во-вторых, насколько вы любите сладкое, в-третьих, с чем подаются чипсы. Несмотря на то, что в них отсутствуют консерванты, красители, подсластители и глютен, нужно учитывать вышеперечисленные факторы.
Читайте также
Рахат-лукум из клубники
Вкусный десерт можно сделать как из свежей, так и из замороженной ягоды. Ингредиенты: 200 г клубники — свежей или.
Как правильно сушить ягоды
На самом деле, сушка отбирает много времени, но при этом она не требует присутствие человека. Пока ягоды сушатся, можно заниматься соленьями или другими домашними делами. Кроме того, как уже упоминалось, данный вид термической обработки способствует сохранению полезных веществ.
Чтобы клубника не слиплась и не пересушилась, следует знать секреты процесса, с которыми мы поделимся.
Итак, в первую очередь, необходимо приобрести электросушитель – незаменимая вещь для хозяйки. Безусловно, можно вынести ягоды на улицу под солнце и накрыть марлей, но данный процесс займет несколько дней, да и мухи могут садиться на сухофрукты.
Электросушитель
Сушка в домашних условиях с применением электрического оборудования – самый эффективный способ. Рассмотрим подробно процесс, как правильно сушить клубнику:
Следует отметить, что время, в данном случае, условное, поскольку оно зависит от тонкости пластин и мощности оборудования, поэтому может варьироваться от 8 до 12 часов.
Чтобы определить высушилась ли ягода правильно, пластинка должна гнуться, а не ломаться или крошиться. Обращайте на это внимание.
Сушеную клубнику могут есть пожилые люди, у которых отсутствуют зубы, так как ее легко рассасывать. Люди, которые решили купить электросушилку, не пожалели об этом. Ведь помимо клубники можно сушить и другие фрукты, а также овощи.
Полезное лакомство на целый год
Сушеная июньская ягода – достойная альтернатива сладким конфетам. Хрустящие ломтики с пикантной кислинкой и божественным ароматом станут любимой закуской и приятным дополнением к чаю и десертам.
Заготавливают сухофрукты в сезон урожая. Ягоды следует хорошо промывать, просушить и сложить в банку с герметичной крышкой. Зимой вы насладитесь ароматным напитком. А если добавить листик мяты, то запах и вкус станут божественными. Пригодится сушеная клубника, чтобы приготавливать домашние десерты.
Обладая богатым составом, она поможет бороться зимой с простудой. Следует отметить, что чипсы рекомендуются курильщикам, поскольку клубника ослабевает тягу к курению.
Если вы хотите попробовать необычный способ заготовки ягод на зиму, то обратите внимание на этот легкий рецепт.
Это вкусно, полезно и просто.
Теперь вы знаете, что лучшим способом хранения клубники в течение года является сушка. Этот процесс сохраняет вкусовые качества и полезные вещества, позволяет использовать сухофрукты в течение года, как отдельный продукт или для добавления во вторые и третьи блюда. Благодаря красивому внешнему виду, клубничные чипсы – идеальное украшение для праздничного десерта. Кроме того, они укрепляют здоровье и улучшают эмоциональное состояние.
ФОТО РЕЦЕПТ коктейля для посиделок с друзьями. Как сделать чипсы из клубники с мятой. И два рецепта для красоты лица и рук. Много, очень много фото.
Клубничка…ммм… кто же её не любит? Конечно любят все! А сейчас, когда её самый сезон, писать такой летний и вкусный отзыв – одно удовольствие.
Рассказать в отзыве хочу о нескольких способах применения, в том числе и для красоты кожи лица и рук, необычном способе хранения, и просто полюбоваться свежей красивой крупной ягодой.
Цикл отзывов про ягоды я начала с отзыва на арбузы (фото рецепт из арбузов по ссылке http://irecommend.ru/content/foto-retsept-letnego-. ), но как же не вспомнить «добрым словом» нашу любимую КЛУБНИКУ.
Ягода выращивается мной уже несколько лет на приусадебном участке, год назад я всю ягоду пересадила и кустики обновила. Результат радует: ягода крупная, её много. Разнообразные фото прилагаю, так сказать для «аппетита».
Клубнику люблю за её полезности, об этом писать много нет смысла, так как в интернете есть куча ссылок на полезность клубнички.
Храним мы ягоду в разнообразных видах (варим, сахарим, морозим, морозим в виде пюре), но особенно хотелось бы остановится на сушке ягод. Делаю так: рассыпаю клубнику на картонные настилы, не плотно друг к другу. Настилы помещаю в тени в хорошо проветриваемом помещении. Крупные ягоды режу пополам. Каждые 2 дня «перемешиваю». Через недельку рядом с ягодой выкладываю листья мяты. Получаются замечательные клубничные чипсы с запахом мяты. Сушу с листиками ещё пару недель. В итоге, где-то через месяц, сухие чипсины выкладываю в тканные мешки и на антрисоль. Чипсы съедаются ещё осенью, но зато польза и натуральность. Детки в восторге.
Ягоду использую для красоты таким образом: беру пару ягод, разминаю в ёмкости и добавляю пару капель оливкового масла. Наношу на лицо и массажирую кожу минут 5 такой смесью (получается и скраб, так как косточки на ягодках прекрасно скрабируют) или оставляю как маску минут на 10. Смыть водой. Кожа нежная, светится изнутри.
Или для рук и ногтей. Беру пару ягод, разминаю в руках и наношу кашицу на руки и ногтевые пластины. Минут через 10 смываю водой (желательного не холодной). Получается потрясающий эффект: и ногти крепче и кожа осветляется.
Ну а теперь самое главное – ФОТО РЕЦЕПТ алкогольного (ну или без алкогольного) летнего напитка на клубнике и мяте.
Уверяю Вас, что гостей от такого коктейля не оттащить «за уши».
Вывод: ягода – это дар. Клубника – это вдвойне дар природы. Люблю её и стараюсь употреблять максимально часто.
А о том, как я выращиваю круглый год клубнику на подоконнике можно прочитать по ссылке ниже:
Как приготовить клубничные чипсы?
Для приготовления таких чипсов понадобится шестьсот пятьдесят грамм свежей и крупной клубники.
Сначала промоем все ягоды и срежем черешки. Каждую ягодку нарежем на пластины толщиной в полтора сантиметра. На противень постелим пергаментную бумагу и аккуратно разложим нарезанную клубнику. Отправим противень с клубникой в разогретую до ста двадцати градусов духовку. Включим конвекцию. В первые пятьдесят минут клубника будет давать сок. Потом сок испарится, а клубника увялится и стане меньше. Через девяносто минут, уберём старую пергаментную бумагу, постелим новую, положим ягоды и при той же температуре держим в духовке ещё полтора часа. Через полтора часа, вытащим противень с клубничными чипсами из духовки, дадим им остыть и на тарелке подадим на стол Приятного аппетита!
Очень легко приготовить клубничные чипсы в сушилке. Для этого нужно помыть клубнику, нарезать ее тонкими ломтиками и разложить в один слой на поддонах. Сушить до готовности. Я люблю клубничные чипсы высушивать почти до хруста, но можно оставить вялеными, мягкими. Из килограмма клубники получается примерно 100 г чипсов.
Ингредиенты:Тонкие блины на молоке составТаблица мер и весов
растительное масло — 1 ст. ложка;
пищевая сода — щепоть;
замороженная клубника — 200 г;
картофельный крахмал — 1 ст. ложка.
Простой рецепт тонких блинчиков на молоке
Как сделать блины с клубничной начинкой
Для начала подготовим ягодную начинку, чтобы она успела остыть до формирования блинчиков. Клубнику без предварительной разморозки закладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Посыпаем крахмалом и одной столовой ложкой сахара, помещаем на медленный огонь.Как сделать блины с клубничной начинкой
Постоянно помешивая, дожидаемся, когда ягода пустит сок, а крупинки сахара полностью растворятся. Доводим клубничную массу до загустения, а затем снимаем емкость с огня.Начинка для блинов
Теперь приступаем к замесу теста. Муку смешиваем с солью и остатками сахара, добавляем растительное масло и сырое яйцо.Простой рецепт тонких блинчиков на молоке
Вливаем примерно третью часть теплого молока, а затем, энергично работая венчиком, вымешиваем смесь до однородности, избавляясь от мучных комков.Как делать тесто для блинов
Вливаем остатки молока, добавляем щепоть соды и вновь перемешиваем венчиком, добиваясь однородной, достаточно жидкой текстуры.Как замесить тесто на блины
Сковороду слегка смазываем растительным маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, пропускаем этот шаг). Выливаем на раскаленную поверхность примерно половину половника жидкого теста. Вращая сковороду, распределяем блинный состав ровным слоем. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания).Как испечь блины на молоке
Полученные в итоге тончайшие блины складываем стопкой, при желании размягчая края сливочным маслом. На каждый блинчик наносим по 2 столовые ложки подостывшей клубничной начинки.Тонкие блины на молоке с клубничной начинкой
Сворачиваем изделия конвертиком или трубочкой, пряча ягодный наполнитель внутрь.Как заворачивать блины с начинкой
Завариваем ароматный чай и подаем наши блинчики теплыми или холодными, по желанию «припорошив» сахарной пудрой.Тонкие блины на молоке
В меру сладкие и ароматные, тонкие блины на молоке с клубничной начинкой полностью готовы! Приятного вам чаепития!
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся два кабачка сорта цуккини, четверть стакана натёртого на тёрке сыра «Пармезан», две больших ложки рафинированног растительного масла, четверть стакана хлебных крошек, десять грамм сливочного масла, щепоточка поваренной соли, щепоточка чёрного молотого перца.
Сначала хорошенько промоем два цукини и нарежем на кружочки. В одну миску нальём две больших ложки оливкового масла. В другую миску поместим четверть стакана натёртого на тёрке сыра «Пармезан», четверть стакана хлебных крошек, щепотку поваренной соли, щепотку чёрного молотого перца и всю эту смесь хорошенько перемешаем.
Застелим противень пергаментом и немного смажем сливочным маслом. Кружочки цукини обмакнём в рафинированное растительное масло, затем обваляем в миске с сырной смесью и выложим на противень. Отправим противень с цукини в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на тридцать пять минут. Через тридцать пять минут, достанем противень с готовыми чипсами из цукини с сыром из духовки, сразу переложим на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!
Отличный коктейль-это клубничный мохито, варианты алкогольный и безалкогольный. Листья мяты, ром Бакарди, клубника, лед и содовая. В безалкогольном варианте исключаем ром, очень освежает, особенно в жаркую погоду. Рекомендую!
Состав: 1 большой или 2 маленьких авокадо, 100 г клубники, 150-200 г вареных креветок, 1 лимон, 3 ст. л. йогурта или сметаны, 2 ч. л. сладкого соуса чили, перец.
Нарежьте авокадо ломтиками, полейте лимонным соком, клубнику нарежьте четвертинками. Красиво разложите все продукты в креманку, заправьте смесью йогурта и сладкого соуса чили, слегка поперчите. Перед употреблением перемешайте.
9 лучших рецептов домашних чипсов из картофеля, фруктов и лаваша
Такое кушанье послужит отличной закуской, прекрасным гарниром и великолепным дополнением ко многим другим блюдам, а вреда от них будет не больше чем от любого другого блюда, приготовленного из картофеля. Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить чипсы в домашних условиях, чипсы не только вкусные, но и полезные.
Чипсы с солью
Такая закуска настолько безопасна, что её можно давать детям. Добавьте немного перца, и вы с лёгкостью можете поставить такие чипсы перед гостями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чипсы с морской солью
Попробуйте приготовить чипсы с крупной солью. Такая закуска хороша к пиву – картошка получается хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чипсы из картошки в духовке без масла
Сторонники правильного питания оценят этот рецепт по достоинству. Картошка высушивается, получается хрустящей, без капли жира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбный салат с чипсами: рецепт
фото: Архивы пресс-служб
Ингредиенты: чипсы — 100 г, морковь — 1 шт., майонез, консервы из рыбы в масле — 1 банка, чеснок — 2 зубчика, соль.
Как готовить: отварить морковь, почистить ее и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока почистить и выдавить через чесночницу, соединить с морковью. Из рыбных консервов вынуть косточки и размять вилкой. Масло из консервов добавить в рыбу.
Салат выложить послойно. Первый слой рыбный, его выложить на блюдо и залить майонезом. Второй слой — морковь с чесноком, политая майонезом. Сверху уложить чипсы и залить майонезом. По краям украсить салат чипсами. Дать салату настояться.
Золотистые домашние чипсы из картошки
Румяную корочку полезной закуске придаст паприка. Эта специя уместна всегда, поэтому вы можете класть её в любом рецепте. К тому же она придаёт немного сладости чипсам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почему чипсы считаются вредным продуктом?
В чипсах, которые куплены в магазине, пользы практически никакой нет, но вреда достаточно. Дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Он превращается в глюкозу, из-за чего обусловливает сытность организма. А глюкоза способна превращаться в акриламид – опасный для организма компонент.
Если употреблять его регулярно, то может начать развиваться рак. Наиболее уязвимы к этому заболеванию женщины 30–45 лет, т. к. именно у них возникают опухоли в области матки и яичников.
Другие причины, из-за которых картофельные чипсы считаются вредными, таковы.
Но картофельные чипсы не только несут вред здоровью человека. Они обладают и некоторыми полезными свойствами, среди которых удовлетворение голода, повышение настроения (особенно когда данный продукт очень хочется съесть, т.е. наступает эмоциональный, психологический голод).
Домашние чипсы с сыром и кунжутом
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать банановые чипсы
Приготовьте свои собственные сладкие снеки в качестве легкой и здоровой закуски!
Фото: Банановые чипсы
Банановые чипсы богаты калием, витамином C, клетчаткой и прочими полезными элементами. А приготовление их своими руками гарантирует, что никакие жиры, масла или сахар не использовались при их готовке. К тому же это очень вкусно!
Существует два простых способа изготовления снеков из бананов в домашних условиях: высушивание и запекание.
Совет: Подождите, пока бананы перезреют и на них появятся коричневые крапинки. Так ваши банановые чипсы получатся максимально сладкими!
Как сделать банановые чипсы в дегидраторе (сушилке)
Фото: Банановые чипсы
Вам понадобится:
Этап 1
Очистите и порежьте бананы на тонкие ломтики.
Обмакните каждую дольку в свежий лимонный сок. Это уменьшит потемнение и сохранит витамин C. Стряхните излишки лимонного сока, прежде чем поместить фрукты в дегидратор.
Фото: Банановые чипсы
Этап 2
Поместите кусочки на стойку, оставляя между ними достаточно пространства.
Заполните все имеющиеся лотки кружочками, после чего поместите их в сушилку.
Фото: Банановые чипсы
Шаг 3
Включите дегидратор на 2 часа, выставив температуру 65°C. Если ваше устройство не имеет переключателя температур, используйте обычный режим.
После первых двух часов убавьте температуру до 50 градусов и оставьте еще на 3 часа.
Выключите сушилку, переверните ломтики и включите ее на 50°C еще на 3 часа.
Когда таймер выключится, проверьте бананы на твердость. Если они жесткие и хрустящие — они готовы.
Фото: Банановые чипсы
Оставьте чипсы остывать в сушилке на несколько часов, после чего упакуйте их в полиэтиленовые пакеты для последующего хранения.
Также вы можете высушить бананы при комнатной температуре. Однако, такая процедура может затянуться до двух недель.
Как сделать банановые чипсы в духовке
Фото: Банановые чипсы
Что вам понадобится:
Шаг 1
Нагрейте духовку до 65°С.
Очистите и порежьте бананы на ломтики толщиной 2-3 мм. Чем тоньше будут ваши дольки, тем более хрустящим выйдет окончательный продукт.
Фото: Банановые чипсы
Шаг 2
Обмакните каждый кружочек в блюдечко с лимонным соком. Излишки жидкости стряхните. Это предотвратит фрукт от потемнения во время выпечки.
Нанесите на противень антипригарный спрей, после чего выложите бананы в один слой.
Фото: Банановые чипсы
Шаг 3
Выпекайте кусочки в течение 1-2 часов, пока они не высохнут.
По истечении времени дольки все равно будут гибкими. Выключите огонь и оставьте чипсы остывать в жаровом шкафу. Так они станут твердыми и хрустящими.
Готовые снеки храните в герметичном контейнере не более 2 недель.
Фото: Банановые чипсы
Чипсы с соком лимона
Небольшая хитрость поможет вам избавиться от вредных нитратов – добавьте сок лимона. Не бойтесь, что картошка станет кислой. В сочетании с острым перцем кислота становится практически незаметна.
Ингредиенты:
Острые домашние чипсы
Нельзя обойти вниманием и любителей пикантных закусок. Добиться жгучести вам поможет соус Табаско и чеснок – его можете выдавить или использовать порошковый вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать дома картофельные чипсы
Это вкуснейшее блюдо можно приготовить 4 различными способами:
Как сделать чипсы дома в духовке
Хрустящие, соленые и ароматные — картофельные снеки по праву считаются вкуснейшим лакомством! А приготовление в духовом шкафу сделает их еще и полезными.
Фото: Домашние чипсы в духовке
Время готовки
Ингредиенты:
Как приготовить:
Разогрейте жаровой шкаф до 260°С.
Нарежьте клубни посредством слайсера или кухонного комбайна на тоненькие ломтики. Эти предметы помогут вам создать идеальные дольки. Если у вас их нет, допускается обычная нарезка ножом.
Фото: Домашние чипсы в духовке
После резки обсушите кружочки между полотенец, чтобы убрать излишнюю влагу.
Фото: Домашние чипсы в духовке
Смажьте противень маслом и разложите овощи в один слой.
Фото: Домашние чипсы в духовке
Силиконовой кистью промажьте будущие чипсы сверху маслом.
Фото: Домашние чипсы в духовке
Поместите противень в жаровой шкаф в центральное отделение и запекайте 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Фото: Домашние чипсы в духовке
Готовые снеки выньте из духовки и слегка присыпьте морской солью.
Фото: Домашние чипсы в духовке
Как сделать чипсы дома на сковороде
Что вам понадобится:
Фото: Домашние чипсы на сковороде
Шаг 1 Посредством слайсера или овощерезки (в крайнем варианте — вручную) порежьте картошку на тоненькие дольки.
В глубокую миску с водой всыпьте 3 ст.л. соли. Замочите нарезанные кусочки в этой воде на полчаса. По истечении времени промойте картофель, выложив на дуршлаг 2 раза и обсушите на бумажных полотенцах.
Фото: Домашние чипсы на сковороде
Шаг 2
Подберите масло для жарки. Подойдет подсолнечное, пальмовое, кукурузное, оливковое или арахисовое. Сейчас многие больше склоняются в сторону оливкового, поскольку оно не содержит трансжиры.
Фото: Масло для жарки
Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180°С-190°C. Оптимально использовать около 1000 мл масла. В крайнем случае, залейте дно посуды приблизительно на 2-3 см.
Используйте термометр, чтобы проверить температуру фритюра. Если у вас нет термометра, поместите в сковородку деревянную ложку и ждите, пока вокруг неё начнут формироваться пузырьки.
Фото: Домашние чипсы на сковороде
Шаг 3
Жарьте ломтики небольшими порциями до образования золотисто-коричневого цвета. Если вы решите приготовить все сразу, температура масла резко упадет. Из-за чего дольки картошки слипнутся и размокнут.
Фото: Домашние чипсы на сковороде
Горячие снеки выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это позволит избавиться от излишков масла.
При желании посыпьте их карри, перцем чили, ароматической солью и т.д.
Как сделать чипсы дома в микроволновке
Что потребуется:
Фото: Домашние чипсы в микроволновке
Этап 1
Посредством слайсера или кухонного комбайна нарежьте картошку на ломтики толщиной от 0,3 до 0,5 см.
Фото: Домашние чипсы в микроволновке
Замочите дольки в холодной воде для удаления излишков крахмала. После этого промойте их 2-3 раза. Если вам по вкусу соленые чипсы, внесите в воду 3 ст.л. соли. Так картофель напитается солью и готовые чипсы не потребуется солить.
Фото: Домашние чипсы в микроволновке
Этап 2
Удалите излишнюю влагу, поместив дольки картофеля на чистое полотенце или бумажные салфетки. Старайтесь высушить их как можно лучше. Чем больше вы удалите влаги, тем более хрустящим получится готовое блюдо.
Фото: Домашние чипсы в микроволновке
Этап 3
Запекайте будущие чипсы в микроволновой печи на протяжении 3 минут, установив технику на полную силу.
Фото: Домашние чипсы в микроволновке
Вытащите блюдо, переверните ломтики и снова поместите его в микроволновку на 3 минуты, установив мощность на 50%.
Извлеките, переверните и далее пеките с интервалом в 1 минуту при мощности 50% до получения восхитительного золотистого оттенка.
Фото: Домашние чипсы в микроволновке
При желании, посыпьте готовый продукт приправами и ароматизаторами.
Сладкие чипсы
Возможно вам понравится неожиданный вариант закуски – сладкие чипсы со вкусом корицы. Это может стать любимым лакомством детей или заменить вам многие вредные десерты.
Ингредиенты
Приготовление:
Домашние чипсы можно подавать с любым соусом или добавлять их в салаты в качестве одного из ингредиентов.
Полезные рекомендации
Фруктовые и овощные чипсы лучше всего готовить в духовке. Так фрукты и овощи не потеряют полезные свойства и витамины. Их употребление никак не отразится на фигуре или работе различных органов.
Хранить такие чипсы лучше в тканевых мешочках, стеклянных банках, бумажных пакетах. Срок пригодности обычно равен 3-6 месяцам, после чего чипсы теряют свои полезные свойства и постепенно портятся.
После приготовления лакомство нужно оставить остыть на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы чипсы были действительно хрустящими.