Как сделать кляр для печени
Печень в кляре
У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))
Ингредиенты для «Печень в кляре»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.7 ккал | белки 122.7 г | жиры 34 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 16.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Печень в кляре»:
Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.
Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.
Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.
Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.
и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.
Ну вот, наша печень и готова.
Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))
Похожие рецепты
Спецофаи
Террин
Дембельский ужин
Чахохбили из курицы (или говядины)
Мясо по-японски
Шашлык из утки в черной смородине
«Два в одном»
Свинина в кисло-сладком соусе
Медитеранеа
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдерей весенний»
Масло для гурманов
Вафельные трубочки «Сластена»
Фотографии «Печень в кляре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2016 года hellena2013 #
20 ноября 2012 года Антося #
30 марта 2010 года tanua80 #
www.gifzona.com Animated images
Приготовила печень к Н.Г. и хочу выразить свою благодарность.Получилась очень сочная и вкусная.Большое спасибо за рецептик.
С НОВЫС ГОДОМ ВАС!
19 января 2009 года Шуня #
22 декабря 2008 года NATALIAna #
8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года aljonka75 #
7 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года mila87 #
6 сентября 2008 года vlada3 #
6 сентября 2008 года биа46 #
6 сентября 2008 года ester3 #
30 августа 2008 года nikulj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная печень, запеченная в кляре
Захотелось куриную печень, но не жарить как обычно, каждую отдельно, а вот так всю сразу, в кляре. Печень получилась мягкой, сочной, красивой, ароматной и вкусной. И, главное, не надо долго возиться, получилось быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная в кляре»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1016.7 ккал | белки 76.6 г | жиры 52.9 г | углеводы 59 г |
Порции | |||
ккал 169.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Куриная печень, запеченная в кляре»:
Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т. к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень.
У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на какое-то время, пока готовим кляр.
Для кляра яйца, муку взбиваем до получения однородной массы, разбавляем водой, добавляем соль, черный перец, паприка по вкусу.
Заливаем печень кляром, перемешиваем.
Льем в разогретую сковороду растительное масло и выливаем печень вместе с кляром на раскаленную сковороду. Жарим на большом огне с одной стороны не более 2-3 мин, что бы печень не стала сухой и жесткой, до получения золотистого цвета, потом частями переворачиваем на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.
Наслаждайтесь горячей, поджаренной печёночкой!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось куриную печень, но не жарить как обычно, каждую отдельно, а вот так всю сразу, в кляре. Печень получилась мягкой, сочной, красивой, ароматной и вкусной. И, главное, не надо долго возиться, получилось быстро и вкусно.
Похожие рецепты
Печeночный шашлычок
Куриная печень под сырной корочкой
Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
«Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
Печень в соусе
Печень в соусе
Желудки куриные со шпинатом
Печень с яблоками в банке
Ассорти по-иерусалимски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полесье»
Салат в слоеных трубочках
Гамбовци
Фотографии «Куриная печень, запеченная в кляре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Демурия #
4 сентября 2020 года mtata #
3 сентября 2020 года Инночка07 #
2 сентября 2020 года Sladkoejca #
4 февраля 2015 года Деловушка #
19 мая 2011 года ladushka # (автор рецепта)
15 мая 2010 года ladushka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Ларисончик #
10 ноября 2009 года ladushka # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Tapensa #
30 августа 2009 года Wolna #
6 октября 2009 года ladushka # (автор рецепта)
1 августа 2009 года МамаОлежки #
2 августа 2009 года ladushka # (автор рецепта)
8 июля 2009 года ladushka # (автор рецепта)
21 мая 2009 года ladushka # (автор рецепта)
Милая, Уточка! Большое спасибо за такой благодарный, душевный отзыв!
Я очень тронута и рада, что Вам всем, приготовленая по этому рецепту, печеночка, пришлась по вкусу! Кушайте на здоровье!
14 апреля 2009 года inna_2107 #
23 апреля 2009 года ladushka # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года GadenKa #
12 апреля 2009 года ladushka # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Konniia #
12 апреля 2009 года ladushka # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Konniia #
13 апреля 2009 года ladushka # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Konniia #
15 апреля 2009 года Konniia #
23 апреля 2009 года ladushka # (автор рецепта)
23 января 2009 года DAISY # (модератор)
23 января 2009 года ladushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: