Как сделать кляр для молоков
Молоки в пивном кляре
Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления рыбных молок. Благодаря кляру, вкус очень нежный, не рыбный. Сын-подросток не ест рыбу, но пребывает в святой уверенности, что молоки «сделаны из курицы» и уплетает их за обе щеки. Так что милости прошу. P.S. Рецепт выкладываю впервые и очень надеюсь, что он придется вам по вкусу.
Ингредиенты для «Молоки в пивном кляре»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2447 ккал | белки 203.4 г | жиры 37.8 г | углеводы 248.3 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал | белки 25.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал | белки 12 г | жиры 2.2 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Молоки в пивном кляре»:
Размораживаем и промываем молоки.
Заливаем соусом Терияки, оставляем на 30 минут.
А это продукты, которые нам понадобятся для кляра.
Замешиваем кляр.
Пиво советую добавлять постепенно, т. к. оно бывает разной плотности и его может понадобиться чуть больше или меньше заявленного в рецепте количества.
Тесто должно быть как на оладьи. Молоки я не солю, не перчу.
Соль, перец и специи я добавляю в тесто.
Молоки окунаем в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Не забываем при этом следить за домочадцами и готовыми молоками (вторые исчезают не дождавшись подачи).
Подаем с любимым гарниром, а можно и без.)))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления рыбных молок. Благодаря кляру, вкус очень нежный, не рыбный. Сын-подросток не ест рыбу, но пребывает в святой уверенности, что молоки «сделаны из курицы» и уплетает их за обе щеки. Так что милости прошу. P.S. Рецепт выкладываю впервые и очень надеюсь, что он придется вам по вкусу.
Похожие рецепты
Оладьки из молок лососевых
Рыбная солянка
Крабовые котлетки с сыром
Икряница
Суфле из печени трески
Котлеты «Необычные» с соусом
Жареные молоки в кляре
Закуска с печенью трески и брынзой
Спагетти с крабовыми палочками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком «Изысканный»
Кексы к завтраку из молодой капусты
Кофейно-карамельный бизкофлан
Комментарии и отзывы
15 марта 2015 года irafilippova #
13 марта 2015 года your-angel #
13 марта 2015 года 928928 #
14 марта 2015 года your-angel #
16 марта 2015 года 928928 #
14 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
14 марта 2015 года your-angel #
13 марта 2015 года Олеся Петрова #
14 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года NATALI660602 #
12 марта 2015 года тамаська #
12 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года юлия 28 #
12 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года юлия 28 #
13 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года cook2011 #
Хороший рецепт! Но где взять столько молок(и)?
12 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года cook2011 #
12 марта 2015 года DrakonTS #
12 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.
В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.
КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.
Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.
• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:
• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.
• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.
• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.
• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.
• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.
• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.
• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.
• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.
Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.
25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.
1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.
Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.
2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)
3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.
5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.
6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.
Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.
18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.
19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Жареные молоки в кляре
Молоки очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Цена на молоки доступная. Молоки можно жарить, добавлять в рыбный фарш, хороши кусочки в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом добавлять в салаты. Сегодня я решила просто пожарить в кляре. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Жареные молоки в кляре»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010.4 ккал | белки 109.8 г | жиры 33.1 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Жареные молоки в кляре»:
Молоки помыть, порезать на кусочки, посолить поперчить по-вкусу.
Сделать кляр: яйца, муку, воду смешать до однородной массы, посолить, поперчить.
Каждый кусочек обмакнуть в кляре и выложить на сковородку.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Вот что у меня получилось. Очень красивые, аппетитные кусочки.
А это в разрезе! Очень вкусно. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молоки очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Цена на молоки доступная. Молоки можно жарить, добавлять в рыбный фарш, хороши кусочки в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом добавлять в салаты. Сегодня я решила просто пожарить в кляре. Получилось очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Молоки рыбные в сметанном соусе
Жареные молоки в кляре
Молоки лосося жареные
Похожие рецепты
Закуска «Очень кушать хочется!»
Спагетти с крабовыми палочками
Крабовые котлеты с сыром
Нагетсы из молок с горчичным соусом
Крабовые котлетки с сыром
Суфле из печени трески
Молоки в сливочном соусе
Печеночные кнедлики в бульоне
Жареные молоки лососевых с кус-кусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ласточкино гнездо»
Селедка, маринованная по-голландски
Kонфеты «Яйца с беконом»
Фотографии «Жареные молоки в кляре» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года tatianyhkakru #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года virgola71 #
29 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года mazziadri #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года lina0710 #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Valushka2003 #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Valushka2003 #
27 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года Valushka2003 #
28 марта 2019 года Dama-Lorik #
28 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
28 марта 2019 года virgola71 #
29 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2019 года virgola71 #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года virgola71 #
27 апреля 2018 года helena1961 #
27 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года anya3 08 #
9 декабря 2016 года Бабушка Забота #
9 декабря 2016 года рева-2016 #
9 декабря 2016 года Лисенок0309 #
2 декабря 2015 года suslik de #
20 апреля 2015 года Лисенок0309 #
15 марта 2012 года tanu6kin21 #
16 марта 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 октября 2011 года DEKADAHC #
21 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года DEKADAHC #
13 сентября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Rimma #
20 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 марта 2012 года tanu6kin21 #
9 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года zateika #
7 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Milena12s #
6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Oleska2112 #
6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Oleska2112 #
6 ноября 2010 года мисс #
6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: