Как сделать клубничный чупа чупс

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чупа чупс в домашних условиях – нет ничего проще

Как сделать клубничный чупа чупс

Как сделать чупа чупс в домашних условиях, чтобы порадовать детей? Если подобное лакомство любят в вашей семье, то можно научиться готовить его дома, экономя средства. Ведь малыши обожают цветные конфетки на палочке, они способны вызвать восторг, а привлекательным видом уже дразнят вкусовые рецепторы. Угостив гостей своего ребенка, однозначно, вы удивите каждого из них. Кроме того, немаловажно то, что вы будете уверены в его качестве. Ведь, готовя дома, не будете использовать различные вредные химикаты и консерванты.

Как сделать домашний чупа чупс, для вас пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Для творчества на кулинарном поприще, вам следует запастись:

Приступим к самому процессу приготовления чупачупсов дома.

Фруктовый рай

Как сделать клубничный чупа чупс

Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.

Сочный микс

Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.

Как сделать клубничный чупа чупс

Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.

Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»

Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:

Как сделать клубничный чупа чупс

Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.

Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»

Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.

Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:

Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.

Как сделать клубничный чупа чупс

Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.

Видео: Простой рецепт домашнего чупа-чупса

Источник

Детские радости, или Как сделать чупа-чупс в домашних условиях

Чупа-чупс является, пожалуй, самым распространённым на сегодняшний день лакомством, которое обожают дети. Он представляет собой сладкий леденец, который размещён на палочке, и вызывает огромную радость у каждого ребёнка или большое огорчение в случае, если его не покупают. Чтобы улучшить настроение своему чаду, необязательно приобретать эту конфету в магазине, тем более в этом случае можно получить некачественный продукт. Сделайте чупа-чупс своими руками. Такой леденец будет настолько сладким, насколько вы сами захотите, а его вкус будет зависеть от предпочтений малыша. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, мы сейчас и расскажем.

Как сделать клубничный чупа чупс

Рецепт классический

Ингредиенты: два стакана сахара, две трети стакана сиропа кукурузного, неполный стакан воды.

Инвентарь: кастрюля, формочки для леденцов, палочки или зубочистки, жароустойчивая ёмкость.

Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, необходимо сначала немного увлажнить формы и вставить в них зубочистки или палочки. Дальше сахар смешивают с сиропом и водой в кастрюле. Потом нагревают смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Карамельную массу аккуратно переливают в жароустойчивую ёмкость, после чего разливают при помощи ложки по формочкам. Форму кладут в холодное место для того, чтобы леденцы быстрее застыли. Через два часа конфеты достают из формы и заворачивают в пакетики, заранее подготовленные.

Медово-фруктовая карамель

Как сделать клубничный чупа чупс

Ингредиенты: сто граммов любых фруктов или ягод, сахар и мёд.

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, фото которого размещено выше? Необходимо фрукт измельчить в блендере до однородной консистенции. В эту массу добавляют по вкусу сахар и мёд. Густую смесь разливают по заранее подготовленным формам, в центр каждой помещают зубочистку и ставят всё в холодное место на два часа для застывания. По прошествии времени малыши смогут полакомиться вкусными леденцами.

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях из яблок

Ингредиенты: яблоки небольшого размера, масло сливочное, сахар, пищевой краситель.

Как сделать клубничный чупа чупс

Чупа-чупс по-домашнему

Ингредиенты: три ложки сахарного песка, две ложки сока лимона, одна ложка масла растительного.

Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях без красителей, нужно формы для леденцов смазать маслом. Потом в ёмкости нагревают лимонный сок и сахар до полного растворения последнего. Готовят карамель от двух до пяти минут, в зависимости от того, какой продукт необходимо получить. Чем дольше масса будет нагреваться, тем пикантнее будет вкус леденцов. Горячую карамель разливают по формам, куда предварительно кладут деревянные палочки или зубочистки. Форму оставляют в холодном месте остывать. Как видно, нет ничего сложного в вопросе о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях.

Разноцветные леденцы

Как сделать клубничный чупа чупс

Ингредиенты: восемь ложек сахарного песка, три ложки фруктового или ягодного сока без мякоти, одна ложка сока лимона, сахарная посыпка.

Все вышеперечисленные компоненты соединяют и нагревают в посуде до тех пор, пока сахар не растворится, а карамель не станет золотистого цвета, при этом не забывают помешивать. Если используется сок яркого цвета, то готовность карамели проверяется так: её капают в холодную воду, при этом она должна сразу загустеть (проба на шарик). В готовую массу добавляют посыпку и разливают смесь по заранее подготовленным формам. В качестве ароматизаторов могут использоваться такие продукты, как кофе, цедра лимона или других цитрусовых и так далее. Формы ставят в холодное место на некоторое время для застывания леденцов. Если они готовятся для взрослых, можно добавить в карамель несколько капель рома, чтобы получить интересный вкус.

Чупа-чупс сливочный

Ингредиенты: сто граммов молока или сливок, сорок граммов масла сливочного, двести граммов сахара, ванилин по вкусу.

В глубокой посуде молоко или сливки смешивают с сахаром и ванилью. Если используется молоко, необходимо добавить ещё сорок граммов масла сливочного. Смесь ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Карамель снимают с огня тогда, когда сахар растворится, а смесь станет кофейного оттенка, и разливают по приготовленным заранее формам. В ещё жидкие леденцы втыкают деревянные палочки или зубочистки и ставят форму в холодное место.

Как сделать клубничный чупа чупс

Напоследок…

Теперь вам известно, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Как видно, в этом нет ничего сложного, а ребятишки смогут полакомиться вкусными ароматными леденцами, которые не окажут негативного влияния на здоровье. Леденцы по-домашнему являются хорошей альтернативой магазинным. Готовятся они на основе сахара и натуральных красителей, поэтому в рационе сладкоежек уменьшается количество вредных добавок. Рецептов приготовления чупа-чупсов в домашних условиях на самом деле очень много. Какой бы ни был выбран, результат принесёт радость маленьким сластёнам, подарит хорошее настроение. К тому же мама может готовить леденцы вместе со своим чадом.

Источник

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях

Как сделать клубничный чупа чупсЛеденцы на палочке были любимым угощением детей уже несколько веков назад. Наши предки придавали им форму зверей и птиц, самым популярным почему-то был петушок. Сегодняшние дети вместо этих леденцов просят чупа-чупсы. Это лакомство пришло к нам из-за рубежа в период перестройки и потеснило традиционные сладости, хотя мало чем отличалось от привычных леденцов по сути. Эта та же карамель на палочке, только имеющая форму шарика, в котором могут быть спрятаны ириски. Чупа-чупсы производят разного цвета, с разными вкусами и ароматами, за которые часто отвечают искусственные добавки. Быть уверенным в безопасности лакомства при его покупке нельзя. Если вы опасаетесь, что оно вызовет у ребенка аллергию или причинит другой вред его здоровью, а ваше чадо умоляет накормить его леденцами, вам не остается ничего другого, как приготовить чупа-чупсы в домашних условиях. Для этого не нужно каких-либо дорогостоящих ингредиентов или сложного оборудования — этот немудренный десерт готовится достаточно просто и обходится недорого.

Особенности приготовления

Приготовление чупа-чупсов в домашних условиях не является сложной задачей. Если точно следовать указаниям в рецепте и учитывать несколько моментов, вкусные и красивые леденцы на палочке получатся с первого раза даже у неопытного кулинара.

Перед употреблением чупа-чупсы должны застыть, на это требуется не менее 2–3 часов, но иногда и больше.

Рецепт «настоящих» чупа-чупсов (как в магазине)

Приготовленные по этому рецепту сладости практически ничем не отличаются от магазинных, да и делаются они по схожей технологии.

Классический рецепт фруктовых чупа-чупсов из сока

Придать леденцам, приготовленным по этому рецепту, классическую круглую форму можно вручную. Для этого горячую карамель разливают по столовым ложкам и дают ей возможность остыть до приемлемой температуры. После этого из горячей, но не обжигающей карамели формируют шарики, втыкают в них палочки. Для красоты шарики можно обсыпать кондитерской посыпкой. Остается завернуть лакомства в фольгу и убрать до полного застывания в холодильник.

Чупа-чупс из фруктового пюре

Убрав десерт в холодильник, дождитесь, когда он застынет. По этому рецепту чупа-чупсы получаются более полезными, чем изготовленные традиционным способом.

Шоколадный чупа-чупс

Этот вариант чупа-чупса понравится любителям шоколада.

Молочный чупа-чупс

Чупа-чупс по этому рецепту получается аппетитным на вид и соблазнительно пахнет. Вкус конфет вас тоже не разочарует.

Чупа-чупс с ароматом кока-колы

После застывания карамели ее нужно обернуть фольгой, чтобы на нее ничего не налипало.

Чупа-чупс, приготовленный в домашних условиях, нельзя назвать полезным продуктом, ведь он содержит колоссальное количество сахара. Но все же это лакомство безопаснее покупных леденцов, особенно если оно сделано без добавления красителей и ароматизаторов.

Источник

Как приготовить лолипопс — он же куриный чупа-чупс

Рецепт этого блюда прост, все дело в том, как быстро вы научитесь зачищать курицу. Лолипопсы (или чупа-чупсы) знакомы всем, а этот рецепт особенно заценят дети. Ну и взрослые, конечно: не каждый день люди едят чупа-чупсы из натурального мяса!

Вообще лолипопс — это такая простая и быстрая ковбойская кухня. Пришли гости — а ты им стейк на стол за 10 минут. Но не одними стейками живы! Вот вам и лолипопс. Готовить его просто и быстро. Особенно, если вы сможете мгновенно справляться с первым и самым важным этапом.

Внутри я спрятал три любимых рецепта. Для приготовления мы возьмем самые простые ингредиенты. Начинаем с зачистки, это основа основ.

Итак, зачистка! Берем куриную голень. Если вы сразу научитесь делать зачистку, то в дальнейшем будете делать это на раз-два! Вы можете сделать это следующим способом, внимательно слушайте.

Основа готова! И так нужно проделать несколько раз, а если у вас предстоит долгий вечер с друзьями, то умножайте на два или три! А дальше наступает самое вкусное — мы вольны выбирать любые варианты для вкусов нашего будущего лолипопса.

Первый вариант глазировки

Для начала скажу небольшой лайфхак. Чтобы наша курица хорошо подрумянилась, нужно ее совсем немного нагреть в гриле. Когда мясо побледнеет, то вынимаем его и мажем глазировкой. Так наша смесь «прилипнет» лучше к голени, чем если бы мы мазали маринадом сырую курицу.

Итак, первый вариант — маринад из смеси барбекю-соуса, копченой паприки, сухого чеснока. Здесь все очень просто: предварительно смешайте все три ингредиента в обычной посуде, достаньте кисточку и после схватывания курицы в гриле мажьте смесью со всех сторон. Ножки в глазировке ставим обратно на огонь, примерно на 180 градусов, на 20 минут. Далее аккуратно вынимаем ножки и глазируем смесью из BBQ и соевого соуса, меда и сухого чеснока. Ставим на огонь, доводим до полной готовности, а уже после того, как они приготовились, мажем нашей глазировкой снова! И снова в гриль на 10 минут.

Не менее вкусная тема. В основе опять соус BBQ, только в этом случае мы добавляем в глазировку кукурузные хлопья на последнем этапе (после приготовления). Схема та же, что и в прошлый раз. Кукурузные хлопья дадут нашей голени хрустящую корку — тут слетят все тапки. Для тех, кто любит поэкспериментировать, можно вместо кукурузных хлопьев добавить помятые читос, тоже пойдет. Особенно рекомендую сырные — получится совершенная нямка. Только обязательно добавьте хлопья на последнем этапе, после приготовления, а то они сгорят.

Этот вариант напоминает стандартный маринад для курицы, но тем он и хорош, что проверен годами. Смешиваете барбекю-соус, мед, сухой чеснок, соевый соус, копченую паприку. Такой глазировкой я мажу сначала белую курицу (как маринад), затем глазирую ноги после двадцати минут готовки, потом опять через двадцать минут. И десять минут доводим на гриле. Рецепт может показаться замороченным, но, поверьте, это все очень просто!

Вот три моих любимых варианта маринада для лолипопсов. Какой из них круче? Пишите в комментариях!

И кстати, сразу могу заверить скептиков, которые скажут, что такое можно приготовить только если у тебя есть чудо-гриль. Вот и нет. Это можно приготовить просто в духовке, тоже будет вкусно. А я вот, например, за неимением нужной техники у друга на даче вообще готовил курицу под медным тазом (можно не только под медным!). Вышло супер вкусно!

Источник

История конфет Chupa Chups — первых леденцов, побывавших в космосе

Как конфета на палочке завоевала мировую популярность и почему Сальвадор Дали согласился придумать и нарисовать логотип компании.

Испанская компания, которая позже прославилась за счёт знаменитой конфеты на палочке, была основана в 1946 году и носила название Granja Asturias S.A. Сладости, производством которых занималась фирма, преимущественно изготавливались из яблочного сиропа. Дела компании шли не слишком успешно, поэтому к началу 1950-х годов она была на пороге закрытия.

Именно в этот момент к компании присоединился Энрике Бернат — потомственный кондитер, благодаря которому в ассортименте появился мармелад и другие сладости, главной из которых стала peladillas (типичная испанская конфета).

Усилия не пропали даром — сделав фирму по-настоящему успешной, в 1958 году Бернат за свои старания получил 50% акций компании. Тогда у него появились амбиции выкупить вторую половину и полностью преобразовать производство.

С самого начала Бернат задавался вопросом: «Зачем изготавливать так много разных товаров для одного рынка, когда можно сделать один специальный товар для всех рынков?» Все эти годы Бернат мечтал создать идеальную конфету для детей.

Ради этого он даже заказал маркетинговое исследование — подобные инструменты в то время были непопулярны, — которое показало, что основные потребители его товаров — дети до 16 лет. Тогда как опросы по улучшению ассортимента задавались только взрослым.

В процессе исследования кондитер узнал о типичной проблеме для всех детей — конфета требовала времени на рассасывание, и, как правило, ребёнку было интересно посмотреть, как она уменьшается. Поэтому малыши доставали конфету изо рта, из-за чего руки становились липкими, грязными, а следом пачкалась и одежда, об которую дети вытирали пальцы.

Родителям это категорически не нравилось. Поэтому, несмотря на желания детей, взрослые старались реже покупать эту сладость. Бернат понял, что при создании нового леденца угодить нужно в первую очередь родителям.

Согласно другим источникам, на создание идеальной конфеты Берната подтолкнули детские воспоминания, когда раздражённая мать ругала его, видя грязные липкие руки после поедания конфет.

Бернат нашёл компромисс — конфете нужен держатель, некий буфер между рукой и липкой сладостью. Первой его идеей стала маленькая вилка. Цель была достигнута — руки оставались чистыми. Сладость так и называлась — «конфета с вилкой» — и продавалась только в магазинчике Берната.

Новинка настолько понравилась покупателям, что было решено запустить её в массовое производство. Бернат был футбольным фанатом и выбрал название «Gol» (в переводе с испанского — гол), и конфета была круглой как футбольный мяч.

Вскоре вилка была заменена на деревянную палочку, так как её было дешевле производить, и этот материал был безопаснее для детей. Сменилось и название конфеты — с «Gol» на «Chups». Согласно истории, Бернат понимал, что название должно быть запоминающимся, и «Gol» для этого не подходит. Поэтому он обратился в рекламное агентство, которое и предложило название Chups (на испанском глагол chupar — лизать, сосать).

Первыми были запущены леденцы с семью вкусами — клубничный, апельсиновый, клубника со сливками, шоколад с ванилью, кофе со сливками и мятный. До сих пор самыми популярными вкусами Chupa Chups являются клубничный и клубничный со сливками, хотя сейчас есть больше ста вариантов вкуса леденцов.

Первый рекламный слоган, который должен был привлечь внимание испанских покупателей, гласил: «Chupa Chups». В переводе с испанского это означало «Соси Chups». Первая реклама на радио звучала так: «Chupa, Chupa el Chupa Chups» (Лизать, лизать, лизать что-то как Chups).

Слоган оказался настолько популярным, что люди приняли его за название конфеты. В 1961 году Бернат официально переименовал конфету в Chupa Chups.

Первая маркетинговая кампания включала в себя слоган «És rodó i dura molt, Chupa Chups», что в переводе с каталонского означало «Он круглый и долговечный».

Конфета стала настолько популярной, что, получив все права на компанию, Бернат ликвидировал остальные 200 разновидностей сладостей, сосредоточив всю деятельность бренда только на Chupa Chups.

Он лично разработал стратегию продажи сладостей — в отличие от конкурентов, которые выкладывали товар на полки, Бернат распорядился, чтобы в магазинах были установлены специальные стенды с леденцами. Причём они должны были быть расположены на уровне глаз маленьких детей.

Запуск конфет на палочке начался в 1958 году. Тогда конфета стоила одну песету, для того времени это было дорогое удовольствие. С самого начала бренд выбрал стратегию позиционирования себя как дорогого продукта и всегда превосходил в цене свои аналоги.

Тем не менее, сладость была настолько популярна, что её продажи достигли 200 тысяч штук в день — специальные грузовики бренда развозили конфеты по киоскам, магазинам сладостей, супермаркетам, барам. К 1964 году дистрибьюторская сеть насчитывала более 300 тысяч точек продаж по всей Испании.

Первыми после испанцев конфету попробовали французы. В 1969 году там была открыта иностранная дочерняя компания производителя Chupa Chups. Спустя несколько лет во Франции появился ещё один завод сладостей. Однако 90% продаж по-прежнему приходилось на испанский рынок, и только 10% были распроданы за пределами Испании. В 1970-х годах конфета появилась, помимо Франции, в Италии и Португалии.

Конец 1960-х годов стал для компании знаменательным. Было принято решение сменить деревянную палочку на пластиковую, которая была безопаснее, чище и намного выгоднее для производителя.

Но главное событие, которое произошло прежде, чем леденец появился на международном рынке, — смена логотипа. Бернат осознавал, что, если он хочет выйти за пределы испанского рынка, продукт нужно качественно подать. За идеей нового логотипа он обратился к своему другу-художнику, знаменитому сюрреалисту Сальвадору Дали.

Согласно одной версии гению понадобился всего лишь час, чтобы создать логотип, согласно другой — художник часами рисовал на газетах то, что стало отличительным знаком Chupa Chups. Так или иначе, идея Дали оказалась крайне проста — разместить красные буквы на желтом фоне в форме цветка маргаритки. Ребрендинг логотипа был проведён только однажды — в 1988 году.

Кроме того, художник предложил революционную задумку — разместить логотип не сбоку, как это делалось обычно, а на верхней части конфеты. Во-первых, так название сразу же бросалось в глаза и легко читалось. Но главное, при снятии фантика логотип не разрушался, цветок растягивался и дети могли сохранить красивую обёртку.

Это дало конфете индивидуальность, она была необычна как внутри, так и снаружи. Когда у Дали спрашивали, ради чего он принял участие в создании бренда, художник, не стесняясь, заявлял: «Ради денег». За подобные заказы сюрреалист получил даже прозвище Avida Dollars, что переводится как «стремящийся к деньгам».

Новая упаковка помогла завоевать международный рынок. К 1980-му году 90% продаж приходилось уже на другие страны и только 10% на Испанию.

В 1970-х годах американский телеканал CBS запустил сериал про детектива Коджака с одноименным названием. Циничный полицейский с брутальной внешностью брался за раскрытие сложных преступлений. В первых эпизодах детектив много курил, но поскольку в США назревала антиникотиновая кампания, в дальнейшем было решено, что Коджак должен бросить сигареты. Вместо этого главный персонаж стал появляться с неизменным Chupa Chups во рту.

В начале 1980-х годов бренд продолжил участие в борьбе с курением и запустил мощную антиникотиновую кампанию под слоганом «Кури Chupa Chups».

До сих пор компания участвует в движении против курения, их лозунг звучит так: «Хватит курить, начинай сосать». Для взрослой аудитории бренд разработал специальную упаковку для леденцов, подобную сигаретной пачке. На ней вместо надписи, предупреждающей о вреде курения, красуются слова: «Сосание не убивает».

Открытие новых рынков и растущая популярность помогли бренду достигнуть рекорда продаж — в 1979 году была продана 10-миллиардная конфета. Девять лет спустя компания удвоила этот результат — с момента создания Chupa Chups было куплено 20 млрд леденцов по всему миру. Тогда это означало, что на одного человека приходится четыре леденца.

Заметную роль в этом результате сыграло открытие российского рынка в 1989 году. Уже через два года ежедневно в России производилось 1,5 млн леденцов Chupa Chups. В 1994 году конфета стала первой сладостью, запущенной в космос. Космонавтам Международной космической станции «Мир» были доставлены леденцы в качестве десерта.

В конце 20 века компания отпраздновала продажу 40-миллиардного леденца. Кроме того, конфета Chupa Chups вышла за пределы детской аудитории. Многие известные люди не стеснялись появляться на публике с леденцом во рту. Например, Мадонна, Майкл Джексон, Джордж Клуни.

Однако несмотря на популярность Chupa Chups не только среди детей, было понятно, что не всегда и не всем уместно появляться на публике с леденцом во рту. В 1990 году компания начала работу над конфетами для взрослых. Тщательно изучив аудиторию, производитель пришёл к выводу, что старшее поколение предпочитает освежающий вкус. Так началась работа над мини-конфетами без сахара Smint. Компания занималась их производством уже под руководством сына Берната — Хавьера, которому отец передал бразды правления в 1991 году, отойдя от дел.

Поиски идеальной конфеты для взрослых заняли четыре года. Она была представлена в 1994 году. Маленькая освежающая конфетка необычной треугольной формы с буквой S посередине сразу стала востребована среди взрослых покупателей. На протяжении последующих шести лет Smint стала синонимом свежего дыхания. Помогла ей в этом удачно запущенная брендом маркетинговая кампания со слоганом «Нет Smint, нет поцелуя».

Также компания присоединилась к движению по борьбе с раком груди и начала отчислять в фонд долю с каждой проданной упаковки Smint с клубничным вкусом. Это сотрудничество продолжается и до сих пор.

Что касается детских леденцов Chupa Chups, то компания также не останавливается на достигнутом. Начиная с 2015 года владелец компании ежегодно инвестирует около €4 млн в новые идеи. За всё время успели появиться конфеты с жевательной резинкой внутри, леденцы, которые окрашивают язык в разные цвета, а также свистящие и взрывающиеся во рту Chupa Chups.

21 век дал новое развитие в продвижении конфеты — теперь уже компания готова рекламировать леденец не только как лакомство для детей. Появились провокационные постеры.

В 2006 году Хавьер Бернат продал бренд компании Perfetti Van Melle — итальяно-нидерландскому концерну, который занимается производством кондитерских изделий и жевательной резинки. Сумма сделки составила €400 млн. Компания к тому моменту уже владела такими брендами, как Mentos и Fruittella.

Под новым руководством у Chupa Chups появился свой талисман — Chupa Chuck.

Была запущена маркетинговая кампания «Относись к жизни менее серьёзно». Целевой аудиторией рекламы стали подростки, которые, по мнению бренда, стали слишком серьёзно ко всему относиться. Поэтому в такой напряжённой ситуации им нужно делать перерыв. Леденец и должен стать той лёгкой и непринуждённой паузой, чтобы каждый мог почувствовать себя ребенком.

Сумма продаж конфеты в 2014 году составила почти €98,4 млн евро. Сейчас леденцы на палочке продаются в 150 странах мира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *