Как сделать кляр для крыльев

Куриные крылышки в кляре

Как сделать кляр для крыльев

Спасибо моему давнему любимцу, шефу из Питера Сергею Малаховскому. Много я у него чему научилась, этот вариант крылышек куриных тоже «от шефа» Вся прелесть в кляре. Блюдо сытное, мужское, ни разу ни диетическое, дополнений не требует, соусы «потребляет» любые, были бы по вкусу едокам. Требуется, конечно, футбол, или хоккей, ну, на худой конец биатлон. Но, за неимением оных и наличием крылышек, мы «праздновали» восстановление замка, запивая это пиршество духа. томатным соком, что, как показала практика, тоже вполне себе вкусненько. Пробуем приготовить?

Ингредиенты для «Куриные крылышки в кляре»:

Крылышки

Кляр

Соус

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4535.1 ккал
белки
233 г
жиры
380.4 г
углеводы
43.2 г
Порции
ккал
1133.8 ккал
белки
58.3 г
жиры
95.1 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Куриные крылышки в кляре»:

Как сделать кляр для крыльев

Как сделать кляр для крыльев

Пока крылышки у нас маринуются, готовим кляр:
яйца взбиваем в пену блендером, добавляем сливки, муку, доводя кляр до состояния «тесто на оладьи», можно чуть жиже.
Берем пригоршню кукурузных хлопьев и ломаем их прямо в руках, можно, конечно вооружиться пакетом и скалкой, мне удобнее делать это руками.
Ровно также поступаем с картофельными чипсами.
Добавляйте постепенно, чередуя хлопья и чипсы. Как только кляр загустеет так, что будет лениво сползать с ложки, достаточно. (при необходимости, если он разбухнет и станет совсем густым всегда можно добавить либо холодного кипятка, либо еще немного сливок. В этот раз мне пришлось добавлять грамм, наверное 50 сливок.
Отставляем кляр набухнуть, чтобы «заработала» клейковина муки, он так лучше прилипнет к крылышкам.

Как сделать кляр для крыльев

Пока набухает кляр, готовим соус: мелко рубим зелень, смешиваем майонез/сметану/йогурт (что хотите, по собственному вкусу, все варианты достойные) и томатный соус. Пробуем на вкус, доводим по соли, остроте до желаемого и отправляем в холодильник, чтобы вкусы подружились и перемешались

Как сделать кляр для крыльев

Панируем крылья в муке. Это дает нам 100%, что кляр прилипнет, как банный лист и не будет «проплешин» на крыльях.

Как сделать кляр для крыльев

Наливаем в емкость, где будут обжариваться наши крылья масло из расчета, чтобы крылышки были наполовину в масле, ставим на средний огонь. Пусть масло греется не «рывком», а постепенно. Дожидаемся, когда масло по консистенции станет, как вода, обмакиваем заранее запанированные крылья в кляр и отправляем на сковороду.
Обжариваем крылышки с одной стороны где-то 5 минут, переворачиваем и дожариваем с другой примерно также. Не добавляйте огонь, если не любите «негритят», среднего как раз хватает для того, чтобы крылья приготовились за указанное время, но кляр остался мягким и стал румяным и аппетитным
Для того, чтобы крылья не были излишне жирными, отправьте их емвость с бумажными салфетками, пусть минуток 5 полежат, лишнее стечет.

Как сделать кляр для крыльев

Перекладываем на блюдо, подаем с соусом.
У Малаховского соус был другим, сметана 30% жирности, ч. л. горчицы дижонской, с зернами, розовый перец 1/2 ч. л. пробить блендером до однородности, тоже очень вкусный, я в него, правда тоже жгучего красного перчика добавляю. В этот раз дома не оказалось сметаны нужной жирности, из менее жирной соус получается очень жидким. Остроту, естественно, каждый выбирает для себя сам

Источник

Рецепты Крылышки в кляре

Как сделать кляр для крыльев

Куринные крылышки в кляре

Куриные крылышки- 1,5кг.

кляр:2 яйца, 2 ст.л.крахмала с горкой, соль, перец.

Смешать все ингредиенты для кляра. Крылышки помыть, обсушить и замочить в кляре минимум на 5 ч. (я всегда замачиваю вечером, а на следующий день готовлю). Обжарить во фритюре маленькими порциями, до готовности (примерно 15 мин.).

Как сделать кляр для крыльев

Куриные крылышки в кляре

Яйцо взбить с молоком, муку смешать с крахмалом и приправами.

Крылышко опустить сначала в яйцо, а затем в муку.

Как сделать кляр для крыльев

Пикантные куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки разрежьте по суставам. Уберите самую маленькую часть.

Для маринада смешайте соевый соус, паприку, чеснок и перец. Маринуйте в нем крылышки в течении 30 минут.

Отдельно приготовьте две чаши. В одной — мука и паприка, в другой — молоко и яйцо.

Как сделать кляр для крыльев

Куринные крылышки в пивном кляре

6. Приправа «Маринад классический»

1. Куриные крылышки 0,5 кг.

Яйца взбить вместе с пивом.

Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.

Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.

Добавить в кляр немного классического маринада.

Как сделать кляр для крыльев

Куринные крылышки в кляре

Мука- пол стакана, стакан. (яйца разные бывают)

Куриные крылышки- около 1 кг,

Масло для жарки- 0,3 л.

Приправа для гриля,

Перебить яйца, Посолить, приправить, добавить муку до консистенции детского творога,

Перемешать до однородной смеси, долить воды дол консистенции ряженки.

Масло нагреть в глубокой сковородке или казане, а пока разрезать крылышки пополам и промыть.

Каждую часть курицы обмакиваем со всехсторон в тесте.

Как сделать кляр для крыльев

Крылышки в кляре

Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.

Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.

Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.

В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Как сделать кляр для крыльев

Крылышки куриные в кляре

Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.

Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.

Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.

В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.

А теперь соедините яи.

Как сделать кляр для крыльев

Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре

Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую (диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина), по желанию можно и их зажарить.

Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус (можно кетчуп) и соев.

Как сделать кляр для крыльев

«Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре»

• Масло растительное (для кляра) — 1 ст. л.

• Соевый соус — 2 ст. л.

• Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт

• Томатная паста (можно заменить кетчупом) — 1 ст. л.

• Перец чили (щепотка)

• Йогурт (для кляра) — 1 ст. л.

• Мука пшеничная (с горкой для кляра) — 1 ст. л.

• Горчица (обязательно Дижонская) — 1 ст. л.

• Паприка сладкая — 0.5 пач.

• Крылья куриные — 800 г

• Масло растительное (для обжарки)

• Мука рисовая (с горкой для кляра) — 2 ст. л.

2. Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус(можно кетчуп.

Как сделать кляр для крыльев

Крылышки в кляре на сковороде

Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).

Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.

В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «в.

Источник

Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре

Как сделать кляр для крыльев

Хочу предложить Вам быстрые, хрустящие куриные крылышки в кляре из рисовой муки. Так сложилось уже по традиции в нашей семье, на праздничном столе обязательно должны быть крылышки, в виде шашлыка, барбекю, запеченные в духовке или копченые. В этот раз я решила прорепетировать и удивить семью крылышками в том виде, в котором они еще не пробовали. Получилось очень вкусно, оторваться просто от таких крылышек невозможно. Обязательно такие крылья будут у меня на Новый год на праздничном столе!

Ингредиенты для «Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.1 ккал
белки
182.8 г
жиры
126.1 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
11 г
углеводы
9 г

Рецепт «Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре»:

Как сделать кляр для крыльев

Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую (диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина), по желанию можно и их зажарить.

Как сделать кляр для крыльев

Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус «Киккоман».

Как сделать кляр для крыльев

Хорошо перемешиваем и начинаем заниматься приготовлением кляра. А за это время наши крылья успеют промариноваться.

Как сделать кляр для крыльев

Яйца, муку пшеничную, муку рисовую, растительное масло, йогурт (классический) и соль поместить в миску, тщательно перемешать. На среднем огне в сковороде или казане нагреть растительное масло.

Как сделать кляр для крыльев

Как сделать кляр для крыльев

Как сделать кляр для крыльев

Как сделать кляр для крыльев

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кляр для крыльев

Хочу предложить Вам быстрые, хрустящие куриные крылышки в кляре из рисовой муки. Так сложилось уже по традиции в нашей семье, на праздничном столе обязательно должны быть крылышки, в виде шашлыка, барбекю, запеченные в духовке или копченые. В этот раз я решила прорепетировать и удивить семью крылышками в том виде, в котором они еще не пробовали. Получилось очень вкусно, оторваться просто от таких крылышек невозможно. Обязательно такие крылья будут у меня на Новый год на праздничном столе!

Похожие рецепты

Свиная грудинка «Очень просто»

Колбаса с куриной печенью и гречкой

Копчёная говядина с пряностями

Колбаса куриная варено-копченая

Грудинка запеченная

Мясной хлеб почти по-баварски

Сациви

Ветчина «Мраморная» копченая

Сало в луковой шелухе

Попробуйте приготовить вместе

Суп а-ля квашница

Салат «Мужской»

Опять шпроты

Фотографии «Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать кляр для крыльев

26 декабря 2014 года oopu #

Как сделать кляр для крыльев

6 ноября 2014 года Демурия #

Как сделать кляр для крыльев

Как сделать кляр для крыльев

6 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

14 января 2014 года JeSeKi # (модератор)

Как сделать кляр для крыльев

Как сделать кляр для крыльев

14 января 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

7 января 2014 года pupsik27 #

Как сделать кляр для крыльев

27 декабря 2013 года Чудося #

Как сделать кляр для крыльев

27 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

27 декабря 2013 года tomi_tn #

Как сделать кляр для крыльев

27 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

26 декабря 2013 года chudo #

Как сделать кляр для крыльев

27 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

25 декабря 2013 года avani #

Как сделать кляр для крыльев

25 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

25 декабря 2013 года Юшенька #

Как сделать кляр для крыльев

25 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

Как сделать кляр для крыльев

25 декабря 2013 года Wera13 #

Как сделать кляр для крыльев

25 декабря 2013 года мисс #

Как сделать кляр для крыльев

25 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

25 декабря 2013 года barska #

Как сделать кляр для крыльев

24 декабря 2013 года Демурия #

Как сделать кляр для крыльев

25 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

Как сделать кляр для крыльев

24 декабря 2013 года asesia2007 #

Как сделать кляр для крыльев

24 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

Как сделать кляр для крыльев

24 декабря 2013 года лялич #

Как сделать кляр для крыльев

24 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

24 декабря 2013 года лялич #

Как сделать кляр для крыльев Как сделать кляр для крыльев

Как сделать кляр для крыльев

Как сделать кляр для крыльев

24 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

Как сделать кляр для крыльев

24 декабря 2013 года IrikF #

Как сделать кляр для крыльев

24 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

24 декабря 2013 года Ros66 #

Как сделать кляр для крыльев

24 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для крыльев

24 декабря 2013 года Pro100Alena #

Как сделать кляр для крыльев

24 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *