Как сделать кляр для шампиньонов

Шампиньоны в кляре: 10 аппетитных рецептов

Как сделать кляр для шампиньонов
Очень вкусная закуска или полноценный ужин — шампиньоны в кляре в домашних условиях. В подборке рецептов кляр сырный, горчичный, с кунжутом или крахмалом.

Рецепт 1: вкусные шампиньоны в кляре и сухарях

У шампиньонов в кляре и сухарях, получается пикантный вкус, благодаря маринаду, который мы сделаем в процессе готовки.

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Достаем шумовкой и даем стечь лишней влаги.

Как сделать кляр для шампиньонов

Сейчас приготовим маринад. В миску накладываем:

Как сделать кляр для шампиньонов

Горчицу — 1 чайн.ложк.

Как сделать кляр для шампиньонов

Сок лимона — 1 столов.ложк.

Перец черный молотый — по вкусу

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Заливаем этим маринадом грибочки. Отставим в сторонку на 15 минуточек, чтобы они напитались маринадом.

Как сделать кляр для шампиньонов

За это время подготовим кляр. Взбиваем венчиком в миске 2 куриных яйца, соль и молоко.

Как сделать кляр для шампиньонов

На вилочку берем грибочек. Обваливаем сначала в муке.

Как сделать кляр для шампиньонов

Потом обваливаем в яйце.

Как сделать кляр для шампиньонов

Далее, обваливаем в панировочных сухарях.

Как сделать кляр для шампиньонов

Теперь, ещё раз, макаем в яйца

Как сделать кляр для шампиньонов

и панировочные сухари.

Как сделать кляр для шампиньонов

Грибочек готов. И так со всеми шампиньонами.

Как сделать кляр для шампиньонов

В сотейник наливаем масло растительное. Разогреваем его хорошо. Опускаем сюда шампиньончики. Зажариваем на среднем огне до золотисто-красивого цвета.

Как сделать кляр для шампиньонов

Достаем шумовкой и кладем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.

Как сделать кляр для шампиньонов

Готовые грибочки шампиньоны в кляре и сухарях складываем в тарелочку. Подаем к столу. Уверяю, они уйдут нарасхват. Гости будут в восторге.
Вот такие аппетитные шампиньоны в кляре и сухарях мы приготовили. Приятного аппетита!

Как сделать кляр для шампиньонов

Рецепт 2: шампиньоны в кляре (пошаговые фото)

Шампиньоны в кляре станут отличной закуской для любого мероприятия. Преимущество этой закуски в том, что она еще и довольно быстро готовится. Для приготовления можно использовать как сырые (в нашем случае), так и консервированные шампиньоны.

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Готовим кляр: смешать яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Обжарить шампиньоны с всех сторон до получения золотистого цвета. Всем приятного аппетита.

Как сделать кляр для шампиньонов

Рецепт 3: шампиньоны, жаренные в кляре кусочками

Шампиньоны обжаренные в кляре, по этому рецепту, приобретают неповторимый вкус и аромат. Запекать можно и крупными кусочками и половинками из мелких грибков — будет даже более оригинально. Очень сытное и питательное блюдо — подойдет и на закуску и на перекус. Можно подавать с остреньким салатом, который придаст пикантный привкус блюду.

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Для кляра нужно взять миску и приготовить сухую смесь. Всыпать муку, крахмал, соль, щепотку сахара, разрыхлитель для теста. Хорошо все перемешать в однородную массу.

Как сделать кляр для шампиньонов

Затем в эту сухую массу постепенно влейте немного растительного масла и теплую воду, равномерно перемешивая. Кляр не должен быть жидким. Консистенция должна быть, как для оладьев.

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Грибочки должны быть не сильно обжаренными, но мягкими. Выложите на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Такие оладушки можно приготовить различного размера. Как из мелких кусочков грибов, так и из крупных — на ваше усмотрение. Вкус от этого ничуть не теряется. Очень ароматно, вкусно и приятно хрустящие. Приятного аппетита!

Как сделать кляр для шампиньонов

Грибы получаются очень сочные. Приготовление этого блюда занимает немного времени. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом. Употреблять желательно в горячем виде. Шампиньоны для данного блюда берутся мелкого размера.

Как сделать кляр для шампиньонов

Шампиньоны очистить, отварить в подсоленой воде минут 10.

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Добавить молоко, взбить.

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Еще раз опустить в яично-молочную смесь. Обвалять в сухарях.

Как сделать кляр для шампиньонов

Обжарить до золотистой корочки в кипящем растительном масле. Подавать в горячем виде.

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Рецепт 5, пошаговый: шампиньоны в кляре с кетчупом

Сегодня предлагаем приготовить очень вкусные шампиньоны в кляре на сковороде. Кляр для шампиньонов будет несколько необычным и при этом очень вкусным. В состав кляра будет входить майонез, кетчуп и лук. Благодаря луку кляр приобретет очень тонкий луковый оттенок и дополнительную сочность.

Как сделать кляр для шампиньонов

Шампиньоны помойте. Обсушите. Отрежьте у них ножки, так как обжаривать в кляре мы будем шляпки грибов.

Как сделать кляр для шампиньонов

Натрите луковицу в пюре на мелкой терке.

Как сделать кляр для шампиньонов

В миску вбейте яйца.

Как сделать кляр для шампиньонов

Добавьте соль и черный перец.

Как сделать кляр для шампиньонов

Выложите луковое пюре.

Как сделать кляр для шампиньонов

Добавьте майонез и кетчуп.

Как сделать кляр для шампиньонов

Составляющие кляра перемешайте до однородной консистенции.

Как сделать кляр для шампиньонов

Благодаря кетчупу кляр получается оранжевого цвета. Осталось добавить только пшеничную муку и перемешать его еще раз.

Как сделать кляр для шампиньонов

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Шляпки шампиньонов окуните в кляр.

Как сделать кляр для шампиньонов

Выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз.

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Вкусные шампиньоны в кляре подавайте горячими сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Как сделать кляр для шампиньонов

Рецепт 6: шампиньоны в кляре с чесночным соусом

Как сделать кляр для шампиньонов

Берем грибочки лучше среднего размера, моем и срезаем, чтобы они были на oднoм уровне со шляпками, заливаем кипятком и oставляем на 10 минут, пеpиодичecки пeремeшивая.

Взбиваем яйцо, солим. Обваливаем шампиньoны, пo oдному cначала в муке, затем в яйцe, затем в паниpовoчныx cухаpяx.

Как сделать кляр для шампиньонов

Для соуса: смeтану смешиваем с чесноком пропущенным через пресс, добавляем измeльченный укроп и соль, все по вкуcу, перeмeшиваем.

Как сделать кляр для шампиньонов

Рецепт 7: очень вкусные шампиньоны в хрустящем кляре

Суперхрустящий кляр и ароматные грибочки — чем не прекрасная закуска или даже самостоятельное блюдо. Готовится просто, быстро, отличный вариант когда гости на пороге. Плюс ко всему этот рецепт отлично подходит для поста.

Как сделать кляр для шампиньонов

Сначала приготовим тесто-кляр. Смешаем сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, крахмал, разрыхлитель.

Как сделать кляр для шампиньонов

Постепенно добавляем воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавляем кунжут, перемешать и ставим минимум на 15 минут в холодильник.

Как сделать кляр для шампиньонов

Тем временем шампиньоны почистить или протереть влажной тряпочкой (не мыть, что бы сохранить их аромат). Нарезать тонкими ломтиками.

Как сделать кляр для шампиньонов

В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра. Каждый ломтик гриба обмакиваем в кляр.

Как сделать кляр для шампиньонов

Аккуратно опускаем в разогретое масло. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Как сделать кляр для шампиньонов

Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от излишков жира.

Как сделать кляр для шампиньонов

Рецепт 8: шампиньоны в пивном кляре (с фото)

Прекрасная закуска к пиву, да и не только. Если в кляре пиво можно заменить белым сухим вином, получится более тонкий вкус и аромат.

Как сделать кляр для шампиньонов

Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.

Как сделать кляр для шампиньонов

Сделать кляр. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. масла.

Как сделать кляр для шампиньонов

Муку перемешать с пивом, влить в яичную смесь.

Как сделать кляр для шампиньонов

Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Смешиваем яйцо, сметану, горчицу. Хорошо перемешиваем.

Как сделать кляр для шампиньонов

Добавляем сыр, тертый на мелкой терке. Солим, перемешиваем.

Как сделать кляр для шампиньонов

Грибы моем, режем на четыре части, окунаем в кляр.

Как сделать кляр для шампиньонов

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом ит жарим со всех сторон до золотистой корочки.

Как сделать кляр для шампиньонов

Рецепт 10: жареные в простом кляре шампиньоны

Как сделать кляр для шампиньонов

От яйца возьмём белок. Взбиваем с солью, при помощи вилки.

Как сделать кляр для шампиньонов

Вливаем в яйцо 250 мл. холодной воды.

Как сделать кляр для шампиньонов

Постепенно добавляем 5 столовых ложек муки.

Как сделать кляр для шампиньонов

1 столовую ложку крахмала картофельного.

Как сделать кляр для шампиньонов

Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть консистенции сметаны.

Как сделать кляр для шампиньонов

При необходимости добавляем муку.

Разогреваем растительное масло. Шампиньоны обмакнём в кляр

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

Обжариваем с каждой стороны по 20-30 минут на среднем огне.

Как сделать кляр для шампиньонов

Источник

Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом

Как сделать кляр для шампиньонов

За время длинного поста, каша с грибами успевает поднадоесть и так хочется разнообразить свое меню. На этот раз я решила попробовать пожарить шампиньоны в кляре и результат мне очень понравился. Муж тоже оценил по достоинству, хотя он не соблюдает пост и большой любитель мяса, шампиньоны пошли на ура, и так думаю, что после поста тоже буду их готовить. Такие шампиньоны подойдут под любой гарнир, а особенно с овощами.

Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.3 ккал
белки
36.2 г
жиры
228.7 г
углеводы
209.5 г
Порции
ккал
1002.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
76.2 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
3.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:

Как сделать кляр для шампиньонов

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Как сделать кляр для шампиньонов

Перемешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.

Как сделать кляр для шампиньонов

Перемешать воду и растительное масло ( 3 ст. л.), постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую.

Как сделать кляр для шампиньонов

Вымешать тесто. Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Как сделать кляр для шампиньонов

Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15 мин минимум убрать в холодильник.

Как сделать кляр для шампиньонов

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать поперек пластинками по 5 мм толщиной. Сначала я порезала на более тонкие пластинки примерно 2-3 мм., но попробовав готовые шампиньоны решила, что если их порезать потолще то они получатся сочнее, так и получилось!

Как сделать кляр для шампиньонов

Влить в сковороду растительное масло, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4 мин, один раз за это время перевернув.

Как сделать кляр для шампиньонов

Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Как сделать кляр для шампиньонов

Кляр получается хрустящим с приятным вкусом кунжута, а внутри сохраняется сочность шампиньонов! Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кляр для шампиньонов

За время длинного поста, каша с грибами успевает поднадоесть и так хочется разнообразить свое меню. На этот раз я решила попробовать пожарить шампиньоны в кляре и результат мне очень понравился. Муж тоже оценил по достоинству, хотя он не соблюдает пост и большой любитель мяса, шампиньоны пошли на ура, и так думаю, что после поста тоже буду их готовить. Такие шампиньоны подойдут под любой гарнир, а особенно с овощами.

Другие варианты рецепта

Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом

Похожие рецепты

Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

Зелeная закуска

Авокадо с икрой

Тушеные огурцы в сметанном соусе

Фаршированные шампиньоны

Сельдь под муссом из свеклы

Закуска с авокадо и тунцом

Закуска из. борща

Икра из хлеба и чеснока

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из запеченной тыквы

Баклажаны по-корейски

Куриный рулет «Предпраздничное настроение»

Комментарии и отзывы

Как сделать кляр для шампиньонов

19 января 2017 года DrWolF #

Как сделать кляр для шампиньонов

Как сделать кляр для шампиньонов

1 апреля 2016 года владаша #

Как сделать кляр для шампиньонов

1 апреля 2016 года МамаЗахара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *