Как сделать кляр для сыра

В чем секрет вкусного сыра в кляре: рецепты в копилку

Как сделать кляр для сыра

Тонкости приготовления

Рецептов жареного сыра в кляре много, но все они базируются на двух вещах:

Простой рецепт

Базовый рецепт сыра в кляре выглядит так:

Как сделать кляр для сыра

Для приготовления по рецепту «сыр в кляре», основной продукт нарезать на бруски длиной пять см и шириной в один см, учитывая, что при жарке изделие увеличится в размере практически вдвое.

Пошаговое приготовление

Далее готовим кляр для сыра по рецепту: взбить яйца вилкой вместе с солью и приправами. Например, можно использовать сочетание черного и красного перца, молотого орегано и совсем чуть-чуть мускатного ореха. Каждую пряность берут по щепотке, хотя орегано можно взять две – это придаст большего аромата нежному кляру. Когда яичная масса станет однообразной, добавить к ней муку, тщательно растирая, чтобы не оставалось мелких комочков, а затем воду.

Как сделать кляр для сыра

Как правильно жарить сыр в кляре?

Как сделать кляр для сыра

Когда кляр будет готов, можно начинать процесс жарки: в мелкую миску высыпать панировочные сухари небольшой горкой, тогда кусочки сыра будет проще в них обваливать. Сыр лучше слегка подморозить в морозильной камере, всего 10-15 минут, тогда при жарке он не будет так быстро плавиться. Это правило особенно важно при использовании мягких сыров: их нужно подмораживать не менее двадцати минут.

Как сделать кляр для сыра

Несколько вариантов кляра для сыра (с фото)

Рецепты кляра могут основываться не только на воде или молоке, а и на более интересных сочетаниях продуктов.

Как сделать кляр для сыра

Например, весьма вкусный жареный сыр в таких видах жидкого теста:

Для гурманов

Те люди, которые предпочитают более изысканные виды закусок, а также не прочь провести на кухне больше времени, могут использовать более интересный рецепт жареного в кляре сыра, а фото поможет в процессе приготовления. Необычность этого варианта в том, что сыр используется не кусочками, а натирается на терке, а затем формуется в шарики.

Как сделать кляр для сыра

Для этого необходимо взять:

Источник

Сыр в кляре на сковороде

Очень простой рецепт — сыр в кляре на сковороде. Его можно подавать в качестве закуски к основным блюдам или приготовить для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

Возможно, Вам будет интересно:

Жареный адыгейский сыр в кляре, как приготовить:

I. Сыр нарежьте ломтиками произвольной толщины и размера.

II. Приготовьте кляр: смешайте муку с солью, затем медленно влейте воду, перемешивая кляр, чтобы не было комков.

Как сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыра Как сделать кляр для сыра

III. Нагрейте на сковороде растительное масло (важно, чтобы сковорода была горячей, иначе кусочки сыра будут прилипать, и кляр «сходить»).

IV. Окунайте каждый кусочек в кляр и жарьте с двух сторон на сковороде.

Как сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыра Как сделать кляр для сыра

V. Когда сыр подрумянится, снимайте его со сковороды.

Как сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыраКак сделать кляр для сыра Как сделать кляр для сыра

Вот и всё! Наш жареный сыр в кляре на сковороде готов. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить сыр в кляре

Содержание статьи

Как сделать кляр для сыра

Сыр в пряном тесте

— 200 г сыра;
— 1 яйцо;
— 1 ст. ложка газированной воды;
— 3 ст. ложки пшеничной муки;
— соль;
— 0,5 чайной ложки сушеного тмина;
— черный молотый перец;
— растительное масло для жарки.

В миске взбейте яйцо с газированной водой, солью, тмином и молотым черным перцем. Всыпьте муку и тщательно разотрите комочки. Если тесто получается слишком жидким, количество муки можно увеличить.

Сыр нарежьте брусочками или пластиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное рафинированное масло. Обмакивайте пластики сыра в кляр, давайте излишку стечь, а затем выкладывайте в горячее масло так, чтобы оно полностью покрывало изделия. Обжаривайте сыр до золотистой корочки с обеих сторон. Складывайте кусочки в кляре на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир. До подачи держите блюдо в тепле. Подавайте вместе со свежим салатом и острым соусом.

Сырные палочки с карри

Эта закуска с приятным привкусом карри отлично сочетается с жареным мясом, морепродуктами, рисом и овощами.

— 250 г полутвердого сыра;
— 0,5 стакана пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка приправы карри;
— растительное масло для жарки.

Сыр нарежьте небольшими брусочками. Яйца взбейте с мукой, смешанной с карри. В сковороде раскалите растительное масло. Поочередно обмакивайте в кляр сырные брусочки, а затем обжаривайте их во фритюре до румяной корочки. Дайте стечь лишнему маслу и подавайте сырные палочки, уложив их на тарелку, застеленную салатными листьями.

Мягкий сыр с зеленью

Камамбер или бри тоже можно обжаривать в кляре. Чтобы кусочки сохранили форму, перед приготовлением хорошо заморозьте их.

— 300 г мягкого сыра (бри или камамбера);
— 2 яйца;
— 4 столовых ложки панировочных сухарей;
— пучок зелени петрушки;
— соль;
— растительное масло для жарки.

Замороженный сыр нарежьте маленькими треугольниками. В миске взбейте яйцо со щепоткой соли, добавьте очень мелко истолченные панировочные сухари. Петрушку нарежьте, масло разогрейте в сковороде.

Обмакивайте сырные треугольники в кляр и жарьте их во фритюре, переворачивая лопаткой. Горячие кусочки посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.

Источник

Кляр как приготовить для жарки рыбы, мяса и кабачков, рецепты приготовления с фото

Жидкую панировку или по-простому кляр придумали во Франции. По-крайней мере так написано во всех учебниках поварского искусства. Когда произошло данное событие, кулинарные мудрецы не уточняют. Зато они точно знают, что в XVI веке европейскую привычку обмакивать продукты в жидкое тесто перед обжариванием португальцы завезли в Японию, тем самым перевернув всю азиатскую культуру питания. И до сих пор одним из столпов азиатской кухни остаётся темпура. Именно так называют кляр в дальневосточной Азии.Как сделать кляр для сыра

СОДЕРЖАНИЕ

Что и зачем готовят в кляре

Кляр – очень удобная “вещь”. Преимущество обжарки продуктов в кляре заключается в том, что под «тестом» они остаются более сочными, сохраняя при этом свой естественный вкус. Что касается пользы такого способа готовки, то тут мнения расходятся. Разумеется, жареные продукты не очень полезны. Лучше их всё-таки запекать. Однако есть нюанс. В процессе обжаривания кляр активно впитывает масло, на котором и производится данный процесс, что естественно не прибавляет пользы, зато прибавляет количество калорий. В тоже время, после обжарки кляр нетрудно снять, освободив прекрасный сочный продукт от впитавшей жир корочки. Может пользы от этого способа и немного, но и вреда вряд ли прибавляется.

Как сделать кляр для сыра

Основы приготовления любого кляра

Кляр можно делать по-разному. Лишь два ингредиента всегда остаются неизменными: яйца и мука. Разводить кляр можно самыми разными жидкостями, начиная с воды и заканчивая водкой. Наполнители для жидкой панировки тоже могут быть самыми разными, в зависимости от того, что в ней планируется зажаривать. Кроме того, кляры делятся на пресные, солёные и сладкие.

Есть и ещё два фактора, которые объединяют все кляры – правильность пропорций основных компонентов и однородность. Жидкое тесто не должно быть слишком густым, но и не имеет права стекать с продукта, который в него обмакнули.

Готовят все разновидности кляра одинаково: ингредиенты, входящие в их состав основательно перемешиваются до получения однородной массы. Инструмент для смешивания не принципиален. Это может быть вилка, миксер или венчик для сбивания. Очень важен и порядок соединения продуктов. Отдельно стоит сказать о яйцах. Перед вводом в будущий кляр взбипать яичный желток и белок желательно по отдельности.

Жидкое тесто лучше приготовить заранее, примерно за час до начала готовки продукта в кляре. За это время мучная клейковина потеряет присущую ей эластичность. В результате, тесто будет лучше обволакивать готовящийся продукт. А вот яичный белок лучше взбивать и вводить в подготовленный кляр непосредственно перед обмакиванием в него кусочков будущего основного блюда.

Проверить качество кляра на предмет его вязкости достаточно просто. Для этого в него надо опустить чистую столовую ложку. Если её поверхность равномерно покрылась жидким тестом, то можно считать, что вязкость оптимальна.

Как сделать кляр для сыра

Итак, как же правильно приготовить кляр. Ингредиентов для этого нужно не так уж много, зато их комбинаций существует немалое количество. Так что разнообразие данной разновидности панировки придумано великое множество. Но самый простой, так сказать классический, вариант – это кляр из муки и яиц.

Кляр из яиц и муки

Классический кляр готовится очень просто. Хотя главное его достоинство заключается не в этом. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют свои истинный вкус, но при этом приобретают очень красивый вид за счёт аппетитной золотистой корочки. Для кляра из муки и яиц понадобятся:
• мука – полстакана (примерно 125 г);
• яйца куриные – 4 шт.;
• вода – полстакана;
• растительное масло – 2 чайные ложки;
• соль – по вкусу.
Яичные белки отделить от желтков. Белки поставить на время в холодильник, а в миску с желтками влить воду, масло и соль. Смесь перемешать, после чего добавить просеянную муку. Вводить её надо порционно, каждый раз перемешивая получающееся тесто. Когда вся мука будет введена смесь надо тщательно взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Незадолго до начала готовки основного блюда белки достать из холодильника, слегка присолить и взбить до образования пены, после чего соединить с основной массой теста. Добавлять взбитые белки тоже надо не сразу, а небольшими порциями. После этого кляр готов к дальнейшему использованию.
Кстати, в классический вариант жидкой панировки можно добавлять не только обычную воду. Можно взять и минеральную. В таком случае кляр получится более воздушным. Точно так же готовится и кляр из кефира. Добавлять этот кисломолочный продукт можно в его естественном состоянии, а можно и разведя минеральной водой в пропорции 1:1. Именно кляр из кефира считается оптимальным для обжаривания в нём цветной капусты, кабачков и прочих овощей/фруктов.

Как сделать кляр для сыра

Кляр из майонеза

Это один из немногих вариантов кляра, которые изготавливаются без дополнительной жидкости. Хотя, это только исходя из рецепта. На самом деле в него можно добавить немного молока, если консистенция жидкого теста получилась не слишком жидкой. А вообще для такого кляра понадобится взять:
• мука – 3-4 столовые ложки;
• яйца куриные – 2-3 шт.;
• майонез – 2 столовые ложки;
• соль и специи – по вкусу.
Готовится такой кляр достаточно просто. Нужно майонез растереть с яйцами, затем посолить / поперчить, добавить муку и хорошенько взбить венчиком. Жидкое тесто к обмакиванию готово. Однако можно поступить и чуть по-другому. С майонезом растереть только яичные желтки, а белки, взбитые отдельно, ввести в самом конце. Больше всего подходит кляр из майонеза для куриного филе.
Этот кляр можно немного усовершенствовать, добавив 100 г натёртого на мелкой тёрке твердого сыра. Подобный способ – это отличный кляр для рыбы.

Как сделать кляр для сыра

Кляр из пива

Как уже говорилось выше, в качестве жидкости для приготовления кляра можно использовать не только воду, но и прочие жидкости, в том числе и алкогольные. Взять, к примеру, пиво. Оно, как и минеральная вода сделает кляр более лёгким и придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Закупить для приготовления кляра на основе пива необходимо:
• мука – полстакана (примерно 125 г);
• яйца куриные – 2 шт.;
• светлое пиво – полстакана (100-125 мл);
• сливочное масло – 50 г;
• соль – по вкусу.
Просеять муку в миску и аккуратно влить в неё пиво, постоянно помешивая образующуюся смесь, чтобы получилась однородная масса. Затем ввести туда же растопленное масло и желтки яиц. Готовую смесь поставить в холодильник примерно на час, а затем ввести в неё слегка взбитые яичные белки. Готовый кляр из пива для рыбы подходит как нельзя лучше. Годится он и для обжаривания креветок или кальмаров.

Как сделать кляр для сыра

Кляр из крахмала по-китайски

Любителям азиатской кухни понравится китайский вариант жидкого текста, т.е. кляр из крахмала. Чтобы его приготовить экзотические продукты не понадобятся. Всё достаточно просто:
• крахмал – 2 столовые ложки;
• яйца куриные – 1 шт.;
• соль и прочие специи – по вкусу.
Чтобы приготовить такой кляр достаточно смешать все продукты. Кстати, в этом случае белки от желтков отделять совсем необязательно. А лучше всего подходит кляр из крахмала для рыбы и для куриных крылышек. Это, можно сказать, классика китайской кухни.

Как сделать кляр для сыра

Сырный кляр

Приготовленные в этом соусе рыба, мясо или овощи получаются сытными, с приятным сырным ароматом и нежной текстурой.мука – 4 ст. л.

Яйца взбить венчиком, смешать с мукой и солью. Сыр натереть и добавить в получившуюся смесь, следом влить майонез, все перемешать.

Как сделать кляр для сыра

Кляр для мяса отбивных

Такой кляр оптимально подходит для всех видов мяса. Готовится он также просто, как и все предыдущие и практически из тех же продуктов:
• мука – 100-120 г;
• яйца куриные – 1 шт. (понадобится только желток);
• водка или вино – 20-50 мл;
• соль и специи – по вкусу.
Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Кляр готов. Что касается выбора между водкой и вином, то тут разницы особой нет. А вот о цвете более лёгких алкогольных напитков стоит сказать отдельно. Для обмакивания свинины лучше делать жидкое тесто с белыми сортами, а вот для баранины или говядины оптимальным вариантом станет красное столовое вино.

Как сделать кляр для сыра

Кляр, универсальный рецепт

Все вышеприведённые варианты жидкой панировки подойдут для любых типов продуктов. Каждый из них можно использовать как кляр для рыбы, кляр для курицы, кляр для цветной капусты или кляр для мяса отбивных.
Однако есть и некоторые предпочтения. Так жидкое тесто на основе пива и более крепких алкогольных напитков лучше подойдут для мяса. Пивной кляр хорош с рыбой. Кляры на основе майонеза или молочных продуктов неповторимо сочетаются с овощами, а если вместо кефира добавить йогурт, то получится прекрасная «оболочка» для кусочков фруктов.
Приятного аппетита!

Источник

Кляр для рыбы с яйцом и сыром — простой рецепт, который всегда получается

Как сделать кляр для сыра

Этот вкусный кляр для рыбы мы готовим уже много лет.

Всегда получается вкусно.

Времени на приготовление занимает мало.

Подходит для приготовления абсолютно любой рыбы. В общем, это именно тот рецепт, который никогда не подведет.

В этом кляре можно приготовить вкусно абсолютно любую рыбу.

Красную или белую значения не имеет.

Получится изумительно с треской, горбушей, пикшей, минтаем, лососем.

Вкусный кляр для рыбы с яйцом и сыром

Как сделать кляр для сыра

Ингредиенты

На 1 кг рыбного филе:

Последовательность приготовления

Как сделать кляр для сыраВзбеваем яйца венчиком в хорошую пену.

Как сделать кляр для сыраДобавляем сметану, перемешиваем.

Как сделать кляр для сыраДалее трем сыр на средней терке и добавляем в тесто.

Как сделать кляр для сыраТеперь очередь муки и соли. Все тщательно перемешиваем.

Как сделать кляр для сыраНаш вкусный кляр для рыбы готов. Рыбу необходимо предварительно порезать на равные кусочки, и просушить бумажной салфеткой от лишней влаги.

Как сделать кляр для сыраС помощью вилки обмакиваем каждый кусочек в кляре со всех сторон.

Как сделать кляр для сыраВ глубокую сковороду наливаем масло для жарки и хорошо его нагреваем на сильном огне, кладем кусочки рыбы в кляре на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 — 7 минут.

Как сделать кляр для сыраНаша рыба в кляре готова. Вкусна она как в холодном, так и в горячем виде.

Как сделать кляр для сыра

Важные моменты для приготовления рыбы в кляре:

Надеемся, что этот вкусный кляр для рыбы станет вашим любимым, рыба получится вкусной, а вы оставите нам хорошие комментарии под этим постом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *