Как сделать кляр для капусты цветной

Как сделать кляр для капусты цветной

Доброго времени суток, мои дорогие.

После публикации рецептов капусты брокколи, некоторые читатели намекнули, что это конечно хорошо, но у нас большей популярностью пользуется цветная капуста. Многие даже выращивают ее у себя в огороде. Я себе такого позволить не могу, полоса у меня для этого не подходящая — она очень чувствительна к заморозкам.

Поэтому и ту и другую я приобретаю в магазинах и на рынках и для меня основное отличие между ними заключается в цвете. Одна зеленая, другая белая, вот и вся разница. По вкусу я их тоже не отличаю. Но повторюсь, это только мое мнение.

Как сделать кляр для капусты цветной

И принципы готовки у обеих видов капусты абсолютно одинаковые. Так что я не буду вам пересказывать прошлую статью, заменяя в ней брокколи на цветную капусту. Лучше я расскажу вам про то, как можно сделать обалденный кляр, который превратит скучное употребление «правильной» еды в низкокалорийный праздник желудка.

Содержание:

Согласен, пивной и майонезный кляр не ассоциируются с диетическим питанием, но во-первых, этих элементов добавляется совсем небольшое количество, чтобы серьезно повлиять на калорийность; а во-вторых, такой вариант закуски в любом случае значительно полезнее той же картошки фри или наггетсов.

И я не устану повторять: процесс похудения, основанный только на пресной вареной пище никогда не даст желаемого результата, так как сила воли, в большинстве случаев, тает быстрее, чем жир на боках.

Худейте постепенно и с удовольствием, а не воюя каждый день с самим собой.

Простой пошаговый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

По традиции начнем с самого простого и быстрого рецепта, не требующего большого количества ингредиентов.

Как сделать кляр для капусты цветной

Ингредиенты:

Специи и зелень добавляем по желанию, если под рукой их нет, то можно обойтись и без них.

Приготовление:

1. Капусту разделываем на соцветия, тщательно промываем проточной водой и складываем в кастрюлю с подсоленной водой (1,5 ч.л. на 2 литра воды).

Слишком мелко разбирать не надо, т.к. каждый кусочек будет обжариваться отдельно.

Как сделать кляр для капусты цветной

Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого варим овощи еще 3 минуты. Затем откидываем их на дуршлаг и даем немного остыть.

2. Кляр готовим смешав яйцо с молоком, специями и оставшейся половиной чайной ложки соли. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Как сделать кляр для капусты цветной

3. Теперь берем по одному остывшие кусочки капусты и обваливаем ее в муке.

Как сделать кляр для капусты цветной

4. Затем купаем их в кляре.

Как сделать кляр для капусты цветной

5. И отправляем в сотейник с кипящим растительным маслом. Огонь должен быть средним, а масла столько, чтобы оно полностью накрывало капусту.

Если нет сотейника или сковороды с высокими бортиками, то можно взять и обычную кастрюлю.

Как сделать кляр для капусты цветной

6. Обжариваем капусту пару минут до появления золотистого цвета, после чего выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Как сделать пышный кляр для цветной капусты с яйцом

А теперь, как говорится, следите за руками. Основные продукты те же, что и в первом рецепте, а готовится кляр абсолютно по другому и получается воздушным как пончики. Очень вкусно.

Как сделать кляр для капусты цветной

Ингредиенты:

Приготовление:

Сразу предупреждаю, приготовление занимает около часа. Но оно того стоит.

1. Начинаем с кляра, так как ему еще нужно будет отстояться в холодильнике.

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки на время убираем в холодильник, а к желткам добавляем щепотку соли, газировку (не соленую только), чайную ложку растительного масла, щепотку соли и приправы по вкусу (например, прованские травы, сушеный чеснок или красный перец)

Как сделать кляр для капусты цветной

Тщательно все перемешиваем

2. Затем начинаем понемногу добавлять и вмешивать муку, добиваясь консистенции как у теста для оладий.

Как сделать кляр для капусты цветной

Готовую смесь убираем в холодильник на 40 минут, накрыв пищевой пленкой.

3. Теперь берем капусту и помещаем ее на 5-7 минут в слабосоленый раствор из 1 литра воды и 1 ст. ложки соли.

Как сделать кляр для капусты цветной

4. Далее ее нужно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю 1 литр воды, молоко, добавляем лавровый лист и щепотку соли. Складываем туда разобранную на соцветия капусту, доводим ее до кипения на среднем огне, после чего варим 3 минуты.

Молоко позволяет избавиться от неприятного запаха, появляющегося при варке цветной капусты.

Как сделать кляр для капусты цветной

5. Проваренные таким образом овощи выкладываем в миску с холодной водой на 5 минут, чтобы остановить процесс варки, а затем обсушиваем их бумажным полотенцем.

Как сделать кляр для капусты цветной

6. Возвращаемся к кляру. Достаем из холодильника белки и интенсивно их взбиваем до состояния пены.

Как сделать кляр для капусты цветной

7. И аккуратными движениями вмешиваем ее в приготовленное ранее тесто.

Как сделать кляр для капусты цветной

8. Все. Самое сложное позади. Осталось только пожарить. Для этого разогреваем в сковороде растительное масло толщиной около сантиметра и выкладываем в нее цветную капусту, обмазанную кляром.

Как сделать кляр для капусты цветной

9. Обжариваем ее на среднем огне с двух сторон по паре минут до появления золотистой корочки.

Как сделать кляр для капусты цветной

10. После чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Как сделать кляр для капусты цветной

Готово. Приятного аппетита!

Как пожарить цветную капусту в майонезном кляре с чесноком

Не самый низкокалорийный, но очень вкусный рецепт майонезного кляра. Когда хочется чего-нибудь вредненького, но совесть не позволяет.

Как сделать кляр для капусты цветной

Ингредиенты:

Как сделать кляр для капусты цветной

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия, промываем проточной воде и отвариваем в течение 5 минут.

Как сделать кляр для капусты цветной

2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем майонез, выдавленный прессом чеснок, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.

Как сделать кляр для капусты цветной

3. Добавляем ее до тех пор, пока не получим консистенцию сметаны.

Окончательное количество муки зависит в основном от ее влажности.

Как сделать кляр для капусты цветной

4. Ну а дальше все как обычно: обваливаем кусочки капусты в кляре и обжариваем на среднем огне в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.

Как сделать кляр для капусты цветной

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить капусту в хрустящей панировке

Если вы любите готовить так же, как любите покушать, то вам понравится вот этот достаточно сложный, но невероятно вкусный рецепт хрустящей закуски.

Цветная капуста на сковороде в кляре на пиве

Есть мнение, что вкусовые качества этого блюда превосходят мясо. Действительно, она получается очень сочной и мягкой и по вкусу напоминает шашлык. Обязательно попробуйте этот рецепт если еще не пробовали овощей в пивном кляре.

Как сделать кляр для капусты цветной

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия, промываем холодной водой и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

Как сделать кляр для капусты цветной

2. Кляр готовим разбивая яйцо и смешивая его с мукой и пивом. Солим и перчим

Пиво берем светлое. Фильтрованное или нет — не важно.

Как сделать кляр для капусты цветной

3. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Как сделать кляр для капусты цветной

Кляр получается жидким. Так и должно быть.

4. Купаем капусту в кляре. Именно купаем, а не обмакиваем. Она должна хорошенько пропитаться.

Как сделать кляр для капусты цветной

5. И обжариваем на среднем огне в большом количестве растительного масла со всех сторон о обраования золотистой корочки.

Как сделать кляр для капусты цветной

Подаем с острым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт кляра с сыром для жарки

В интернете очень много рецептов приготовления капусты с сыром духовке. А вот как сделать что-то подобное на сковороде найти трудно. Предлагаю вам один из немногих удачных примеров как можно приготовить сырный кляр для жарки.

Как сделать кляр для капусты цветной

Приготовление:

1. Взбиваем 1 яйцо, добавляем к нему 100 г тертого твердого сыра, 1 зубчик тертого чеснока, немного зелени и по щепотке соли и перца. Хорошо все перемешиваем. Сырный кляр готов.

Как сделать кляр для капусты цветной

2. Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 5 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.

Муки берем совсем не много, просто чтобы кляр лучше ложился.

Как сделать кляр для капусты цветной

3. Обваливаем овощи в кляре, стараясь, чтобы на них осталось побольше сыра.

Как сделать кляр для капусты цветной

4. И обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

Как сделать кляр для капусты цветной

Готово. Приятного аппетита!

Как делать кляр для цветной капусты без яиц

Да, бывает и такой. Постный называется. В представленном ролике обжарка овощей осуществляется во фритюре, но ничего не мешает нам заменить ее на сотейник. Принцип остается тем же: кусочки капусты должны утонуть в масле.

Пока доставал эти рецепты из своей коллекции, попутно встретил множество других интересных диетических рецептов. Понравились различные овощные супы-пюре, которые я пока так и не опробовал. Так что в ближайшие дни я собственноручно приготовлю особо приглянувшиеся и посвящу одну из следующих статей диетическим супчикам.

Источник

Цветная капуста в кляре на сковороде – 5 вкусных рецептов пошагово с фото

Как сделать кляр для капусты цветной

Многие очень не любят полезную цветную капусту, однако скорее всего просто никогда не пробовали вкусную. Ниже вы найдете 5 вкусных рецептов цветной капусты в кляре на сковороде. Эти рецепты изменят отношение к цветной капусте даже у самых привередливых гурманов. Полезный и сочный овощ разнообразит ваш рацион и станет прекрасным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной закуской.

Вкусный рецепт цветной капусты в кляре с хрустящей корочкой

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 30 минут

Ароматное и очень простое блюдо может у вас получиться из обыкновенной цветной капусты. Вам для этого понадобятся свежие соцветия и немного свободного времени. Эти нежные хрустящие кусочки можно кушать с любым соусом или просто подавать к мясу и рыбе. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать кляр для капусты цветной

Как сделать кляр для капусты цветной

Как сделать кляр для капусты цветной

Как сделать кляр для капусты цветной

Как сделать кляр для капусты цветной

Замороженная цветная капуста в кляре

Как сделать кляр для капусты цветной

Замечательную цветную капусту в кляре можно приготовить и из замороженной капусты. Поэтому, если вдруг у вас под рукой не окажется свежих соцветий, можете смело брать замороженные и готовить в свое удовольствие!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Цветная капуста в сырном кляре

Как сделать кляр для капусты цветной

Еще одно удачное аппетитное сочетание продуктов – это цветная капуста и сыр. Вы можете обжарить нежные соцветия в аппетитном сырном кляре и подать как отличную закуску. Такая закуска отлично заменит луковые кольца и прочие популярные быстрые закуски. Обязательно попробуйте удивить домочадцев!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Как сделать кляр для капусты цветной

Самые хрустящие кусочки цветной капусты получаются если обвалять их в панировочных сухарях. По этому рецепту капуста готовится очень быстро, а главное – очень просто. Обязательно попробуйте на досуге!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Цветная капуста в яичном кляре

Как сделать кляр для капусты цветной

Цветную капусту можно просто обжарить в яичном кляре и это будет безумно вкусно! Вам не потребуется много ингредиентов и много времени, все очень просто и быстро. Попробуйте подать это ароматное блюдо как гарнир в обед, приготовив дополнительно сырный или чесночный соус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Цветная капуста в кляре — простые и вкусные рецепты

Hello, друзья! Как ваше настроение? У меня отличное. Поэтому с удовольствием пишу для вас новый пост. И речь сегодня пойдет об очень интересном и полезном овоще, о цветной капусте. Она очень необычно выглядит и привлекает к себе внимание.

Однако до недавнего времени я даже и не представляла, что можно сделать из такого вот чуда природы. Более того считала, что данный плод не вкусный. Как же я ошибалась! Оказывается такая капустка не просто вкусная, а безумно вкусная. Если, конечно, ее правильно приготовить.

Опытные хозяйки наверняка имеют много разных рецептов блюд с добавлением такого овоща. А по классике жанра готовят из него омлет или же добавляют в овощное рагу. Мне же приглянулся вариант жарки соцветий в кляре. Если вы ни разу не делали такую закуску, то советую ознакомиться с ниже описанными способами приготовления и сделать «вкусняшку» прямо на этих выходных.

Как сделать кляр для капусты цветной

Кстати, горячие соцветия в поджаристой корочке из теста отлично сочетаются с мясом или рыбой, также подаются как отдельное блюдо. А вот в холодном исполнении получается отличная хрустящая закуска.

Как приготовить кляр для цветной капусты

Наверное самый известный и популярный кляр — это взбитые яйца с мукой. Однако для данного овоща мне приглянулась следующая технология приготовления с добавлением сметаны. Такой вариант нравится многим деткам, ведь получается очень сочное и хрустящее блюдо, да и вид интересный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. С кочана срежьте листья и сполосните его. Затем налейте в кастрюлю чистую воду и погрузите овощ. Поставьте емкость на огонь, а когда вода закипит проварите кочан в течении 2-4 минут.

Как сделать кляр для капусты цветной

Нужно чтобы капуста размягчилась, но ни в коем случае не переварилась.

2. Далее в глубокой миске смешайте сметану с яйцом, насыпьте муки и добавьте соль, перец. Хорошо перемешайте содержимое так, чтобы не было комочков.

Как сделать кляр для капусты цветной

3. Теперь добавьте в кляр немного воды и размешайте консистенцию. Она должна быть гуще, чем тесто на блины, но жиже, чем тесто на оладьи.

Как сделать кляр для капусты цветной

4. Когда капуста отварится, вытащите ее из кипятка и немного остудите. Затем разрежьте на кочешки.

Как сделать кляр для капусты цветной

5. Далее хорошенько обмокните каждый кусочек в кляре со всех сторон.

Как сделать кляр для капусты цветной

6. И сразу же выкладывайте их на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с двух-трех сторон.

Как сделать кляр для капусты цветной

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Простой рецепт кляра на минералке от Юлии Высоцкой

Если вы прочитали выше описанный фото рецепт, то наверняка убедились в том, что закуска готовится очень легко и быстро. Однако всегда ее можно разнообразить. Например, сделать тесто с добавлением минеральной воды и зелени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кочан разберите на соцветия. Отварите их в подсоленной и кипящей воде минуты 2, а затем сразу слейте воду.

Как сделать кляр для капусты цветной

2. Кинзу промойте и просушите. Далее мелко нашинкуйте.

Как сделать кляр для капусты цветной

3. В глубокую тарелку вбейте яйцо, добавьте паприку, карри и перец. Слегка взбейте массу.

Как сделать кляр для капусты цветной

4. Теперь влейте минералку, введите муку и добавьте кинзу. Хорошо взбейте тесто.

Как сделать кляр для капусты цветной

Минеральная вода должна быть холодной.

5. В получившееся тесто опустите кусочки капусты и перемешайте их так, чтобы они стали все покрытыми.

Как сделать кляр для капусты цветной

6. Сковороду поставьте на огонь и влейте немного оливкового масла. Заготовки обжарьте до легкого золотистого цвета, а перед подачей полейте соусом наршарабом.

Как сделать кляр для капусты цветной

Цветная капуста в кляре на сковороде

А вот и классический рецепт, о котором я напоминала в самом начале. Ничего проще не может быть! Попробуйте его тоже.

Для того, чтобы получить очень хрустящую корочку, при готовке кляра половину муки замените крахмалом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кочан разделите на соцветия. Залейте их холодной и немного подсоленной водой. Оставьте минут на 15 для замачивания.

Как сделать кляр для капусты цветной

Такая процедура избавит цветную капусту от «медицинского» привкуса.

2. Теперь возьмите глубокую тарелку и вбейте в нее яйцо.

Как сделать кляр для капусты цветной

3. Добавьте соль и специи.

Как сделать кляр для капусты цветной

4. Потом насыпьте муку и хорошо размешайте тесто.

Как сделать кляр для капусты цветной

5. Когда пройдет 15 минут, закончите замачивание овоща. Слейте воду и поставьте вариться соцветия в соленую воду, предварительно разрезав их на кочешки. Варите кочешки минуты 3-4.

6. Далее обмокните отваренные кусочки в тесте.

Как сделать кляр для капусты цветной

7. А затем обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с разных сторон до золотистой корочки.

Как сделать кляр для капусты цветной

8. Подавайте как отдельное блюдо или закуску.

Как сделать кляр для капусты цветной

Как сделать кляр для капусты с майонезом и яйцом

Кто не боится навредить фигуре, берите на вооружение следующую технологию. Делать тесто будем с майонезом. И старайтесь перед жаркой хорошо разогревать сковороду и не обжаривать одновременно много кусочков. Так блюдо получит желаемый ярко-золотистый цвет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте и просушите кочан.

Как сделать кляр для капусты цветной

2. Затем разделите его на соцветия.

Как сделать кляр для капусты цветной

3. После отварите их в подсоленной и кипящей воде в течении 3-4 минут.

Как сделать кляр для капусты цветной

4. Далее откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вся вода, а кочешки остынут. В это время приготовьте кляр. Для этого вбейте в чашку яйцо, добавьте муку и майонез, а также немного соли.

Как сделать кляр для капусты цветной

Вместо майонеза можно добавлять молоко или сметану.

5. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно получилось однородное.

Как сделать кляр для капусты цветной

6. В получившееся тесто переложите остывшие кочешки.

Как сделать кляр для капусты цветной

7. Перемешайте их, чтобы они все покрылись тестом.

Как сделать кляр для капусты цветной

8. В сковороду налейте растительно масло и разогрейте. Теперь выложите кочешки и обжаривайте их до золотистого цвета с нескольких сторон.

Как сделать кляр для капусты цветной

Вот такая красота и вкуснота у вас получится.

Как сделать кляр для капусты цветной

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты в духовке

Нельзя упустить и рецепт запекания в духовке. Вариант ни чем не хуже, чем жарка в сковороде, еще и полезнее. А добавление сыра сделает закуску более сытной.

Как сделать кляр для капусты цветной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кочан промойте и разберите на соцветия.

Как сделать кляр для капусты цветной

2. Положите их в кипящую и подсоленную воду. Проварите кочешки в течении 4-5 минут.

Как сделать кляр для капусты цветной

3. После варки вытащите соцветия, чтобы они остыли.

Как сделать кляр для капусты цветной

4. А пока приготовьте сухари и натрите на мелкой терке сыр. Перемешайте сыр с сухарями и паприкой.

Как сделать кляр для капусты цветной

5. Теперь возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.

Как сделать кляр для капусты цветной

6. В отдельную миску вбейте яйца. Опускайте каждое соцветие сначала во взбитые яйца, а потом обваляйте их в смеси из сухарей и сыра. Выложите на подготовленный противень.

Как сделать кляр для капусты цветной

7. Далее противень отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте капусту до золотистого цвета, примерно минут 15.

Как сделать кляр для капусты цветной

8. По истечению времени переложите блюдо на тарелочку и наслаждайтесь вкусом и пользой.

Как сделать кляр для капусты цветной

Вкусный рецепт капусты в кляре с сыром

Вот еще один вариант с добавлением сыра. Данный продукт придает очень нежный и вкусный сливочный вкус плодам, а если мелко порубить зелень и добавить в тесто, то вас невозможно будет оторвать от блюда. Получается так, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Как сделать кляр для капусты цветной

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте воду, немного подсолите. Поставьте на огонь. Пока вода будет закипать помойте кочан и разделите его на соцветия.

Как сделать кляр для капусты цветной

2. Как только вода закипит опустите соцветия и проварите в течении 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как сделать кляр для капусты цветной

3. Далее в миске взбейте яйца с щепоткой соли.

Как сделать кляр для капусты цветной

4. В яичную смесь добавьте натертый на мелкой терке сыр, мелко порубленную зелень и любимые специи.

Как сделать кляр для капусты цветной

5. А в другую миску насыпьте муку и обваляйте в ней каждую кочешку.

Как сделать кляр для капусты цветной

6. Потом опустите их в яично-сырный кляр и перемешайте кусочки руками.

Как сделать кляр для капусты цветной

7. Остается обжарить кусочки со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом и подавать к столу.

Как сделать кляр для капусты цветной

Готовим цветную капусту в кляре с майонезом по видео рецепту

В завершение хочу предложить посмотреть вам ролик. Рецепт не особо отличается от предыдущих, единственное, автор предлагает сделать кляр из домашнего майонеза. Отличная идея, не правда ли? Я думаю получается тоже очень вкусно.

Ну что же, дорогие мои читатели, давайте немного подытожим мою сегодняшнюю статейку и сделаем следующие выводы:

Правил для получения вкусной цветной капусты в кляре, как видите, очень мало. Поэтому дерзайте и готовьте на здоровье и со спокойной душой, потому что блюдо точно удастся. Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *