Как сделать кофе в алхимии
Как сделать кофе в алхимии
Полный список элементов теперь есть в самой игре алхимия 2013. Достаточно лишь нажать кнопку M (меню) на экране и выбрать «Все элементы». Вы всегда можете посмотреть, какие же ещё рецепты алхимии вам предстоит раскрыть! Более того, пункт меню «уже можно создать» предлагает просмотреть список только тех элементов, которые доступны в данный момент! Есть и встроенные подсказки в количестве 10 штук: в общем списке элементов или в списке «уже можно создать» достаточно нажать на любой ещё неоткрытый элемент и он будет тут же открыт. Когда 10 подсказок закончатся, можно прикупить ещё 30 за 30 руб.
Однако зачем тратить деньги, когда можно посмотреть полный список ответов на алхимию 1000 элементов прямо здесь!
Ад = контраст + рай
Азот = воздух + газ
Айсберг = гора + лёд
Акваланг = водолаз + воздух
Аквариум = рыба + стекло
Акула = жизнь + море
Аладдин = джин + мультфильм
Алмаз = давление + уголь
Алфавит = бумага + человек
Альпинист = гора + спорт
Амулет = бусы + магия
Амур = любовь + лук
Ананас = пляж + растение
Ангар = здание + самолёт
Ангел = жизнь + облако
Англия = дартс + флаг
Андроид = робот + телефон
Анимэ = мультфильм + япония
Антенна = железо + сеть
Апельсин = дерево + солнце
Аптека = здание + лекарство
Аптечка = коробка + медицина
Арбалет = лук + стрела
Арбуз = краска + растение
Арка = стена + тоннель
Армрестлинг = рука + спорт
Астон Мартин = бонд + машина
Бассейн = баня + вода
Батарейка = коробка + электричество
Батут = пружина + ткань
Башня мага = крепость + волшебник
Бегемот = животное + танк
Бейсбол = мяч + палка
Белка = животное + кисть
Белый медведь = медведь + снег
Бензин = давление + нефть
Берёза = дерево + зебра
Биатлон = лыжи + оружие
Библиотека = книга + знание
Биг Бен = англия + часы
Бикини = одежда + пляж
Билл Гейтс = человек + microsoft
Бильярд = игра + стол
Бинокль = очки + солдат
Бифштекс = мясо + огонь
Бицепс = спорт + человек
Бластер = звездные войны + оружие
Близнецы = человек + человек
Блины = сковородка + тесто
Бобёр = животное + река
Бокал = свет + стекло
Бокс = перчатки + спорт
Валли = дворник + робот
Ваниль = растение + торт
Ванная = бассейн + дом
Варенье = огонь + ягоды
Ведро = вода + железо
Веер = женщина + перо
Велосипед = колесо + колесо
Венера = женщина + планета
Венеция = вода + город
Веник = дерево + баня
Вентилятор = ветер + инструменты
Верёвка = змея + ткань
Вертолёт = контраст + самолёт
Весёлый роджер = пират + флаг
Весна = подснежник + подснежник
Весы = давление + интрументы
Ветер = воздух + воздух
Ветеран = война + солдат
Ветка = лист + палка
Ветряк = ветер + электричество
Вешалка = палка + одежда
Взрыв = бензин + динамит
Виагра = лекарство + плейбой
Вигвам = дом + индеец
Видеокамера = инструменты + кино
Викинг = норвегия + рыцарь
Вилка = иголка + иголка
Время = песочные часы + солнечные часы
Вуду = иголка + кукла
Вулкан = земля + огонь
ГЭС = водопад и здание
Гагарин = спутник + человек
Газ = вода + молния
Газета = бумага + краска
Гамак = кровать + сеть
Гамбургер = бутерброд + бутерброд
Гараж = здание + машина
Гарпун = нептун + оружие
Гвозди = доски + молоток
Гейзер = земля + фонтан
Гейша = принцесса + япония
Гелий = воздушный шар + газ
Гений = учёный + учёный
Георгиевская лента = война + лента
Герб = флаг + щит
Германия = октоберфест + флаг
Гидроплан = лыжи + самолёт
Гиря = железо + спорт
Гитара = доски + звук
Гладиатор = колизей + человек
Гладильная доска = стол + утюг
Глаз = свет + человек
Игра «Алхимия» ответы
Предлагаем Вам ответы (рецепты) на игру «Алхимия»; ответы собраны в алфавитном порядке.
Так как версий игры существует несколько («Алхимия классик», «Алхимия 390 элементов», «Алхимия на бумаге» и другие), то ответы могут отличаться, пробуйте разные варианты.
Здесь собраны рецепты из РАЗНЫХ версий игры, не все элементы могут совпадать с Вашими.
Алхимия ответы: 1
1UP = жизнь + гриб
Алхимия ответы: A-Z
Mcdonald’s = кока-кола + сэндвич
R2-D2 = робот + герой
Алхимия ответы: А
Австралия = кенгуру + страна
Автомобиль = ДВС + телега
Айфон = телефон + фрукт
Аквариум = стекло + рыба
Алкаш = человек + в oдka
Алкаш = человек + пиво
Алкаш = человек + спирт
Алмаз = уголь + давление
Альберт Эйнштейн = ученый + энергия
Алюминий = самолет + металл
Алхимия ответы: Б
Бабочка = воздух + червь
Бактерии = жизнь + болото = жизнь + грязь
Бамбук = трава + земля = Азия + дерево
Банан = обезьяна + фрукты
Банк = дом + деньги
Банка = алюминий + стакан
Бар = кирпичный дом + пиво = алкоголь + дом
Барабан = ткань + керамика = холст + керамика
Бассейн = дом + вода
Бекон = огонь + свинья
Белоруссия = трактор + страна
Бензин = давление + нефть
Бетмен = летучая мышь + человек = герой + летучая мышь
Бетон = вода + цемент
Библиотека = книга + книга = книга + дом
Билет = цирк + бумага
Бинт = кровь + ткань = кровь + холст
Битлз = жук + жук
Битум = давление + кероген
Бобёр = плотина + зверь
Богомол = аквариум + гусеница
Болото = вода + земля
Больница = кирпичный дом + больной = дом + лечение
Больной = грипп + человек
Борщ = свекла + огонь
Ботинки = кожа + мостовая
Бриллиант = алмаз + инструмент
Бумага = давление + древесина = тростник + инструменты
Бункер = дом + земля
Буратино = древесина + жизнь
Буря = энергия + воздух = энергия + ветер
Бэтмен = человек + летучая мышь = герой + летучая мышь
Алхимия ответы: Г
Газировка = вода + углекислый газ
Газонокосилка = трава + инструмент
Гамбургер = жареное мясо + хлеб
Гейзер = пар + земля
Германия = Фольксваген Жук + страна
Герой = дракон + воин
Гладиатор = воин + колесница = воин + телега
Гладиатор = Колизей + человек
Глина = песок + болото
Голем = глина + жизнь
Город = небоскреб + небоскреб
Горячий шоколад = шоколад + огонь
Гремучий газ = кислород + водород
Гренки = огонь + хлеб
Гриб = земля + водоросли
Грипп = воздух + бактерии
Гриф = птица + кровь
Гриф = птица + труп
Гроб = труп + древесина
Гроза = буря + электричество
Гром = буря + звук
Гром-птица = буря + птица
Громоотвод = гроза + металл
Грязь = вода + пыль = вода + земля
Алхимия ответы: Е
Египет = мумия + страна
Алхимия ответы: Ж
Жареное мясо = огонь + мясо
Железо = земля + метеор
Жемчуг = песок + ракушки
Женщина = молоко + человек = цветок + духи
Жизнь = энергия + болото
Жир = человек + свинья
Жук = земля + червь
Алхимия ответы: З
Заключённый = yбий;цa + время
Звезда = солнце + ученый
Зверь = земля + ящерица
Звук = металл + ветер
Звёздные войны = ситх + джедай
Здание = дом + сталь
Земля = изначально
Зеркало = стекло + алюминий = стекло + серебро = стекло + огонь
Змея = болото + червь = песок + червь = угорь + ящерица
Золото = алюминий + философский камень
Зомби = жизнь + окаменелость
Зомби = жизнь + труп
Зоопарк = музей + зверь
Алхимия ответы: И, Й
Идея = человек + лампочка
Известняк = ракушки + камень
Известь = огонь + известняк
Икра = рыба + рыба
Индия = камасутра + страна
Инструмент = человек + металл
Исландия = лед + страна
Исландия = вулкан + страна
Италия = пицца + страна
Йод = водоросли + огонь
Йода = джедай + лягушка
Йоши = 1up + яйцо
Алхимия ответы: М
Магнит = земля + железо = металл + электричество
Марио = 1UP + человек
Масло = инструмент + молоко
Машина = телега + ДВС
Маяк = небоскреб + свет
Медведь = зверь + лес
Медь = серебро + золото = огоньx4 + металлы = Венера + металл
Мексика = текила + страна
Ментос = кока-кола + гейзер
Металл = огонь + камень
Металлический голем (элементал) = металл + жизнь
Метеор = воздух + огонь
Мёд = пчела + цветок
Микросхема = транзистор + транзистор
Могила = земля + труп
Молния = воздух + огонь = воздух + электричество = буря + влажный воздух
Молоко = домашний скот + трава = домашний скот + человек
Монеты = серебро + давление
Море = вода + вода = озеро + соль = озеро + озеро
Моряк = лодка + человек
Мотоцикл = велосипед + ДВС
Мох = болото + водоросли
Музей = кирпичный дом + окаменелость
Музыка = звук + идея
Мука = пшеница + инструмент = пшеница + камень
Мумия = ткань + труп
Мучной жук = мука + жук
Мыло = пепел + жир
Мышь = сыр + зверь
Мясо = птица + охотник = человек + домашний скот = человек + свинья
Алхимия ответы: П
Панда = дерево + зверь
Панцирь = охотник + черепаха
Папоротник = мох + болото
Пар = воздух + вода
Паровоз = телега + паровой двигатель
Паровой двигатель = паровой котел + уголь
Паровой котёл = металл + пар
Пароход = паровой двигатель + деревянный корабль
Парусная лодка = лодка + ткань
Парусник = ткань + деревянный корабль
Пашня = земля + инструмент = трактор + земля
Пенициллин = плесень + ученый
Пепел = огонь + книга = огонь + труп = огонь + червь = пыль + пыль
Пепельница = пепел + стекло
Перо = птица + охотник
Песок = камень + вода = камень + ветер = камень + воздух
Песочные часы = стекло + песок
Песчаная буря = буря + песок = буря + пыль
Пиво = спирт + хлеб
Пинаколада = молоко + ром
Пингвин = птица + лед
Пират = моряк + меч = моряк + пиратский корабль
Пирог = ягода + тесто
Пицца = сыр + тесто
Пиявка = кровь + червь
Планета = континент + континент
Планктон = бактерии + вода
Плезиозавр = динозавр + вода
Плесень = гриб + грязь
Плотина = кирпич + вода
Пляж = вода + песок
Подсолнух = солнце + цветок
Подушка = перо + ткань
Пожарный = огонь + воин = огонь + герой
Порох = пыль + огонь
Призрак = пепел + жизнь
Пришелец = звезда + зверь
Провод = нить + медь
Простокваша = молоко + кефир
Пряжа = прялка + шерсть
Прялка = колесо + шерсть
Птеродактиль = воздух + динозавр
Птица = воздух + ящерица = воздух + яйцо
Птичий грипп = грипп + птица
Пустыня = песок + песок
Пчела = цветок + жук
Пшеница = пашня + трава
Пыль = воздух + земля
Алхимия ответы: Х
Хижина = человек + камень
Хлеб = тесто + огонь
Ходячее дерево = жизнь + дерево
Холод = облака + 2 (два!) ветра
Алхимия ответы: Ц
Цветок = семена + вода = семена + грязь
Цемент = глина + известняк
Алхимия ответы: Ч
Часы = время + инструмент
Чашка Петри = стекло + бактерии
Человек = жизнь + зверь = жизнь + голем
Червь = земля + планктон = бактерии + болото = бактерия + земля
Черепаха = яйцо + песок = яйцо + пляж = яйцо + вода
Чизбургер = гамбургер + сыр
Алхимия ответы: Э
Эктоплазма = призрак + энергия
Электрический скат = рыба + электричество
Электрический угорь = электричество + змея
Электричество = энергия + металл
Электричество = шерсть + стекло
Электронная книга = микросхема + книга
Энергия = огонь + воздух = огонь + уголь
Энты = дерево + жизнь
Алхимия ответы: Я
Яблоко = дерево + фрукты = дерево + цветок
Яблочный пирог = тесто + яблоко
Ягода = трава + фрукт
Яд = инструмент + скорпион
Яд = инструмент + змея
Яичница = яйцо + огонь
Яйца Фаберже = яйцо + бриллиант
Яйцо = жизнь + камень
Якорь = цепь + судно
Янтарь = время + смола
Япония = суши + страна
Ящерица = яйцо + болото = яйцо + Земля
Алхимия кофе. Ингредиенты. Часть 1.
Целью алхимиков во всех культурах является осуществление качественных изменений внутри одушевлённого или неодушевлённого предмета, его «перерождение» и переход «на новый уровень». Алхимию, занимающуюся получением золота, составлением препаратов и снадобий, «пилюль бессмертия», изучением глубинной (оккультной) сущности веществ и химических реакций называют внешней алхимией. Трансмутацией духа, достижением абсолютного здоровья или даже бессмертия при помощи определенных упражнений — внутренней алхимией.
Средневековые алхимики пытались создать желтое золото. Глупцы. Мы-то с вами знаем, что настоящее золото черно, как ночь и является лишь основой для настоящей алхимии.
Давайте поговорим о некоторых ингредиентах для лучшей из трансмутаций духа.
Сегодня я начну серию постов о всевозможных добавках к кофе. Признаюсь, охватить все возможные ингредиенты я не смогу и за десяток постов. Однако же перечислить то, что должно быть на кухне любого кофемана, мне по-силам.
Самая универсальная добавка. Традиционно считается базовым компонентом для смесей кофейных специй и пряностей. Любима многими за низкую стоимость и приятный, ненавязчивый вкус.
Обратите внимание на полость коричной трубочки.
Настоящая корица имеет толстые стенки и трубочка заполнена волокнистой структурой. Этот вид называется именно «корица настоящая», имеет более пряный и острый вкус. Отлично подходит для выпечки, т.к. не теряет вкуса из-за температуры, но полностью убивает напитки.
Пряность, которой должно найтись место на каждой кухне.
Имеет жгуче-терпкий вкус и по-настоящему душистый, «объемный» аромат, поэтому используется достаточно экономно. И это при довольно низкой цене.
Имеет ненавязчивый, терпкий аромат и мягкий, хоть и пряный, вкус. За счет этого, отлично подходит к рыбе, супам и напиткам.
Думаю, говорить о видах и вкусах цитрусовых бессмысленно.
Но вот о том, как и зачем их использовать в кофеварении, можно и упомянуть.
Во-первых, кислоты. Они помогают лучше и в большем количестве усвоиться кофеину, что делает ваш кофе бодрее.
Во-вторых, витамины. Да-да, не нужно фыркать и говорить о термическом убийстве всех полезностей. дайте чашке кофе постоять пару минут и остыть до 65-70 градусов и смело кидайте цитрусы. Напиток горячее вы все равно будете пить с трудом, а так и вкусно, и полезно, и не слишком горячо.
Имеет довольно тонкий аромат и сладковатый вкус. Отлично подходит для создания почти неуловимых, но безусловно приятных ноток запаха и вкуса.
Самая гибкая (в применении) добавка. В зависимости от того, как применяется имбирь, он имеет вкус от сладковато-пряного до горько-острого.
Молотый имбирь имеет острый, немного терпкий вкус и отлично бодрит. Подходит, как основа для сложных вкусовых композиций.
Свежий имбирь более пряный и чуть сладковат. Поэтому лучше ему отвести вторую роль в составлении вкуса.
Имбирный сок имеет вяжущую горчинку, что делает его великолепным кандидатом на добавление к сладким напиткам или вместе со сладкими добавками.
Как видите, простор для фантазии.
За счет своих кислот, имбирь укрепляет иммунитет, является отличным антиоксидантом и улучшает пищеварение. Однако им лучше не злоупотреблять, если не хотите бороться с повышенной кислотностью.
Кроме того, имбирь, как и цитрусы, улучшает усвоение кофеина, что усиливает его бодрящий и тонизирующий эффекты.
Найдены возможные дубликаты
Спасибо автору) Читаю с удовольствием. Прошу после завершения серии постов о добавках. Написать серию постов о моносортах кофе. Заранее спасибо.
Не увлекайтесь мускатным орехом, в дозировке 1.5-2 ореха оказывает действие, сходное с употреблением анаши.
Анис с бадьяном перепутан, разные растения.
Справедливости ради, да, речь именно об анисе звездчатом.
Анис настоящий имеет другие вкусовые характеристики (с точки зрения ботаники даже не касаюсь) и менее употребим в кофе.
Даже семейства разные.
А имеет ли смысл добавление в кофе мяты и корицы одновременно? Не убивает ли это вкус напитка?
Вспомнилось, «этот вкус шампанским не смоешь» 😀
Сыпучие пряности добавляйте на глаз. В то пропорции, в которой добавляете в другие блюда. Разве что, с нейтральными специями, вроде корицы и ванили, можно позволить себе лишку.
Фрукты и ягоды лучше либо вываривать вместе с кофе, либо выдавливать сок и примерно по 40-50мл на каждые 200мл кофе добавлять в чашку.
Мороженое, взбитые сливки, зефир и т.п. добавляйте по вкусу.
спасибо, а всё-таки лучше пряности добавлять в начале варки или же уже после?
Подскажите еще, пожалуйста, а фрукты и ягоды уживаются с молоком/сливками в кофе, или это неоправданное соседство и сомнительный эксперимент?)
А я не люблю вкусы аниса и гвоздики) а корицу частенько добавляю в сочетании с какао либо ванилью)
А можно такой вопрос? Не люблю кислинку в кофе, нравится шоколадный привкус. Какую марку кофе Вы могли бы посоветовать?
Практически любая бразильская арабика, Уганда, вся мезоамерика. Эти сорта арабики, в большинстве своем имеют шоколадное/какао послевкусие и слабую кислинку.
Однажды подслушал разговор баристы девушки с парнем пока ждал в кафе, она ему рассказывала насколько крутое сочетание кофе с огуречным сиропом 0_о
Всегда дома есть гвоздика, но не додумывалась добавить ее в кофе, только в винишко. Спасибо!
открыл для себя кофе с мятой)
Спасибо за пост! Прям читаешь и чувствуешь запах кофе)
Когда бариста любит котиков
Пенджабская самоса
Самоса с бараниной, картофелем и зеленым горошком.
55 гр. растопленного топленного масла
0,5 ч.л. семян кумина
75-80 гр. теплой воды
275 гр. баранины или говядины
0,5 шт. крупного белого или красного лука
0,5 шт. крупного картофеля
50 гр. замороженного или консервированного горошка
0,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,75 ч.л. гарам масала
500 мл. растительного масла для жарки на сковороде или растительное масло для жарки во фритюре
Йогуртово-мятный соус (рецепт здесь) или чатни с травами (рецепт здесь)
Для начала сделаем начинку, чтобы она успела остыть к моменту готовности теста.
Лук мелко нарезаем. Картофель нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на растительном масле лук. Добавляем картофель и жарим, перемешивая 5-7 минут.
Добавляем фарш, специи. Жарим начинку до готовности фарша.
Высыпаем горошек и жарим 3-5 минут, снимаем с огня. Даем полностью остыть.
Муку смешиваем с солью, кумином, топленным маслом.
Вливаем постепенно воду. Должно получиться не липкое, немного мягкое тесто. Расстойка 25-30 минут.
Делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг 17-18 см. Каждый раскатанный кусок держать под полотенцем, иначе тесто заветрится.
Каждый круг делим на 2 части. Смазываем края водой. Формируем конус.
Выкладываем в конус начинку, 2-3 ст.л.,
края защипываем. Расстойка 15-20 минут (под полотенцем).
На сковороде нагреваем масло до 180C. Опускаем самосы в кипящее масло. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто- коричневой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца. Даем немного остыть.
Не смеши мой холдер
А если найду?
Утром в кофейне меня встретили вопросом: «Вы с какой конторы?»
Сама постановка и интонация вопроса застали врасплох. Давно я не поясняла за что-то, не успела подготовиться. Напряглась, конечно
Но на счастье бариста увидел у меня в руках пропуск с логотипом, улыбнулся и пояснил: «Просто для вашей компании на большие объемы кофе скидки».
Копчёная паприка
Очень любим специи. Базилик, розмарин, тимьян уже прижился на балконе. Хочется чего-то нового, необычного. Часто в различных кулинарных шоу встречается копчёная паприка. Обычную, которая в пакетиках, используем повсеместно. Решено сделать копченую самостоятельно.
Статей в интернете очень мало. Написаны они копирайтерами тяп-ляп. Пробуем наугад.
Куплено 2 килограмма сладкого красного перца и помещёно в сушилку. Сушится в турборежиме около суток. Когда сочный ароматный перец станет вяленым (не до конца сушёным), нужно его прокоптить.
В идеале для этого использовать холодное копчение в коптилке, сооруженной отцом с форсунками, фильтрами и нагнетателем в виде кулера, но её дольше мыть, чем коптить столь небольшое количество продуктов.
Поэтому, с бубнами, танцами вокруг плиты, использовал одноразовую коптилку. Главное, чтобы перец не пригорел.
Сушу повторно. Если раньше перец едва помещался на 4 этажа, то сейчас с лихвой хватило двух. Запах копченостей при этом расходится на всю квартиру.
Как я готовила кофейный ликер
Предыстория. Работаю в интересном коллективе (осторожно, сарказм!). Люди 35-40 лет, вроде болтуны-говоруны, есть как девочки, так и мальчики, по их рассказам они ещё ого-го (по части развлечений). И очень часто у нас в отделе бунтарские настроения и «пошлите после работы в бар, напьемся!». Ессесно дальше слов дело не сдвинулось, дети-жены-уборка-дача. Но! На 8 марта этого года самый скромный парень-программист принес свой графинчик с темной непонятной жижей. Как самый любопытный член отдела (если что я девочка) я попробовала эту жижу. И оказалось, что там огненная мать его вода с нереальным ароматом и вкусом кофе! А настоящий кофе я люблю, ценю и употребляю. Выяснилось, что тесть парнишки гонит самогон, а парнишка делает ликеры. Взяла рецепт, тогда же в марте и поставила двухлитровую банку на пробу (надо было больше ставить).
Так вот, делюсь рецептом, оно того стоит!
Вообще напитки следует выдерживать не меньше месяца. Это делается для того чтобы напиток хорошо впитал в себя все натуральные ароматы и вкус. Я поставила в начале апреля, распили мы на этой неделе = почти 5 месяцев.
Пропорции: самогон 60% (разбавляла водой, был крепче) 1 литр, кофе в зёрнах 200 грамм, сахар ванильный полчайной ложки (я люблю не сладкое). Кофе брала в зёрнах не помню какой, на развес, середнячок. Все это в банку, плотно закрыть. И убрать в темное и теплое место. Раз в день в течение недели взбалтывать. Потом просто оставить. Примерно недели через три сцедить, зерна выбросить. Но я забыла это сделать, стояло 5 недель, все ок, все живы))
Это где-то в середине мая, цвет хороший, но в итоге был ещё темнее.
Вывод: было вкусно и весело. 5 из 5, советую попробовать, вклад сил минимален, а в магазинах такого я не встречала (нормального, а не вот этой всей сладкой жижи, гордо именуемой ликёром).
P.S. мой первый опыт, рецепт за что купила как говорится))
P.P.S. разбавить водой на глазок (ох уж эти щепотку и по вкусу в рецептах»). Разбавляла не я, а более опытные в этом друзья, сказали, что при проблемах с сердцем и тд лучше вообще спиртное не употреблять))))
Подавать вместе с мороженым
Баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)
Ингредиенты (3 порции)
— Кофе натуральный — 250 мл
1) Сварите крепкий черный кофе.
2) Желатин разведите согласно инструкции на упаковке.
3) Осторожно отделите желтки от белков и разотрите с сахаром.
4) Молоко подогрейте, но не вскипятите. Смешайте горячий кофе, подогретое молоко, яичные желтки с сахаром и желатин. Все тщательно перемешать.
5) Разлейте горячую смесь в креманки, дайте остыть и уберите в холодильник на 3-4 часа для застывания. Украсьте шоколадной стружкой.
6) Приятного аппетита!
Начни утро с кофе
Корейский кофе / Популярный рецепт 2020
Пока сидим дома, на самоизоляции, попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Готовится легко, все что нужно для рецепта есть в каждом доме! Так что смотрите и повторяйте на здоровье! Покажу вам три варианта.
Все продукты берутся в равных количествах, отмерял мерной чашкой (cup). Для вас переведу в столовые ложки и миллилитры. Кофе обычный растворимый, вода кипяченая (теплая).
кофе растворимый 7 ст. лож,
В удобной (большой) чашке смешиваем кофе с сахаром. И понемногу добавляем воду, при этом взбиваем венчиком.
Как только кофе поменяет цвет, можно вводить оставшуюся воду. Взбиваем до блестящей, плотной массы. Можно воспользоваться миксером, блендером, но лучше венчиком. На это уходит 2-3 минуты.
Первый вариант, наливаем молоко в стакан и сверху три большие ложки нашей кофейной массы.
Для второго варианта, в три ложки кофейной основы вмешиваем ложечку какао. Классно получается, такой вариант мне нравится больше всего.
Третий вариант для летнего, жаркого дня. Вместе с молоком в стакан добавляем кубики льда. И сверху волшебная кофейная масса!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Когда ученик превзошел учителя
Мастер бариста
Я не буду песика пить..
Владелец кофейни согласился. Сказал, что у меня есть потенциал и мои почти 30 лет вообще не помеха. Ну ок, приступим. Учиться новому всегда интересно. Стажировка шла три недели и после неё я получила работу бариста. Я свыкаюсь с этой мыслью все два месяца работы и мне всё в ней нравится ☕
Были казусы, которые могли бы огорчить кого угодно. Например, директор местного учебного заведения с пренебрежением спросила: «вы стажируетесь?» Я счастливо улыбалась и говорила: «да!». А недавно на кофе заглянул старый знакомый. И затянул песню: «до чего ты докатилась? Преподавала, а теперь кофе подаёшь!»
..а я ему шёпотом: «у бариста зарплата больше, чем у директора училища».
«Да? А можно я тогда тоже буду кофе подавать?»