Как сделать кофе без молока

Как сделать вкусный кофе с пенкой в домашних условиях

Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока

Пена или «крема» создается разными способами. Это могут быть натуральные кофейные пузырьки, молочная шапка, желтковая смесь. Профессиональные бариста виртуозно владеют любой из «пенных» техник. Нам же хватит простых азов.

Процесс создания пенки

Она возникает в процессе варки благодаря тому, что в следствии высокого давления вода соединяется с кофе, расцепляя масла. Они остаются в микропузырьках воздуха, которые поднимаются в пенку.

Еще один фактор — это то, что после обжаривания зеленых кофейных зерен выделяется газ. Это происходит 2 суток после окончания процесса. Поэтому свежий кофе выделяет углекислый газ, который влияет на пену.

Кофейная пенка содержит эфирные масла, то есть химические соединения, из-за этого пенка не быстро оседает.

Не всегда в домашних условиях удается получить пенку. Одна из причин – некачественный кофе. Если зерна не свежие, то эффект достигнут не будет. Также на это влияет размер помола. Нужен максимально мелкий помол.

Пенка образуется, когда для приготовления берется фильтрованная, холодная вода. Процесс должен происходить на небольшом огне. Еще одна возможная ошибка – неправильно выбранный инструмент для приготовления. Неподходящая турка все испортит.

Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока

Выводы:

Начало приготовления кофе

Для получения пенки необходимо молоть зерна непосредственно перед приготовлением, чтобы масла не потеряли свои свойства. Если это неудобно, то можно смолоть на пару дней, но не на дольше.

Как сделать кофе без молока

Если кофе стоит неделю, какая бы герметичная не была упаковка, аромат и вкус будут слабее. На измельчение уйдет несколько минут, но результат, впечатляющий.

По окончанию процесса необходимо дать кофемолке остыть. Это поможет избежать перегревания. Также рекомендуется молоть зерна в 2-3 захода по 30 секунд. Это также положительно скажется на кофемолке.

Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока

Почему роль крема так важна и так ли это действительно?

Поскольку отрасль кофейного производства все больше и больше фокусируется на качестве, дистрибуции, ремесле и вкусе, крема раньше была отличительной чертой для двух разных вещей:

Бариста и профессионалы кофейного производства часто считают крема важнейшим элементом хорошего эспрессо. Это не обязательно правда. Вы можете сделать красивый, вкусно выглядящий кофе, который на самом деле имеет довольно кислый вкус, и наоборот, можно сварить порцию, которая вообще не имеет крема, из-за того, как зерна были обработаны на плантации, и насколько дотемна была обжарена партия.

Портафильтры в кофемашинах под давлением и суперавтоматика оснащены технологией, которая аэрирует кофе во время экстракции, создавая иллюзию крема, но аромат и вкус при этом не гарантированы.

Как сделать кофе без молока

Холодная, или горячая вода

Вода должна быть мягкой. Жесткая наполнена солями, что негативно влияет на вкус. Использовать дистиллированную воду также не рекомендуют, так как в ней нет полезных компонентов. Фильтрованная, или бутилированная подойдет для кофе.

Лучшие способы заваривания в холодной, или горячей воде, они имеют большое преимущество над комнатной температурой жидкости. В теплой воде не достаточно раскрываются свойства.

В горячей воде быстро выделяются масла. Кофе засыпается в турку, заливается горячей водой и доводится до кипения.

Холодная вода позволяет полезным веществам воздействовать продолжительный срок. Есть альтернативный способ приготовления. Можно залить кофе даже ледяной водой и дать жидкости настояться. На это уйдет от 10 часов до суток. Напиток необычный по вкусу.

Выбор турки

Выбор турки для варки кофе имеет немалое значение. Профессионалы предпочитают иметь дело с медными неспаянными сосудами, мотивируя тем, что этот материал, в силу наличия прочной окисной пленки на поверхности, никак не изменит вкусовые и ароматические качества приготавливаемого продукта. Кроме того, теплоемкость меди выше, чем у других металлов для посуды. Распределение тепла в такой емкости будет происходить более равномерно. Чем толще стенка – тем лучше. В нашем случае это важно, но остановимся на этом позже.

Рецепты кофе

Традиционный кофе с пенкой

Вначале в турке варим черный кофе. Потом наливаем треть стакана молока в чашку и ставим в микроволновку на минуту. Главное его не закипятить. Чашку нужно накрыть крышкой и встряхнуть. Должна получится пенка.

Как сделать кофе без молока

Другой способ – теплое молоко взбивать венчиком до получения пенки. Пенку в спокойном темпе нужно перелить в чашку.

Чтобы создать на чашке узор, например, сердечко, нужно оставить чуть-чуть кофе вне чашки. После создания пенки тонкой струйкой наносится узор.

Кофе по-польски

Кофе берется мелкого помола. Понадобится полторы чайные ложки. По польскому рецепту кофе заваривается без турки.

Вначале нужно подогреть чашку и высыпать в нее кофе. Потом заливаем горячей водой содержимое. Нужно покрыть кофе на 3 мм. Около минуты жидкость тщательно вымешивается ложкой. Потом доливается вода для желаемого объема напитка, и накрывается чашка крышкой. За несколько минут кофе будет готов. Пенка получится не такой устойчивой, как в турке, но и она является важным атрибутом кофе по-польски.

Кофе по-сербски

Каждая хозяйка из Сербии умеет готовить кофе с пенкой, который называется «каймак». Принцип тот же, что и у кофе по-турецки, но имеет свои особенности.

Сначала ставят на газ воду. Как только появятся первые пузырАэьки, ее снимают с плиты. Засыпается кофе и сахар и тщательно перемешивается. Далее готовится кофе с пенкой традиционным способом. Кофе разливается в несколько этапов, чтобы в каждой чашке была пенка. Кофе по-сербски менее горький, чем по обычному рецепту.

Обычный рецепт растворимого кофе

У растворимого кофе пенка плотнее и поддается рисованию. По обычному рецепту в чашку насыпается 2 чайные ложки кофе и 1 ложка сахара. Нужно залить содержимое объемом до 2 чайных ложек.

Как сделать кофе без молока

Понадобится миксер для взбивания до пиков. Смесь перелаживается в другую чашку и заливается горячей водой. Насколько хорошо взбита смесь, настолько плотной будет пенка.

Кофе по-египетски

Это способ приготовления кофе с пенкой, в котором за основу взят растворимый напиток.

Вначале в чашку кладется по чайные ложки кофе и сахара и вливается немного холодной воды.

Трубочку для коктейлей разрезаем на части 5-7 см и раскрываем надрезы. Получается «вертолетик». Это будут ложки для перемешивания. Окунаем одну из них и крутим в руках. Получается легкий миксер. Густую получившуюся массу нужно переложить в другую тару.

Потом в первую чашку следует положить по одной чайной ложке сахара и кофе. Наливаем горячую воду и горячее молоко. После заваривания густую отставленную массу нужно вылить в чашку. Некоторые гурманы добавляют корицу для усиления вкуса.

Еще: Российский кофе Lebo

Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока

Особенности заваривания, и как понять, хороша ли ваша крема

Время приготовления эспрессо для обеспечения идеального времени экстракции составляет максимум от 25 до 35 секунд. Крема должна сформироваться через несколько секунд после начала процесса заваривания, и потом уже через нее проливается напиток.

Для эспрессо обычно используется смесь арабики и робусты, так как арабика дает более яркий вкус и аромат, а робуста – как раз ту самую пенку-крема и нужную плотность. Желательно, чтобы толщина крема была не менее 2 мм, высший пилотаж – до 4 мм.

Многие бариста считают, что хорошая пенка на кофе должна держаться не меньше минуты, не расслаиваться к краям, а при идеальном приготовлении – еще и выдерживать ложечку сахара, не давая ему упасть. После выпивания на стенках должен остаться темно-шоколадный ободок.

В любом случае, главное – чтобы напиток нравился именно вам. Достижение идеальной крема – это уже профессиональное искусство, и если вы уверены в качестве зерен, но пенка никак не выходит – купите кофемашину с «улучшителями» в фильтре. В кофейнях обычно готовят на правильном оборудовании, и там уже крема – это действительно показатель правильного заваривания.

Как сделать кофе без молока

Что нужно учитывать для того, чтобы сварить кофе с пенкой правильно в турке

На вкус кофе влияет множество факторов, поэтом рассмотрим их все.

Форма турки и метал

В зависимости от того, какой формы джезва, настолько узкое горлышко в турке, и главное – на какое количество рассчитана посуда. В идеале – гурманы рекомендуют выбирать джезву с расчета на одну чашку, это 100 мл. даже если ваша посуда рассчитана на большую вместимость – варите всегда кофейные шедевры из расчета 100 мл воды.

Турки из меди самые оптимальные для варки бодрящего напитка. Глиняные или керамические хрупкие, а особенность глиняных в том, что они впитывают запахи из прошлых кофейных композиций.

Мелкомолотый кофе

Сорт кофе, степень обжарки зерен каждый выбирает под свои личные предпочтения. Лучше всего, когда помол зерен происходит непосредственно перед приготовлением, так сохраняется максимальное количество алкалоидов – отвечающих за невероятный бодрящий эффект.

Основой создания кофейного шедевра остается вода. Именно качество воды играет важную роль в создании ароматного, без посторонних негативных вкусов напитка. Отлично подходит очищенная, прохладная вода. Если вы наливаете из-под крана хлорированную воду, не ожидайте вкусный итог в чашке – аромат и вкус смешаются с посторонними примесями и наслаждения от результата не оправдается.

Сахар и специи

Дополнительные компоненты, такие как специи стают отличными помощниками для создания изумительных вкусовых сочетаний. Специалисты относятся скептически к добавлению подсластителей в кофейный напиток, говоря о том, что сахар ворует истинный вкус молотого зерна. Зато немного пряностей в напитке заиграет особенными ароматами в чашке.

Обязательно прочтите: Искусство рисунка на кофе: оригинальная техника латте арт

Молоко

Молоко – следует ли добавлять. Однозначного ответа не нашли до сих пор. Одни утверждают, что эти компоненты несовместимы, другие доказывают то, что молоко в кофе благотворно влияет. Несмотря на споры, кофе с молоком обладает очень нежным вкусом, воздушной пенкой и невероятным вкусовым сочетанием горького напитка с природной сладостью молока.

Источник

5 рецептов кофе, которые ты сможешь сделать у себя на кухне

Утренний кофе — это как молитва, с которой просыпаешься на устах. Мы очень любим кофе по утрам и во время обеденных перерывов, но вот делать невероятного вида напитки времени нет. Если твое утро хоть немного похоже на наше, то наша подборка из 5 простых рецептов утреннего кофе обязательно сделает жизнь приятнее. Все напитки очень просто приготовить, а ингредиенты ты сможешь найти на своей кухне или в ближайшем супермаркете. Не нужно никаких кофемашин или сложных процессов смешивания — возьми турку, кофе и еще пару ингредиентов.

Что такое кофе латте, какие бывают виды?

Как сделать кофе без молока
Кофе латте
В технологической карте по приготовлению латте прописаны такие нормы продуктов на одну порцию: кофе молотое — 10 грамм, вода — 50 грамм, молоко жирностью 3,2% — 150 грамм. Из этих продуктов получится вкусный кофе-латте с воздушной пенкой.

В рецептах, которые будут описаны ниже, будет подразумеваться именно это количество продуктов. Если понадобится другое количество, то это будет указано. Если в напиток по рецепту нужно добавить сироп, то наливайте не более 20 мл, иначе будет слишком приторно.

Существует много видов этого напитка:

Для приготовления каждого вида напитка вы найдете рецепт в этой статье ниже. Готовьте его для себя, своих родных и друзей и наслаждайтесь неповторимым вкусом итальянского кофе.

Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока

Особенности выбора кофе

Приготовить латте не возбраняется и из растворимого кофе, но это моветон. Качественный зерновой продукт свежего помола вне конкуренции. Для приготовления классического напитка не требуется особого сорта, вполне подойдет смесь арабик из разных регионов или арабики и робусты, которой должно быть не более 20% в составе.

Для макиато к выбору кофе отнеситесь внимательнее. В этом случае эспрессо определяет вкус напитка, поскольку его слой не смешан с молоком, оно только подчеркивает совершенство кофе. Если он окажется безукоризненным, общая картина коктейля только выиграет. Отлично подойдет молотый продукт качественных моносортов арабики.

Совет: позволю себе поделиться собственными вкусами. Для латте макиато предпочитаю сорта «Гватемала», «Каста Река» и «Эфиопия Судами мокко». Они великолепны в сочетании с нежностью вспененного молока. Хотя, некоторые любят что-то покрепче, например «Куба альтура» или ароматизированные сорта.

Помол кофейных зерен предпочтительно мелкий, обжарка средней или высокой степени.

Как сделать кофе без молока

Как правильно взбивать молоко для кофе латте?

Кофе латте
Чтобы варить безупречный и вкусный латте, нужно уметь правильно взбивать молоко. Это важная составляющая, без нее латте будет совсем другим кофейным напитком. Как правильно взбить молоко для латте? Это можно сделать при помощи кофемашины и миксера.

Вот несколько советов, как взбить молоко в кофемашине, чтобы получилась пенка:

Пар-кран выключайте, когда в кружке образуется нужное количество пенки. Венчиком миксера также можно взбить молоко в пенку:

Желательно использовать высокий металлический стакан или кружку, чтобы молоко не разбрызгивалось от взбивания венчиком. Теперь вы умеете делать молочную пенку. Можно приступать к приготовлению кофе.

Как приготовить айс-латте: рецепт

Как сделать кофе без молока
Кофе айс-латте
Айс — это лед. Кофе будет со льдом и пить его хорошо летом, когда жарко. Рецепт, как приготовить айс-латте:

Такой кофе в жаркий день отлично бодрит и охлаждает. Летним утром, такой коктейль — это отличное начало дня.

Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока

История и особенности раф

Впервые приготовили раф в Москве в конце 20 века. Бариста были удивлены просьбой клиента подать что-то необычное. Они смешали эспрессо со сливками и получили яркую новинку. Назвали ее именем заказчика – Рафаэля.

Подробнее о рецепте и его создателях можно узнать в статье «Кофе раф: что это и как его приготовить».

Новые виды кофе раф появляются ежедневно. Бармены и любители меняют вкус и внешний вид, добавляют мед, лепестки цветов, топпинги, печенье. Растет и калорийность готового напитка: в среднем, 150-250 килокалорий на 150 миллилитров. Для сравнения, стандартная порция эспрессо содержит 40-50 килокалорий.

Как сделать кофе без молока

Как приготовить латте макиато: рецепт

Как сделать кофе без молока
Кофе латте макиато
Макиато — кофе с пятнышком посередине. Кофейное пятнышко ложится на устойчивую пену и посыпается порошком какао, натертой на мелкой терке шоколадной плиткой или корицей. Вот рецепт, как приготовить латте макиато:

Подавайте это кофе сразу же, как приготовите.

Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока Как сделать кофе без молока

Классический рецепт порции для одного человека

Если все готово к процессу, начнем.

Шаг первый: приготовим кофе, способом, который для вас удобен. В результате должно получиться 50 мл горячего крепкого эспрессо.

Как сделать кофе без молока

Шаг второй: вспениваем молоко. Если пользуемся техническими приспособлениями – сначала молоко подогреваем до примерно 70°С, потом взбиваем. Для механического способа френч-прессом или в банке, требуется холодное молоко. Подогреваем его в микроволновке или на плите в уже взбитом состоянии.

Как сделать кофе без молока

Шаг третий, необязательный. Положить сахар в кофе, перемешать.

Шаг четвертый. В высокий стакан наливаем кофе, далее аккуратно молоко. Пенку, оставшуюся на дне емкости, в которой оно взбивалось, достаем ложечкой и выкладываем шапочкой.

Как сделать кофе без молока

Шаг пятый, эстетический. Молочная пенка поверх напитка, как круглая белая полянка, так и ждет, чтобы на ней появилось какое-либо украшение. С этой задачей справится щепотка молотого кофе, какао, корицы, тертого шоколада или ореха. Посыпьте шапочку, и она станет еще аппетитнее.

Приступайте к дегустации. Нежную пенку можно скушать ложечкой, напиток выпить как обычно или через трубочку. Кстати, вы уже, наверное, заметили, что кувшинчик или питчер остался невостребованным. Он нам пригодится для приготовления другого вида латте.

Как приготовить латте классический?

Как сделать кофе без молока
Кофе латте классический
Латте classic готовится быстро и просто. Это отличный вариант утреннего кофе, когда нет времени делать завтрак, а нужно взбодриться.

Такое кофе очень вкусное. Это прекрасное начало дня.

Как приготовить латте с мороженым?

Сливочный латте-коктейль с мороженым — это уже не кофе, а настоящий десерт, который поможет охладиться в летний жаркий день.

Сверху на стакан такого напитка можно насыпать натертый на мелкой терке шоколад — это вкусный завершающий аккорд, который придаст напитку оригинальности.

Как приготовить ванильный и мятный латте с ванильным и мятным сиропом?

Кофе-латте «Ваниль» подходит для употребления летом. Но можно его приготовить и зимой, если вам нужно взбодриться, а горячий кофе пить нет времени. Рецепт, как сварить ванильный латте с ванильным сиропом:

Мятный латте, в отличие от кофе с ванильным сиропом, подают в горячем виде. Это отличный способ согреться и предупредить появление насморка и кашля в сезон простуды. Рецепт мятного латте с мятным сиропом:

Помните про температуру подачи — кофе и молоко должны быть горячие.

Масала-чай также называют “Chai”. С индийского языка “Chai” переводится как просто “чай”, тогда как “масала” — “молотые специи”. Chai содержит смесь восхитительных ароматов, которые могут привести нервную систему в тонус и улучшить пищеварение. Он известен своими преимуществами для здоровья и является одним из основных продуктов в культурных традициях по всей Азии. Способы употребления его сильно различаются в зависимости от того, как и с чем вам нравится его заваривать.

Как сделать кофе без молока

Традиционно Chai изготавливают вручную, размалывая специи и настаивая их в горячей воде с заваркой. Чайные пакетики и молотые специи могут быть использованы для ускорения процесса приготовления. Также для этого существуют специальные заварники, которые позволяют заваривать цельные листья и специи так же удобно, как и при использовании пакетиков. Для лучшего вкуса мы рекомендуем по возможности размолоть специи перед приготовлением напитка.

Chai — это крепкий ароматизированный напиток, который обладает острым пряным вкусом. Насыщенность его варьируется в зависимости от используемых ингредиентов, но неизменно преобладает пряность с оттенком сладости. Имбирь и перец добавляют острые нотки, которые выравниваются “землистыми” нотами кардамона и гвоздики. Корица добавляет немного сладости, мягкое послевкусие и восхитительный аромат.

В чай обычно добавляют кленовый сироп, коричневый сахар и подслащенное молоко. В кофейнях он часто встречается в форме латте. Молоко и сахар помогают усилить вкус специй, одновременно добавляя кремовую текстуру, которая делает напиток еще более насыщенным. Его можно приготовить с добавлением не только коровьего молока, но и орехового, овсяного, соевого и других растительных продуктов.

Как приготовить латте тыквенно-пряный?

Как сделать кофе без молока
Кофе латте тыквенно-пряный
Пряное кофе приятно пить, так как вкус получается необычным и оригинальным. Добавьте в такой напиток тыкву и он станет любимым для вас и ваших гостей. Чтобы приготовить латте тыквенно-пряный, выполните следующее:

Такой кофе приводит в восторг всех, кто его пробует. Люди сначала не могут догадаться, какой это напиток. Молочная смесь, с запахом пряностей и вкусом тыквы, получается очень приятной и необычной на вкус.

Как приготовить латте имбирно-пряничный?

Как сделать кофе без молока
Кофе латте имбирно-пряничный
Такой рецепт похож на кофейный напиток с сиропом. Но в этом случае сироп нужно брать не магазинный, а сварить его самостоятельно. Рецепт, как готовить латте имбирно-пряничный:

Такой кофе получается душистым, аромат распространится по всему дому.

История появления

Впервые был продегустирован в одной из первых московских сети кофеен Coffee Bean. Кофейный напиток был назван в честь одного из посетителей по имени Рафаэль. По истории он отказался от предлагаемых напитков в меню, и для него бариста провел эксперимент. Кофевар вывел уникальную формулу мягкого сладкого кофе.

Как сделать кофе без молока
Необычный по вкусу кофейный напиток

Раф-кофе был создан в конце XX века в 1996-1997 годах. После того как Рафаэлю понравился новый вид кофейного напитка, в Coffee Bean «Раф» стали предлагать другим посетителям. Новинку стали заказывать все чаще со словами «кофе, как у Рафа».

Постепенно напиток приобрел свое современное название. Ученики кофейни постепенно начали работать в других московских заведениях, и таким способом уникальная рецептура распространилась.

Как сделать кофе без молока
Придумали в московской кофейне «Кофе-Бин»

Со временем «Раф» стал популярен не только в столицах, но и в остальных регионах страны. В наше время в 2020 году этот напиток начали готовить баристы других стран. Рецепт дошел до Украины, Казахстана и Белоруссии.

За границами СНГ и в Америке Раф-кофе можно встретить довольно редко, там о нем практически не знают. Но чаще всего этот молочно-кофейный ароматный напиток можно попробовать в кофейнях Чехии и Индонезии.

Как приготовить латте карамельный?

Для приготовления такого кофе понадобится карамельный сироп. Существует много разновидностей этого сиропа, поэтому выберите тот, который вам нравится по вкусу. Готовьте латте карамельный по такой инструкции:

Подавайте кофе на стол с трубочкой. Такой напиток особенно нравится детям. Но не забывайте, что маленьким детям до 12 лет кофе пить не рекомендуется.

Как приготовить латте сырный?

Как сделать кофе без молока
Кофе латте сырный
Бархатистая текстура, сырно-сливочный вкус, воздушная молочная пенка сверху — это чизи-латте. Готовить сырный латте просто:

Для приготовления такого сказочного на вкус кофе можно использовать не только обычный плавленый сыр, но и творожную массу или маскарпоне. Вариантов много, выбирайте то, что вам по вкусу.

Раф-кофе в классической интерпретации

Прошло более 20 лет с момента создания рецепта, но он, в принципе, и не изменился. Хотя многочисленные вариации рецептуры существуют.

Классика предусматривает следующие ингредиенты:

Начиная готовить классический раф-кофе, необходимо сварить двйной эспрессо, а в питчере смешать указанные выше остальные компоненты. Затем все соединить, взбить до получения пышной плотной пенки. Затем в прогретую чашку выливается напиток (в него можно добавить немного корицы).

Как приготовить латте банановый?

Как сделать кофе без молока
Кофе латте банановый
Бананы отлично сочетаются с молоком и кофе. Сварите латте, вкус которого будет незабываемым. Банан сладкий, поэтому сахар и сироп не нужен. Готовьте латте банановый по такому рецепту:

В качестве украшения можно использовать кружочек киви или половинку ломтика ананаса. Эти фрукты насадите на верх стакана — аппетитно и красиво.

Отличия от других кофейных напитков

Классическим кофе называются:

Раф готовится на основе эспрессо с нежирными сливками вместо взбитого молока. Чтобы вкус и текстура напитка напоминала пломбир или крем-брюле, ингредиенты взбивают вместе и выкладывают не слоями, а целиком.

В статье «Чем раф отличается от латте и капучино» приведены другие рецепты кофе, кофейных коктейлей и их различия.

Раф – полноценный десерт с сиропом или фруктами, поэтому бариста подают его без печенья, торта или халвы. Часто даже не дают дополнительный сахар.

Как сделать кофе без молока

Как приготовить латте на миндальном молоке?

Как сделать кофе без молока
Кофе латте на миндальном молоке
Такой напиток получается с пряным ароматом и очень приятным на вкус. Пикантности добавляет мандарин и молотый горький перец-чили. Необычное сочетание ингредиентов в этом рецепте заставит каждого человека наслаждаться неповторимым послевкусием, если он решится попробовать этот кофе. Это настоящее удовольствие — пряный напиток на миндальном молоке. Пробуйте и наслаждайтесь. Как приготовить латте на миндальном молоке? Вот рецепт:

Украсьте латте палочкой корицы или вставьте в стакан трубочку.

Как приготовить латте арахисовый?

Как сделать кофе без молока
Кофе латте арахисовый
Для приготовления такого кофе нужно купить арахисовую пасту и шоколадный сироп или топик, который обычно используют в качестве поливки для мороженого. Готовьте латте арахисовый так:

Украсьте латте корицей или просеянным какао.

Как приготовить латте ореховый?

Как сделать кофе без молока
Кофе латте ореховый
Ореховый кофе получается не только вкусным, но и сытным. Его можно пить во время дообеденного перекуса. Латте ореховый готовится так:

Подайте напиток на стол с трубочкой.

Как правильно пить кофе латте, в каком бокале подавать?

Как сделать кофе без молока
Кофе латте в бокале
Обычный кофе принято подавать в маленьких чашках. Но кофе латте подают в высоких бокалах с ручкой, айриш-стаканах или в других чашках большого объема. Не нужно путать это кофе с обычным или с капучино — это совершенно разные напитки.

Отведайте итальянскую гордость — кофе латте. Приготовьте его своим родным или друзьям. Пусть все узнают вкус этого прекрасного напитка, с которого можно начинать свое утро.

Приготовление молочно-кофейного коктейля

Коктейль латте готовят с горьким эспрессо и вспененным молоком. Пенка плотная.

Как сделать кофе без молока

Она выступает в роли декора, привлекательной и аппетитной шапочки, которая восседает над коктейлем.

В обычной посуде такие напитки смотреться не будут. Их подают в специальных, высоких айриш стаканах, с ручками.

Возможно, такие вкусняшки заказать и в кофейнях. Вам с радостью их сделают. Но, что лучше, чем если вы с утра потратив 5 минут, будете наслаждаться этим напитком в домашнем халате и тапочках.

Предлагаем рецепты, которые вы легко сможете повторить дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *