Как сделать кляр для печенки
Печень в кляре
У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))
Ингредиенты для «Печень в кляре»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.7 ккал | белки 122.7 г | жиры 34 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 16.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Печень в кляре»:
Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.
Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.
Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.
Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.
и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.
Ну вот, наша печень и готова.
Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))
Похожие рецепты
Спецофаи
Террин
Дембельский ужин
Чахохбили из курицы (или говядины)
Мясо по-японски
Шашлык из утки в черной смородине
«Два в одном»
Свинина в кисло-сладком соусе
Медитеранеа
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдерей весенний»
Масло для гурманов
Вафельные трубочки «Сластена»
Фотографии «Печень в кляре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2016 года hellena2013 #
20 ноября 2012 года Антося #
30 марта 2010 года tanua80 #
www.gifzona.com Animated images
Приготовила печень к Н.Г. и хочу выразить свою благодарность.Получилась очень сочная и вкусная.Большое спасибо за рецептик.
С НОВЫС ГОДОМ ВАС!
19 января 2009 года Шуня #
22 декабря 2008 года NATALIAna #
8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года aljonka75 #
7 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года mila87 #
6 сентября 2008 года vlada3 #
6 сентября 2008 года биа46 #
6 сентября 2008 года ester3 #
30 августа 2008 года nikulj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная печень, запеченная в кляре
Захотелось куриную печень, но не жарить как обычно, каждую отдельно, а вот так всю сразу, в кляре. Печень получилась мягкой, сочной, красивой, ароматной и вкусной. И, главное, не надо долго возиться, получилось быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная в кляре»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1016.7 ккал | белки 76.6 г | жиры 52.9 г | углеводы 59 г |
Порции | |||
ккал 169.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Куриная печень, запеченная в кляре»:
Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т. к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень.
У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на какое-то время, пока готовим кляр.
Для кляра яйца, муку взбиваем до получения однородной массы, разбавляем водой, добавляем соль, черный перец, паприка по вкусу.
Заливаем печень кляром, перемешиваем.
Льем в разогретую сковороду растительное масло и выливаем печень вместе с кляром на раскаленную сковороду. Жарим на большом огне с одной стороны не более 2-3 мин, что бы печень не стала сухой и жесткой, до получения золотистого цвета, потом частями переворачиваем на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.
Наслаждайтесь горячей, поджаренной печёночкой!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось куриную печень, но не жарить как обычно, каждую отдельно, а вот так всю сразу, в кляре. Печень получилась мягкой, сочной, красивой, ароматной и вкусной. И, главное, не надо долго возиться, получилось быстро и вкусно.
Похожие рецепты
Печeночный шашлычок
Куриная печень под сырной корочкой
Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
«Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
Печень в соусе
Печень в соусе
Желудки куриные со шпинатом
Печень с яблоками в банке
Ассорти по-иерусалимски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полесье»
Салат в слоеных трубочках
Гамбовци
Фотографии «Куриная печень, запеченная в кляре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Демурия #
4 сентября 2020 года mtata #
3 сентября 2020 года Инночка07 #
2 сентября 2020 года Sladkoejca #
4 февраля 2015 года Деловушка #
19 мая 2011 года ladushka # (автор рецепта)
15 мая 2010 года ladushka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Ларисончик #
10 ноября 2009 года ladushka # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Tapensa #
30 августа 2009 года Wolna #
6 октября 2009 года ladushka # (автор рецепта)
1 августа 2009 года МамаОлежки #
2 августа 2009 года ladushka # (автор рецепта)
8 июля 2009 года ladushka # (автор рецепта)
21 мая 2009 года ladushka # (автор рецепта)
Милая, Уточка! Большое спасибо за такой благодарный, душевный отзыв!
Я очень тронута и рада, что Вам всем, приготовленая по этому рецепту, печеночка, пришлась по вкусу! Кушайте на здоровье!
14 апреля 2009 года inna_2107 #
23 апреля 2009 года ladushka # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года GadenKa #
12 апреля 2009 года ladushka # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Konniia #
12 апреля 2009 года ladushka # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Konniia #
13 апреля 2009 года ladushka # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Konniia #
15 апреля 2009 года Konniia #
23 апреля 2009 года ladushka # (автор рецепта)
23 января 2009 года DAISY # (модератор)
23 января 2009 года ladushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты приготовления свиной печени на сковороде (22 фото): как правильно пожарить печень в кляре и
Говяжья печень в кляре
Ингредиенты
Приготовление
Говяжья печень – вкусный в приготовленном виде и очень полезный продукт. Его состав богат многими нужными организму веществами и витаминами. Но важно правильно выбрать этот субпродукт. О свежести будет свидетельствовать характерный запах, цвет от темного-красного до бордового и коричневого, плотная пленка без слизи и пятен, однородная консистенция и плотная структура, а также отсутствие синюшности, которая начинает провляться у печени, которая хранится долгое время.
Сначала нужно вымыть кусок говяжьей печени под проточной водой. При наличии пленочек удалите их. Выложите печень в миску и залейте молоком. Оставьте в таком виде продукт примерно на два часа. В результате готовое блюдо будет мягче и нежнее.
После этого достаньте печень из молока и дайте ей обсохнуть.
Далее нужно позаботиться о кляре. Для этого вбейте в миску куриные яйца, добавьте немного соевого соуса. Взбейте ингредиенты до однородности с помощью ручного венчика или блендера.
Теперь всыпьте в яичную массу немного картофельного крахмала и соль и еще раз перемешайте до однородности.
Вымоченный в молоке кусок печени нужно нарезать небольшими кусками и выложить в подготовленный нами кляр, который одновременно выступает и маринадом. Погрузите печень полностью в яичную смесь и отправьте в таком виде в холодильник примерно на 8-10 часов для того, чтобы кусочки промариновались.
По истечении указанного времени достаньте емкость с печенью из холодильника. Вынимайте кусочки из яичной смеси и хорошенько обваливайте в муке, которая и станет панировкой.
Выкладывайте запанированные в муке кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на протяжении одной-двух минут.
После этого нужно перевернуть кусочки печени на другую сторону и продолжить обжарку на протяжении еще одной-двух минут.
Затем нужно установить минимальный огонь, сковороду накрыть крышкой и продолжить тушение блюда на протяжении десяти-пятнадцати минут. За это время продукт полностью приготовится.
По истечении указанного времени говяжья печень в кляре, сделанная в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, полностью готова. Выкладывайте на тарелку, дополняйте любимым гарниром, например, картофельным пюре и соусом. Кушанье очень вкусное, ароматное и сочное, оно никого не оставит равнодушным, поэтому можно смело готовить печеночное лакомство в домашних условиях. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2257.77 кКал |
Белки | 157.084 г |
Жиры | 106.7865 г |
Углеводы | 159.825 г |
Натрий | 9217.14 мг |
Холестерин | 2283.8 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 23.9054 г |
Пищевые волокна | 3.036 г |
Трансжиры | 0.0627 г |
Похожие рецепты
Рекомендуемые материалы
Комментарии
Больше люблю куриную печень, но решила попробовать что-то новенькое. Не пожалела. Вкусно получилось.)
У меня семья не очень любит печень, но я её приготовила по этому рецепту и всем понравилась она! Очень вкусно!
Как пожарить свиную печень с луком на сковороде
Свиная печень, жаренная с луком по этому рецепту получается мягкой, несмотря на то, что кусочки не нужно отбивать молоточком. Секрет блюда — в маринаде с добавлением соды. Если вымочить в нем свиную печень пару часов, она будет буквально таять во рту. Поверьте, это очень нежно, сочно и вкусно!
Как замариновать печень?
Чтобы сделать свиную печень более мягкой, кулинары вымачивают ее в молоке или воде. Считается, что таким образом она впитывает в себя дополнительную влагу, поэтому и получается сочной. Вместо молока я предлагаю использовать луково-чесночный маринад с добавлением пищевой соды. Именно гидрокарбонат натрия сделает субпродукт более рыхлым и нежным. Не беспокойтесь, абсолютно никакого содового привкуса не будет. Сода добавляется в малом количестве, всего лишь четверть чайной ложки на 500 г субпродуктов, но этого вполне достаточно, чтобы кардинально повлиять на результат.
В маринад входят измельченные чеснок и лук. В тертом виде лук дает много собственного сока, который пропитывает волокна печени, дополнительно их смягчая. Чеснок придает легкий, едва ощутимый аромат, впрочем, вы можете увеличить его количество, если желаете.
Важно! Мариновать печень будем 2 часа (в холодильнике), чтобы в нее проникла дополнительная влага, она разрыхлилась, пропиталась ароматами чеснока и лука.
Сколько жарить свиную печень?
Ингредиенты
Как пожарить свиную печень с луком
Свиную печень я промыла, слегка обсушила и срезала все протоки и крупные сосуды (верхнюю пленку снимать не нужно). Подготовленную печень нарезала пластинками — толщиной 3-5 мм. Кусочки должны быть тонкими, так как они будут только обжариваться, но не тушиться.
Для маринада соединила в отдельной посуде: яйцо, соль, перец и соду, а также измельченные на мелкую терку чеснок и лук. Повторюсь, что сода здесь играет важную роль, она сделает печень мягкой, разрыхлит ее волокна, поэтому добавляйте обязательно. А луково-чесночная «кашица» пропитает субпродукты, придаст им особый аромат и приятный вкус.
Все ингредиенты тщательно размешала вилкой и погрузила в маринад кусочки печенки. Хорошенько перемешала руками и отправила на 2 часа в холодильник, прикрыв сверху крышкой, чтобы не заветривалось.
Спустя пару часов можно приступать к жарке. Но сначала нужно кусочки печени обвалять в муке. Панировка не даст пересушиться блюду, сохранит ценные мясные соки внутри.
Далее я разогрела в сковороде достаточное количество растительного масла (рафинированного) и выкладывала в него печень на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривала на маленьком огне, чтобы кусочки хорошо прожарилась внутри. При этом важно не пересушить печенку, иначе получится жесткой. Как только бочок подрумянится, переворачивайте на другую сторону. В среднем время жарки составляет примерно 3-4 минуты для небольших кусочков или 5-6 минут для более крупных. Готовность определяется очень просто. Если надавить на кусок, то из него должна выделяться светлая жидкость.
Все мы знаем, как хорошо сочетается жареная свиная печень с луком, поэтому отдельно я обжарила пару крупных луковиц, нарезанных кольцами, до мягкости и легкого румянца. Сладкими луковыми кольцами пересыпала готовое блюдо.
Печень с луком подавать можно в горячем или в холодном виде. На гарнир идеально подходит жареный или вареный картофель, гречневая каша. Приятного вам аппетита!
Как приготовить жареную свиную печень с луком на сковороде
Жареная печень с луком станет замечательным дополнением для любого гарнира. Особенно, для картофельного пюре. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, чтобы самим во всем убедиться. Потребуется всего лишь кусок качественной свиной печени и достаточно большое количество репчатого лука. Чтобы приготовить это блюдо и угостить им своих близких, нужно не очень много времени. Никакие специальные знания в области кулинарии не потребуются!
Вкус обжаренной печени будет идеальным, если перед использованием данный ингредиент правильно обработать. Для этого потребуется большое количество чистой холодной воды. Свежую печень нужно положить в небольшой таз и залить жидкостью. Очень важно ее хорошо промыть, после чего поменять окрашенную кровью воду на чистую. Держать печень в прохладной жидкости необходимо пару часов. Потом нужно сменить воду вымыть в ней печень еще раз.
Приготовленная по этому рецепту свиная печень получится вкусной и ароматной. Она будет удивительно мягкой и нежной. Благодаря тщательной предварительной обработке горький привкус будет полностью удален из блюда.
Рецепт 1
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт 2
Если у вас под рукой оказался кусочек свиной печени и вы не знаете, как вкусно и несложно ее приготовить, обязательно берите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
Для начала нужно промыть печень, залить холодной водой и оставить на часик. Луковицу параллельно очистите.
И нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороду с разогретым маслом выложите лук и отправьте на огонь.
Печень еще раз тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лук жарьте до прозрачности. Можно добавьте немного сахара к луку.
И после отправьте на сковороду печень.
Жарьте на среднем огне около 15 минут.
После добавьте соль и специи по вкусу.
Влейте соевый соус.
Добавьте немного сметаны или йогурта, чтобы печень была сочнее. Все перемешайте и отправьте сковороду обратно на огонь. Жарьте еще минут 15 до полной готовности.
Как только печень стала достаточно мягкой и не выделяет при разрезе кровь, можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Печень говяжья, пожаренная с луком на сковороде
Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится практически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножами «резиновую подошву». Однако пугаться не следует. Стоит лишь изучить несколько маленьких хитростей и на столе всегда будет сочное, ароматное и очень полезное блюдо.
Общие правила приготовления жареной печени с луком
Как известно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта аксиома касается и говяжьей печени. Поэтому начать стоит с того, что для жарки лучше использовать свежую печёнку. Однако это всё-таки идеальный вариант. Как правило, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом приготовления печень надо разморозить. Многие хозяйки предпочитают делать это не до конца, чтобы субпродукт проще было порезать, но это неправильно. Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтобы подготовить её к термической обработке.
Размороженную говяжью печень обязательно надо промыть холодной водой. После этого с неё надо снять все плёнки, удалить прожилки и не понравившиеся места. Затем субпродукт следует порезать на порционные кусочки. Опытные специалисты рекомендуют сделать это так, чтобы толщина каждого кусочка равнялась примерно 1 см.
Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно использовать холодную воду, но готовое блюдо будет значительно вкуснее, если залить печень молоком. Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду нужно в уже разогретое масло. Жарится субпродукт быстро. Обычно этот процесс занимает не более 8-10 минут.
Вот собственно и все хитрости. Теперь можно поговорить непосредственно о способах приготовления жаренной говяжьей печени с луком.
Печень жареная с луком в мучной панировке
Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:
Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.
Печень в мучной панировке (модификации рецепта)
Выше приведён самый распространённый способ приготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Однако разные повара готовят данное блюдо по-разному.
Вторым по популярности способом является раздельная жарка. В этом случае сначала на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а затем в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном этапе продукты соединяются в этой же сковороде и ещё пару минут обжариваются совместно.
Кстати, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и вместе с нашинкованной на крупной тёрке морковкой. Жарить овощи в этом случае надо до их полной готовности и только после этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.
Печёночные отбивные с луком
Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:
Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.
Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.
Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.
Печень жареная с луковым соусом
Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:
В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.
Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.
Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.
Печень жареная с луком по-строгановски
Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:
Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.
На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука. Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.
Печень жареная с луком и картофелем
Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре. Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше. Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:
Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.
Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
Приятного аппетита!
Видео “Печень с луком жареная”
Как быстро и вкусно пожарить печень в кляре
Печенка относится к довольно специфическим продуктам, которые многие не любят. Данный субпродукт является безумно полезным, так как содержит в себе массу необходимых человеку микроэлементов. Попробуйте приготовить печень в кляре и удивитесь, как придется по душе вашим домочадцам это простое, но вкусное блюдо.
Читайте как приготовить ароматное тесто для булочек в хлебопечке в нашей статье.
Попробуйте приготовить шницель из молодой капусты по нашим рецептам — отличное закусочное блюдо для вегетарианцев или во время поста.
Приготовьте необычный плов с сухофруктами — интересная вариация привычного блюда.
Вариант блюда со свиными субпродуктами
Калорийность: 218,4 ккал.
Готовим жареную свиную печень в кляре:
Куриная печень в тесте
Калорийность: 202,4 ккал.
Печень трески в кляре
Калорийность: 548,3 ккал.
Жареная печень – самые вкусные рецепты для всей семьи
Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.
Как вкусно пожарить печень?
Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
Как пожарить куриную печень?
Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.
Жареная говяжья печень
Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.
Жареная свиная печень с луком
Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.
Как пожарить печень индейки на сковороде?
Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.
Печень жареная с чесноком и майонезом
Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.
Жареная печень в кляре
Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.
Печень жареная в сметане
Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.
Как пожарить печень с картошкой?
Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.
Как пожарить печень налима на сковороде?
Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.