Как сделать кляр для камбалы

Как приготовить жареную камбалу на сковороде по рецепту с фото

Как сделать кляр для камбалы

Так повелось в нашей семье, что все манипуляции с рыбой проводят исключительно мужчины. На удивление мой муж с удовольствием подключился к семейным традициям. И теперь весь процесс от разделки до приготовления находится в крепких мужских руках.

Очень жаль, что он категорически запрещает снимать себя на камеру, так как вкусно пожарить на сковороде камбалу умеет только мой муж. У него виртуозные рецепты жарки и в кляре, и просто обваленных в муке рыбных кусочков. Я подыскала в сети очень близкие «по духу» видеоролики, и с удовольствием расскажу вам, как на сковороде жарить камбалу по рецептам своего мужа.

Как правильно выбрать ингредиенты

Поскольку вариантов приготовления рыбных блюд существует превеликое множество – жареная, тушеная, печеная, обжаренная в кляре рыба – очень важно выбрать соответствующие продукты, хоть их набор и невелик.

Рецепт вкусной жаренной на сковороде камбалы

Ингредиенты

Камбала мороженая (без головы)1 кг
Мука пшеничная50-70 г
Масло растительное120-180 мл
Соль каменнаящепоть
Перец молотый черныйпо вкусу

Предлагаю вам поэтапный рецепт с фото полного процесса приготовления жареной камбалы на сковороде.

Пошаговое приготовление жареной камбалы

Как сделать кляр для камбалы

Видеорецепт приготовления жареной камбалы на сковороде

Предлагаемый к просмотру сюжет прекрасно отображает процесс готовки. Обратите внимание на то, сколько по времени нужно жарить камбалу на сковороде. Вероятно, это еще и самый быстрый процесс, поскольку ее тело плоское и прожаривается очень быстро.

Плоть этого морского существа удивительна не только по вкусовым качествам. Из него готовится много разнообразных блюд. К тому же, калорийность находится в средних пределах. Поинтересуйтесь, как еще можно вкусно приготовить камбалу, не нагружая свой организм избытком калорий.

Рецепт камбалы, жаренной в кляре

Ингредиенты

Филе камбалы500-600 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная½ стак.
Вода питьевая100 мл
Растительное масло170-200 мл
Соль2 щепотки
Черный перец и другие специипо вкусу

Рыба в кляре – блюдо особенное. Вкус рыбы напрямую зависит от кляра – жидкого теста, приготовленного на яйцах со сметаной или молоком. Кляр в этом случае получается нежный, мягкий и воздушный. Но кто-то предпочитает более хрустящую корочку из теста, и тогда кляр просто готовится на воде с яйцом. Предлагаю свой пошаговый рецепт того, как вкусно приготовить камбалу в хрустящем кляре на сковороде.

Пошаговое приготовление жаренной в кляре камбалы

Видеорецепт приготовления жареной камбалы в кляре на сковороде

Предлагаю посмотреть ролик пошагового приготовления камбалы в кляре. Обратите внимание на простое изготовление теста для жарки и возьмите себе на заметку советы, которые дает автор этого рецепта.

Как и с чем подают жареную камбалу

Вторые рыбные блюда подают с гарнирами и салатами. Украшают их зеленью, свежими овощами. Их можно есть как горячими, так и холодными. Это отличный диетический ужин и славный перекус.

Источник

Камбала в кляре жареная на сковороде. Рецепты с фото

Самый распространенный способ приготовления камбалы – обжаривание на сковороде, в том числе в кляре. Более тонкое филе при этом часто жарят во фритюре. Такие рецепты могут предлагать приготовить темпуру или мягкое покрытие разной толщины.

Общие принципы приготовления блюда

Двумя наиболее важными аспектами в процессе приготовления являются консистенция теста и температура масла, используемого для жарки. Жидкий кляр должен иметь правильную текстуру, позволяющую ему оставаться на кусочках рыбы. Масло же требуется чистое, свежее и нагретое до определенного значения. Если оно слишком горячее, камбала подгорит или зарумянится снаружи, оставшись внутри сырой. Если же масло недостаточно нагрелось, рыба станет жирной и влажной.

По общепринятому мнению, лучшим маслом для приготовления рыбы на сковороде является подсолнечное. Это объясняется тем, что оно имеет высокую температуру дыма и нейтральный аромат. Другой хороший выбор для жарки рыбы — масло канолы (рапсовое). При добавлении рыбы на сковороду масло должно быть горячим и поддерживать постоянную высокую температуру на протяжении всего процесса жарки. Ее оптимальное значение — 180°C.

Если нужно пожарить очень тонкое филе, можно повысить температуру масла до 190°C. Для толстых кусочков или целой рыбы необходимо, чтобы его температурное значение достигло от 170 до 175°C.

Важно также поддерживать правильную температуру масла на протяжении всего процесса обжаривания. Когда в него добавляют холодные продукты, оно может быстро остыть. Поэтому лучше жарить камбалу небольшими партиями, добавляя за раз только несколько кусочков и соблюдая осторожность, чтобы не переполнить сковороду или сотейник. Для каждого кусочка рыбы должно быть достаточно места.

Когда филе с обеих сторон станет золотисто-коричневым, его можно вынуть, используя для этого шумовку. Жидкое тесто может включать в себя пшеничную или кукурузную муку, смесь для блинов, молоко, сыворотку, яйца, пиво или воду. В качестве сухих компонентов, помимо соли, используют кайенский, черный или лимонный перец, красные перцовые хлопья, соль из сельдерея, луковый и чесночный порошок или белый перец.

Несмотря на то, что кукурузная мука пользуется популярностью как основа кляра для камбалы, многие шеф-повара рекомендуют смешать ее с самоподнимающейся пшеничной примерно в половинном соотношении. Другие сухие компоненты, которые могут быть использованы, включают в себя панировочные сухари, мелко измельченные крекеры или магазинную смесь для покрытия рыбы или морепродуктов.

Жидкий компонентСухой компонентВкусоароматический компонент
· Вода;

· йогурт.

· Пшеничная универсальная мука;

· пшеничная самоподнимающаяся мука;

· сухая блинная смесь;

· измельченные крекеры или кукурузные хлопья;

· универсальная смесь для покрытия рыбы и морепродуктов.

· Черный, белый и/или кайенский перец;

· красные перцовые хлопья;

· сухие измельченные травы;

· мелко тертый твердый сыр;

· паприка (обычная либо копченая).

Как сделать кляр для камбалы

Приготовленную рыбу рекомендуется раскладывать на бумажных пакетах, салфетках, полотенцах или решетке. Во время приготовления остальных партий, следует хранить уже пожаренную камбалу в теплой духовке, чтобы предотвратить остывание.

Рецепт в кляре на сковороде

Камбала в кляре, рецепт на сковороде которой считают одним из классических, получается с весьма интересным вкусом. Основу жидкого теста составляет пахта (масляная сыворотка), которая придает рыбному филе небольшую сладость и сочность. Для жарки используют растительное масло с небольшим количеством животного жира или сливочного масла, что позволяет получить яркий аромат.

Самоподнимающаяся мука с небольшим количеством соли, крупномолотого черного и кайенского перца — это классика, но можно успешно заменить ее кукурузным крахмалом или сухой смесью для блинов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рыбы:

Для соуса:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления камбалы:

Как сделать кляр для камбалы

Для приготовления соуса:

Подавать жареную рыбу следует на большом подогретом блюде, обложив по краям дольками лимона, в сопровождении соуса тартар в отдельной посуде.

С луком

Камбала в кляре, рецепт на сковороде которой содержит гранулированный лук, отличается очень приятным ароматом. Жидкое тесто в этом варианте приготовления замешивают на основе яиц и картофельного крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С чесноком

Камбала в кляре (рецепт на сковороде нередко содержит чесночный порошок) с гранулированным чесноком получается с приятным, но не навязчивым ароматом, в отличие от свежего чеснока.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С майонезом

Жидкое тесто для обжаривания рыбы готовят на основе воды, пива или молочных продуктов.

Как сделать кляр для камбалы

Но существует и версия на майонезе. Такой кляр получается более мягким и маслянистым.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С молоком и яйцом

Обжаривание камбалы в кляре на основе молока с яйцом – это один из лучших способов приготовить ее. Подобный рецепт используют во многих столовых, кафе и даже ресторанах.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Подавать жареную камбалу в молочно-яичном кляре рекомендуется с картофельным пюре и салатом из зеленой капусты.

Как пожарить филе камбалы в хрустящем кляре

Рецепт филе камбалы, предлагающий обжарить его в хрустящем кляре на сковороде, довольно прост. Он основан на японской технологии приготовления, известной как темпура. Ее особенность заключается в создании контраста между раскаленным маслом и сильно охлажденным тестом, что обеспечивает образование хрустящей корочки.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

На блинной смеси

Сухие смеси для мучных изделий довольно часто используются для приготовления кляра. В сочетании с кукурузной мукой и молоком они образуют хрустящее покрытие с нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Подавать жареную камбалу рекомендуется горячей, по желанию украсив дольками лимона и веточками петрушки.

С пивом

Рыба в пивном кляре, обжаренная до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки – это продукт, известный в странах Европы как часть блюда фиш-энд-чипс. Вторую его половину составляет картофель фри. Обжаривание рыбного филе данным способом осуществляется очень легко и быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

При покупке камбалы целиком придется почистить или обработать ее перед приготовлением. Это можно сделать несколькими способами, в зависимости от используемого в дальнейшем рецепта. У камбалы есть верхняя и нижняя стороны. Позвоночник проходит по центру рыбы, поэтому, если разделить ее на филе, получится 4 кусочка. Два из них с верхней стороны будут толще и плотнее, по сравнению со срезами с нижней части тушки.

Большое филе (от крупной камбалы) можно разрезать на более мелкие части. Особенно это актуально для обжаривания на сковороде, в том числе в кляре. Нередко люди стараются избегать использования фритюра, и полагают, что обжаривание на сковороде в меньшем количестве масла и при не самой высокой температуре является более здоровым вариантом.

Однако в этом случае рыба чаще всего получается приготовленной неравномерно – кусочки в центре сковороды начинают пригорать, тогда как расположенные по краям остаются сырыми. Помимо этого, кляр впитывает много масла и начинает отслаиваться. При обжаривании во фритюре рыбу погружают в очень горячее масло. В первые несколько минут в кусочки проникает очень мало жира из-за оттока влаги (пока жидкость выходит наружу, масло не поступает внутрь).

Этот процесс сопровождается активным образованием пузырей и шипением. Как только реакция утихнет, рыбу следует доставать. В свою очередь, при жарке на сковороде в небольшом слое масла, филе готовят отдельно с каждой стороны. Как только нижняя часть подрумянится, нужно перевернуть кусочек, и приготовленная сторона начинает при этом впитывать масло.

Как сделать кляр для камбалы

Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления камбалы в кляре на сковороде, могут быть следующими:

Камбала, обжаренная в кляре на сковороде, хорошо сочетается с соусом тартар или сальсой. Однако большинство рецептов допускают подачу без подобных добавок. Достаточно посыпать горячие кусочки рыбы крупной морской солью и крупномолотым перцем и, при желании, сбрызнуть лимонным либо лаймовым соком.

Видео о приготовлении камбалы в кляре

Камбала жареная в кляре, рецепт приготовления:

Источник

Как готовить филе камбалы в брикетах?

Как сделать кляр для камбалы

Белое мясо камбалы ценится за малое содержание жира и низкую калорийность. Эта рыба имеет тонкий, нежный, сладковатый вкус. В настоящее время продукт предлагается в основном в брикетах в замороженном виде. Это очень удобно, хозяйке остается лишь разморозить рыбку и приступать к приготовлению любимых блюд, не тратя время на чистку.

Как сделать кляр для камбалы

Польза и вред

Камбалу можно употреблять около двух раз в неделю и не бояться, что она принесет организму вред. Даже беременным показано это нежное мясо. Кроме того, многие врачи рекомендуют включать эту рыбу в рацион пациентов после перенесенной болезни: входящие в состав витамины помогают ослабленному организму восстановиться. Камбала является действенной профилактикой против многих заболеваний.

Еще одно достоинство этой рыбы – способность повышать умственную деятельность, улучшать внимание, развивать память. Благотворно камбала влияет и на работу половых органов. Кроме того, продукт нормализует состояние ногтей, волос, придает коже здоровый цвет, омолаживает кожные покровы

Вреда камбала практически не несет, все зависит от способа приготовления. Самыми вредными вариантами считаются соление, копчение и консервирование. Если злоупотреблять продуктом в таком виде, то он способен вызывать нездоровый набор массы тела, увеличивать нагрузку на почки, концентрировать в организме канцерогены. Если камбала употребляется в засушенном виде, то ее следует остерегаться людям с проблемами в системе пищеварения.

Таким образом, наиболее рекомендуемые способы приготовления – варка, жарка, тушение и запекание в духовке.

Как сделать кляр для камбалы

Способы приготовления

Камбала – это очень полезный продукт в рационе ребенка. Сама по себе эта рыба не имеет мелких костей, а тем более этот факт очевиден, если приобретать филе в брикетах. В мясе камбалы содержится йод, фосфор, селен, железо, все эти элементы очень полезны для развития костной ткани ребенка и его умственных способностей. Для детей рыбку лучше отваривать, готовить на пару или в мультиварке.

Для взрослых самыми вкусными блюдами из камбалы считаются блюда, приготовленные на сковородке или в духовке. Однако сторонникам здорового питания стоит знать, что рыба, обжаренная на сковороде, содержит 223 калорий в 100 граммах, а камбала, запеченная в фольге – 90 калорий. Калорийность отварной рыбы составляет 103 калорий. Рыбу можно потушить с овощами, вкусно пожарить отдельными пластами или даже сделать котлеты. Помимо того, что в любом виде эта рыба вкусна и ароматна, красивые аккуратные брикеты, которые можно найти в супермаркете в отделе заморозки, очень эстетичны на вид, их не нужно потрошить и чистить, при любом методе приготовления они вызывают аппетит своим симпатичным внешним видом.

Как сделать кляр для камбалы

Какой бы способ ни был выбран для приготовления камбалы, блюдо можно дополнять любыми другими продуктами – овощами, лимонами, грибами, сыром, самыми разнообразными приправами и соусами.

Эта рыба отлично сочетается с разными ингредиентами. Гарнир также может быть выбран совершенно любой.

Как сделать кляр для камбалы

Рецепты

Камбала, запеченная с картофелем

Приготовление

Как сделать кляр для камбалы

Котлеты из камбалы на сковороде

Этапы приготовления.

Как сделать кляр для камбалы

Камбала в кляре

Пошаговое приготовление:

Как сделать кляр для камбалы

О том, как готовить филе камбалы, смотрите в видео ниже.

Источник

Как готовить филе камбалы в брикетах? Камбала, запеченная в духовке и жареная в кляре. Рецепт приготовления форели

Рецепт камбалы в духовке

Возьмите камбалу (или две камбалы поменьше), промойте их и обсушите. Можно без фанатизма поскрести шкуру, чтобы удалить чешую, но она, как уже было сказано выше, не доставит вам особых хлопот. Смажьте поверхность камбалы оливковым маслом, приправить ее солью и черным перцем с обеих сторон, а также внутри, и уложите на противень, перед этим подложив под рыбу пару веточек розмарина.

Разбросайте остальной розмарин по поверхности рыбы, при желании надрезав шкурку ножом: скорее всего, в духовке она все равно лопнет, и надрезы в этом смысле выглядят более аккуратно. Разрежьте черри на две или четыре части, в зависимости от их размера, и разложите на противне рядом с камбалой.

Как сделать кляр для камбалы

Запекайте камбалу в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут. Достаньте рыбу из духовки и разделайте так, чтобы каждому досталось и филе, и зажаристая шкурка, и немного подзапеченных черри, и косточки с плавников — знаю, многие считают, что если косточки не обсосал, значит, и камбалы не едал, и в этот раз я примкнул к их рядам. Полейте рыбу оставшимися на дне противня соками, а если этого вам кажется недостаточно — сбрызните хорошим оливковым маслом.

Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)

Как сделать кляр для камбалы

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
камбалы3 штуки
лимона1 штука
чеснока8 долек
лука2 головки
оливкового масланемного
сливочного масла30 грамм
солищепотка
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 107 Ккал

Приступаем к готовке:

Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы

Камбала в духовке

Как сделать кляр для камбалы

Камбала, запеченная в сметане в духовке

Из чего будем готовить:

Период готовки – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 120 Кл.

Как сделать кляр для камбалы

Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы

Запеченная камбала

Вам понадобится:

Как сделать кляр для камбалы
Запеченная камбала: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление включает в себя следующие этапы:

Подавайте в горячем виде со свежими овощами или картофельным пюре.

Камбала запеченная в фольге

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы Как сделать кляр для камбалы

В мультиварке

Из филе камбалы в брикетах можно приготовить в мультиварке отличный суп-пюре с добавлением картофеля и кукурузы. Это блюдо подойдет для ужина в будний день, особенно если подавать его с теплым хлебом.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать кляр для камбалы

Пошаговые фото рецепта

Выложить готовую камбалу на тарелку. Сервировать по вкусу.

В сливках

Филе камбалы, запеченное в сливках, получается идеальным каждый раз, поскольку ароматный и сливочный соус отлично дополняет мягкую рыбу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сливочного соуса:

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать кляр для камбалы

Как приготовить камбалу с овощами вкусно в духовке

Что нам понадобится:

Сколько должно готовиться – 1 час.

Уровень калорийности на 100 грамм – 125.

Как пожарить камбалу на сковороде?

Камбала жареная, рецепты приготовления которой, как правило, не отнимают много времени, но имеют свои нюансы и тонкости технологии, получится вкусной при условии их добросовестного правильного исполнения.

Как пожарить камбалу в муке?

Первоначально будет описан самый доступный и простой способ приготовления рыбы, дающий отменный результат. Камбала жареная в муке приобретает румяную аппетитную корочку, сохраняя при этом сочность мяса внутри и радуя невообразимым контрастом вкусовых сочетаний. Уже через 15 минут будет готово лакомое дополнению к картофелю, рису или овощам.

Как пожарить камбалу на сковороде кусочками?

Не менее вкусной получится камбала жареная на сковороде кусочками. Рыбу можно оформить лаконично в мучной панировке с солью и перцем или же замариновать ломтики предварительно, приправив продукт лимонным соком, растительным маслом, или другим пряным миксом на свой выбор.

Как пожарить камбалу в кляре?

Румяной и аппетитной снаружи и чрезвычайно сочной внутри получится жареная камбала в кляре. В качестве последнего можно использовать просто взбитые яйца с небольшим количеством муки или же реализовать на практике представленный далее рецепт, дополнив основу для приготовления обрамления к рыбе пивом и крахмалом.

Камбала жареная целиком

Проще всего и быстрее пожарить камбалу на сковороде целиком. Полученное блюдо эффектно смотрится на столе и будет как превосходным дополнением к сытному или в будни, так и аппетитной закуской для подачи к праздничному столу. Оформление яства потребует от хозяйки минимум времен и усилий.

Камбала жареная на сковороде с луком

Жареная камбала с луком лишается в процессе термической обработки яркого специфического запаха и приобретает особую пикантность и тонкий ненавязчивый лакомый вкус. Первоначально 2/3 луковой нарезки обжаривают в масле, насыщая его ароматом, после чего в посудину отправляют рыбу, которую жарят с оставшимся луком до готовности.

Жареное филе камбалы

Далее вы узнаете, как пожарить камбалу, чтобы получить максимальное наслаждение от трапезы, которая зачастую омрачается для многих наличием немногочисленных косточек. Для этого при подготовке рыбы, с нее снимают кожу и удаляют хребет. Приправами могут быть традиционно соль и перец или любой маринад, вариант одного из которых представлен в рецепте ниже.

Камбала жареная в яйце

Жареная камбала, рецепт которой будет изложен следующим, готовится в Блюдо получается одновременно румяным, мягким и сочным. Для того чтобы яичная смесь хорошо держалась на рыбных ломтиках их предварительно обязательно панируют в муке или крахмале, в который можно добавить немного приправ или перца.

Как пожарить икру камбалы на сковороде?

Удивительно вкусное и полезное лакомство, которое можно оформить в виде самостоятельной закуски – икра камбалы, жареная на сковороде. Важно продукт не передержать на огне, а для сохранения сочного и нежного вкуса запанировать тщательно в муке, в которую по желанию добавить немного пикантных специй и молотых пряностей.

Данный вид морской рыбы – один из самых популярных и наиболее покупаемых на сегодня, ведь такой морепродукт обладает отличным вкусом. Однако если приготовить рыбу не правильно, то блюдо может горчить и иметь неприятный специфический запах, именно поэтому мы вам предлагаем в помощь подробную статью, в которой пошагово расписано, как жарить камбалу на сковороде. На самом деле, жарка морского обитателя не сложная и времени занимает совсем мало, но без особых знаний, касающихся чистки и обжарки тушки, вкусное угощение не сделать.

Камбала под сыром в духовке

Будет нужно следующее:

Сколько готовить – 40 минут.

Содержание калорий на 100 грамм – 122.

Приступаем к готовке:

Подсказки кулинаров

Обязательно приготовьте камбалу в духовке, ведь при запекании рыба сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Кроме этого, ее можно дополнить различными ингредиентами и приправами, а вкус блюда от этого только улучшится. Какой бы вы не выбрали рецепт, обязательно соблюдайте правила приготовления и не забудьте промариновать рыбу перед запеканием, это главное условие для получения действительно нежного и ароматного блюда!

Подсказки кулинаров

Обязательно приготовьте камбалу в духовке, ведь при запекании рыба сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Кроме этого, ее можно дополнить различными ингредиентами и приправами, а вкус блюда от этого только улучшится. Какой бы вы не выбрали рецепт, обязательно соблюдайте правила приготовления и не забудьте промариновать рыбу перед запеканием, это главное условие для получения действительно нежного и ароматного блюда!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *