Как сделать клубничный порошок
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Клубничный порошок
Если летом вышел большой урожай клубники, можно запастись на зиму и сделать вот такой чудесный порошок.
И н г р е д и е н т ы:
П р и г о т о в л е н и е:
Клубнику помыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать на дольки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, разогретую до 100С. Если у вас духовка без обдува, то дверцу ее надо держать чуть приоткрытой, чтобы клубника хорошо подсыхала, а не варилась в пару.
Через час достаньте противень, аккуратно тонким ножом перевернуть каждую пластинку на другую сторону. В идеале хорошо все переложить на новую, сухую бумагу. И сушить еще 1 час. Внимательно следите, чтобы дольки не начали темнеть и из красных превращаться в коричневые — это верный признак того, что вы пересушили.
Если у вас вышли тонкие пластины и вы все делали правильно — то 1-1,5 часа вам вполне будет достаточно, для получения прекрасного результата.
Достаньте противень, дайте долькам остыть и можете аккуратно их снять с бумаги.
Сложите клубничные чипсы в кофемолку, добавьте 1 ст. л. сахара, для большей воздушности и чтобы ничего не прилипало к стенкам. Смолите в муку.
Сложите порошок в сухую банку с плотно закрывающейся крышкой. Храните в сухом месте.
— Смешать с солью и заправлять салаты.
— Смешать с сахарной пудрой и посыпать торты или пирожные.
— В качестве красителя или ароматической добавки к бисквитам и кремам.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/сладкие украшения |
Метки: кулинария
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можн.
Джезерье — потрясающая вкусная древняя восточная сладость, которой наслаждались сами султ.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вкусных десертов без духовки. Здесь я подобрала рецепт.
Ингредиенты для основы: 300 гр творога (лучше взять мягкий, нерассыпчатый); 2 кру.
Торты без выпечки — прекрасная летняя альтернатива любимым традиционным рецептам. На.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ЛАКОМСТВА ИЗ СУШЕНОЙ КЛУБНИКИ
Всевозможные варенья, соусы и прочие зимние заготовки хранят, как правило, в банках, которые занимают много мета. Но есть варианты, когда вполне можно обойтись без стеклотары. Все эти рецепты так или иначе связаны с сушкой либо ягод, либо готового продукта. В итоге получаются невероятно вкусные лакомства, которые придутся по вкусу и взрослым, и особенно детям.
Смоква из клубники
Клубнику положить в таз и пересыпать сахаром. Когда ягоды дадут сок, поставить их на слабый огонь и очень сильно уварить, все время помешивая. Готовая масса должна легко отделяться от дна таза. После этого надо выложить ее на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять и подсушить на воздухе.
А можно высушить смокву в духовке. В этом случае клубничную массу нужно выложить тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и постеленную на противень. Сушить при открытой дверце на слабом огне или при температуре 50–60°С.
Хранят готовую смокву в коробках или банках, закрытых пергаментной бумагой.
Смоква из клубники – старинное русское лакомство. В урожайные годы этой сладости заготавливали помногу, чтобы холодными зимними вечерами было чем себя порадовать.
Пастила из клубники
Ягоды промыть и взбить с помощью блендера. Добавить мед и соль, хорошо все перемешать. С помощью половника вылить на противень, предварительно застеленный пергаментом, и равномерно распределить по нему массу.
Сушить в духовке при температуре 40 градусов ровно сутки. Время от времени пастилу надо переворачивать, чтобы она равномерно просушилась с обеих сторон. Готовая пастила должная быть прочная, сухая и немного липкая.
Теперь ее нужно отделить от листов, скатать в длинные трубочки и придавить ладонью, чтобы они стали плоскими. А затем нарезать на небольшие конфеты, завернуть каждую в пищевую бумагу и сложить в сухую чистую банку.
Можно не резать пастилу на порционные кусочки, а, скатав рулоном, поместить в бумажную коробку или деревянный ящик, которые предварительно нужно застелить оберточной бумагой.
В любом случае, тара для хранения должна быть плотно закрыта, потому что пастила может впитывать в себя посторонние запахи. А еще она портится на солнце, так что место должно быть темным.
По вкусу домашняя пастила похожа одновременно и на мармелад, и на леденцы, но более ароматна.
Цукаты из клубники
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Клубничный порошок
Выбрать самые спелые ягоды клубники, удалить у них плодоножки и промыть проточной водой. Дать высохнуть. Затем нарезать тонкими пластинками.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кусочки ягод.
Сушить клубнику можно в духовке при температуре 30 градусов. Когда одна сторона слегка подсушится, кусочки нужно перевернуть и высушить окончательно. А можно высушить ее на жарком балконе или веранде – на это уйдет несколько дней.
Высушенные клубничные кусочки сложить в кофемолку. Можно добавить немного сахара – он придаст порошку легкость и воздушность. И все перемолоть.
Хранить порошок лучше в емкости с плотной крышкой в сухом прохладном месте.
Клубничный порошок можно добавлять в выпечку, десерты и даже в салаты. Он придает блюдам яркий насыщенный аромат, который сразу же навевает воспоминания о лете.
Мыло из основы «Клубничный десерт»
Инвентарь:
Стеклянные кружки – 2 шт (можно заменить любой удобной емкостью, подходящей для микроволновки)
Ингредиенты:
Сначала занимаемся прозрачной основой. Перед тем, как отправить ее растапливаться в микроволновку, я обязательно оборачиваю емкость целлофаном, для того, чтобы не испарялась вода из мыльной основы. В противном случае, качество мыло может ухудшиться.
В микроволновке я использую только режим разморозки. При нем риск перегреть основу минимален, легче контролировать нагрев. Главное, следите, чтобы не закипела! Проверяйте готовность каждые 10-20 секунд.
В растопленную основу добавляю по 2 капли ароматизатора и красителя. Для улучшения питательных свойств мыла, в прозрачную основу можно так же добавить мед и/или глицерин. Масла лучше не добавлять, они ее замутняют.
Теперь выливаем часть клубничной основы в круглую формочку, до серединки.
И так же выливаем в формочку-клубничку.
Все это оставляем застывать и начинаем заниматься белой основой. Так же оборачиваем ее целлофаном и отправляем в микроволновку.
После того, как достанем из микроволновки – начинаем заниматься какао.
Сложность в работе с какао в том, что оно очень плохо растворяется в мыльной основе, плавает хлопьями и никак не желает распределяться равномерно.
На помощь приходит масло или глицерин. Выбирайте то, что есть под рукой. Я обычно пользуюсь маслом, но в этот раз взяла глицерин.
Какао берем 1/3 чайной ложки, много не кладите, мыло будет рыхлым.
Хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса
Теперь берем нашу белую мыльную основу. Если за то время, которое мы возились с какао, она немного загустела – отправляйте в микроволновку секунд на 5.
Теперь хорошенько сбрызгиваем спиртом уже застывшую поверхность с прозрачной клубничной основой и заливаем белой основой. Спирт нужен для того, чтобы оба слоя надежно сцепились. В противном случае, после застывания, выше мыло развалится на две части. Обогатить белую основу можно сухим молоком, только его так же, как и какао, нужно сначала развести в масле или глицерине.
Оставшуюся белую основу заливаем с стаканчик с какао и тщательно перемешиваем. Опять таки, если масса в стаканчике начала быстро застывать, отправьте в микроволновку на пару-тройку секунд (не больше, иначе выкипит).
Должна получиться вот такая коричневая основа.
Часть основы выливаем в маленькую круглую формочку. Много не лейте, буквально полсантиметра достаточно.
Оставшуюся коричневую основу выливаем в емкость с носиком. Носик в этом случае необходим. Дальше вы поймете, почему.
Оставьте ваши заготовки в покое минут на 10. Потом выньте клубнику и шоколадную «медальку», круглую двухцветную основу можете не вынимать из формы
Теперь берем овощечистку и коричневую заготовку и срезаем верхний слой – тонкий кружок, который можно легко свернуть в трубочку, пока заготовка еще не совсем застыла.
Делаем еще одну такую же.
Остатки от заготовки разрезаем и добавляем в кувшинчик – не пропадать же добру.
Отправляем его в микроволновку секунды на 3. Следите, чтобы не выкипело. Сбрызнув спиртом белую поверхность двухцветной основы, выливаем на нее тонкий-тонкий слой коричневой основы и «приклеиваем» на нее нашу клубничку и шоколадную стружку.
Теперь нужно полить сверху «глазурью». Тут важно найти нужный момент. Основа не должна быть горячей и жидкой, иначе она равномерно растечется по мылу и не даст эффекта подтеков. Но и слишком густая тоже нам ни к чему. Она не растекается, а ложится капельками. Такая консистенция нужна, чтобы делать окончательный декор (на фото видны эти выпуклые капельки). Поэтому берем еще не застывшую, но уже и не жидкую основу (ориентиром правильной консистенции может служить пленочка, которая образуется при застывании основы. Если она появилась, значит пора).
Вот такое вот аппетитное мыло получилось. Совершенно не обязательно использовать только эти цвета и ароматы. Проявляйте фантазию, экспериментируйте и у вас получатся совершенно неповторимые изделия, которые можно преподнести в подарок или пользоваться самому.
Клубника порошок
Наименование |
---|
клубника порошок |
Состав |
плоды клубники |
Органолептические показатели |
порошок от красного до бордового цвета, сыпучий, без комкования. Вкус и запах свойственные клубнике. |
Область применения |
производство напитков, нектаров, чаев, киселей, молочно-составных продуктов (йогуртов, творожков, мороженого, молочных напитков), кондитерских, хлебобулочных изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД |
Срок годности |
18 месяцев |
Условия хранения |
при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке |
Фасовка и упаковка |
Полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто до 25,0 кг. |
Порошок из клубники сохраняет вкус и аромат свежей ягоды. Сушка и перемол ягоды никак не влияет на полезные свойства клубники. Наоборот, в ягоде увеличивается концентрация витаминов, макро и микроэлементов.
Полезные качества клубники определяют входящие в состав витамины Р, В, С, фруктовые кислоты, минеральные вещества, клетчатка и пектины.
1.Клубника стимулирует работу мозга, помогая предотвратить старческие заболевания.
2.Снижает риск возникновения сахарного диабета.
3.Активизирует иммунную систему для борьбы с простудными заболеваниями и инфекциями в осенне-весенний период.
4.Способствует работе желудочно-кишечного тракта и улучшает функции желчного пузыря.
Использование клубничного порошка разнообразно:
•добавление в йогурты, творожки и мороженое;
•производство с использованием ягод клубники чаев и напитков;
•изготовление фруктовых батончиков;
•применение в кондитерских изделиях.
Предлагаем приобрести оптом порошок из клубники. У нас можно найти широкий перечень ягод от производителя.