Как сделать клюкву в блендере

Как сделать клюкву в блендере

Клюква очень полезна при различных заболеваниях. Она служит для профилактики заболеваний почек и желудка, повышает иммунитет, снижает температуру при простуде. Однако всеми этими свойствами обладает только свежая ягода, ведь в ходе тепловой обработки многие витамины разрушаются. Именно поэтому лучшей заготовкой этой ягоды впрок считается клюква, протертая с сахаром. Тем более что и процесс приготовления этого «холодного варенья» не слишком затруднителен, так как не требует варки.

Клюква, протертая с сахаром

Клюква, приготовленная по данному рецепту, будет хорошей базой в вашей домашней кулинарии. Из нее вы сможете приготовить чудесные кисель и морс, начинку для домашней выпечки и начинку для блинчиков либо просто кушать с чаем. Она и при длительном хранении сохраняет свои вкусовые и полезные качества. Важно лишь всегда соблюдать соотношение сахара и ягод два к одному. Итак, приступим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать клюкву в блендере

Как сделать клюкву в блендере

Как сделать клюкву в блендере

Как сделать клюкву в блендере

Клюква в сахарной пудре

Как сделать клюкву в блендере

В предлагаемом рецепте используется меньше сахара, чем в классическом. Этот способ заготовки клюквы предназначен для людей, которым нужно ограничивать употребление сахара. Хранить такую клюкву необходимо только в холодном месте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Употребляйте эту клюкву любым способом. Приятного аппетита!

Клюква на зиму с апельсином

Как сделать клюкву в блендере

Чудесное сочетание приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом цитруса вы получите, приготовив клюкву по данному рецепту. А если еще и расфасуете в фигурные красивые баночки, то вашему десерту все очень удивятся. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получился очень вкусный и красивый десерт. Приятного аппетита!

Клюква, протертая с сахаром, для холодильника

Как сделать клюкву в блендере

В данном рецепте предлагается использовать «сахарную пробку», которая надежно закупорит протертую клюкву от попадания воздуха. А это способствует более длительному хранению ягоды с сохранением всех вкусовых и полезных свойств. Употреблять такую клюкву можно в любом виде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Получилось очень вкусно.

Клюква, перетертая с сахаром и имбирем

Как сделать клюкву в блендере

В этом рецепте вам предлагается приготовить клюкву с добавлением корня имбиря, который содержит в себе сильнейшие антиоксиданты и много витаминов. И еще вы получите ярчайший вкус приготовленного десерта. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вы можете сделать этот десерт более полезным, заменив сахар медом. В этом случае подержите пюре некоторое время в теплом месте, пока мед не растворится полностью. Кушайте на здоровье!

Источник

Клюква с сахаром на зиму

Как сделать клюкву в блендереЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я решил показать вам рецепт клюквы протертой с сахаром на зиму. Если быть точнее, то не перетертой, а перебитой блендером. Может кому то покажется это не правильным, это чисто ваше мнение. Мы всегда заготавливаем много разных ягод. Которые целыми, некоторые провариваем, а в основе своей, замораживаем с сахаром. Чаще всего именно перебитую блендером. Так лучше всего сохраняются витамины. Да и удобно потом, что просто поесть, что чай сделать. Хранится такая ягода очень хорошо, правда у нас не долго — быстро заканчивается.

Причем хранить можно как в морозилке, так и в холодильнике.

Клюква с сахаром на зиму

Как сделать клюкву в блендереУ нас сегодня 2 килограмма клюквы. Мы её помыли и перебрали. Подготовили сахар. Как сделать клюкву в блендере

А теперь внимание! Если вы хотите хранить клюкву в холодильнике, то вам следует лучше просушить ягоду от воды.

Мы будем хранить в морозилке, поэтому мне это не столь важно. Засыпаем клюкву сахаром. Как сделать клюкву в блендере

И перебиваем блендером. Можно конечно и сперва перебить блендером, а затем засыпать сахаром. Но мне удобней перебивать уже с сахаром. Так и сахар быстрее растворится, и меньше клюква будет брызгать при перебивании. Как сделать клюкву в блендере

У меня времени на перебивание ушло почти 5 минут, причем в меньшую сторону. Разливаем получившийся джем в подготовленные и сухие лотки. Желательно брать с герметичной крышкой. Как сделать клюкву в блендере

Если в морозилку будете отправлять, то можно накрывать и ставить. А если в холодильник, то рекомендую по всей поверхности насыпать тонкий слой сахара. Так ягода лучше сохранится, и не будет контактировать с воздухом.

Сахар создаст своеобразную пробку. Только по углам тоже надо проконтролировать. Я например пальцем вдоль края лотка разравнял сахар. Как сделать клюкву в блендере

А теперь ответ на висящий вопрос в воздухе, зачем столько сахара, если храниться все равно будет в морозилке.

Мы не первый год заготавливаем так ягоду, и не только клюкву, а практически всю. Делали тоже с минимальным количеством сахара. Так вот первой из морозилки уходит именно сладкая ягода. Потому, что мы не только чай готовим из неё, а и в утреннюю овсяную кашу кладем. Десертная ложка клюквы с утра на тарелку каши, и запас витаминов на весь день.

Обычно я всю ягоду один к одному с сахаром перемешиваю. Но в этом году мы уже третий раз делаем клюкву, и нам протертая клюква с сахаром нравится именно в этих пропорциях. Вот и заготавливаем на зиму, по нашему любимому рецепту. Как сделать клюкву в блендере

И хранится один лоток у нас в холодильнике, а остальная в морозилке. Как закончится в холодильнике, так достаем следующий лоток.

Мы своему здоровью уделяем много внимания, это касается и заготовок. Мы с сахаром не только обычные ягоды перетираем, и не только ягоды есть у нас в запасе в кладовке.

Сосновые шишки с сахаром без варки

Например эти шишки у нас хранятся в кладовке, не в морозилке или холодильнике. И гарантом их сохранения является именно слой сахара поверх шишек. Он потом конечно растворился, но не весь.

Я вообще рекомендую, особенно летом и осенью, не забывать о своем здоровье. А поправить здоровье можно не только на море, а и зимой, за кружечкой витаминного чая.

Источник

Клюквенный смузи: рецепты для здоровья

Как сделать клюкву в блендереКлюква – ценнейший лесной дар, дающий здоровье, продляющий молодость и оберегающий от гриппа и простуд в холодное время года.

Именно эта ягода входит в целебный напиток клюквенный смузи, в который можно добавлять и другие дары природы, полезные для здоровья. Узнаем, чем полезна болотная ягода клюква и коктейль на ее основе, и ознакомимся с несколькими рецептами приготовления этого напитка.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.

Укрепление иммунитета

Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.

При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.

Предупреждение развития рака

Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.

Улучшение работы пищеварительной системы

Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.

Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.

Как сделать клюкву в блендере

Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы

Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.

Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.

Борьба с лишним весом

Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.

Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Смузи из клюквы: рецепты для здоровья

Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.

Смузи из клюквы и кефира

Ингредиенты

Как сделать клюкву в блендере

Как сделать клюквенный коктейль

Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:

Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Источник

Рецепты смузи из клюквы – с кефиром, бананом, овсяными хлопьями, соком и фруктами

Клюква – ягода необыкновенная и полезная в любом виде. Она оказывает освежающее действие, дает заряд бодрости, помогает при простуде, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и умственную активность.

В чистом виде ягода хорошо кислит, поэтому чаще используется в приготовлении блюд и целебных напитков. Рецептов с ней множество, в число самых популярных входит смузи из клюквы.

Как сделать клюкву в блендере

Что стоит знать перед приготовлением

Этот полезный напиток готовится легко. Каждая его порция – это кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот. Каким он будет на вкус, зависит от ваших собственных предпочтений. Это может быть классический диетический коктейль или с различными добавками. Клюква прекрасно сочетается с бананом, цитрусовыми, овсяными хлопьями и другими ингредиентами.

Что может пригодиться еще:

Стоит знать, что несмотря на огромную пищевую ценность клюквы, полезна она не всем. Среди противопоказаний, включая, но не ограничиваясь, аллергия, болезни ЖКТ, гипотония, заболевания почек и мочевыводящей системы.

Классический рецепт с кефиром

Подавать с широкой коктейльной трубочкой в высоком бокале, края которого можно украсить сладким «инеем». Для этого провести по его ободку долькой лайма или лимона и обмакнуть его затем в сахарный песок.

Клюквенно-банановый десерт

Несмотря на сладость бананов и подсластителя ощущается легкое кисловатое послевкусие напитка. Но это его ничуть не портит, а, напротив, дополняет освежающими нотами.

Рецепт 1. С апельсиновым соком

Приготовление: все взбить в блендере до однородной массы. Перед тем, как наполнить бокалы готовым смузи, но дно можно положить по 3-4 кусочка льда.

Любите пряности? Добавьте по вкусу корицу, имбирь или мускатный орех.

Рецепт 2. С йогуртом или молоком

Взбить сначала ягоды с бананом. Следующим шагом смешать массу уже с йогуртом. Вместе с ним можно добавить пряности.

С овсянкой

Почему в смузи с кислой ягодой полезно добавлять овсяные хлопья? – Они компенсируют и сгладят все недостатки, по-новому раскрывая ее вкус, сделают напиток более сытным и питательным.

Рецепт простой: выбрать один из понравившихся вариантов, подготовить все ингредиенты. Взбить до состояния гладкой консистенции.

В каком виде использовать овсяные хлопья? – В любом, как удобно.

Фруктово-ягодный

Как приготовить: очищенные и нарезанные яблоки измельчить блендером в пюре. Добавить остальные компоненты. Взбить.

Смузи с ягодами клюквы и яблоками открыт для экспериментов. Что можно добавить еще – имбирный корень, корицу, ваниль или немного мякоти грейпфрута, или апельсина. Приятного аппетита!

Источник

Смузи с клюквой – украсьте серые будни ярким цветами и вкусами

Как сделать клюкву в блендере

Не за горами осень, а так хочется больше ярких и солнечных дней. Мы немного грустим, ведь период отпусков, каникул и тёплых дней остаётся уже позади, а впереди серые дни, авитаминоз, плохое настроение и погода. Но если взглянуть иначе на ситуацию, то осень – это время, когда природа даёт много своих даров, так, например, с сентября по октябрь собирают клюкву, что несёт в себе очень много пользы, может долго храниться и радовать весь сезон. Мы же предлагаем вам не просто заморозить или сделать варенье, а внести в привычное меню новые напитки, что полны красок и витаминов. Речь идёт о смузи из клюквы, которые вы можете готовить хоть каждый день в сочетании с другими ягодами. Ваша осень заиграет новыми красками.

Смузи – красивое название вкусного напитка

Лучшие рецепты с приятной заботой о вас

Ежевичный

В каждом из коктейлей будет обязательный компонент — клюква, но также мы расскажем самые вкусные сочетания ее с другими ягодами и фруктами. И первый вариант – это ежевика.

Готовим вкусный смузи.

Сначала нужно сделать морс из клюквы. Для этого ягоду помните ложкой или толкушкой, сок слейте в чашку. Остатки давленой клюквы залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Томите напиток минуты 3-5, после чего его нужно процедить и соединить с соком, который вы отжали. Далее, все очень просто – все компоненты помещаете в чашу блендера или кухонного комбайна, взбиваете, переливаете в стакан и украшаете щепоткой корицы.

Совет!Смузи из клюквы лучше пить сразу после приготовления, стаканы интереснее использовать с прозрачным стеклом, чтобы было видно красивый цвет напитка. Украсить же можно тертым шоколадом и веточкой мяты.

Ягодно-фруктовый микс

Это очень вкусный смузи, который просто наполнен витаминами. В сезон авитаминоза, в летний зной коктейль будет лучшей пищей, которая поможет и иммунной системе, и не повредит фигуре.

Готовим вкусный смузи.

Подготавливаем нашу ягоду – моем и подсушиваем. Если у вас она мороженая, то сразу отправляем в чашу блендера, чтобы она не раскисала. Банан нужно очистить, после чего его можно слегка подморозить. Фрукт нарезается и помещается к ягоде. Теперь пришло время сока и мёда, после чего все нужно взбить. Смузи из клюквы и фруктов с ягодой переливаем в стаканы, кладём кубики льда, украшаем корицей.

Совет! Чтобы создать хорошее настроение для себя и друзей, используйте фигурные формочки для льда, также лёд можете окрашивать ягодным соком или пищевым красителем. Никакая осенняя хандра вам не будет страшна.

Витаминное чудо

Этот вариант коктейля настоящий целебный напиток особенно в сезон простуд. Здесь будет не только клюква, по ещё и орехи, и сухофрукты. Питательно, полезно и очень вкусно. Также в таком напитке будет не только много витаминов, но и клетчатки, что содержится в растительных продуктах. Она поможет и организм почистить, и похудеть, и энергии придаст.

Готовим вкусный смузи.

Очищаем все фрукты от косточек, шкурок. Из фиников также нужно их удалить. Очистить, конечно, необходимо и орехи. В чашу блендера кладут всю ягоду, после чего сюда же добавляется дольками цитрус, а из трети лимона выдавливается сок. Далее, сюда же помещаем орехи, сухофрукты, хорошо взбиваем, переливаем в стакан и добавляем ложечку мёда, украшаем листиками мяты.

Совет! Такие смузи могут заменить перекус, их можно брать с собой на пикник или на учебу. Сейчас есть в продаже очень удобные стаканы или баночки с трубочками, они отлично выглядят и не дадут напитку вылиться.

Праздничный

Мы назвали этот смузи так, потому что после его приготовления ваш дом наполнится пряным ароматом яблок, мёда, корицы и кардамона. Такой смузи с клюквой отлично подойдёт на Рождество. К тому же зимой не так просто раздобыть хорошие фрукты без добавок, чтобы они были наполнены витаминами и минералами, яблоки хранятся дома довольно долго, а клюва может использоваться мороженная, и она будет максимально полезной. Ну а специи, куда же без них в зимнюю стужу.

Готовим вкусный смузи.

Очищаем бананы, чтобы они дали напитку пышность, их немного подмораживаем и кладём кружочками в чашу блендера. Яблоки также нужно очистить от косточек, жесткой сердцевины, шкурки. Помещаем в чашу блендера, сюда же добавляем нашу ягоду, мёд в жидком состоянии. Если он уже засахарился к этому времени, то слегка подогрейте его на водяной бане. Орехи же можно класть к фруктам и ягоде, а можно их использовать для украшения готового напитка. Смешиваем все вместе с кефиром и хорошо взбиваем, далее, наливам в бокалы, посыпаем специями или орехами.

Шоколадный

Очень вкусный смузи с клюквой и шоколадом. Его можно приготовить за пять минут и порадовать любимого человека за завтраком.

Готовим вкусный смузи.

Все очень просто – банан очищаем, слегка морозим, режим дольками и помещаем в блендер, сюда же кладём и нашу малину и клюкву. Далее, шоколад разделяемым по долькам на кубики, заливаем все кефиром и хорошо взбиваем. Украшаем мускатным орехом или тем, что есть дома из пряностей.

Вот такие вкусные, ароматные и очень полезные ягодные смузи с клюквой вы можете приготовить, потратив всего пару минут своего времени каждый день. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Как сделать клюкву в блендере

Как сделать клюкву в блендере

Ольга Королева

Опубликовано: 01-11-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *