Как сделать кляр для индейки
Индейка в кляре на сковороде
Из индейки получаются отбивные ничуть не хуже, чем из курицы. По сравнению с курицей вкус индейки мне нравится значительно меньше, однако есть несколько рецептов, в которых мясо индейки ничем не отличается от куриного. Например, отбивные.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 29 / 19 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 5 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки в кляре на сковороде нам понадобится: филе грудки индейки, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбить молоточком с двух сторон.
Шаг 3:
Мясо посолить, поперчить.
Шаг 4:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: мука, яйцо, паприка, хмели-сунели, сушеный розмарин и соль.
Шаг 5:
Яйцо взбить до однородности.
Шаг 6:
Муку соединить со специями и солью и перемешать до однородности.
Шаг 7:
Ломтики индейки с двух сторон обвалять в муке, смешанной со специями.
Шаг 8:
Затем обмакнуть ломтики индейки во взбитое яйцо.
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложить индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Индейка считается самой крупной домашней птицей. Индюшатина высоко ценится, по употреблению она занимает второе место после курятины. Мясо индейки нежное и не жирное, его приготовление не требует особых навыков – варят, жарят, запекают, тушат. Индейка считается главным украшением рождественского стола. Однако мясо птицы не только вкусное, но и полезное.
Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.
Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.
Индейка в крахмальном кляре
Ингредиенты для «Индейка в крахмальном кляре»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7402.7 ккал | белки 317.3 г | жиры 123.2 г | углеводы 1330.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал | белки 13 г | жиры 5 г | углеводы 54.5 г |
Рецепт «Индейка в крахмальном кляре»:
Индейку режем кусочками толщиной 1,5-2 см поперек волокон, солим, замачиваем в сметане или в любом кисломолочном продукте. Если есть время, нужно дать настояться минут 30, или замочить накануне, убрав в холодильник.
Смешиваем муку и крахмал
Постепенно, тщательно перемешивая, добавляем к индейке крахмальную смесь.
Индейку выкладываем на разогретую с маслом сковородку, укладывая кусочки неплотно друг к другу. Обжариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, посыпаем смесью перцев, я обычно кладу еще немного сливочного масла в разные края сковородки, обжариваем пару минут, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15 минут.
На гарнир, одновременно с приготовлением индейки, я отвариваю гречку в пакетиках ТМ «Мистраль»
На фото видно, что при минимуме усилий гречка получается рассыпчатой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Индейка под картофелем со сметаной
Шеи индейки запеченные
Индейка «Оранжевое настроение»
Запеченное мясо индейки в пряностях
Тефтели из индейки в томатном соусе
Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком
Котлеты-гриль из индейки на палочке
Индейка + Клюква
Грудка индейки в воке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочка на ананасе»
Закусочный торт «Елена»
Клюквенно-яблочное печенье
Фотографии «Индейка в крахмальном кляре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года NATATA555 #
12 апреля 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года fialkaXY #
14 февраля 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
9 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Julia1504 #
9 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Julia1504 #
8 ноября 2015 года Anetka M #
9 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года veronika1910 #
8 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Анастасия АГ #
8 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отбивная из индейки в кляре
Всегда безусловно так нравится мне, когда я готовлю индейки филе! И с Вами рецептом хочу поделиться, а может такой вариант пригодится! Мясо сочное внутри, нежный кляр воздушный! Будет ужин у семьи очень легкий, вкусный! Замечательный обед и на полдник можно! Никаких препятствий нет, все совсем не сложно!
Ингредиенты для «Отбивная из индейки в кляре»:
Основной
Кляр
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 159.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 4 г | жиры 2.1 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Отбивная из индейки в кляре»:
Филе помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. Отбить мясо с двух сторон, особое внимание уделяя краям, кухонным молотком как можно тоньше, но очень аккуратно, чтобы не порвать кусочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 5. Чтобы аккуратно отбить мясо, накройте его пищевой пленкой
Сделать кляр. В тарелку вбить куриное яйцо, добавить молоко, пшеничную муку, сухой или свежий укроп ( со свежим вкусней), специи по вкусу, соль, перец, взбить венчиком. Консистенция должна быть как у сметаны, но не очень густой, измерения в столовых ложках без горки. (кол-во молока и муки регулируйте)
Обмакнуть кусочки мяса в кляр с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло (огонь средний)
Обжарить с двух сторон на растительном масле на маленьком огне с закрытой крышкой.
Одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую
До золотого цвета, только не пересушите.
Индейка в кляре готова
Отбивные из индейки готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда безусловно так нравится мне, когда я готовлю индейки филе! И с Вами рецептом хочу поделиться, а может такой вариант пригодится! Мясо сочное внутри, нежный кляр воздушный! Будет ужин у семьи очень легкий, вкусный! Замечательный обед и на полдник можно! Никаких препятствий нет, все совсем не сложно!
Похожие рецепты
Пикантные индюшиные голени
Индейка в сливках
Паста с соусом песто и индейкой
Индейка с овощами
Индейка с ананасами
Розмариновые рулетики из индейки с цитрусовыми
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем
Индейка в соусе экзот
Рулеты из индейки с хурмой
Попробуйте приготовить вместе
Табуле
Буженина
Печенье постное «Кругляшки»
Фотографии «Отбивная из индейки в кляре» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Манюша #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Манюша #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Манюша #
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Манюша #
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Angel-Wise #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Гали-28 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Гали-28 #
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Чуп-минь #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Feya60 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года k nina 2015 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года mariana82 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года a-medveda #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года jannasimf #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 октября 2019 года virgola71 #
15 октября 2019 года jannasimf #
13 августа 2017 года elle024 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года lakshmi-777 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Николай2405 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года lioliy1967 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года тататима #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года lelikloves #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года mtata #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mtata #
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: