Как сделать кляр для пангасиуса
Филе Пангасиуса в кляре
Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.
Ингредиенты для «Филе Пангасиуса в кляре»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Филе Пангасиуса в кляре»:
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске
Посолить, поперчить по вкусу
Порезать на порционные куски
Приготовить кляр.
1 яйцо разбить в миску
Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли
Добавить немного муки
Сделать тесто консистенции густой сметаны
Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто
И выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.
Жарим до румяной корочки с двух сторон
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.
Похожие рецепты
Вареная треска в молоке
Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках
Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде
Рыбные биточки по-одесски
Котлеты рыбные с креветками
Биточки из сeмги
Запеченный лещ с соусом «Маггический»
Карп в томатно-чесночном соусе
Сом в томатном соусе с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной, помидорами и сыром
Закусочный торт «Год тигра»
Торт-безе «Соты»
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года luschikmarina #
22 января 2015 года blagisha #
31 декабря 2013 года Марина 198 #
25 февраля 2012 года Fantaghiro #
29 ноября 2009 года serge_k #
12 марта 2009 года Маньяна1 #
6 января 2009 года л-вка #
23 октября 2008 года Дарья Рыжая #
8 сентября 2008 года Mermaid #
7 сентября 2008 года Mermaid #
2 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как быстро и вкусно приготовить пангасиус в кляре
Пангасиус — достаточно популярная и недорогая рыба на сегодняшний день. Предлагаем вам окунуться в мир кляра для сегодняшнего продукта. Шесть вариантов теста на любой вкус и цвет.
Критерии выбора рыбы
На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.
Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.
Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.
Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.
Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.
Как приготовить пангасиус в кляре:
Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде
Время на готовку – 30 минут.
Калорийность – 285 ккал/100 г.
Как приготовить рыбу в луковом кляре
Время на приготовление – 25 минут.
Калорийность – 131 ккал/100 г.
Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде
Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
Тушеная рыба с овощами — сытное повседневное блюдо, которое приготовить очень легко.
Тушеная фасоль рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями опытных кулинаров.
как приготовить круассаны с шоколадом читайте в нашей статье.
Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом
Время на готовку – 35 минут.
Калорийность – 208 ккал/100 г.
Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке
Время на готовку – 55 минут.
Калорийность – 117 ккал/100 г.
Полезные советы
Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.
Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.
Пангасиус в кляре на сковороде
В самом лучшем и простом кляре для рыбы! Это блюдо можно разнообразить и обогащать разными гарнирами, салатами и подливками. Пангасиус в кляре на сковороде получается изумительно нежным, воздушным и очень вкусным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью. Вам понравится!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 50 / 19 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.
Шаг 2:
Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной около 3-4 сантиметра.
Шаг 4:
Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.
Шаг 5:
Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 10-20 минут.
Шаг 6:
В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.
Шаг 7:
Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.
Шаг 8:
Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.
Шаг 10:
Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 11:
Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.
Пангасиус относительно недорогая бюджетная рыба. Выращивается в основном искусственным образом на рыбных фермах, которые расположены в водоёмах реки Меконг. В продажу поступают обычно молодые особи.
В рыбе содержаться витамины, фосфор, жиры, аминокислоты, кальций.
Пангасиус очень вкусен в горячем виде, мясо у него нежное и невероятно мягкое.
Так же его можно предложить и холодным.
Приятного Вам аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Пангасиус в кляре
Вкусная очень быстрая закуска к любому празднику, тем более, к новогоднему столу. А если до встречи Нового года, эдак, 3-5 часов, то можно и перекусить слегка. Блюдо не тяжёлое для желудка, вкусное и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты для «Пангасиус в кляре»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 643.2 ккал | белки 114.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 3.3 г |
Порции | |||
ккал 107.2 ккал | белки 19.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Пангасиус в кляре»:
Режем филе пангасиуса на кусочки, немного солим, т. к. соль у нас ещё и в кляре будет. Даём постоять несколько минут.
Раскаляем растительное масло на сковороде, макаем рыбку в кляр и обжариваем на среднем огне несколько минут.
Укладываем рыбку на листья салата. Украшаем майонезом «Махеевъ» провансаль, посыпаем укропом.
Хлеба к такой рыбке не надо.
Приятного аппетита и приятного отдыха!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная очень быстрая закуска к любому празднику, тем более, к новогоднему столу. А если до встречи Нового года, эдак, 3-5 часов, то можно и перекусить слегка. Блюдо не тяжёлое для желудка, вкусное и в холодном, и в горячем виде.
Похожие рецепты
Хе из скумбрии с овощами
Креветки в шубке с гигантским роллом
Булочки «Бабушкины»
Мойва малосольная
Сельдь «Дачный вариант»
Соленая сельдь с луком
Креветки фри
Сельдь малосольная со смородиной
Конкильони с крабовыми палочками
Попробуйте приготовить вместе
Суп с цветной капустой и пшеном
Салат «Респект»
Одесская солянка
Комментарии и отзывы
13 декабря 2013 года Таш #
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года Первушина Елена #
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года kanalia #
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года Первушина Елена #
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года Первушина Елена #
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: