Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс — 6 супер вкусных рецептов

Как сделать клубничный муссОт сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими — приготовить дома. Клубничный мусс натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится.

Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.

Как выбрать вкусную клубнику для мусса

Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.

Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт

Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.

Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.

Ингредиенты

Как сделать клубничный муссМусс из клубники и лимона на манке

Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово

Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.

Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином

Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.

Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.

Ингредиенты

Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином

Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях

Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.

Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.

Ингредиенты

Как приготовить творожный мусс с клубникой дома

Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.

Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт

Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.

Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты

Как сделать клубничный муссКлубнично-банановый мусс с желатином

Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники

Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.

Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт

Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.

Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.

Ингредиенты

Как сделать клубничный муссШоколадный мусс с клубникой

Как приготовить мусс из шоколада и клубники

Легкий мусс «Клубника со сливками»

Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.

Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.

Ингредиенты

Как сделать клубничный муссКак приготовить мусс «Клубника со сливками»

Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно

Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.

Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.

Источник

Клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

Ингредиенты для «Клубничный мусс»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
103.4 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
3 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Клубничный мусс»:

Как сделать клубничный мусс

Желатин замочить на 15 мин.

Как сделать клубничный мусс

Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар.

Как сделать клубничный мусс

Желатин растворить, подогревая не выше 60 градусов. Остудить и добавить порциями пюре, хорошо размешивая.

Как сделать клубничный мусс

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Как сделать клубничный мусс

Аккуратно, по 1-2 ложке сливок, ввести сливки в клубничное пюре и перемешать.

Разложить в креманки, бокалы или использовать для пирожных. Украсить, как подскажет фантазия.

Как сделать клубничный мусс

Отправить для застывания в холодильник.

Как сделать клубничный мусс

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать клубничный мусс

Похожие рецепты

Творожный мусс

Самбук «Оранжевое настроение»

Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»

Абрикосово-персиковый мусс

Вишневый мусс в шоколаде

Трайфл «Анастасия»

Шоколадный мусс

Мусс шоколадный

Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной

Фотографии «Клубничный мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать клубничный мусс

11 сентября 2017 года subsidii66 #

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

11 сентября 2017 года lina0710 #

Как сделать клубничный мусс

11 сентября 2017 года subsidii66 #

Как сделать клубничный мусс

11 сентября 2017 года Просто Мэри #

Как сделать клубничный мусс

11 сентября 2017 года subsidii66 #

Как сделать клубничный мусс

11 сентября 2017 года veronika1910 #

Как сделать клубничный мусс

11 сентября 2017 года subsidii66 #

Как сделать клубничный мусс

11 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

11 сентября 2017 года subsidii66 #

Как сделать клубничный мусс

11 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Как сделать клубничный мусс

12 сентября 2017 года subsidii66 #

Как сделать клубничный мусс

12 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

Как сделать клубничный мусс

12 сентября 2017 года subsidii66 #

Как сделать клубничный мусс

12 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

Как сделать клубничный мусс

12 сентября 2017 года subsidii66 #

Как сделать клубничный мусс

12 сентября 2017 года Yulya-zefirka #

Как сделать клубничный мусс

12 сентября 2017 года subsidii66 #

Как сделать клубничный мусс

5 декабря 2017 года mtata #

Как сделать клубничный мусс

5 декабря 2017 года subsidii66 #

Как сделать клубничный мусс

5 декабря 2017 года mtata #

Как сделать клубничный мусс Как сделать клубничный мусс Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

5 декабря 2017 года subsidii66 #

Как сделать клубничный мусс

5 декабря 2017 года mtata #

Как сделать клубничный мусс Как сделать клубничный мусс Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

29 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

22 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

22 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

22 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

Как сделать клубничный мусс

28 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Клубничный мусс 5-ю способами

Как сделать клубничный муссМусс из спелой клубники – это сама нежность в каждой ложечке! Приятная легкая консистенция вкупе с моментальным освежающим эффектом, мощный заряд витаминов, возможность сколь угодно импровизировать с добавками – с такой лестной характеристикой воздушное лакомство имеет все шансы сделаться настоящим кулинарным хитом лета.

Ягодный мусс из клубники на манке

Замороженная клубника (350 граммов)

Сухая манка (5 столовых ложек) Как сделать клубничный мусс

Молоко (550 миллилитров)

Сок лимона (пара столовых ложек)

Сахарный песок (50 граммов)

Цедра лимона (1 столовая ложка).

Приготовление клубнично-манного мусса:

1. Оттаять ягоды до комнатной температуры.

2. Всыпать сахар в сотейник с молоком. Установить посуду на огонь, довести содержимое до кипения.

3. Тонкой струйкой ввести крупу. Понизив мощность нагревания, сварить манную кашу при постоянном помешивании (процесс займет около 20 минут).

4. Перелить горячую манку в кастрюлю. Поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения.

5. Залив лимонным соком, растереть клубнику в блендере до состояния пюре. После перетереть через сито и выложить в остывшую кашу.

6. Добавить цедру лимона, хорошенько все размешать. Взбить миксером на умеренной скорости, трудясь не меньше пяти минут.

7. Разложить десерт по красивым стаканчикам, выставить в холодильник до застывания примерно на 4 часа. Украшением ягодного мусса послужат свежие листики мяты, или же можно использовать стружку лимонной кожуры.

Воздушное лакомство из клубники с шоколадом

Как сделать клубничный мусс

Холодные сливки жирностью 33 процента (50 граммов)

Некрупные яйца (3 штуки)

Свежая клубника (300 граммов)

Свежевыжатый сок лимона (1 столовая ложка)

Листовой желатин (10 граммов)

Соль (1 щепотка)

Белый шоколад, можно пористый (100 граммов).

Как получить нежный клубничный мусс с белым шоколадом:

1. Разделить яичные желтки и белки. Последние хорошенько охладить.

2. Разобрать сладкую плитку на кусочки. Расплавить на водяной бане, непрерывно помешивая лопаткой.

3. Остудить однородную шоколадную массу в течение 10 минут. Далее ввести слегка взбитую желтковую массу, сноровисто все перемешать.

4. Подсыпав щепотку соли, взбить холодные белки до состояния устойчивой пышной пены.

5. Следующим объектом взбивания станут охлажденные сливки – требуется превратить их в плотную массу.

6. Опустить желатин в охлажденную воду, уложив листы крест-накрест. Оставить на десять минут, тем временем растереть в чаше блендера промытую и обсушенную клубнику.

7. Слив воду, добавить к разбухшему желатину пару ложек горячей воды. Тщательно размешать до растворения, после чего выложить в клубнику.

8. Туда же, в ягодную массу, подмешать свежевыжатый цитрусовый сок. Еще раз взбить.

9. Добавить смесь шоколада и желтков. Размешав, аккуратно присоединить взбитые сливки, а потом и воздушные белки.

10. Клубнично-шоколадному муссу остается лишь придать однородную консистенцию – и можно заполнять высокие креманки / стаканы. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде пару часов.

Сырно-йогуртовый мусс из клубники

Как сделать клубничный мусс

Свежие / замороженные ягоды (300 граммов)

Апельсиновый / лимонный сок (8 столовых ложек)

Сливочный сыр (полкилограмма)

Натуральный йогурт (300 миллилитров)

Сахарная пудра (70 граммов)

Быстрорастворимый желатин для выпечки торта (1 пакетик).

Приготовление клубничного мусса на сырно-йогуртовой основе:

1. Промыть, обсушить и растереть клубнику в блендере со сладкой пудрой. Выложить в сотейник.

2. Добавить желатин быстрого растворения. Установить посуду на огонь, прогреть содержимое в течение пяти минут.

4. Застелить разъемную форму пищевой пленкой. Выложить сырно-йогуртовую смесь, разровнять поверхность лопаткой.

5. Сверху распределить остуженную ягодную массу. Тоже старательно разгладить.

6. Отправить форму в холодильник до застывания нежного лакомства. Примерно через три часа осторожно извлечь клубничный мусс из формы, поделить на порции и подать к столу, украсив ягодками.

Рецепт ягодного мусса с мятой и мороженым

Как сделать клубничный мусс

Клубничные ягоды (800 граммов)

Мята (небольшой пучок)

Сливочное мороженое (180 граммов)

Молоко (300 миллилитров)

Сахарный песок (80 граммов).

Приготовление вкусного мятно-клубничного мусса:

1. Промыть и обсушить клубнички. Совместить в чаше блендера с молоком, сахаром и мятными листьями (потребуется около 15 граммов ароматной зеленой пряности).

2. Произвести активное взбивание – на выходе должна получиться воздушная однородная масса.

3. Разложить нежнейшее лакомство по стеклянным бокалам. Дополнить каждую порцию шариком мороженого.

Рецепт пряного клубничного мусса

Как сделать клубничный мусс

Ягоды клубники (300 граммов)

Сахарная пудра (4-5 чайных ложек)

Желатин (20 граммов)

Свежий тархун и базилик (по 2-3 веточки)

Вода (150 миллилитров)

Охлажденные 33-процентные сливки (300 миллилитров).

Как сделать пикантный клубничный мусс:

1. Промыть и обсушить пряные травы. Отделить и выложить листики в блендер, растереть совместно с клубникой.

2. Влить подготовленный желатин. Старательно перемешав, отделить примерно 4 ложки для украшения, основную клубничную массу выставить в холодильник.

3. Объединив со сладкой пудрой, взбить сливки до устойчивых пиков. Далее совместить с остуженным ягодным пюре.

4. Наконец, можно приступать к сервировке ягодного мусса: выложить в креманку ложку отложенной клубничной массы, сверху распределить сам мусс и «укрыть» остатками пюре. Сформировать затейливый узор, перемешивая слои зубочисткой. Готовое оформленное лакомство выдержать до подачи в холоде пару часов.

Приятного аппетита!

Вкусные супы с цветной капустой

Как сделать клубничный мусс

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *