Как сделать клюкву в шоколаде
Пирог «Клюква в шоколаде»
Вкусный шоколадный пирог с клюквой.
Ингредиенты для «Пирог «Клюква в шоколаде»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3008.7 ккал | белки 48.5 г | жиры 196.7 г | углеводы 265.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.9 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Пирог «Клюква в шоколаде»»:
Перемешиваем все компоненты теста. Оно получается не жидкое, но и не крутое, мягкое и довольно нежное. Делим пополам. Первую часть выкладываем в форму, смазанную маслом.
Посыпаем клюквой, сверху сахар.
Сверху выкладываем оставшееся тесто, отправляем в разогретую духовку, печем при 250 – 300 град. (вообще должно быть готово минут за 30 – 40, в моей духовке приходится печь около часа, так что надо проверять зубочисткой, чтобы на ней не было сырого теста)
Варим глазурь. Перемешиваем молоко, сахар, какао, ставим на медленный огонь. И варим, помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Готовый пирог посыпаем грецкими орехами и заливаем глазурью.
Получаются такие вот кусочки (у меня глазурь что-то не успела толком застыть; точнее, не дали. Поэтому немного потекла. Не очень эстетично смотрится, но вкусно). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный шоколадный пирог с клюквой.
Похожие рецепты
Кольцо с яблоками и абрикосами
Медовый пирог с яблоком и миндалем
Перемячи с бараниной и картофелем
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Лимонно-апельсиновый пирог
Медовый пирог с медовым кремом
Пирог с яблоками и сливами
Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки
Сливово-грушевый пирог с ароматом кокоса
Фотографии «Пирог «Клюква в шоколаде»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года BeyonD #
Я давно готовлю по рецептам с этого сайта. И попробовала довериться этому рецепту, и чуть не испортила выпечку!
Благо опыта хватило проанализировать недостатки рецепта и успеть подкорректировать:
1. При таких ингредиентах тесто получается очень сухое!! Я добавила 1 большое яйцо и это исправило ситуацию. Думаю, можно было просто еще больше сметаны положить, но я понимала, что к этому сочитанию продуктов яйцо оч подойдет. Тесто получилось очень вкусное! Песочное, как я люблю. Но сахара я положила пол стакана. По мне так этого предостаточно.
4. Весь процесс не очень эстетично и на фото смотриться, так и при готовке: не очень эстетично.
Короче, очень вкусная коврижка с кисленькой клюквой (клюквы я много бухнула, это класс), но, если найти подобный граммотный рецепт на нее. Либо воспользуйтесь моими советами.
Конфеты из клюквы
Клюква в сахаре, не только полезная, но очень вкусная! Сделайте такие конфетки вашим деткам!
Ингредиенты для «Конфеты из клюквы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 532 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 135.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 64.3 г |
Рецепт «Конфеты из клюквы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клюква в сахаре, не только полезная, но очень вкусная! Сделайте такие конфетки вашим деткам!
Похожие рецепты
Конфеты «Вишенки-черешенки»
Медовый ирис на сметане
Банановые конфеты в шоколаде
Конфеты Рафаэлло из цветной капусты и белого шоколада
Полезные конфеты из чернослива
Шоколадные конфеты «Орехи»
Сливочная колбаска с кукурузными палочками
Рисовые жевательные конфеты
Конфеты «Вкус детства»
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года tina2006 #
17 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Valentina_charm #
11 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года Feya60 #
11 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года qwerrty121 #
11 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клюква в сахаре «Мороз и солнце»
Недоразумение: при таком нике и до сих пор не разместить рецепт клюквы в сахаре. Сегодня я решила это исправить и представить вашему вниманию классический рецепт столь любимого всеми лакомства. Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву с сахаре и пришeл в такой восторг, что сумел найти рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома. Так, например, в воспоминаниях Е. Е. Синициной можно прочитать: «. по вечерам часто угощали Александра Сергеевича клюквой, которую он особенно любил. Клюкву в сахаре обыкновенно ставили ему на блюдечке». P. S. Хочу поблагодарить Сару (nuf_nuf), вдохновившую меня на этот рецепт и поделившуюся таким интересным историческим фактом.
Ингредиенты для «Клюква в сахаре «Мороз и солнце»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 0 г | углеводы 186.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 0 г | углеводы 60.1 г |
Рецепт «Клюква в сахаре «Мороз и солнце»»:
Для этого блюда идеально взять свежую клюкву. У меня, к сожалению, была только замороженная и я решила рискнуть использовать её, хотя боялась, что она окажется водянистой и ничего не выйдет. Но мои опасения не подтвердились, поэтому со всей ответственностью заявляю: клюква подойдёт как свежая, так и замороженная. Главное — надо выбрать крупные целые (неповреждённые) ягоды.
Итак, если клюква свежая, то промываем её и обсушиваем.
Если ягоды замороженные, то размораживаем их и тоже обсушиваем.
В мисочку выливаем яичный белок и немного взбалтываем его вилкой.
Туда же высыпаем клюкву и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
На дно глубокого лотка насыпаем немного сахарной пудры, выкладываем сверху ягоды клюквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху снова присыпаем пудрой и, прикрыв лоток крышкой или просто ладонью, перекатываем и слегка трясём в нём ягоды.
Как только каждая ягодка равномерно покроется сахарной пудрой, можно вынимать первую порцию клюквы и перекладывать её на тарелку.
С остальными ягодами всё проделываем по той же схеме.
Оставляем клюкву подсыхать минут на 20-30: этого достаточно, чтобы сахарная глазурь затвердела.
Вот и всё, клюква в сахаре готова!
Завариваем крепкий чай, читаем Пушкина и наслаждаемся прекрасным десертом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недоразумение: при таком нике и до сих пор не разместить рецепт клюквы в сахаре. Сегодня я решила это исправить и представить вашему вниманию классический рецепт столь любимого всеми лакомства. Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву с сахаре и пришeл в такой восторг, что сумел найти рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома. Так, например, в воспоминаниях Е. Е. Синициной можно прочитать: «. по вечерам часто угощали Александра Сергеевича клюквой, которую он особенно любил. Клюкву в сахаре обыкновенно ставили ему на блюдечке». P. S. Хочу поблагодарить Сару (nuf_nuf), вдохновившую меня на этот рецепт и поделившуюся таким интересным историческим фактом.
Другие варианты рецепта
«Снежная» ягодка
Похожие рецепты
Овсяный крамбл с голубикой
Пастила в домашних условиях
Сливовый десерт-мороженое
Печеные яблоки в кастрюле или сковороде
Груша по-Македонски
Пирог-суфле из хурмы в шоколаде
Фруктовый салат с карамболем и виноградом
Яблочный десерт су-вид
Яблочный десерт
Фотографии «Клюква в сахаре «Мороз и солнце»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года genivivi2226 #
15 сентября 2020 года irchich #
14 сентября 2020 года аля аля #
14 сентября 2020 года ms vassel #
14 сентября 2020 года alenanat #
14 сентября 2020 года Андрей Силантьев #
9 октября 2016 года гошлена #
6 октября 2016 года милая-ya #
1 октября 2016 года damirova elmira #
29 сентября 2016 года Pilligrimka #
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года Pilligrimka #
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года Pilligrimka #
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года felix032 #
29 сентября 2016 года Pilligrimka #
29 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2016 года Pilligrimka #
29 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2016 года Pilligrimka #
29 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
1 октября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года Pilligrimka #
3 октября 2016 года lelikloves #
3 октября 2016 года Pilligrimka #
3 октября 2016 года lelikloves #
3 октября 2016 года Pilligrimka #
3 октября 2016 года lelikloves #
3 октября 2016 года Pilligrimka #
3 октября 2016 года lelikloves #
19 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 апреля 2016 года апайя #
18 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 ноября 2015 года neella #
28 сентября 2015 года voronionok 777 #
1 декабря 2014 года Katy #
18 ноября 2014 года LyudmilaKaz #
21 сентября 2014 года Vinus #
26 сентября 2014 года Alisa2033 #
26 сентября 2014 года Vinus #
30 сентября 2014 года Alisa2033 #
8 октября 2014 года Vinus #
6 апреля 2012 года Катрин242 #
1 ноября 2011 года Granatik1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: