Как сделать кляр для бризоли

Бризоль из куриного филе. Рецепты с сыром, помидорами, грибами. В духовке или на сковороде

Как сделать кляр для бризолиБризоль (в переводе «зажаренный в омлете либо яйце») имеет французские корни. Изначально это слово обозначало не название конкретного блюда, а технику приготовления. Со временем кушанья, приготовленные по методике бризоль стали также называться.

Блюдо готовится совершенно легко, а если разобраться в самом процессе, то многие хозяйки уже готовили подобные кушанья, только с иным названием. Методика проста – для приготовления берут мясо (любое), птицу, фарш или рыбу (иногда даже морепродукты) обваливают в муке, затем обмакивают в предварительно взбитых яйцах и обжаривают на сковородке с раскаленным маслом.

Самый оптимальный, быстрый и недорогой способ вкусного обеда или ужина – бризоли из птицы, а именно из курицы или куриного фарша.

Как сделать кляр для бризолиСодержание статьи:
1. Кляр для бризоли из курицы
1.1. Рецепт вкусного кляра для курицы
1.2. Кляр для панировки с сухарями
2. Варианты приготовления бризоли из курицы
2.1. Бризоль из куриного филе на сковороде
2.2. С сыром в духовке
2.3. Бризоль с помидорами
2.4. Бризоль с грибами в духовке
2.5. Бризоль из рубленой курицы
2.6. Куриная бризоль с овощами
2.7. Бризоль из куриного фарша
3. Нежные куриные котлеты рубленые видео

Кляр для бризоли из курицы

Кляр — неотъемлемая часть бризоли. За счет него, мясо остается сочным, мягким, сохраняет форму и не впитывает лишнее масло, способное испортить вкус блюда.

Рецепт вкусного кляра для курицы

Этот способ прост и позволяет сэкономить время приготовления. Сначала нужно подготовить нужное количество куриных бризоли. Затем приступать к обвалке мясного блюда в муке и яичной смеси.

Состав:

Как готовить:

Как сделать кляр для бризоли

Кляр для панировки с сухарями

Обжаривание бризолей в такой смеси сделают их более праздничными по внешнему виду. А корка будет очень хрустящей. Первым делом требуется сделать мясные заготовки, а потом приступать к подготовке продуктов для кляра.

Состав:

Как готовить:

Как сделать кляр для бризоли

Кляр на пиве — 3 рецепта с фото для рыбы, курицы или овощейКак сделать кляр для бризоли

Варианты приготовления бризоли из курицы

Несмотря на простоту рецепта, бризоль приготовить можно по-разному. В виде рулетика с начинкой или как отбивную в кляре. Запечь в духовом шкафу или обжарить в сковороде. Каждый вариант блюда по-своему вкусен, но все их объединяет легкость в изготовлении.

Известно несколько способов изготовления бризоли:

Бризоль чаще всего приготавливают с начинками из помидор, сыра, грибов или комбинации подобных продуктов.

Фарш для приготовления закуски рекомендуется делать самостоятельно. Мясо лучше брать охлажденное, а не замороженное.

Бризоль из куриного филе на сковороде

Этот способ приготовления бризоли очень похож на изготовление обычных отбивных. Рецепт очень прост. Мясо сохраняет сочность и натуральность вкуса.

Состав:

Как готовить:

Как сделать кляр для бризоли

С сыром в духовке

Изысканный вариант бризоли с курицей и сыром можно подавать и на праздник, и в будни. С приготовлением придется немного повозиться. Ведь необходимо поджарить блинчики из яичной массы.

Состав:

Как готовить:

Как сделать кляр для бризоли

Бризоль с помидорами

Этот вариант отлично подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака. Готовится легко и быстро.

Состав:

Как готовить:

Как сделать кляр для бризоли

Отбивная куриная грудка с помидорами и сыромКак сделать кляр для бризоли

Бризоль с грибами в духовке

Состав:

Как готовить:

Как сделать кляр для бризоли

Бризоль из рубленой курицы

Это быстрый вариант приготовления бризолей. Подойдет для завтрака, обеда или ужина. Требует минимальных временных и финансовых затрат.

Состав:

Как готовить:

Как сделать кляр для бризоли

Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовкеКак сделать кляр для бризоли

Куриная бризоль с овощами

С начинкой для бризолей с овощами можно экспериментировать как угодно. Все зависит от наличия продуктов и личных предпочтений. Подойдут любые овощи, главное, чтобы между собой они сочетались.

Состав:

Как готовить:

Как сделать кляр для бризоли

Бризоль из куриного фарша

Закуску можно готовить и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

Состав:

Как готовить:

Как сделать кляр для бризоли

Вкусные отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фотоКак сделать кляр для бризоли

Нежные куриные котлеты рубленые видео

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Как сделать кляр для бризоли

Мы привыкли к блюду, которое сами прозвали биточки. А знаете ли вы, что биточки в яичном кляре иначе называются бризоли. Бризоль можно готовить из фарша, из куриного филе, либо из свиной или говяжьей отбивной. Также сегодня можно встретить рецепты приготовления этого вкусного блюда даже из морепродуктов. Помимо этого отличается и кляр, в котором жарят бризоли. Это может быть всем на привычный яичный кляр, а могут быть панировочные сухари или даже вафельки. В данной статье представлены различные рецепты приготовления бризоль.

Рецепт бризоль из мясной отбивной

И все же, как готовить бризоль? Для его приготовления понадобится:

Порядок действий при приготовлении данного блюда следующий: берется либо куриное филе, либо плоский кусок мяса, отбивается до тонкого состояния, затем с обеих сторон слегка подсаливается и обмакивается в кляре (взбитое яйцо смешивается с 1 ст. ложкой муки). Затем мясо следует обжарить с двух сторон. Аналогично можно приготовить бризоль из фарша. Подготавливается фарш, солится. Яйцо и муку в фарш добавлять не нужно. Затем берем в руку небольшое количество фарша и второй рукой отбиваем до тонкого состояния. Затем его аккуратно следует обмакнуть в кляре и обжарить в обеих сторон.

Бризоль по-одесски

Для приготовления этого весьма вкусного блюда понадобится довольно много различных продуктов. Это:

Необходимо тщательно промыть вырезку из говядины и аккуратно удалить из нее все пленки. После этого необходимо нарезать четыре куска, толщина их должна быть не более двух пальцев. Нарезать следует вдоль волокон. После этого мясо тщательно отбивается.

Считается, что толщина мясного куска для бризоли не должна превышать пяти миллиметров.

Каждый кусок поперчить и посолить, а также обвалять в молоке со взбитым яйцом. Сковороду заранее поставить на огонь, раскалить ее очень сильно, и на такой сковороде обжарить мясо с двух сторон до образования румяной корочки. После этого каждый кусочек мяса должен быть свернут рулетиком и помещен в духовой шкаф для доведения до полной готовности. После этого готовые бризоли необходимо выложить на тарелки, рядом положить отварной картофель, порезанный кусочками и украшенный дольками свежих помидоров. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью.

Как сделать кляр для бризоли

Бризоль из кальмаров

Для приготовления этого оригинального блюда потребуется:

А для приготовления кляра необходимо будет:

Первоначально необходимо кальмары весьма тщательно почистить. После этого каждую тушку кальмара следует разрезать пополам и отбить деревянным молоточком. Отбивать надо так, чтобы площадь кальмара увеличилась примерно в полтора раза. Отбивать следует именно деревянным молотком, потому что он не так сильно дерет поверхность кальмаров. После этого каждую часть кальмара окунуть в кляр (консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану) и выложить на заранее разогретую раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Кальмары следует обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. После этого отложить их в отдельную кастрюльку. Через пол часа лежания в кастрюле кальмары станут значительно мягче, и тогда их можно сворачивать в трубочку, выкладывать на тарелку и украшать зеленью.

Бризоль с апельсиновым соусом

Как сделать кляр для бризоли

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

Сначала необходимо взбить яйца, добавить в них муку и молоко. Из полученной массы нужно испечь блинчики. Главное, чтобы эти блинчики не были пережаренными. Из лука и мяса необходимо сделать фарш, добавить в него перец, соль, майонез, а также специальные приправы для мяса (при желании). После этого данный фарш выложить на пожаренные блинчики и свернуть все это рулетиками. Все это необходимо выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Причем, за 10 минут до окончания запекания рулетики посыпать потертым сыром. Пока готовятся рулетики необходимо приготовить апельсиновый соус. Апельсины тщательно помыть и насухо вытереть. Аккуратно снять с них цедру, чтобы ее хватило примерно на одну чайную ложку. Нарезать тонко лук-шалот. Растопить сливочное масло и протушить в нем лук. Затем туда всыпать муку и помешивая, довести ее до золотистого цвета. Из двух апельсинов выдавить сок и добавить к муке. Туда же вылить апельсиновый ликер. Соус необходимо постоянно помешивать. Последней добавить в соус сметану и оставить его томиться на огне на протяжении 15 минут. Соус по вкусу необходимо приправить острым перцем, солью и приправами.

Для того что бы удивить гостей и домочадцев нежнейшими бризолями рекомендуем приготовить рецепт из видео сюжета:

Таким образом, бризоль можно приготовить самыми различными способами, используя всевозможные продукты.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Кляр для бризоли из курицы рецепт

Кляр для бризоли из курицы рецепт

Б ризоль — это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ — жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку — задача не всегда выполнимая!

Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Как сделать кляр для бризоли

Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.

Как сделать кляр для бризоли
Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком — получается цельная лепешечка.

Как сделать кляр для бризоли

Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.

Как сделать кляр для бризоли

Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.

Как сделать кляр для бризоли

Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.

Как сделать кляр для бризоли

Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.

Как сделать кляр для бризоли

Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).

Как сделать кляр для бризоли

Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.

Как сделать кляр для бризоли

Кляр для бризоли из курицы

Как сделать кляр для бризолиВкусные и сытные блюда из мяса лучше всего перед жаркой окунать в заправку или обваливать в специях, чтобы угощение вышло еще сочнее и красивее. Именно для этих целей мы предлагаем испробовать отменный кляр для бризоли из курицы, причем как простой, из муки, так и тот, что прекрасно сгодится для праздничного стола. Делается такая обвалка для «котлеток» совсем несложно, так что вы вполне сумеете сэкономить на готовке свое время.

Кляр для бризоли из курицы: простой рецепт с мукой и яйцами

Как сделать кляр для бризоли

Ингредиенты

Как своими руками сделать вкусный яичный кляр для бризоли из мяса птицы

Чаще всего жарят бризольки из курятины, обмакивая их сперва в пшеничную муку, а затем – в яичную смесь.

Как сделать кляр для бризоли

Повторяем те же процедуры с оставшимися бризольками, пока не нажарим достаточно нестандартных куриных биточков.

Панировочный кляр с сухарями для куриных бризолей

Ингредиенты

Как в домашних условиях приготовить панировку для бризоли из курицы

Такое блюдо выходит более аппетитным на вид, так что предложить подобного рода биточки можно и на праздник.

Как сделать кляр для бризоли

Также вы можете добавить в любой кляр побольше свежей зелени: петрушки, укропа, а также любой другой, которую любит ваша семья. В итоге у вас получатся красивейшие «котлетки» в зеленой корочке, которые будут выглядеть оригинально и необычно.

Одним словом, кляр для бризоли из курицы может быть не только простым и обыденным. Стоит только проявить немного фантазии – и перед нами предстанет роскошное угощение.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Бризоль с курицей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

Что такое бризоль?

Готовить это кушанье можно по-разному. Некоторые сначала формируют внутреннюю часть (например, котлету или цельный кусок куриного филе), после чего обмакивают ее во взбитое яйцо и получившуюся композицию перекладывают на сковороду. Другие отдельно жарят омлет, а потом уже накладывают на него разные вкусности.

Как сделать кляр для бризоли

Размер бризоля тоже зависит исключительно от желания повара. Можно делать маленькие, не больше котлеты, омлетики. Правда, для них нужна подходящего размера сковорода. Или жарить большой бризоль и подавать его к столу, предварительно свернув трубочкой. Или же запекать начинку лишь на одной половине, а второй — накрывать сверху. Словом, предела фантазии нет.Как сделать кляр для бризоли

Курицу без преувеличений можно назвать самой удачной начинкой для бризоля. Она относительно дешевая, быстро готовится, не требует длительной термической обработки, в отличие от, например, говядины. Кроме того, великолепно сочетается с любым гарниром.

Обработка курицы перед готовкой

Для бризоля можно использовать практически любую часть птицы: голень, окорочок, мякоть у основания крыльев и даже спинка. Но лучше всего подходит для бризоля грудка. Кстати, «белое мясо» считается наиболее полезным в курице. Еще и по этой причине многие домохозяйки предпочитают готовить завтраки именно из филе.

Разрежьте куриную грудку на несколько частей так, чтобы получились широкие плоские ломтики, и тщательно отбейте каждый кухонным молоточком. Маленькая хитрость: чтобы не пришлось потом отмывать стол (а если не повезет, то и стены), перед отбиванием положите мясо в полиэтиленовый пакет.

Подсолите филе и посыпьте, по желанию, паприкой или чёрным перцем. После этого желательно оставить грудку на час-полтора, чтобы она хорошо впитала ароматы пряностей. Из 1 куриной грудки получается 4-6 небольших кусочков филе. Вполне хватит, чтобы накормить большую семью.Как сделать кляр для бризоли

Классический бризоль из куриного филе

Самый простой рецепт этого удивительного блюда отнимает самое большее четверть часа. А если с вечера отбить и замариновать мясо, то приготавливать вкусный сытный завтрак придется буквально несколько минут.

На одну порцию вам потребуется:

Возьмите глубокую ёмкость с широким донышком и выбейте в неё яйцо. Подсолите его и хорошо размешайте венчиком или вилкой. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней кусочек филе и аккуратно погрузите его в яйцо.

На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла и одним быстрым движением слейте яичную смесь вместе с мясом на сковороду. У вас получится своеобразный омлет, посередине которого находится отбивная котлета. Если она сдвинулась в сторону, можно осторожно поправить ее, пока яйцо не успело «схватиться».

Обжарьте бризоль с одной стороны до золотистого цвета яйца (на это нужно около 5 минут). Лопаткой переверните его и подержите на огне еще 3-4 минуты. Этого времени куриной грудке как раз хватает, чтобы прожариться, но не успеть стать сухой. Подавать можно с гарниром или есть в качестве самостоятельного блюда.

Бризоль с куриным фаршем

Не всегда есть возможность сделать отбивные котлеты. Зато фарш из курицы можно приобрести в любом магазине. И он отлично подходит для приготовления вкусного и сытного бризоля.

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

Как сделать кляр для бризолиПикантный вкус этому сытному лакомству придаст густой соус. Для его приготовления нужно смешать со сметаной мелко резанную зелень, высыпать туда же пропущенный через давилку чеснок и, добавив соль, тщательно размешать массу.

Огурчики нашинкуйте тонкой соломкой. Фарш подсолите и поперчите. Вбейте в него одно яйцо и хорошенько перемешайте его с мясом.

Сформируйте из фарша две котлетки. Раскатайте в плоскую лепешку и отложите в сторону: они понадобятся чуть позже.

Далее взбейте 1 яйцо вместе с солью и половиной молока. Перелейте заготовку на плоскую тарелку и с максимальной аккуратностью выложите поверх куриную лепешку. После чего осторожно сдвиньте всю массу на хорошо разогретую сковороду с каплей масла.

Обжарьте омлет на среднем огне с обеих сторон (по 4-5 минут каждую) и снимите на чистую тарелку. Следите, чтобы мясная начинка оказалась сверху. Сверху выложите половину сметанного соуса и резанные огурчики. Теперь остается только свернуть первый бризоль в рулон и так же приготовьте вторую порцию.

Конечно, если нужно накормить большое количество гостей, на приготовление необходимого количества рулетиков может уйти довольно много времени. Однако их изумительный вкус и оригинальный вид того стоит!

Куриный бризоль с грибами

Главное требование к любому завтраку – сытность. Ведь, скорее всего, следующий прием пищи случится не раньше, чем через 5-6 часов. А значит калорийность утренней еды должна быть достаточно высокой. И, желательно, чтобы она содержала не только необходимые для работы мозга углеводы, но и белки. Всем этим требованиям идеально отвечает бризоль, приготовленный с грибной начинкой. Правда, делать его лучше заранее и сразу на большое количество едоков.

На 4 порции вам понадобятся следующие продукты:

Тем временем можно приготовить чесночный соус: несколько ложек майонеза перемешать с измельченной зеленью. Посолить. И добавить туда же 1 зубчик давленного чеснока.

Теперь начинаем выпекать бризоли. Размешайте одно яйцо с двумя ложками молока и вылейте на разогретую сковороду. В этом рецепте омлет жарится отдельно, по несколько минут с обеих сторон.

Такие сытные трубочки не только можно есть на завтрак, но и брать с собой на работу или в школу в качестве ланча. Впрочем, это ароматное блюдо настолько великолепно, что даже на праздничный стол его можно подавать без стеснения.

Любой бризоль, вне зависимости от ингредиентов, готовится по схожему принципу. Вы можете взять вместо фарша тонко нарезанные сосиски, добавить в качестве начинки жаренные кабачки или баклажаны. А если вы предпочитаете легкий завтрак с чем-нибудь сладким, почему бы не заменить курицу на джем или варенье? Словом, не бойтесь импровизировать!

Бризоль из курицы

Как сделать кляр для бризоли

Особенности приготовления начинок и омлетов для бризоли из курицы.

Бризоль – очень простое и хорошо известное блюдо. И многие не знают, что куриные отбивные в яичном кляре, это, по сути тоже бризоль.

Рецептов бризолей достаточно много – разнообразить бризоль можно добавлением грибов.

Бризоль из курицы – общие принципы приготовления

Бризоль – это, вернее всего сказать, способ приготовления, но не название конкретного блюда. Само слово, в переводе с французского, означает «приготовленный в омлете». Бризолью может быть отбивная из куриной грудки или запечённые в духовке либо обжаренные в сковороде изделия с куриным фаршем.

Существует несколько распространённых вариантов приготовления:

1. обжаривание в яйце;

2. приготовление отдельных блинчиков, которые смазывают фаршем и сворачивают в рулет;

3. выпекание на сковороде блинчиков из омлета вместе с фаршем

4. существуют даже «ленивые» бризоли.

Если для приготовления нужна куриная грудка, желательно брать охлаждённое филе. Фарш рекомендуется готовить самостоятельно, покупной может оказаться излишне жидким и жирным.

Бризоль обычно готовят для подачи в качестве закуски. Оригинальные в исполнении блюда, помогут украсить и разнообразить повседневный или праздничный стол.

Бризоль из курицы в виде рулетов на сковороде

Ингредиенты:

красные крупные помидоры – 2 шт.

800 г куриного охлаждённого филе

четыре крупные дольки чеснока

десяток свежих яиц

200 г жидкого майонеза

«Голландский» сыр – 150 г

Способ приготовления:

1. Подготовленную курятину нарезаем крупными кусками и дважды перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решёткой. Приправляем фарш перцем, добавляем немного соли и тщательнейшим образом вымешиваем. Делим мясную массу на десять частей и скатываем их шариками.

2. Хорошо взбиваем семь яиц, а три временно откладываем в сторону. Их нужно будет взбить, если не хватит уже подготовленных.

3. По столу либо большой разделочной доске расстилаем лист пищевой плёнки или пакет. Выкладываем на него один мясной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). Аккуратно разглаживаем куриный фарш ножом в виде тонкой лепёшки.

4. Отливаем в мелкую тарелку немного яичной массы. Убираем с мясной «лепёшки» верхний лист плёнки и аккуратно переворачиваем её в тарелку со взбитыми яйцами. Удаляем второй лист плёнки.

5. Наклоняем тарелку немного набок над сковородой с разогретым маслом и, помогая рукой, «сталкиваем» в неё куриную лепёшку с яйцом. Обжариваем нижнюю сторону до румяности при умеренной температуре. Затем переворачиваем мясом вниз, доводим до готовности и выкладываем на плоскую тарелку книзу яйцом.

6. Смазываем майонезом, смешанным с измельчённым чесноком, присыпаем мелкотёртым сыром. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулетом и обвязываем его пером лука.

7. Таким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые яйца.

Ленивый бризоль из курицы с грибами

Ингредиенты:

домашний куриный фарш – 800 г

150 г жидкой, 15% сметаны

100 г «Мааздама» или подобного ему сыра

небольшой маринованный огурец

100 г ароматных свежих грибов

чайная ложка горчицы

свежая зелень укропа

Способ приготовления:

1. Выкладываем в миску фарш. Подливаем к нему молоко, разбиваем яйцо. Приправляем молотым перцем, немного присаливаем и тщательно вымешиваем. Должна в результате получиться однородная масса, консистенцией напоминающая густую сметану.

4. Отделяем немного фарша, скатываем его в шар и помещаем между двумя листами пищевой плёнки. Скалкой раскатываем круг по размеру сковороды, толщиною в один сантиметр.

5. На сковороде прогреваем немного масла и аккуратно перекладываем в неё мясную заготовку. Обжариваем его до аппетитного румянца, затем переворачиваем и в течение 2 минуты жарим с обратной стороны. Как только и эта сторона будет готова, на половину круга выкладываем немного грибной начинки и заворачиваем на неё свободную половину мясного «блина». Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем бризоль на небольшом огне ещё 40 секунд. Выключаем плиту, выжидаем ещё две минуты, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

6. Приведённый набор продуктов рассчитан на приготовление четырёх порций.

Бризоль из курицы рулетами с грибной начинкой в духовке

Ингредиенты:

400 г домашнего куриного фарша

200 г крупных шампиньонов

приправа «Для румяной курочки»

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим блинчики, омлетная основа для каждого готовится отдельно. В небольшую мисочку разбиваем яйцо, слегка подсаливаем, добавляем ложку молока и хорошо разбалтываем вилкой. Смесь должна получиться однородной. Переливаем омлетную массу на сковороду, в которой заранее растопили немного масла и обжариваем с двух сторон. Таким же образом готовим ещё пять блинчиков.

2. Омываем водой шампиньоны, просушиваем, нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением сливочного масла до румяности, охлаждаем.

3. Слегка подсаливаем куриный фарш, добавляем немного специй, перемешиваем. Наносим тонким слоем мясную массу на омлетные блинчики. Смазываем майонезом и на край выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов, сворачиваем.

4. Перекладываем бризоли на увлажнённый постным маслом противень, слегка смазываем их верх майонезом и присыпаем измельчённым сыром.

5. Помещаем противень в горячую духовку и доводим до готовности в течение получаса.

Бризоль из курицы с вафельными коржами

Ингредиенты:

полкило куриного фарша

вафельные коржи, в форме небольших кружочков

Способ приготовления:

1. В готовый, не жидкий куриный фарш всыпаем манку, добавляем измельчённый лук и сюда же трём через мелкую тёрку сырой картофель.

2. Приправляем фарш перцем, по своему вкусу подсаливаем и тщательнейшим образом вымешиваем. Отставляем в сторону, и выжидаем полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

3. На небольшой вафельный кружок наносим тонким слоем фарш, аккуратно накрываем вторым кружком и плотно прижимаем. Затем обмакиваем заготовку во взбитое с солью яйцо и сразу выкладываем в сковороду с раскалённым маслом.

4. На среднем огне до румяности обжариваем бризоль с обе стороны. Чтобы фарш хорошо прогрелся, накройте сковороду.

Бризоль из курицы в духовке с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

две больших ложки нежирного майонеза

фарш куриный – 450 гр.

100 г сыра «Костромской»

Для соуса:

два небольших апельсина

40 г густых сливок или масла

пшеничная мука – 2 ч. л.

20 мл апельсинового сока

две ложки негустой сметаны

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с мукой, подливаем молоко и хорошо размешиваем до однородности. Из приготовленной массы на небольшой сковороде выпекаем блинчики. Чтобы лучше переворачивались, каждый раз немного смазываем сковороду маслом. Рассчитываем, чтобы получилось примерно 12 штук.

2. Фарш перекладываем в миску, на мелкой тёрке перетираем к нему лук. Приправляем перцем, и, немного присолив, хорошо всё перемешиваем.

3. На остывшие блинчики выкладываем немного фарша и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности. Заворачиваем рулетиками и, разместив на противне, помещаем в духовку. Запекаем бризоли 20 минут на 180 градусах, посыпаем сыром и помещаем обратно ещё минут на 10.

4. Готовим апельсиновый соус. Ошпариваем цитрусы кипятком, насухо обтираем полотенцем. Тонким слоем срезаем небольшой кусочек цедры и нарезаем его тонкой соломкой. Отжимаем из апельсинов сок, процеживаем его от случайно попавшей мякоти и косточек.

5. Растапливаем в сотейнике две ложки масла, опускаем в него измельчённые мелкими кусочками лук-шалот. На среднем огне тушим две минуты, затем всыпаем муку и, перемешивая, пассеруем до золотистого окрашивания.

6. Подливаем апельсиновый сок и, интенсивно размешивая, доводим до однородности. Комков не должно быть.

7. Вводим в соус сметану и оставляем томиться на минимальном нагреве четверть часа. В конце добавляем немного паприки, соль, приправляем соус молотым перцем.

8. Готовые бризоли раскладываем по тарелкам, поливаем слегка остывшим соусом и подаём.

Бризоль из курицы: рецепт отбивной из грудки в яйце

Ингредиенты:

белое куриное мясо– 600 гр.

масло кукурузное или подсолнечное

Способ приготовления:

1. Обсушенное после промывки филе выкладываем на разделочную доску. Срезаем с него остатки жира, свисающие плёнки и разрезаем на пласты сантиметровой толщины. Оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой, не усердствуя, отбиваем с обеих сторон.

2. В широкую плошку насыпаем муку, добавляем немного молотого перца, мелкую соль, тщательно перемешиваем. В отдельной глубокой ёмкости взбиваем яйца до получения крепкой пены.

3. Ставим на плиту толстостенную сковороду. Наливаем, покрывая дно, масло, слоем в сантиметр, включаем средний огонь.

4. Берём ломти отбитого филе и поочерёдно сначала панируем в мучной смеси, затем окунаем во взбитое яйцо и опускаем в разогретое масло. Обжариваем бризоли с каждой стороны по три минуты, до золотистого окрашивания.

Бризоль из курицы – хитрости приготовления и полезные советы

• Прежде чем отбивать куски курятины обязательно покройте их пищевой плёнкой или поместите в пакет. Мясо не будет липнуть к молоточку и его волокна останутся целыми, что позволит сохранить и так недостающую куриному филе сочность.

• Перед панировкой в муке не стоит насухо обсушивать курятину. К слегка влажному мясу мука лучше прилипнет. Нужно только следить, чтобы она равномерно покрывала кусочки, просветов не должно оставаться.

• Если готовите бризоли с вафельными коржами, не стоит формировать сразу много изделий. Заготавливайте ровно столько, сколько поместится в сковороду, иначе коржи размокнут.

• Не пережаривайте и не передерживайте в духовке изделия с курятиной. Нежное мясо быстро теряет влагу и становится сухим.

Бризоль из куриной грудки

Как сделать кляр для бризоли

Очень легкое в приготовлении, хорошо смотрится и на праздничном столе, и быстро съедается как на обед так и на ужин.

Ингредиенты для «Бризоль из куриной грудки»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бризоль из куриной грудки»:

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как сделать кляр для бризоли

Похожие рецепты

Имбирная курица

Куриная грудка в шубке

Куриное филе в духовке под шубой

Мясо, запечeнное в маринаде

Суфле «Курино-морковное»

Куриные грудки с яблоками и сыром

Крыбё

Крылышки барбекю в духовке

Запеченный картофель под «шубой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С новым годом!»

Селёдка в майонезе

Творожно-желейный десерт «Пчелка»

Комментарии и отзывы

Как сделать кляр для бризоли

20 августа 2015 года Юлианно4ка #

Как сделать кляр для бризоли

18 декабря 2009 года Надеждаа #

Как сделать кляр для бризоли

16 января 2012 года Устик # (автор рецепта)

Как сделать кляр для бризоли

18 декабря 2009 года Надеждаа #

Как сделать кляр для бризоли

4 мая 2009 года tat70 #

Как сделать кляр для бризоли

10 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

Как сделать кляр для бризоли

3 мая 2009 года мисс #

Как сделать кляр для бризоли

3 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

Как сделать кляр для бризоли

2 мая 2009 года Lill #

Как сделать кляр для бризоли

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

Как сделать кляр для бризоли

2 мая 2009 года mila87 #

Как сделать кляр для бризоли

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

Как сделать кляр для бризоли

2 сентября 2009 года Oksy #

Как сделать кляр для бризоли

18 декабря 2009 года Надеждаа #

Бризоль — кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Уж откуда Ваши познания о том, что это блюдо из фарша?

Как сделать кляр для бризоли

18 декабря 2009 года Oksy #

Как сделать кляр для бризоли

18 декабря 2009 года Oksy #

Как сделать кляр для бризоли

2 мая 2009 года Иришка #

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

2 мая 2009 года ledi701 #

Как сделать кляр для бризоли Как сделать кляр для бризолиКак сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

2 мая 2009 года Konniia #

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

2 мая 2009 года Iulija #

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

Как сделать кляр для бризоли

2 мая 2009 года Натуля70 #

Как сделать кляр для бризоли Как сделать кляр для бризолиКак сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать кляр для бризоли

Как сделать кляр для бризоли

Вход без регистрации

Как сделать кляр для бризоли

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бризоль из курицы

Как сделать кляр для бризоли

Особенности приготовления начинок и омлетов для бризоли из курицы.

Бризоль – очень простое и хорошо известное блюдо. И многие не знают, что куриные отбивные в яичном кляре, это, по сути тоже бризоль.

Рецептов бризолей достаточно много – разнообразить бризоль можно добавлением грибов.

Бризоль из курицы – общие принципы приготовления

Бризоль – это, вернее всего сказать, способ приготовления, но не название конкретного блюда. Само слово, в переводе с французского, означает «приготовленный в омлете». Бризолью может быть отбивная из куриной грудки или запечённые в духовке либо обжаренные в сковороде изделия с куриным фаршем.

Существует несколько распространённых вариантов приготовления:

1. обжаривание в яйце;

2. приготовление отдельных блинчиков, которые смазывают фаршем и сворачивают в рулет;

3. выпекание на сковороде блинчиков из омлета вместе с фаршем

4. существуют даже «ленивые» бризоли.

Если для приготовления нужна куриная грудка, желательно брать охлаждённое филе. Фарш рекомендуется готовить самостоятельно, покупной может оказаться излишне жидким и жирным.

Бризоль обычно готовят для подачи в качестве закуски. Оригинальные в исполнении блюда, помогут украсить и разнообразить повседневный или праздничный стол.

Бризоль из курицы в виде рулетов на сковороде

Ингредиенты:

красные крупные помидоры – 2 шт.

800 г куриного охлаждённого филе

четыре крупные дольки чеснока

десяток свежих яиц

200 г жидкого майонеза

«Голландский» сыр – 150 г

Способ приготовления:

1. Подготовленную курятину нарезаем крупными кусками и дважды перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решёткой. Приправляем фарш перцем, добавляем немного соли и тщательнейшим образом вымешиваем. Делим мясную массу на десять частей и скатываем их шариками.

2. Хорошо взбиваем семь яиц, а три временно откладываем в сторону. Их нужно будет взбить, если не хватит уже подготовленных.

3. По столу либо большой разделочной доске расстилаем лист пищевой плёнки или пакет. Выкладываем на него один мясной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). Аккуратно разглаживаем куриный фарш ножом в виде тонкой лепёшки.

4. Отливаем в мелкую тарелку немного яичной массы. Убираем с мясной «лепёшки» верхний лист плёнки и аккуратно переворачиваем её в тарелку со взбитыми яйцами. Удаляем второй лист плёнки.

5. Наклоняем тарелку немного набок над сковородой с разогретым маслом и, помогая рукой, «сталкиваем» в неё куриную лепёшку с яйцом. Обжариваем нижнюю сторону до румяности при умеренной температуре. Затем переворачиваем мясом вниз, доводим до готовности и выкладываем на плоскую тарелку книзу яйцом.

6. Смазываем майонезом, смешанным с измельчённым чесноком, присыпаем мелкотёртым сыром. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулетом и обвязываем его пером лука.

7. Таким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые яйца.

Ленивый бризоль из курицы с грибами

Ингредиенты:

домашний куриный фарш – 800 г

150 г жидкой, 15% сметаны

100 г «Мааздама» или подобного ему сыра

небольшой маринованный огурец

100 г ароматных свежих грибов

чайная ложка горчицы

свежая зелень укропа

Способ приготовления:

1. Выкладываем в миску фарш. Подливаем к нему молоко, разбиваем яйцо. Приправляем молотым перцем, немного присаливаем и тщательно вымешиваем. Должна в результате получиться однородная масса, консистенцией напоминающая густую сметану.

4. Отделяем немного фарша, скатываем его в шар и помещаем между двумя листами пищевой плёнки. Скалкой раскатываем круг по размеру сковороды, толщиною в один сантиметр.

5. На сковороде прогреваем немного масла и аккуратно перекладываем в неё мясную заготовку. Обжариваем его до аппетитного румянца, затем переворачиваем и в течение 2 минуты жарим с обратной стороны. Как только и эта сторона будет готова, на половину круга выкладываем немного грибной начинки и заворачиваем на неё свободную половину мясного «блина». Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем бризоль на небольшом огне ещё 40 секунд. Выключаем плиту, выжидаем ещё две минуты, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

6. Приведённый набор продуктов рассчитан на приготовление четырёх порций.

Бризоль из курицы рулетами с грибной начинкой в духовке

Ингредиенты:

400 г домашнего куриного фарша

200 г крупных шампиньонов

приправа «Для румяной курочки»

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим блинчики, омлетная основа для каждого готовится отдельно. В небольшую мисочку разбиваем яйцо, слегка подсаливаем, добавляем ложку молока и хорошо разбалтываем вилкой. Смесь должна получиться однородной. Переливаем омлетную массу на сковороду, в которой заранее растопили немного масла и обжариваем с двух сторон. Таким же образом готовим ещё пять блинчиков.

2. Омываем водой шампиньоны, просушиваем, нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением сливочного масла до румяности, охлаждаем.

3. Слегка подсаливаем куриный фарш, добавляем немного специй, перемешиваем. Наносим тонким слоем мясную массу на омлетные блинчики. Смазываем майонезом и на край выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов, сворачиваем.

4. Перекладываем бризоли на увлажнённый постным маслом противень, слегка смазываем их верх майонезом и присыпаем измельчённым сыром.

5. Помещаем противень в горячую духовку и доводим до готовности в течение получаса.

Бризоль из курицы с вафельными коржами

Ингредиенты:

полкило куриного фарша

вафельные коржи, в форме небольших кружочков

Способ приготовления:

1. В готовый, не жидкий куриный фарш всыпаем манку, добавляем измельчённый лук и сюда же трём через мелкую тёрку сырой картофель.

2. Приправляем фарш перцем, по своему вкусу подсаливаем и тщательнейшим образом вымешиваем. Отставляем в сторону, и выжидаем полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

3. На небольшой вафельный кружок наносим тонким слоем фарш, аккуратно накрываем вторым кружком и плотно прижимаем. Затем обмакиваем заготовку во взбитое с солью яйцо и сразу выкладываем в сковороду с раскалённым маслом.

4. На среднем огне до румяности обжариваем бризоль с обе стороны. Чтобы фарш хорошо прогрелся, накройте сковороду.

Бризоль из курицы в духовке с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

две больших ложки нежирного майонеза

фарш куриный – 450 гр.

100 г сыра «Костромской»

Для соуса:

два небольших апельсина

40 г густых сливок или масла

пшеничная мука – 2 ч. л.

20 мл апельсинового сока

две ложки негустой сметаны

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с мукой, подливаем молоко и хорошо размешиваем до однородности. Из приготовленной массы на небольшой сковороде выпекаем блинчики. Чтобы лучше переворачивались, каждый раз немного смазываем сковороду маслом. Рассчитываем, чтобы получилось примерно 12 штук.

2. Фарш перекладываем в миску, на мелкой тёрке перетираем к нему лук. Приправляем перцем, и, немного присолив, хорошо всё перемешиваем.

3. На остывшие блинчики выкладываем немного фарша и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности. Заворачиваем рулетиками и, разместив на противне, помещаем в духовку. Запекаем бризоли 20 минут на 180 градусах, посыпаем сыром и помещаем обратно ещё минут на 10.

4. Готовим апельсиновый соус. Ошпариваем цитрусы кипятком, насухо обтираем полотенцем. Тонким слоем срезаем небольшой кусочек цедры и нарезаем его тонкой соломкой. Отжимаем из апельсинов сок, процеживаем его от случайно попавшей мякоти и косточек.

5. Растапливаем в сотейнике две ложки масла, опускаем в него измельчённые мелкими кусочками лук-шалот. На среднем огне тушим две минуты, затем всыпаем муку и, перемешивая, пассеруем до золотистого окрашивания.

6. Подливаем апельсиновый сок и, интенсивно размешивая, доводим до однородности. Комков не должно быть.

7. Вводим в соус сметану и оставляем томиться на минимальном нагреве четверть часа. В конце добавляем немного паприки, соль, приправляем соус молотым перцем.

8. Готовые бризоли раскладываем по тарелкам, поливаем слегка остывшим соусом и подаём.

Бризоль из курицы: рецепт отбивной из грудки в яйце

Ингредиенты:

белое куриное мясо– 600 гр.

масло кукурузное или подсолнечное

Способ приготовления:

1. Обсушенное после промывки филе выкладываем на разделочную доску. Срезаем с него остатки жира, свисающие плёнки и разрезаем на пласты сантиметровой толщины. Оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой, не усердствуя, отбиваем с обеих сторон.

2. В широкую плошку насыпаем муку, добавляем немного молотого перца, мелкую соль, тщательно перемешиваем. В отдельной глубокой ёмкости взбиваем яйца до получения крепкой пены.

3. Ставим на плиту толстостенную сковороду. Наливаем, покрывая дно, масло, слоем в сантиметр, включаем средний огонь.

4. Берём ломти отбитого филе и поочерёдно сначала панируем в мучной смеси, затем окунаем во взбитое яйцо и опускаем в разогретое масло. Обжариваем бризоли с каждой стороны по три минуты, до золотистого окрашивания.

Бризоль из курицы – хитрости приготовления и полезные советы

• Прежде чем отбивать куски курятины обязательно покройте их пищевой плёнкой или поместите в пакет. Мясо не будет липнуть к молоточку и его волокна останутся целыми, что позволит сохранить и так недостающую куриному филе сочность.

• Перед панировкой в муке не стоит насухо обсушивать курятину. К слегка влажному мясу мука лучше прилипнет. Нужно только следить, чтобы она равномерно покрывала кусочки, просветов не должно оставаться.

• Если готовите бризоли с вафельными коржами, не стоит формировать сразу много изделий. Заготавливайте ровно столько, сколько поместится в сковороду, иначе коржи размокнут.

• Не пережаривайте и не передерживайте в духовке изделия с курятиной. Нежное мясо быстро теряет влагу и становится сухим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *