Как сделать кляр для наггетсов

Разнообразный кляр для наггетсов

Как сделать кляр для наггетсов

Какой кляр для наггетсов выбрать? Зависит от того, какие наггетсы вы хотите получить, с тонкой и хрустящей корочкой или, напротив, с мягкой и воздушной. Рассмотрим несколько вариантов на примере с куриным филе.

Как сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсов

Как сделать кляр для наггетсов

Как сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсов

Кляр, это своего рода жидкое тесто из яиц и муки, в него окунают кусочки курицы, мяса, рыбы или овощей и обжаривают с большим количеством масла или во фритюре. На кляр прекрасно налипает панировка, а это то, что и нужно для наггетсов. Рассмотрим несколько вариантов на примере.

Универсальный кляр для наггетсов

1 куриное яйцо взбиваем с ложкой пшеничной муки.

По желанию, добавляем соль, измельчённые в ступке или мельнице специи и смесь перцев, высушенные пряные травы и чеснок, хлопья лука.

Заметка: Шафран и куркума придадут кляру жёлтый оттенок, а молотая паприка – красноватый. Ну чем не колер для самородков.

Как сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсов

Куриное филе нарежем небольшими кусочками и каждый из них сначала погрузим в кляр, а затем в сухарную панировку.

Как сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсов

Обжариваем в бытовой фритюрнице при средней температуре.

Как сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсов

Повторяем процедуру, но уже вместо молотых сухарей возьмём кукурузные хлопья, немного раскатанные скалкой. Всё замечательно держится и аппетитно хрустит. Филе сочное и вкусное.

Как сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсов

Кляр для наггетсов с панировочными сухарями

Всё просто, в наш универсальный кляр добавляем ложку панировочных сухарей и ложку молока или воды, чтобы немного разбавить.

Как сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсов

Данный рецепт кляра замечательно подойдёт для овощных наггетсов, а соцветия цветной капусты или целые шампиньоны приготовленные в нём, станут отличным гарниром для мясных блюд.

Заметка: Густой кляр на наггетсах даст корочку толще, жидкий – тоньше. Наггетсы в густом кляре можно приготовить на сковороде с добавлением умеренного количества масла.

Как сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсовКак сделать кляр для наггетсов Как сделать кляр для наггетсов

Кляр с «хрустинкой»

Теперь в наш универсальный кляр из первого рецепта мы добавляем кукурузные хлопья.

Источник

Куриные наггетсы в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Как сделать кляр для наггетсов

Куриные наггетсы в панировке на сковороде в домашних условиях

Кто не любит куриные наггетсы? Сочное куриное филе в хрустящей румяной корочке просто не может не нравится. Особенно такая еда по вкусу детям и подросткам. И если в заведениях фастфуда состав наггетсов может вызывать сомнение, то, приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные. Можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть ароматной курочкой в панировке. В дополнение можно подать любой любимый соус – вкус наггетсов выгодно подчеркивается сочным сопровождением.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как сделать кляр для наггетсов

Как сделать кляр для наггетсов

Как сделать кляр для наггетсов

Как сделать кляр для наггетсов

Как сделать кляр для наггетсов

Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке

Если запекать куриные наггетсы в духовке, а не жарить во фритюре, то можно существенно снизить их калорийность и в целом «подгонять» блюдо в рамки правильного питания. Для того, чтобы наггетсы внутри были сочными, а панировка оставалась хрустящей и плотно прилегала к мясу, используем небольшие хитрости. В панировочные сухари добавляем тертый сыр – во время запекания он расплавится и обеспечит плотную румяную корочку. А перед, непосредственно, панировкой каждый кусочек филе окунаем в йогурт с пряностями – кисломолочная кислинка сделает мякоть наггетса особенно нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях

Очень вкусная закуска! Сочная курочка, тянущийся сливочный сыр и хрустящая румяная панировка – это сочетание стало уже классическим и любимым по всему миру. Чтобы сырная начинка поместилась в центре наггетса и не вытекала при жарке, используем филе не цельными кусочками, а в виде рубленого фарша. Это позволит как «запечатать» сыр, так и придать заготовке любую желаемую форму и размер.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах

Куриные наггетсы любят, наверное, все. Сочное куриное филе идеально сочетается с хрустящей панировкой и мало кого оставляет равнодушным. Добавляя к панировочным сухарям различные компоненты, можно играть со вкусом и каждый раз экспериментировать. В данном рецепте предлагаем использовать чипсы. Предварительно нужно измельчить их до получения крошки. Готовые наггетсы будут иметь выраженный картофельный привкус и особенно хрустящую рельефную корочку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Наггетсы из куриного филе для детей в домашних условиях

Дети никогда не откажутся от куриных наггетсов. Даже маленькие привереды с удовольствием едят сочную курочку в хрустящей румяной панировке. И если в заведениях фастфуда наггетсы не блещут идеальным составом, то в домашних условиях можно приготовить полностью здоровое блюдо и без опаски давать его детям.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт наггетсов из куриного фарша

Наггетсы можно готовить не только из цельных кусочков куриного филе, но и из фарша. Такой вариант понравится тем, что любит более мягкую и нежную текстуру мяса. Волокон тут уже не ощущается, и мякоть закуски получается более нежной. Кроме того, с фаршем легко смешать любые дополнительные ингредиенты и придать наггетсам желаемый вкус. В данном случае предлагаем остановиться на сыре – это беспроигрышный вариант.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе дома?

Предлагаем довольно быстрый и совершенно простой рецепт наггетсов, которые получаются такими же вкусными, как в Макдональдсе. Очевидное преимущество домашних наггетсов в том, что вы сами можете полностью контролировать состав блюда, и его качество никогда не вызовет сомнений. Особенно это важно, если в семье есть дети. Чтобы не перегружать желудок, подавать наггетсы лучше всего с легким овощным гарниром и домашним томатным соусом – это вкусно и полезно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Наггетсы в домашних условиях

Как сделать кляр для наггетсов

Ингредиенты для «Наггетсы в домашних условиях»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195.6 ккал
белки
170.9 г
жиры
280.5 г
углеводы
245.1 г
Порции
ккал
1398.5 ккал
белки
57 г
жиры
93.5 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Наггетсы в домашних условиях»:

Как сделать кляр для наггетсов

Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.

Как сделать кляр для наггетсов

Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.

Как сделать кляр для наггетсов

Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице 3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.

Как сделать кляр для наггетсов

Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.

Как сделать кляр для наггетсов

Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).

Как сделать кляр для наггетсов

Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.

Как сделать кляр для наггетсов

Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т. к. плиты и сковородки у всех разные.

Как сделать кляр для наггетсов

Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кляр для наггетсов

Похожие рецепты

Ароматная курица в кремовом миндальном соусе

Куриная грудка, запеченная с тыквой

Куриные голени, запечённые в баклажане

Рулет из куриной грудки с тыквой

«Курочка в мурашках»

Рулетики с грушей в беконе

Курочка «Почти по классике»

Куриные отбивные под апельсинно-лимонным соком

Куриные оладьи с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с сухариками

Закуска «Хрустящие шарики»

Зукотто «Вишня в шоколаде»

Комментарии и отзывы

Как сделать кляр для наггетсов

10 апреля 2020 года uggi #

Как сделать кляр для наггетсов

6 апреля 2020 года linda2207 #

Как сделать кляр для наггетсов

6 апреля 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для наггетсов

6 апреля 2020 года toliyn #

Как сделать кляр для наггетсов

6 апреля 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для наггетсов

8 апреля 2020 года toliyn #

Как сделать кляр для наггетсов

5 апреля 2020 года сентябрь007 #

Как сделать кляр для наггетсов

5 апреля 2020 года lana lisek #

Как сделать кляр для наггетсов

6 апреля 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)

Как сделать кляр для наггетсов

5 апреля 2020 года alenanat #

Как сделать кляр для наггетсов

5 апреля 2020 года alenanat #

Как сделать кляр для наггетсов

Как сделать кляр для наггетсов

3 апреля 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *