Как сделать кляр для креветок

Креветки в кляре. Рецепты с фото пошагово на сковороде, во фритюрнице, духовке

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы получить вкусную закуску из морепродуктов в кляре, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Проще всего готовить таким образом крупные королевские креветки. Они легко чистятся, получаются сочными после обжаривания, в них много мяса. Размораживать креветки рекомендуется при естественных условиях. Нельзя для этого оставлять их в теплой воде или использовать специальный режим в микроволновой печи. Когда креветки будут полностью разморожены, можно приступать к дальнейшему приготовлению закуски.

Для этого есть общая схема:

Уже готовые креветки, покрытые хрустящей корочкой, перемещаются на бумажные салфетки, чтобы убрать с закуски лишний жир.



Другие возможные варианты приготовления

Несмотря на то, что креветки в кляре – необычайно вкусное блюдо, оно получается достаточно дорогим с точки зрения финансов. Если вам все таки хочется приготовить какую-то оригинальную и вкусную закуску для большой компании, то можно взять за основу какой-то более простой продукт.

Если за столом собирается большая компания, то нет ничего лучше, чем придумать простую, быструю в приготовлении закуску. Возможных вариантов приготовления я вам написала очень много. Смотрите, какой рецепт вам подходит больше всего и давайте готовить вместе! Если у вас есть дополнения к моим рецептам, оставляйте их в комментариях на сайте, а я с радостью возьму себе на заметку новые тонкости и секреты. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд с рыбой

Горбуша в кляре Крабовые палочки в кляре Кальмары в кляре Рыба в духовке Кляр для рыбы Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!



Рецепт по-королевски

По такому оригинальному рецепту получается очень сочная нежная закуска. Мясо королевских креветок пропитывается чесночным маринадом и приобретает яркий пикантный вкус.

Как сделать кляр для креветок

Он сохраняется и после обжаривания под хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение выкладывается на бумажных салфетки. Когда лишний жир впитается, можно сразу подавать креветки к столу, дополнив любимым соусом или сладким/острым кетчупом.


По тайскому рецепту

Необычные вкусовые качества и божественный аромат, приготовленных в таком кляре королевских креветок, привлечет на свою сторону немало гурманов.

Время приготовления: 20 минут.


Рецепт приготовления:

Как сделать кляр для креветок

С соевым соусом

Креветки в кляре (рецепт с фото пошагово расскажет, как легко приготовить блюдо каждой хозяйке) можно сделать пряными и острыми. Для этого в рецепте используется одновременно чеснок, имбирь и чили.

Как сделать кляр для креветок
Креветки в кляре. Рецепт с соевым соусом.

Главным ингредиентом маринада становится классический соевый соус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для обжаривания угощения лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно брать и любое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается выложить готовые аппетитные морепродукты в кляре на большую тарелку, присыпать их рубленым зеленым луком и подать к столу.

Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок

Подходящий соус

Креветки вкусны и сами по себе, как приготовить их в кляре разберется и новичок, но дополнение в виде различных соусов раскроет вкус и внесет уникальные нотки. Подойдут как покупные, так и приготовленные дома.

Удачно сочетаются чесночный, сливочный, соевый соус, на прилавках магазинов есть готовые смеси для морепродуктов.

В домашних условиях наиболее популярны майонезный соус с чесноком, сливочный с зеленью, томатный с чили и горчичный с лимоном.

В духовке

Чтобы сократить количество используемого в рецепте жира, можно готовить креветки в духовке. В процессе запекания они также приобретают румяную золотистую корочку и становятся хрустящими.

Как сделать кляр для креветок

Особенно просто добиться такого результата, если в духовке есть режим гриля. Добавляется в рецепт и сыр. Это может быть любой твердый или полутвердый молочный продукт. Например, отлично подойдет для закуски пармезан.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пробовать угощение вкусно и горячим, и уже остывшим. Стоит также дополнить его при подаче разнообразными соусами – и сладкими, и острыми.

На сковороде

Креветки в кляре, рецепт с фото пошагово которых публикуется далее, готовятся из минимального количества ингредиентов.

Как сделать кляр для креветок

Помимо морепродуктов, берется лишь пшеничная мука, яйцо и пара сухих компонентов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать кляр для креветок

Получившееся угощение станет отличной закуской к пиву. Можно также подать на одной тарелке с креветками гренки из черного хлеба с чесноком и луковые кольца, приготовленные в кляре.

Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок

Креветки в сырном кляре

Просто незаменимая закуска для коктейльной вечеринки – креветки в сырном кляре. Их можно употреблять горячими, тогда креветки будут мягкими и нежными. А после остывания – снаружи хрустящие и мягкие внутри с прослойкой вкусного сыра.

Ингредиенты:

Как сделать кляр для креветок

Креветки размораживаем, очищаем. Хвостики можно не отрезать, т.к. за них удобно браться. Морепродукты хорошенько просушиваем бумажными полотенцами.

В плошку разбиваем яйцо, смешиваем с майонезом и добавляем сырную стружку. Массу по вкусу солим, добавляем соду и муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Все перемешиваем венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Морепродукты опускаем в клярную массу. Обжариваем около 5 минут, пока ракообразные хорошо зарумянятся. Выкладываем готовую закуску на тарелку, оформленную листьями зеленого салата и нарезкой свежих овощей.

С чесночным соусом

Креветки в кляре вкусно подавать с разнообразными соусами. Отлично сочетается с ними даже приготовленный на сметане. Для этого по рецепту в него добавляется большое количество чеснока. Пошаговые рекомендации с фото помогут быстро и просто приготовить такой вариант угощения.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать кляр для креветок

Готовые креветки в кляре можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо с пикантным соусом и пучком свежей зелени. Если к угощению выбирается гарнир, стоит остановиться на заранее сваренной смеси белого и бурого риса.

Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок

С васаби

Японский хрен любое блюдо делает ярким и пикантным на вкус. Но добавлять его следует с осторожностью, чтобы угощение не получилось слишком острым. Калорийность такого вариант угощения получается приблизительно 215,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки11,3
Жиры14,7
Углеводы9,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать кляр для креветок

Чтобы креветки в кляре красиво смотрелись на столе, стоит выложить их на блюдо, покрытое чипсами или листочками свежего салата. Приготовленные таким образом морепродукты также очень вкусно добавлять в салат. Например, укладывать на горку рукколы, шпината, половинок черри, шариков моцареллы и сухариков.

С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)

Как сделать кляр для креветок
Панировочные сухари

Как в Макдональдсе

Популярной закуской в этом ресторане быстрого питания являются хрустящие и сочные креветки в кляре. Главный недостаток такого угощения – его высокая стоимость. Чтобы сэкономить и получить менее вредную закуску, стоит приготовить ее дома самостоятельно.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать кляр для креветок

Подавать угощение вкусно с соусом, приготовленным из майонеза, томатной пасты, мелких кубиков сладкого перца и табаско (достаточно будет 1 капли на порцию). Но можно использовать кисло-сладкий, сырный, соевый соус.

Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок

В кокосовом кляре

Тем, кто любит сочетать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на такой экзотический способ приготовления.

Время приготовления: 15 мин.


Рецепт приготовления:

Совет: понять что масло прогрелось до нужной температуры можно опустив в него деревянную лопатку, если от нее разошлись пузырьки, то можно приступать к жарке.

Как сделать кляр для креветок

В пивном кляре

Креветки в кляре (рецепт с фото пошагово позволит их приготовить вкусно даже дома) получаются хрустящими с добавлением пива. Алкогольный напиток вливается в массу с яйцом и мукой. В таком кляре морепродукты остаются сочными.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать кляр для креветок

Готовое угощение перекладывается на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Затем – поливается свежевыжатым соком цитруса и подается к столу на большом блюде, посыпанном зеленью.

Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок Как сделать кляр для креветок

Во фритюре

Если в доме есть фритюрница, приготовить хрустящие креветки получится еще быстрее и проще. Главное – налить в устройство достаточное количество качественного растительного жира.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать кляр для креветок

Готовое угощение подается с ассорти соусов и свежими овощами.

Содержание:

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 201 ккал.

Как сделать кляр для креветок

С кунжутом

Креветки в кляре (рецепт с фото пошагово их публикуется ниже в статье) вкусно дополнять кунжутом. Подойдет только светлый или его смесь с темным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс создания блюда включает в себя несколько этапов:

Как сделать кляр для креветок

Вкуснее всего пробовать такие креветки горячими. К ним подойдут самые разные острые или сладкие соусы.

Креветки в кляре – простой рецепт

Решив приготовить дома креветки в кляре, лучше воспользоваться простым рецептом.

Ингредиенты:

Как сделать кляр для креветок

Креветки размораживаем, чистим и срезаем хвостики. Пшеничную муку подсаливаем, перемешиваем и обваливаем в муке все креветки. В отдельные пиалы наливаем молоко и насыпаем панировку.

Прогреваем масло оливы. Каждую креветку обмакиваем в молоке, а затем щедро обваливаем в сухарях. Выкладываем заготовки на сковородку, подрумяниваем до красивой корочки со всех сторон.

Совет! Передерживать морепродукты на сковороде не стоит, иначе станут жесткими.

Выкладываем закуску на сервировочную тарелочку. Выбираем соус по вкусу и подаем гостям.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить креветки в кляре вкусно помогут следующие советы:

Сегодня известно более 50 удачных пошаговых рецептов креветок в кляре с фото. Среди них есть варианты с васаби, кунжутом.

Видео о том, как приготовить креветки в темпуре

Я бы назвала это видео – лайфхаки и полезные советы. В нем, кроме приготовления креветки в кляре, есть очень много практичной информации. Например: 2 способа очищения. Автор видео по ходу приготовления закуски подробно объясняет все тонкости.

Как видите, подборка получилась очень разнообразной. Думаю, некоторые рецепты вы уже взяли на вооружение и готовитесь порадовать себя и близких вкуснейшей закуской из креветок. Если вы постоянный гость моего сайта, тогда вы знаете, что я рада вашим комментариям. Если же вы новичок, можете стать подписчиком, и тогда все самые свежие новости получите сразу же, как свежие статьи будут опубликованы. И еще, не забудьте поделиться ссылочкой на эту статью рецептов со своими друзьями и подписчиками!

Источник

Креветки в кляре – восхитительно хрустящая закуска!

Как сделать кляр для креветок

Креветки в кляре – вкусная закуска из разряда быстрых, легких и универсальных. Подать блюдо можно просто так к пиву, в качестве снека с соусом в будни или дополнить им ассортимент праздничного стола. Разнообразить итоговый результат легко, применяя разный по составу маринад или совершенствуя кляр.

Как приготовить креветки в кляре?

Готовить креветки в кляре в домашних условиях удобнее при использовании крупных тушек, которые предварительно необходимо почистить, оставив по желанию хвостики.

Хрустящий кляр для креветок – рецепт

Как сделать кляр для креветок

Правильный кляр для креветок, хрустящий и вкусный получится приготовить из смеси муки с крахмалом, используя в качестве жидкой основы хорошо охлажденную минеральную сильногазированную воду. Текстура полученной смеси должна напоминать нежирную сметану и быть нечто средним по густоте между тестом на блины и оладьи.

Королевские креветки в кляре

Как сделать кляр для креветок

Настоящий деликатес для подачи по любому поводу и без – королевские креветки, жареные в кляре. В качестве основы для приготовления жидкого теста можно использовать блинную муку, добавив в нее воду или молоко до достижения желаемой текстуры. Важно правильно почистить каждую креветку, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик.

Креветки в кляре темпура

Как сделать кляр для креветок

Креветки в кляре по-китайски подаются с пикантным дополнением на основе соевого соуса, к которому по желанию добавляют саке, острый соус чили, перетертый или молотый имбирь, кинзу или чеснок. В кляр для насыщенности вкуса вмешивают кунжутное масло, для хрусткости ледяную газированную воду, а для нежности яичный желток.

Креветки в кляре, как в Макдональдсе

Как сделать кляр для креветок

Рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе, очаровывает аппетитным хрустом готовых изделий снаружи и невероятной сочностью креветочной мякоти внутри. Маринуют морепродукт с добавлением лимонного сока, добавляя по желанию имбирь, а жарят в кляре на желтках или яйце, дополнительно панируя изделия в белых сухарях.

Креветки в пивном кляре – рецепт

Как сделать кляр для креветок

Потрясающе вкусными, румяными и хрустящими получаются креветки в пивном кляре на основе светлого пива, которое должно быть хорошо охлажденным. Если имеется в наличии шафран, можно добавить щепотку при замесе жидкого пивного теста, отчего вкусовые характеристики закуски станут еще более шедевральными.

Креветки в сырном кляре

Как сделать кляр для креветок

Креветки в кляре – рецепт, который можно исполнить, добавив в панировочную смесь тертый пармезан или другой твердый сыр хорошего качества. Вместо молока можно добавить обычную или минеральную сильногазированную воду, светлое пиво, а кроме соли и перца дополнительно ароматные сухие травы или пряности на свой вкус.

Креветки в кляре во фритюре

Как сделать кляр для креветок

Удобно жарить креветки в кляре во фритюрнице. Для этого вместо жидкого кляра применяется техника поочередного обмакивания креветочных тушек в муке, яйцах и панировке из белых сухарей. Можно сделать слой кляра потолще и обеспечить максимальную сочность морепродукта, повторив этап обмакивания креветок в муке и яйце дважды.

Креветки в кляре в панировочных сухарях

Как сделать кляр для креветок

Не менее аппетитными и вкусными будут жареные креветки в кляре на сковороде. В данном случае морепродукт подают с соусом из горчицы, кунжутного масла, соуса чили, кетчупа и коричневого сахара. Для панировки применяют сухари из белого хлеба крупного помола, которые предпочтительно приготовить самостоятельно.

Креветки в кляре с кунжутом – рецепт

Как сделать кляр для креветок

Креветки в кляре с кунжутом приобретают оригинальный вкус не только за счет оригинальной нетрадиционной панировки. В данном случае пикантность закуске обеспечит маринадная смесь из рисового вина и соевого соуса, в которую добавляют перетертый имбирь и мелко нарубленный зеленый лук. Вместо рисового вина можно взять сухой херес.

Креветки в кляре по-тайски

Как сделать кляр для креветок

Креветки в кляре как в Тайланде – рецепт, для которого необходимо предварительно приобрести или приготовить собственноручно сладкий тайский соус чили. Его смесь с майонезом применяется не только для подачи с готовой закуской, но и для маринования подготовленных, предварительно очищенных креветок.

Креветки, жареные с чесноком в кляре

Как сделать кляр для креветок

Гармоничное сочетание креветок с ароматом и вкусом чеснока целесообразно применить и при обжаривании их в кляре. Перетертые свежие зубки используют для маринования морепродукта, а сушеный чесночный порошок добавляют в панировку или жидкий кляр. К маринаду допускается добавлять петрушку, укроп в свежем или сушеном виде.

Креветки в кляре в духовке

Как сделать кляр для креветок

Следующий рецепт для тех, кто стремится максимально снизить калорийность закуски без значительной потери во вкусе. Готовятся креветки в пышном кляре в духовке, благодаря чему содержат минимум жиров и получаются исключительно полезными. К панировочной смеси можно добавлять различные пикантные добавки, чеснок, зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *