Как сделать кляр для зубатки
Зубатка в кляре
Отличное блюдо. Вкусно, быстро, сытно. Подходит как на обед, так и на ужин или в качестве второго блюда. К тому же мясо у зубатки нежное.
Ингредиенты для «Зубатка в кляре»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2323.6 ккал | белки 171.7 г | жиры 62.9 г | углеводы 332 г |
Порции | |||
ккал 232.4 ккал | белки 17.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Зубатка в кляре»:
Подготовим зубатку: Моем, отрезаем плавники, нарезаем стейки (можно филе). Если у Вы уже купили готовые стейки, то сразу маринуйте.
Маринуем нашу рыбку. Тут все просто, посыпаем специями и солью. У меня была специальная приправа для рыбы лимонная, в ее состав уже входит соль. Оставляем зубатку пропитаться специями минут на 10.
В это время готовим лизон ( т. е. кляр). Разбиваем в миску яйца, добавляем чуть чуть молотого перца ( я брала смесь разных перцев) взбиваем вилкой. В отдельную тарелку высыпаем сухари.
Ставим сковородку на огонь греться.
Нарезаем помидоры тонкими кружками, а сыр трем на терке ( я терла на мелкой, что бы больше было похоже на стружку).
Приступаем в жарке. Берем стейк, валяем его сначала в яйца, потом в сухарях и повторить. Так я сделала 2 раза, что бы не особо много было корки потом. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки. Когда придет время обжарить с другой стороны, переворачиваете, обжаривайте минут 5- 7, сверху положить круги помидора, затем посыпьте сыр, накройте крышкой, и поджаривайте еще минуты 2-3.
Готово. Блюдо можно украсить любым способом. Я использовала зелень и куркуму, которой посыпала сыр на тарелке.
Приятного аппетита!
Зубатка в соевом кляре
Рыба в кляре любая вкусна. А теперь представьте, нежная зубатка в пикантном кляре с соевым соусом, представили?! Значит приготовите.
Ингредиенты для «Зубатка в соевом кляре»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2619.7 ккал | белки 123.4 г | жиры 221.6 г | углеводы 129.4 г |
Порции | |||
ккал 654.9 ккал | белки 30.9 г | жиры 55.4 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 21.9 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Зубатка в соевом кляре»:
Приготовить кляр.
Для этого в муку ( 4 ст. л.) влить соевый соус и масло, тщательно растереть до однородной эмульсии.
Влить теплую воду, завести кляр до густоты сметаны.
Воду добавлять по столовой ложке.
В готовый кляр добавить по вкусу соль, соду и погасить соду лимонным соком.
Размешать.
Размороженное полностью филе нарезать кусочками.
Слегка отжать руками.
В пакет выложить кусочки рыбы, насыпать 1 ст. л. муки.
Потрясти пакет, панируя рыбу.
Это поможет кляру лучше держаться.
Расположите продукты таким образом.
100 мл. масла разогреть до легкого дымка.
Левой рукой выкладывать кусочки в кляр, обволакивать и правой погружать во фритюр.
Жарить на среднем огне до хорошего румянца, переворачивая.
По мере впитывания, масло добавить еще, но в пустую сковороду и дать хорошо нагреться.
Готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подать слегка остывшими.
Сервируйте рыбу с квашенной пряной капустой https://www.povarenok.ru/recipes/show/139605/,
отварным рисом и салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба в кляре любая вкусна. А теперь представьте, нежная зубатка в пикантном кляре с соевым соусом, представили?! Значит приготовите.
Похожие рецепты
Филе трески с салями и тушеными баклажанами
Сибас в беконовой шубке
Рыба с ананасами под сливочным соусом
Жареная рыба с печеным картофелем
Рыба «По-гречески»
Гуляш из рыбы с креветками
Запеченная рыба в сметанно–укропном соусе
Рыбные котлеты «Ассорти»
Быстрая рыба-1
Попробуйте приготовить вместе
Салат с горбушей и крабовыми палочками
Гренки «Луковое счастье»
Карамельный мусс-чизкейк без выпечки
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года jul climowa #
14 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года wolk77 #
11 ноября 2017 года medoksa #
11 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года lamer #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ardotav47 #
28 марта 2017 года Критерий #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Okoolina #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года мисс #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Светланка g980 #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года самогон #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года LapSha Maria #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Евгения 1976 #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года mariana82 #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года mamitarosa #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года mamitarosa #
27 марта 2017 года Ирушенька #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года natstanv #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года natstanv #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года das114 #
27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Стейк зубатки в кляре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 162 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 37 / 26 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Замороженные стейки достаем из морозилки и оставляем на разморозку при комнатной температуре.
— все сухие элементы, кроме муки, тщательно перемешать;
— укроп очень сильно измельченный добавить к сухой смеси и еще перемешать;
— яйца разделить на белки и желтки;
— желтки взбить, белки взбить и убрать в холодильник;
— ко взбитым желткам постепенно добавлять сухую смесь, постоянно перемешивая;
— в получившуюся смесь добавить пиво, а затем белки из холодильника, и так же перемешивать в процессе;
— в получившуюся жидкость просеивая через сито вводить постепенно муку;
— тщательно перемешивать в процессе, кляр должен быть максимально однородным;
Кляр готов, его необходимо поместить в холодильник.
Тем временем, приготовить глубокую посудину с очень холодной водой, где будет стоять посуда с кляром пока жарится рыба.
Сковороду с маслом ставим на плиту, средний огонь. Нужно чтобы масло разогрелось до такой температуры, что упавшая капля кляра схватится сразу и быстро и не прилипнет ко дну.
Пока греется масло, стейки после разморозки промыть под проточной холодной водой и насухо обтереть. Чем суше будет рыба, тем лучше ляжет на нее кляр.
Впрочем, можно выложить стейки на рабочую поверхность и совсем слегка присыпать мукой. Застилаем часть поверхности бумажными полотенцами, куда будем выкладывать жареные стеки зубатки в кляре.
Достаем кляр, проверяем масло и вперед:
— берем стейк зубатки и опускаем в кляр;
— легким хватом, двумя пальцами максимум, аккуратно достаем и быстро выкладываем на сковороду;
— и так далее, пока сковорода не заполнится, но не плотно, а так, чтобы удобно было переворачивать рыбу.
Необходимо запомнить очередность выкладывания рыбы.
А для окунания стейков в кляр можно воспользоваться и альтернативными методами, например, с помощью палочек для еды или на шпажке. Не боимся экспериментировать 🙂
Выложив последний стейк, сразу же переворачиваем стейки на сковороде в том же порядке, в котором выкладывали.
Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы
В странах Европы — это деликатес. Здесь могут приготовить очень разнообразный ассортимент блюд из зубатки, но цена на них далеко не низкая. Рыба низкокалорийная, имеет множество микроэлементов и белков, но пониженное количество жиров. К тому же, тушка почти не имеет мелких костей, поэтому легко разделывается и занимает мало времени на начальную подготовку. В магазинах встречаются разные виды зубатки, каждый из них можно и нужно готовить, тем более блюда бывают разнообразные и довольно вкусные.
Знатокам известно, что при готовке рыбы стоит учитывать множество нюансов. Кусочки филе легко разваливаются и становятся кашей при жарке на сковороде. Поэтому рыбные стейки надо уметь правильно приготовить – следует соблюдать некоторые правила и блюдо получится цельным, красивым и очень приятным на вкус.
Предлагаем любителям рыбных блюд несколько рецептов из этой особенной рыбы. Ведь зубатка готовится во всем великолепии – от закуски до первых блюд. Здесь вы найдете некоторые секреты и нюансы кулинарной рецептуры, которые помогут насладиться рыбой в полном объеме.
Как приготовить вкусно зубатку — секреты поваров
Прежде чем плотно приступить к готовке рыбных деликатесов из зубатки, рекомендуем окунуться в тайну технологического процесса и узнать несколько кулинарных советов правильного приготовления стейков рыбки.
Соблюдая эти рекомендации, у вас всегда есть шанс получить качественные блюда без лишних изъянов. При этом, следует строго соблюдать все этапы технологического процесса, хотя некоторые кулинары часто включают свои добавки в уже испытанные рецепты.
Рыба с картофелем, запеченная в духовке
Компоненты:
Технология приготовления:
Для каждого кусочка возьмите свою фольгу, чтобы туда поместился стейк вместе с картофелем. Фольгу смажьте маслом.
Картофель почистите, порежьте не толстыми кружками и распределите посредине фольги. Посолите, добавьте приправу. Также обработайте куски филе, положите их сверху на картофель. Аккуратно запакуйте содержимое в фольгу – получится своеобразная блестящая пирамидка.
Положите блюдо на противень и определите в духовку (200 С) на 20 минут. Теперь пропустите через терку сыр. Вытяните противень, разрежьте посредине фольгу и посыпьте рыбу сыром. Поставьте блюдо опять запекаться на 15 минут.
Запеченную зубатку можно подавать, как горячей, так и чуть остывшей. Можно поставить на стол прямо в фольге, раскрыв ее, как лодочку, либо выложить стейки и картофель на тарелку. Обязательно украсьте блюдо зеленью.
Стейки в кляре
Компоненты:
Технология приготовления:
Помытую рыбку осторожно отсоедините от костей и нарежьте кусками, желательно не очень мелкими. Если куплены готовые стейки, то это даже лучше. Слегка смочите кусочки лимонным соком.
Для приготовления кляра разбейте яйцо, взбейте, добавьте воду и водку. В этом случае водка сделает кляр хрустящим, а весь продукт не таким жирным при обжарке. Вкус и запах алкоголя в процессе полностью удалятся.
Все составляющие хорошо перемешайте венчиком и добавьте просеянную муку. Должен получится состав, похожий на густую сметану, подсолите и поперчите на ваш вкус.
Налейте масло на сковородку и хорошенько разогрейте его. Каждый из кусков опустите в кляр, дайте немного стечь излишкам и опустите аккуратно в раскаленное масло. Убавьте пламя до среднего и поджарьте до румяной корочки. Переверните куски, еще убавьте пламя и пусть жарится до полной готовности. Крышкой не накрывайте и следите за процессом.
Готовый продукт надо выложить до остывания на салфетку – уберется лишний жир. Рыба в кляре хорошо гармонирует с различными гарнирами – вкусно с картофельным пюре, овощами на пару либо овощным рагу.
Зубатка под сливочным соусом
Компоненты:
Технология приготовления:
Филе разрежьте на порции, посолите и нанесите специи. Обжарьте быстро на усиленном огне с обеих сторон в разогретом растительном масле.
В бульон влейте сливки и варите до уменьшения объема жидкости в 1,5 раза. Потом засыпьте сюда капусту и проварите еще 5 минут. Блендером измельчите всю массу до однородного состояния.
Обжаренные порции филе сложите на противень, смазанный маслом и налейте соус (половину всей массы). Поставьте в духовку, доведите температуру до 180 С и запекайте 25 минут.
По готовности выложите рыбу на тарелки, залейте горячим (обязательно) соусом и приглашайте гостей за стол. Рыба получается нежной на вкус, а блюдо легким и полезным. Не очень калорийная еда всегда нравится любителям здорового образа жизни.
Запеченные стейки зубатки под овощами
Компоненты:
Технология приготовления:
На рыбку нанесите, слегка втирая, соль и специи, лимонный сок. Каждый стейк разложите на свой кусок фольги, смазанный маслом. На него положите заправку морковно-луковую, а сверху кружки помидоров.
Предварительно натрите на терку морковь и измельчите лук, смешайте их и добавьте хорошую ложку майонеза. Перемешайте – получилась морковно-луковая заправка.
Помидоры покройте остатками майонеза и посыпьте тертым сыром. Сырную присыпку можно не делать, но так появится пикантный вкус. Без сыра получается постное блюдо. А если замените майонез не жирной сметаной, то вообще получите диетический продукт.
Уложенные на фольгу ингредиенты осторожно заверните фольгой и в горячую духовку (200 С) на полчаса. Блюдо является полностью самостоятельным и подается на фольге либо тарелке. Как вариант можно добавить гарнир – картофель, рис, овощи.
Рыба под овощами придется по вкусу, как на каждодневном обеде, так и станет украшением праздничного застолья.
Нежный диетический суп из зубатки
Компоненты:
Технология приготовления:
Целый кусок рыбы опустите в кастрюлю с водой и пусть закипит на среднем огне. Если появится пена, обязательно уберите. Убавьте пламя и положите лаврушку, горошек перца и варите бульон полчаса, накрыв крышкой кастрюльку.
Выньте рыбу, освободите ее от костей, а бульон процедите через ситечко. В бульон добавьте мелко резаный лук, тертую морковку и резанный кубиками картофель. Проварите состав 20 минут.
Добавьте остальные ингредиенты – готовую рыбу, хлопья, зелень. Посолите и пусть покипит еще 5 минут. После чего суп должен постоять минут 15. Все, блюдо готово. Подачу к столу украсит ложка сметаны либо небольшой кусок масла (сливочное).
Котлеты из мяса зубатки
Компоненты:
Технология приготовления:
Рыбное филе, лук, при необходимости, сало прокрутите на мясорубке и добавьте сюда яйцо, чеснок (мелко порубленный или пропущенный через чеснодавку), рубленную петрушку, специи, соль. Тщательно перемешайте.
В манку добавьте подогретое молоко и оставьте на 5 минут. Добавьте смесь к фаршу и хорошенько перемешайте, пусть настоится 15 минут. Полученный состав разделите на котлеты среднего размера, обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле с каждой стороны.
Готовые котлеты подаются с любым гарниром, как овощным, так и кашами. Мягкие сочные котлетки уважают как дети, так и взрослые.
Рецепт зубатки на пару диетический в мультиварке
Компоненты:
Технология приготовления:
Подготовьте стейки – натрите солью, приправами, слегка нанесите масло, отпанируйте в муке. Уложите на решетку пароварки либо мультиварки. По инструкции налейте в емкость воды, включите прибор. Установите на режиме Варка на пару на 20 минут.
Потом рыбу выньте и вместо нее уложите цветную капусту, варите ее тоже 20 минут, но спустя 10 минут готовки откройте и добавьте сюда томаты черри.
По готовности ингредиентов, на тарелку уложите салатный листок, сверху готовый рыбный стейк, а по периметру рыбы красиво распределите кольцами лук, остальные овощи. Лук предварительно рекомендуется выдержать в лимонном соке, чтоб он потерял остроту.
По второму варианту рыба легко готовится сразу с капустой. В этом случае стейки надо предварительно обжарить в масле по программе «Жарка», после добавить немножко воды и поставить сверху решетку с овощами. Закрыть прибор, и включить режим «Варка на пару» 20 минут.
Зубатка в разных странах является деликатесом. В нашей стране такую рыбу могут разрешить себе многие, она вполне приемлема по цене. Поэтому, если знать, как приготовить удивительную рыбу и соблюдать нужные кулинарные советы, то есть возможность кардинально пополнить рацион своих родственников вкусными и полезными блюдами.