Как сделать клубничный пудинг
Клубничный пудинг
Сладкий ягодный пудинг со вкусом творожной запеканки и вашими любимыми фруктами. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептами по этому поводу. А вообще, можно делать из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Shmyaksyona под названием «Клубничный пудинг» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Клубничный пудинг»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.5 ккал | белки 66.4 г | жиры 29.3 г | углеводы 159.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Клубничный пудинг»:
Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст. л. сметаны.
(Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст. л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).
Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.
В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в творожную массу, аккуратно размешать.
Получается воздушная масса.
В блендере смешать очищенную клубнику (или другие ягоды) с сахаром, взбить, превратить в пюре.
Сахар берите по вкусу. Я люблю сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Если вы любите менее сладко, то смело убавляйте или прибавляйте, как я.
Полученное пюре ввести в творожную массу.
Перемешать, ввести муку, размешать.
Получается вот такое красивое розовое тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой.
Вылить тесто.
Разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов около часа. Не стоит ждать сухой спички, ведь это НЕ пирог, а пудинг.
Автор пишет, что лучше подавать теплым. Но в этом случае пудинг надо доставать из формы ложкой.
В холодном виде он застывает и режется ножом. Поэтому я советую сначала пудинг охладить, нарезать на кусочки, а если хотите подавать его теплым, то согреть порцию в микроволновке перед подачей.
Обязательно подавать с клубникой и взбитыми сливками. Сочетание бесподобное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкий ягодный пудинг со вкусом творожной запеканки и вашими любимыми фруктами. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептами по этому поводу. А вообще, можно делать из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Shmyaksyona под названием «Клубничный пудинг» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Пудинг с топингом из карамелизированной хурмы
Пудинг «Неженка»
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином
Шоколадно-кофейный пудинг «Мухаллеби»
Нежный шоколадный десерт
Тыквенный пудинг с рисом и яблоком
Пудинг со вкусом банана и виноградом
Хлебно-масляный пудинг
Фотографии «Клубничный пудинг» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2011 года Granatik1 #
2 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничный пудинг
Сладкий ягодный пудинг со вкусом творожной запеканки и вашими любимыми фруктами. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептами по этому поводу. А вообще, можно делать из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Shmyaksyona под названием «Клубничный пудинг» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Клубничный пудинг»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.5 ккал | белки 66.4 г | жиры 29.3 г | углеводы 159.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Клубничный пудинг»:
Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст. л. сметаны.
(Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст. л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).
Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.
В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в творожную массу, аккуратно размешать.
Получается воздушная масса.
В блендере смешать очищенную клубнику (или другие ягоды) с сахаром, взбить, превратить в пюре.
Сахар берите по вкусу. Я люблю сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Если вы любите менее сладко, то смело убавляйте или прибавляйте, как я.
Полученное пюре ввести в творожную массу.
Перемешать, ввести муку, размешать.
Получается вот такое красивое розовое тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой.
Вылить тесто.
Разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов около часа. Не стоит ждать сухой спички, ведь это НЕ пирог, а пудинг.
Автор пишет, что лучше подавать теплым. Но в этом случае пудинг надо доставать из формы ложкой.
В холодном виде он застывает и режется ножом. Поэтому я советую сначала пудинг охладить, нарезать на кусочки, а если хотите подавать его теплым, то согреть порцию в микроволновке перед подачей.
Обязательно подавать с клубникой и взбитыми сливками. Сочетание бесподобное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкий ягодный пудинг со вкусом творожной запеканки и вашими любимыми фруктами. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептами по этому поводу. А вообще, можно делать из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Shmyaksyona под названием «Клубничный пудинг» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Пудинг с топингом из карамелизированной хурмы
Пудинг «Неженка»
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином
Шоколадно-кофейный пудинг «Мухаллеби»
Нежный шоколадный десерт
Тыквенный пудинг с рисом и яблоком
Пудинг со вкусом банана и виноградом
Хлебно-масляный пудинг
Фотографии «Клубничный пудинг» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Светик, ты первая ко мне на чаек! С праздником!
1 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: