Как сделать кляр для яблок
Яблоки в кляре на сковороде — необычный десерт на скорую руку
Сейчас наступил сезон яблок и хочется, кроме того, что их кушать и приготовить из них что-то оригинальное и вкусное. Одним из таких рецептов являются яблоки в кляре. Они получаются очень вкусными, мягкими и с аппетитной корочкой со всех сторон.
Для их приготовления можно приобрести фрукты абсолютно любого сорта. Подавать же готовые яблоки можно к столу сразу же после приготовления или же в холодном виде. Лучше всего они сочетаются с чаем, но, можно сделать и кофе, какао. Для любителей всего натурального стоит остановить выбор на сметане или же меде.
Такие яблоки в кляре просто изумительнейший десерт, который можно приготовить за считанные минуты и быть уверенным в том, что они понравятся всем без исключения. Единственный момент, который стоит учитывать – так как они получаются очень вкусными, сразу же можно готовить двойную порцию.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В мисочку или глубокую тарелку вбейте сначала одно куриное яйцо. К нему добавьте сразу же сахар и всыпьте муку.
2. Теперь вилкой очень хорошо перемешайте кляр. Если он густой, тогда влейте воду.
3. Яблоки вымойте под краном проточной воды. Теперь тонко срежьте с них кожуру. Нарежьте яблоки кольцами, с помощью металлического круга выдавите место, где серединка. Таким образом, у вас по виду яблоки будут похожи на пончики.
4. Теперь обмакните каждое яблоко в подготовленный яичный кляр. Дайте сбежать лишнему.
5. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите яблоки в кляре.
6. Огонь сделайте почти минимальным. Жарьте яблоки до красивого и румяного цвета с двух сторон.
7. После этого выложите их на бумажное полотенце. А через минуту, когда с них сбежит лишнее масло, переложите их на красивое блюдо и смело подайте к столу.
Вот так быстро и просто можно приготовить необычный и оригинальный десерт из яблок в кляре.
Яблоки в кляре – рецепт идеального завтрака
В нашей семье очень любят выпечку и разные десерты. Потому я, естественно, хочу радовать своих близких только самыми вкусными и необычными блюдами. Именно так можно сказать о десерте, который хочу вам приготовить. Яблоки в кляре — это идеальный завтрак, как на мой вкус. Легкий и ароматный десерт с легкой яблочной кислинкой и нежным румяным тестом. Такое лакомство совсем не сложно приготовить, можно даже привлечь к процессу детей — они наверняка останутся в восторге от такой идеи. Яблоки, пропекаясь в тесте, становятся очень нежными, почти похожими на яблочный крем или мусс, одним словом — вкуснота, да и только!
Смотрите также, как приготовить жареные яблоки с корицей.
Пошаговое приготовление яблок в кляре с фото
В глубокой миске приготовим кляр. Начнём с того, что соединим все сухие компоненты: картофельный крахмал, белую пшеничную муку и разрыхлитель. Для того, чтобы избежать мельчайших комочков, просеем все ингредиенты через сито и смешаем их венчиком.
Добавим в сухую смесь куриные яйца, перемешаем и вольем сперва только половину воды. Перемешиваем тесто, понемногу вливая воду. Нужно приготовить кляр средней густоты, довести его до консистенции теста для оладий. Приготовив, отставляем его ненадолго.
Займемся яблоками. Для этого рецепта больше подойдут сочные кисловатые фрукты. Моем их и чистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм и вырезаем сердцевину. Должны получиться яблочные колечки.
Каждое яблочное колечко обмакиваем со всех сторон в кляре.
Жарим яблоки на среднем огне во фритюре или обжариваем, как оладьи, на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Как только яблоки подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем и даем подзолотиться с другой стороны.
Обжаренные в кляре яблочные кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и подаем к столу еще теплыми, щедро посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Ароматные яблоки в кляре — лакомство для тех, кто любит не очень сладкие десерты. В нем замечательно сочетаются тонкий аромат корицы и легкая кислинка, которую дают яблоки.
Вот и готовы яблоки в кляре — идеальный завтрак! Подавайте их, как оладьи — со сметаной. С чашечкой кофе или чая такой десерт будет превосходен. Приятного вам аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
Яблоки в кляре — вкуснятина за минуту
А вы пробовали приготовить яблоки в кляре? Если нет, вы упустили многое. Настоятельно советую вам их приготовить и предлагаю вам в помощь пошаговый рецепт с фото. Блюдо готовится очень быстро, без лишних усилий. Состав ингредиентов также минимальный. Для посыпки готового блюда используется корица. Все, наверно, в курсе, что сочетание яблок и корицы – это беспроигрышный вариант. Но если вам он не по вкусу, можете его заменить чем-либо или совсем пропустить этот этап. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Как приготовить яблоки в кляре
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито. Яблоки промываем водой.
В миску вливаем молоко, растительное масло. Кладем туда яйца, сахар и перемешиваем эти ингредиенты до однородности.
В самом конце добавляем разрыхлитель и муку.
Доводим тесто до однородного состояния.
Займемся яблоками. Нарезаем их на круглые пластинки толщиной не более 0,5 см.
Затем чем-нибудь круглым удаляем сердцевину. Я воспользовалась обычной насадкой для крема.
Сковородку с растительным маслом ставим разогреваться. Яблочные кружочки окунаем в тесто.
А затем опускаем их в горячее масло. Обжариваем блюдо с каждой стороны по 1 минуте.
После вынимания яблок из масла выкладываем их в бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово! Яблоки в кляре вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам чаепития!
Для взрослых приготовьте луковые кольца в кляре на закуску.
Яблоки в кляре
Дорогие друзья, сегодня для вас рецепт моей мамы: яблоки в кляре. Рецепт приготовления яблок жареных в жидком тесте очень простой, и легкий в своем приготовлении.
Такой сладкий десерт похож на первый взгляд на толстые жареные оладьи с секретом. Попробовав их, будете приятно удивлены вкусной начинкой из ароматного яблока.
Яблоки в тесте получаются очень вкусными, нежными, с приятной кислинкой.
Моя мама использовала для приготовления яблок рецепт кляра на яичных белках.
Ниже я вам приведу ещё несколько рецептов кляра, чтобы вы могли выбрать для себя более подходящий.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовим кляр по рецепту с белками.
В воду (она должна быть тёплой, но не горячей) добавляем сахар и соль. Размешиваем ложкой. Щепотку соли нам нужно оставить для взбивания белков.
В глубокое блюдо просеиваем муку, постепенно (небольшими порциями) добавляем подготовленную воду (или молоко).
Тщательно всё размешиваем с помощью вилки или специального венчика, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли до образования густой пены.
Проверить, готовы ли белки можно так: просто переверните тару, в которой вы взбивали белки дном вверх. Если белки не выливаются, значит, взбиты достаточно.
Добавляем взбитые белки к нашей мучной массе и аккуратно ложкой (двигая рукой в одном направлении) вмешиваем их в сладкий кляр. Он должен получиться немного гуще, чем тесто на блины.
Теперь подготовим наши яблочки для жарки в тесте.
Яблоки помыть, обсушить. С помощью специального приспособления вырезать сердцевину у всех яблок (это также можно сделать аккуратно с помощью маленького ножа). Нарезаем яблоки кружочками, толщиной примерно 5 мм (форма нарезки яблок может быть различной, нарезать можно и дольками).
Яблоко можно при желании очистить от кожицы (если она жесткая или будут кушать маленькие детки).
Теперь нам нужно опустить нарезанные яблочки в сладкий кляр. Затем с помощью вилки (щипцов) или просто пальцами окунуть колечки яблок в тесто и осторожно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Если вам хочется достичь жареных яблок по форме напоминающих пончики, дутых и с дырочкой посередине, жарить их нужно в сотейнике или фритюрнице в большом количестве масла во фритюре.
Если масла использовать меньше и готовить на сковороде – получатся красивые толстые оладьи с яблочной начинкой.
Обжариваем яблочки до образования золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем готовые яблоки в кляре на плоскую большую тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось. Так поступаем со всеми яблоками.
Если у вас остался кляр, и нет больше яблок, приготовьте в нем другие фрукты или просто вкусные воздушные оладьи.
Готовые жареные яблоки в кляре уложить на красивое блюдо, по желанию присыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Наши мужчины ждать не стали и было уже не до пудры.
Долго звать, я думаю, и вам никого не придётся, желающие попробовать эти чудо-яблочки в тесте прибегут на их запах.
Наливаем чай и наблюдаем за тем, как тарелка с яблоками в кляре опустошается за считанные минуты.
Приятного всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает наша вкусная и интересная Записная книжка!
Все фото пошагового рецепта яблок в кляре кликабельны и увеличиваются при нажатии.
Как и обещала, предлагаю вашему вниманию другие рецепты кляра.
Кляр на водке (роме, джине, коньяке)
Кляр на газированной воде, пиве и крахмале
Рецепт кляра на вине или яблочном соке
Кляр на пиве
Рецепты Яблоки в кляре
Яблоки в кляре «ФАНТАзия»
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами 0,5 см.
Смешать «Фанту» и муку до консистенции жидкой сметаны.
Яблоки в йогуртовом кляре «Яблочный листопад»
Добавить йогурт и затем подсыпать муки. И размешать до однородной массы.
Яблоко помыть, порезать на дольки-«листики».
Карамелизованные яблоки в кляре
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на кусочки
Муку перемешаем с водой до однородной массы
Яйцо взбиваем и соединяем с кляром
Масло разогреваем на сковороде. Кусочки яблок окунаем в кляр и выкладываем в масло.
Яблоки в кляре с корицей
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте кружками. Посыпьте смесью сахара с корицей, полейте ромом и дайте постоять минут 30.
Отделите белок от желтка и хорошо взбейте.
Яблоки в тесте или яблоки в кляре
Тесто-кляр готовится очень просто. Яйца взбиваются с сахаром, добавляете щепотку соли, сахар на вкус, щепотку пищевой соды и 150 г сметаны. Муку сыплю на глаз.
Тесто-кляр по густоте напоминает тесто на оладьи.
У яблок специальным ножом удаляется серединка, очищается кожура.
Жареные яблоки в кляре
Взбейте яйцо с сахаром и добавьте теплое молоко.
Перемешайте и засыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте.
Яблоки в кляре
разрыхлитель 1 ст.л.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Посыпать частью сахара, смешанного с корицей, полить ромом (или коньяком)и дать постоять 30 мин.
Яблоки в кляре
Для кляра нам потребуется 3 тарелки: 1) В сахарный песок добавить корицу. перемешать
Для кляра: 2) Взбить яйца
Для кляра: 3) Подготовить манную крупу
Яблоки очистить, нарезать на шайбы примерно 1см. шириной, вырезать серединку
Сначала обваливаем колечки в сахарной смеси
Затем окунаем в яичную.
Яблоки в медовом кляре
1. Для начала нарежьте яблоки кружочками примерно в 1 см толщиной (кожу с яблок можно не снимать, вы ее не почувствуете в готовом блюде). Вырежьте с помощью ложечки середину и посыпьте корицей.
Яблоки, жаренные в кляре
100 мл сладкого вина (или коньяка)
растительное масло для обжаривания во фритюре
свежевыжатый сок 1 лимона
Яблоки очистить, нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут.
Яблоки в пивном кляре
Яблоки помыть, очистить от кожуры и удолить сердцевину.
Полить соком лимона.
Муку, соль и пиво хорошо смешать, добавить яйцо и 1 ч. л. подсолнечного масла. Всыпать ванильный сахар и 2 ст. л. обыкновенного сахара, дать постоять 30 минут.
Подготовленные яблоки обмакнуть в тесто и выложить на прогретую сковороду с маслом.
Жарить на среднем огне, с обе.
Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)
150 г муки (меньше 1,5 стакана без горки)
5 яблок (некрупные, зеленые)
150 мл молока (3/4 стакана)
50 г сахара (2 ст.л. с верхом)
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Очень аккуратно добавить в тесто, перемешать (осторожно).
Яблоки в кляре
водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
масло сливочное 25 г
растительное масло для жарки
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст. л.
Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.
Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
Яблоки в пивном кляре с миндалeм
Вот такое необычное сочетание!
Удалить сердцевину яблок специальным ножом (если имеется).
Яблоки нарезать узкими кольцами.
Муку, желток, соль, пиво и ваниль хорошо размешать. Отдельно взбить в крутую пену 2 белка и аккуратно, ложкой, ввести в смесь.
Кружочек яблока обмакнуть в тесто и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Воздушные яблоки в кляре
Для начала берем яблочки, моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и косточки, режем колечками, толщиной 0,5 см.
Посыпаем их сахаром и оставляем на 20-30 минут (как раз то время, которое мы будем готовить кляр).
В емкости растапливаем масло и добавляем туда 4 желтка (предварительно отделив желтки от белков). Перемешиваем.
Далее добавляем 1 столовую ложку хол.
Яблоки в кляре по-китайски
1. Начнем рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски с теста. В небольшую мисочку просеять муку, вбить яйцо и влить воду.
2. Как следует все перемешать, чтобы не образовалось комочков.
3. Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Нарезать их небольшими кусочками, удалив сердцевину. При желании можно яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях нарезать колечка.
Яблоки в кляре и карамели
Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 столовые ложки), хорошо вымесить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 19.
Фрукты в кляре
Подготовим продукты. Яблоки и кефир нужно заранее охладить.
Смешайте муку и крахмал и добавьте в холодный кефир. Перемешайте венчиком или вилочкой до однородного состояния.
Добавьте сахар и корицу.
Кляр для фруктов готов. Поставьте пока его в холодильник.
Яблоки вымойте тщательно. Удалите сердцевины.
Яблоки в кефирном кляре
Яблоки-2 шт. или больше
Сахар-2-3 ст.л. (зависит от кислоты кефира)
Джем Малиновый ТМ»Махеевъ»
Ванильный сахар-2 щепотки
Растительное масло-1 ст.л.
Лимонный сок для яблок
Растительное масло для жарки
Яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
Такие яблочные «пирожки» не сложно приготовить на завтрак в выходной или к чаю как десерт или взять на пикник детям и взрослым. Рекомендую твёрдые яблоки,с рыхлыми будет труднее сохранить форму. Ягодный джем добавит вкус и цвет. Для двух яблок я использовала не всё тесто,но вариантом покажу,куда его ещё можно использовать. А пока я пожарила 12 яблочных долек.
Пасы пинго (фрукты в карамели)
Приготовить кляр из муки, яйца и холодной воды.
Из яблок удалить середину, очистить их от кожуры и нарезать каждое на восемь частей.
Яблоки обвалять в муке, опустить в кляр и хорошо перемешать.
Разогреть фритюр и обжарить яблоки до золотистого цвета. По готовности вынуть на салфетку и дать стечь маслу.