Как сделать кляр для шампиньонов
Шампиньоны в кляре: 10 аппетитных рецептов
Очень вкусная закуска или полноценный ужин — шампиньоны в кляре в домашних условиях. В подборке рецептов кляр сырный, горчичный, с кунжутом или крахмалом.
Рецепт 1: вкусные шампиньоны в кляре и сухарях
У шампиньонов в кляре и сухарях, получается пикантный вкус, благодаря маринаду, который мы сделаем в процессе готовки.
Достаем шумовкой и даем стечь лишней влаги.
Сейчас приготовим маринад. В миску накладываем:
Горчицу — 1 чайн.ложк.
Сок лимона — 1 столов.ложк.
Перец черный молотый — по вкусу
Заливаем этим маринадом грибочки. Отставим в сторонку на 15 минуточек, чтобы они напитались маринадом.
За это время подготовим кляр. Взбиваем венчиком в миске 2 куриных яйца, соль и молоко.
На вилочку берем грибочек. Обваливаем сначала в муке.
Потом обваливаем в яйце.
Далее, обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь, ещё раз, макаем в яйца
и панировочные сухари.
Грибочек готов. И так со всеми шампиньонами.
В сотейник наливаем масло растительное. Разогреваем его хорошо. Опускаем сюда шампиньончики. Зажариваем на среднем огне до золотисто-красивого цвета.
Достаем шумовкой и кладем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.
Готовые грибочки шампиньоны в кляре и сухарях складываем в тарелочку. Подаем к столу. Уверяю, они уйдут нарасхват. Гости будут в восторге.
Вот такие аппетитные шампиньоны в кляре и сухарях мы приготовили. Приятного аппетита!
Рецепт 2: шампиньоны в кляре (пошаговые фото)
Шампиньоны в кляре станут отличной закуской для любого мероприятия. Преимущество этой закуски в том, что она еще и довольно быстро готовится. Для приготовления можно использовать как сырые (в нашем случае), так и консервированные шампиньоны.
Готовим кляр: смешать яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.
Обжарить шампиньоны с всех сторон до получения золотистого цвета. Всем приятного аппетита.
Рецепт 3: шампиньоны, жаренные в кляре кусочками
Шампиньоны обжаренные в кляре, по этому рецепту, приобретают неповторимый вкус и аромат. Запекать можно и крупными кусочками и половинками из мелких грибков — будет даже более оригинально. Очень сытное и питательное блюдо — подойдет и на закуску и на перекус. Можно подавать с остреньким салатом, который придаст пикантный привкус блюду.
Для кляра нужно взять миску и приготовить сухую смесь. Всыпать муку, крахмал, соль, щепотку сахара, разрыхлитель для теста. Хорошо все перемешать в однородную массу.
Затем в эту сухую массу постепенно влейте немного растительного масла и теплую воду, равномерно перемешивая. Кляр не должен быть жидким. Консистенция должна быть, как для оладьев.
Грибочки должны быть не сильно обжаренными, но мягкими. Выложите на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
Такие оладушки можно приготовить различного размера. Как из мелких кусочков грибов, так и из крупных — на ваше усмотрение. Вкус от этого ничуть не теряется. Очень ароматно, вкусно и приятно хрустящие. Приятного аппетита!
Грибы получаются очень сочные. Приготовление этого блюда занимает немного времени. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом. Употреблять желательно в горячем виде. Шампиньоны для данного блюда берутся мелкого размера.
Шампиньоны очистить, отварить в подсоленой воде минут 10.
Добавить молоко, взбить.
Еще раз опустить в яично-молочную смесь. Обвалять в сухарях.
Обжарить до золотистой корочки в кипящем растительном масле. Подавать в горячем виде.
Рецепт 5, пошаговый: шампиньоны в кляре с кетчупом
Сегодня предлагаем приготовить очень вкусные шампиньоны в кляре на сковороде. Кляр для шампиньонов будет несколько необычным и при этом очень вкусным. В состав кляра будет входить майонез, кетчуп и лук. Благодаря луку кляр приобретет очень тонкий луковый оттенок и дополнительную сочность.
Шампиньоны помойте. Обсушите. Отрежьте у них ножки, так как обжаривать в кляре мы будем шляпки грибов.
Натрите луковицу в пюре на мелкой терке.
В миску вбейте яйца.
Добавьте соль и черный перец.
Выложите луковое пюре.
Добавьте майонез и кетчуп.
Составляющие кляра перемешайте до однородной консистенции.
Благодаря кетчупу кляр получается оранжевого цвета. Осталось добавить только пшеничную муку и перемешать его еще раз.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Шляпки шампиньонов окуните в кляр.
Выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз.
Вкусные шампиньоны в кляре подавайте горячими сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.
Рецепт 6: шампиньоны в кляре с чесночным соусом
Берем грибочки лучше среднего размера, моем и срезаем, чтобы они были на oднoм уровне со шляпками, заливаем кипятком и oставляем на 10 минут, пеpиодичecки пeремeшивая.
Взбиваем яйцо, солим. Обваливаем шампиньoны, пo oдному cначала в муке, затем в яйцe, затем в паниpовoчныx cухаpяx.
Для соуса: смeтану смешиваем с чесноком пропущенным через пресс, добавляем измeльченный укроп и соль, все по вкуcу, перeмeшиваем.
Рецепт 7: очень вкусные шампиньоны в хрустящем кляре
Суперхрустящий кляр и ароматные грибочки — чем не прекрасная закуска или даже самостоятельное блюдо. Готовится просто, быстро, отличный вариант когда гости на пороге. Плюс ко всему этот рецепт отлично подходит для поста.
Сначала приготовим тесто-кляр. Смешаем сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, крахмал, разрыхлитель.
Постепенно добавляем воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавляем кунжут, перемешать и ставим минимум на 15 минут в холодильник.
Тем временем шампиньоны почистить или протереть влажной тряпочкой (не мыть, что бы сохранить их аромат). Нарезать тонкими ломтиками.
В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра. Каждый ломтик гриба обмакиваем в кляр.
Аккуратно опускаем в разогретое масло. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от излишков жира.
Рецепт 8: шампиньоны в пивном кляре (с фото)
Прекрасная закуска к пиву, да и не только. Если в кляре пиво можно заменить белым сухим вином, получится более тонкий вкус и аромат.
Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.
Сделать кляр. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. масла.
Муку перемешать с пивом, влить в яичную смесь.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Смешиваем яйцо, сметану, горчицу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сыр, тертый на мелкой терке. Солим, перемешиваем.
Грибы моем, режем на четыре части, окунаем в кляр.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом ит жарим со всех сторон до золотистой корочки.
Рецепт 10: жареные в простом кляре шампиньоны
От яйца возьмём белок. Взбиваем с солью, при помощи вилки.
Вливаем в яйцо 250 мл. холодной воды.
Постепенно добавляем 5 столовых ложек муки.
1 столовую ложку крахмала картофельного.
Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть консистенции сметаны.
При необходимости добавляем муку.
Разогреваем растительное масло. Шампиньоны обмакнём в кляр
Обжариваем с каждой стороны по 20-30 минут на среднем огне.
Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом
За время длинного поста, каша с грибами успевает поднадоесть и так хочется разнообразить свое меню. На этот раз я решила попробовать пожарить шампиньоны в кляре и результат мне очень понравился. Муж тоже оценил по достоинству, хотя он не соблюдает пост и большой любитель мяса, шампиньоны пошли на ура, и так думаю, что после поста тоже буду их готовить. Такие шампиньоны подойдут под любой гарнир, а особенно с овощами.
Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3007.3 ккал | белки 36.2 г | жиры 228.7 г | углеводы 209.5 г |
Порции | |||
ккал 1002.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 76.2 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал | белки 3.5 г | жиры 22.2 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Перемешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Перемешать воду и растительное масло ( 3 ст. л.), постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую.
Вымешать тесто. Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15 мин минимум убрать в холодильник.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать поперек пластинками по 5 мм толщиной. Сначала я порезала на более тонкие пластинки примерно 2-3 мм., но попробовав готовые шампиньоны решила, что если их порезать потолще то они получатся сочнее, так и получилось!
Влить в сковороду растительное масло, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4 мин, один раз за это время перевернув.
Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Кляр получается хрустящим с приятным вкусом кунжута, а внутри сохраняется сочность шампиньонов! Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За время длинного поста, каша с грибами успевает поднадоесть и так хочется разнообразить свое меню. На этот раз я решила попробовать пожарить шампиньоны в кляре и результат мне очень понравился. Муж тоже оценил по достоинству, хотя он не соблюдает пост и большой любитель мяса, шампиньоны пошли на ура, и так думаю, что после поста тоже буду их готовить. Такие шампиньоны подойдут под любой гарнир, а особенно с овощами.
Другие варианты рецепта
Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом
Похожие рецепты
Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)
Зелeная закуска
Авокадо с икрой
Тушеные огурцы в сметанном соусе
Фаршированные шампиньоны
Сельдь под муссом из свеклы
Закуска с авокадо и тунцом
Закуска из. борща
Икра из хлеба и чеснока
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из запеченной тыквы
Баклажаны по-корейски
Куриный рулет «Предпраздничное настроение»
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года DrWolF #
1 апреля 2016 года владаша #
1 апреля 2016 года МамаЗахара #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: