Как сделать кляр для зубатки

Зубатка в кляре

Как сделать кляр для зубатки

Отличное блюдо. Вкусно, быстро, сытно. Подходит как на обед, так и на ужин или в качестве второго блюда. К тому же мясо у зубатки нежное.

Ингредиенты для «Зубатка в кляре»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.6 ккал
белки
171.7 г
жиры
62.9 г
углеводы
332 г
Порции
ккал
232.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Зубатка в кляре»:

Подготовим зубатку: Моем, отрезаем плавники, нарезаем стейки (можно филе). Если у Вы уже купили готовые стейки, то сразу маринуйте.

Маринуем нашу рыбку. Тут все просто, посыпаем специями и солью. У меня была специальная приправа для рыбы лимонная, в ее состав уже входит соль. Оставляем зубатку пропитаться специями минут на 10.
В это время готовим лизон ( т. е. кляр). Разбиваем в миску яйца, добавляем чуть чуть молотого перца ( я брала смесь разных перцев) взбиваем вилкой. В отдельную тарелку высыпаем сухари.
Ставим сковородку на огонь греться.
Нарезаем помидоры тонкими кружками, а сыр трем на терке ( я терла на мелкой, что бы больше было похоже на стружку).

Приступаем в жарке. Берем стейк, валяем его сначала в яйца, потом в сухарях и повторить. Так я сделала 2 раза, что бы не особо много было корки потом. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки. Когда придет время обжарить с другой стороны, переворачиваете, обжаривайте минут 5- 7, сверху положить круги помидора, затем посыпьте сыр, накройте крышкой, и поджаривайте еще минуты 2-3.

Готово. Блюдо можно украсить любым способом. Я использовала зелень и куркуму, которой посыпала сыр на тарелке.
Приятного аппетита!

Источник

Зубатка в соевом кляре

Как сделать кляр для зубатки

Рыба в кляре любая вкусна. А теперь представьте, нежная зубатка в пикантном кляре с соевым соусом, представили?! Значит приготовите.

Ингредиенты для «Зубатка в соевом кляре»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2619.7 ккал
белки
123.4 г
жиры
221.6 г
углеводы
129.4 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
55.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Зубатка в соевом кляре»:

Как сделать кляр для зубатки

Приготовить кляр.
Для этого в муку ( 4 ст. л.) влить соевый соус и масло, тщательно растереть до однородной эмульсии.
Влить теплую воду, завести кляр до густоты сметаны.
Воду добавлять по столовой ложке.

Как сделать кляр для зубатки

В готовый кляр добавить по вкусу соль, соду и погасить соду лимонным соком.
Размешать.

Как сделать кляр для зубатки

Размороженное полностью филе нарезать кусочками.
Слегка отжать руками.

Как сделать кляр для зубатки

В пакет выложить кусочки рыбы, насыпать 1 ст. л. муки.
Потрясти пакет, панируя рыбу.
Это поможет кляру лучше держаться.

Как сделать кляр для зубатки

Расположите продукты таким образом.
100 мл. масла разогреть до легкого дымка.

Как сделать кляр для зубатки

Левой рукой выкладывать кусочки в кляр, обволакивать и правой погружать во фритюр.
Жарить на среднем огне до хорошего румянца, переворачивая.
По мере впитывания, масло добавить еще, но в пустую сковороду и дать хорошо нагреться.

Как сделать кляр для зубатки

Готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Как сделать кляр для зубатки

Подать слегка остывшими.

Сервируйте рыбу с квашенной пряной капустой https://www.povarenok.ru/recipes/show/139605/,
отварным рисом и салатом.

Как сделать кляр для зубатки

Как сделать кляр для зубатки

Как сделать кляр для зубатки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кляр для зубатки

Рыба в кляре любая вкусна. А теперь представьте, нежная зубатка в пикантном кляре с соевым соусом, представили?! Значит приготовите.

Похожие рецепты

Филе трески с салями и тушеными баклажанами

Сибас в беконовой шубке

Рыба с ананасами под сливочным соусом

Жареная рыба с печеным картофелем

Рыба «По-гречески»

Гуляш из рыбы с креветками

Запеченная рыба в сметанно–укропном соусе

Рыбные котлеты «Ассорти»

Быстрая рыба-1

Попробуйте приготовить вместе

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Гренки «Луковое счастье»

Карамельный мусс-чизкейк без выпечки

Комментарии и отзывы

Как сделать кляр для зубатки

14 марта 2018 года jul climowa #

Как сделать кляр для зубатки

Как сделать кляр для зубатки

14 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

13 декабря 2017 года wolk77 #

Как сделать кляр для зубатки

11 ноября 2017 года medoksa #

Как сделать кляр для зубатки

11 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

Как сделать кляр для зубатки

29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

Как сделать кляр для зубатки

29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года lamer #

Как сделать кляр для зубатки Как сделать кляр для зубатки Как сделать кляр для зубатки

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года ardotav47 #

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года Критерий #

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года Okoolina #

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года мисс #

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года Светланка g980 #

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года самогон #

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года LapSha Maria #

Как сделать кляр для зубатки

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года Евгения 1976 #

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года mariana82 #

Как сделать кляр для зубатки Как сделать кляр для зубатки Как сделать кляр для зубатки

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года veronika1910 #

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года mamitarosa #

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года mamitarosa #

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года Ирушенька #

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года natstanv #

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года natstanv #

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки Как сделать кляр для зубатки

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года lelikloves #

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года das114 #

Как сделать кляр для зубатки

27 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стейк зубатки в кляре

Ингредиенты и как готовить

Как сделать кляр для зубатки

Как сделать кляр для зубатки

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:10 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:37 / 37 / 26
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Замороженные стейки достаем из морозилки и оставляем на разморозку при комнатной температуре.

— все сухие элементы, кроме муки, тщательно перемешать;

— укроп очень сильно измельченный добавить к сухой смеси и еще перемешать;

— яйца разделить на белки и желтки;

— желтки взбить, белки взбить и убрать в холодильник;

— ко взбитым желткам постепенно добавлять сухую смесь, постоянно перемешивая;

— в получившуюся смесь добавить пиво, а затем белки из холодильника, и так же перемешивать в процессе;

— в получившуюся жидкость просеивая через сито вводить постепенно муку;

— тщательно перемешивать в процессе, кляр должен быть максимально однородным;

Кляр готов, его необходимо поместить в холодильник.

Тем временем, приготовить глубокую посудину с очень холодной водой, где будет стоять посуда с кляром пока жарится рыба.

Сковороду с маслом ставим на плиту, средний огонь. Нужно чтобы масло разогрелось до такой температуры, что упавшая капля кляра схватится сразу и быстро и не прилипнет ко дну.

Пока греется масло, стейки после разморозки промыть под проточной холодной водой и насухо обтереть. Чем суше будет рыба, тем лучше ляжет на нее кляр.

Впрочем, можно выложить стейки на рабочую поверхность и совсем слегка присыпать мукой. Застилаем часть поверхности бумажными полотенцами, куда будем выкладывать жареные стеки зубатки в кляре.

Достаем кляр, проверяем масло и вперед:

— берем стейк зубатки и опускаем в кляр;

— легким хватом, двумя пальцами максимум, аккуратно достаем и быстро выкладываем на сковороду;

— и так далее, пока сковорода не заполнится, но не плотно, а так, чтобы удобно было переворачивать рыбу.

Необходимо запомнить очередность выкладывания рыбы.

А для окунания стейков в кляр можно воспользоваться и альтернативными методами, например, с помощью палочек для еды или на шпажке. Не боимся экспериментировать 🙂

Выложив последний стейк, сразу же переворачиваем стейки на сковороде в том же порядке, в котором выкладывали.

Источник

Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы

Как сделать кляр для зубатки

В странах Европы — это деликатес. Здесь могут приготовить очень разнообразный ассортимент блюд из зубатки, но цена на них далеко не низкая. Рыба низкокалорийная, имеет множество микроэлементов и белков, но пониженное количество жиров. К тому же, тушка почти не имеет мелких костей, поэтому легко разделывается и занимает мало времени на начальную подготовку. В магазинах встречаются разные виды зубатки, каждый из них можно и нужно готовить, тем более блюда бывают разнообразные и довольно вкусные.

Знатокам известно, что при готовке рыбы стоит учитывать множество нюансов. Кусочки филе легко разваливаются и становятся кашей при жарке на сковороде. Поэтому рыбные стейки надо уметь правильно приготовить – следует соблюдать некоторые правила и блюдо получится цельным, красивым и очень приятным на вкус.

Предлагаем любителям рыбных блюд несколько рецептов из этой особенной рыбы. Ведь зубатка готовится во всем великолепии – от закуски до первых блюд. Здесь вы найдете некоторые секреты и нюансы кулинарной рецептуры, которые помогут насладиться рыбой в полном объеме.

Как приготовить вкусно зубатку — секреты поваров

Прежде чем плотно приступить к готовке рыбных деликатесов из зубатки, рекомендуем окунуться в тайну технологического процесса и узнать несколько кулинарных советов правильного приготовления стейков рыбки.

Соблюдая эти рекомендации, у вас всегда есть шанс получить качественные блюда без лишних изъянов. При этом, следует строго соблюдать все этапы технологического процесса, хотя некоторые кулинары часто включают свои добавки в уже испытанные рецепты.

Рыба с картофелем, запеченная в духовке

Компоненты:

Технология приготовления:

Для каждого кусочка возьмите свою фольгу, чтобы туда поместился стейк вместе с картофелем. Фольгу смажьте маслом.

Картофель почистите, порежьте не толстыми кружками и распределите посредине фольги. Посолите, добавьте приправу. Также обработайте куски филе, положите их сверху на картофель. Аккуратно запакуйте содержимое в фольгу – получится своеобразная блестящая пирамидка.

Положите блюдо на противень и определите в духовку (200 С) на 20 минут. Теперь пропустите через терку сыр. Вытяните противень, разрежьте посредине фольгу и посыпьте рыбу сыром. Поставьте блюдо опять запекаться на 15 минут.

Запеченную зубатку можно подавать, как горячей, так и чуть остывшей. Можно поставить на стол прямо в фольге, раскрыв ее, как лодочку, либо выложить стейки и картофель на тарелку. Обязательно украсьте блюдо зеленью.

Стейки в кляре

Как сделать кляр для зубатки

Компоненты:

Технология приготовления:

Помытую рыбку осторожно отсоедините от костей и нарежьте кусками, желательно не очень мелкими. Если куплены готовые стейки, то это даже лучше. Слегка смочите кусочки лимонным соком.

Для приготовления кляра разбейте яйцо, взбейте, добавьте воду и водку. В этом случае водка сделает кляр хрустящим, а весь продукт не таким жирным при обжарке. Вкус и запах алкоголя в процессе полностью удалятся.

Все составляющие хорошо перемешайте венчиком и добавьте просеянную муку. Должен получится состав, похожий на густую сметану, подсолите и поперчите на ваш вкус.

Налейте масло на сковородку и хорошенько разогрейте его. Каждый из кусков опустите в кляр, дайте немного стечь излишкам и опустите аккуратно в раскаленное масло. Убавьте пламя до среднего и поджарьте до румяной корочки. Переверните куски, еще убавьте пламя и пусть жарится до полной готовности. Крышкой не накрывайте и следите за процессом.

Готовый продукт надо выложить до остывания на салфетку – уберется лишний жир. Рыба в кляре хорошо гармонирует с различными гарнирами – вкусно с картофельным пюре, овощами на пару либо овощным рагу.

Зубатка под сливочным соусом

Компоненты:

Технология приготовления:

Филе разрежьте на порции, посолите и нанесите специи. Обжарьте быстро на усиленном огне с обеих сторон в разогретом растительном масле.

В бульон влейте сливки и варите до уменьшения объема жидкости в 1,5 раза. Потом засыпьте сюда капусту и проварите еще 5 минут. Блендером измельчите всю массу до однородного состояния.

Обжаренные порции филе сложите на противень, смазанный маслом и налейте соус (половину всей массы). Поставьте в духовку, доведите температуру до 180 С и запекайте 25 минут.

По готовности выложите рыбу на тарелки, залейте горячим (обязательно) соусом и приглашайте гостей за стол. Рыба получается нежной на вкус, а блюдо легким и полезным. Не очень калорийная еда всегда нравится любителям здорового образа жизни.

Запеченные стейки зубатки под овощами

Как сделать кляр для зубатки

Компоненты:

Технология приготовления:

На рыбку нанесите, слегка втирая, соль и специи, лимонный сок. Каждый стейк разложите на свой кусок фольги, смазанный маслом. На него положите заправку морковно-луковую, а сверху кружки помидоров.

Предварительно натрите на терку морковь и измельчите лук, смешайте их и добавьте хорошую ложку майонеза. Перемешайте – получилась морковно-луковая заправка.

Помидоры покройте остатками майонеза и посыпьте тертым сыром. Сырную присыпку можно не делать, но так появится пикантный вкус. Без сыра получается постное блюдо. А если замените майонез не жирной сметаной, то вообще получите диетический продукт.

Уложенные на фольгу ингредиенты осторожно заверните фольгой и в горячую духовку (200 С) на полчаса. Блюдо является полностью самостоятельным и подается на фольге либо тарелке. Как вариант можно добавить гарнир – картофель, рис, овощи.

Рыба под овощами придется по вкусу, как на каждодневном обеде, так и станет украшением праздничного застолья.

Нежный диетический суп из зубатки

Компоненты:

Технология приготовления:

Целый кусок рыбы опустите в кастрюлю с водой и пусть закипит на среднем огне. Если появится пена, обязательно уберите. Убавьте пламя и положите лаврушку, горошек перца и варите бульон полчаса, накрыв крышкой кастрюльку.

Выньте рыбу, освободите ее от костей, а бульон процедите через ситечко. В бульон добавьте мелко резаный лук, тертую морковку и резанный кубиками картофель. Проварите состав 20 минут.

Добавьте остальные ингредиенты – готовую рыбу, хлопья, зелень. Посолите и пусть покипит еще 5 минут. После чего суп должен постоять минут 15. Все, блюдо готово. Подачу к столу украсит ложка сметаны либо небольшой кусок масла (сливочное).

Котлеты из мяса зубатки

Как сделать кляр для зубатки

Компоненты:

Технология приготовления:

Рыбное филе, лук, при необходимости, сало прокрутите на мясорубке и добавьте сюда яйцо, чеснок (мелко порубленный или пропущенный через чеснодавку), рубленную петрушку, специи, соль. Тщательно перемешайте.

В манку добавьте подогретое молоко и оставьте на 5 минут. Добавьте смесь к фаршу и хорошенько перемешайте, пусть настоится 15 минут. Полученный состав разделите на котлеты среднего размера, обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле с каждой стороны.

Готовые котлеты подаются с любым гарниром, как овощным, так и кашами. Мягкие сочные котлетки уважают как дети, так и взрослые.

Рецепт зубатки на пару диетический в мультиварке

Как сделать кляр для зубатки

Компоненты:

Технология приготовления:

Подготовьте стейки – натрите солью, приправами, слегка нанесите масло, отпанируйте в муке. Уложите на решетку пароварки либо мультиварки. По инструкции налейте в емкость воды, включите прибор. Установите на режиме Варка на пару на 20 минут.

Потом рыбу выньте и вместо нее уложите цветную капусту, варите ее тоже 20 минут, но спустя 10 минут готовки откройте и добавьте сюда томаты черри.

По готовности ингредиентов, на тарелку уложите салатный листок, сверху готовый рыбный стейк, а по периметру рыбы красиво распределите кольцами лук, остальные овощи. Лук предварительно рекомендуется выдержать в лимонном соке, чтоб он потерял остроту.

По второму варианту рыба легко готовится сразу с капустой. В этом случае стейки надо предварительно обжарить в масле по программе «Жарка», после добавить немножко воды и поставить сверху решетку с овощами. Закрыть прибор, и включить режим «Варка на пару» 20 минут.

Зубатка в разных странах является деликатесом. В нашей стране такую рыбу могут разрешить себе многие, она вполне приемлема по цене. Поэтому, если знать, как приготовить удивительную рыбу и соблюдать нужные кулинарные советы, то есть возможность кардинально пополнить рацион своих родственников вкусными и полезными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *