Как сделать клюквенную начинку
Домашние булочки с клюквенной начинкой
Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.
Ингредиенты для «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:
Для теста
Для начинки
Для посыпки готовых булочек
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3107.6 ккал | белки 73.1 г | жиры 79.3 г | углеводы 578 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:
В миску добавить теплое молоко (200 мл.), расплавленное сливочное масло (60 гр.), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).
Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.). Смесь взбить.
Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.
Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.
Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.
Сложить пласт теста втрое.
Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t=180-190°С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития за семейным столом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.
Похожие рецепты
Булочки
Рогалики творожные дрожжевые
Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»
Булочки с какао и корицей
Тыквенные булочки из безглютеновой муки
Булочки для завтрака с отрубями
Сдобные булочки «Калинка»
Круассаны домашние
Вкусные булочки с колбасным сыром
Фотографии «Домашние булочки с клюквенной начинкой» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года sema girl #
31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года ГаляКу #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Сар_Татьяна #
20 октября 2018 года helena1961 #
21 октября 2018 года Сар_Татьяна #
21 октября 2018 года korztat #
21 октября 2018 года Сар_Татьяна #
26 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Ксения40 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Ксения40 #
23 апреля 2018 года Ксения40 #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Ксения40 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года terry-68 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года terry-68 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года Бархатные ручки #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года lady farley #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года lady farley #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Заразза #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Заразза #
27 февраля 2018 года Заразза #
19 апреля 2018 года inulia68 #
27 февраля 2018 года Заразза #
13 января 2018 года angel838 #
17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
10 января 2018 года angel838 #
10 января 2018 года angel838 #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2018 года dveri67 #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Ландыш2016 #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года kargeorge #
20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с клюквой Завиточки
Описание
Очень симпатичные, красивые, вкусные витушки с клюквой из сдобного дрожжевого теста!
Эти клюквенные завиточки понравились мне сразу же, как я их увидела – такая интересная форма! Сколько мы с Вами разных – разнообразных булочек лепили-крутили, и булочки с клюквой в сахарной глазури, очень вкусные, тоже – но по другому рецепту, а таких ещё не делали. Так давайте попробуем!
Ингредиенты:
На 12-15 штучек:
Как испечь:
Вот опара хорошо поднялась, появились пузырьки – молодцы дрожжи, отлично работают! Пора замешивать тесто.
Вливаем остальное тёплое молоко.
Добавляем яйца (их нужно было взбить со второй ложкой сахара, а я забыла и положила просто так).
Постепенно просеиваем остальную муку, солим и добавляем мягкое сливочное масло.
Замешиваем тесто – мягкое, почти не прилипающее к рукам,. Вымесив его минут 5-10, кладём в миску, смазанную подсолнечным маслом, и достаточно глубокую, чтобы тесто не «сбежало» из неё. Снова накрываем полотенцем и поставим в тепло на 30 минут.
А пока тесто подходит, приготовим клюквенную начинку.
Клюкву промоем, немного обсушим в дуршлаге и превратим в пюре при помощи блендера.
Смешаем с сахаром и цедрой и проварим, помешивая, до тех пор, пока начинка загустеет.
Лучше всего тушить клюкву в толстостенной посуде, такой, как чугунный казанок. Тогда и жидкость лишняя быстро выпарится, и начинка не подгорит, а станет густой и красивой похожей на рубиновое повидло. Выложим начинку в широкую тарелку, пусть остынет.
Аккуратно обминаем подошедшее тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем из теста прямоугольник шириной около 30 см, длиной примерно 60 см, толщиной 3 мм.
Намазываем остывшей клюквенной начинкой, не доходя 1,5 см до краёв. Клюквы немного не хватило, так как часть мы умыкнули для клюквенного морса:), поэтому оставшуюся часть теста я посыпала сахаром с корицей.
Теперь треть прямоугольного пласта заворачиваем к середине.
А вторую треть – поверх первой, так что получается пласт поменьше, 30х20 см.
Этот корж аккуратно, чтобы не убежала начинка, прокатаем скалкой, чтобы стал пошире.
И нарежем полосочками шириной примерно 3 см.
Противень застелем качественным (чтоб не прилипли!) пергаментом и смажем подсолнечным маслом.
Каждую полосочку перекрутим несколько раз, а концы слепим вместе. Получаются вот такие красивые витушки.
Выкладываем их на противень на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Пока разогревается духовка, пусть противень с булочками постоит наверху плиты, в тепле, минут 5-7.
Ставим булочки в духовку и выпекаем при 200-210С примерно 20-25 минут, а может, хватит и 15, в зависимости от Вашей духовки.
Когда булочки хорошо зарумянятся, они готовы!
Снимаем с противня лопаткой и выкладыем на блюдо, чтобы немного остыли.
А затем посыпаем булочки с клюквой сахарной пудрой через ситечко. Белая, сладкая пудра нарядно контрастирует в клюквенной начинкой и румяной корочкой, а ещё – создаёт гармоничный вкус, благодаря сочетанию кислой клюквенной нотки и сладкой сахарной.
Как вариант, можно смазать витушки сахарной глазурью.
Сдобные, мягкие, кисловато-сладенькие клюквенные завитки очень вкусны со стаканом клюквенного морса! Попробуйте, сочетание изумительное, а напиток из клюквы готовится быстрей компота, получаясь полезным и освежающим. Нужно прокрутить мытую клюкву в блендере или просто потолочь в стакане с сахаром, а затем долить кипячёной воды комнатной температуры и размешать. Вкусный напиток готов, а к нему – булочки с ягодами!