Как сделать кофейные кексы
Кофейные кексы
Вкусные и нежные кексы, быстро готовятся и быстро съедаются, ароматные, попробуйте и не пожалеете))
Ингредиенты для «Кофейные кексы»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.1 ккал | белки 57.7 г | жиры 117.4 г | углеводы 345 г |
Порции | |||
ккал 329.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Кофейные кексы»:
Яйцо взбиваем с сахаром (венчиком), добавить остывшее растопленное сливочное масло, взбить.
Добавить кефир и 100 мл кофе. Снова взбить венчиком все хорошо.
Муку, растворимый кофе, молотый миндаль и разрыхлитель хорошо перемешать.
Добавить к яично-масляной смеси, аккуратно лопаточкой перемешать.
Наполняем формочки (посыпать немного сухарями, чтобы не прилипли кексики) тестом, ставим в заранее разогретую духовку 180*С на 20-30 минут, зависит от духовки.
Кексы получаются очень нежными и такие ароматные, что невозможно удержаться))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и нежные кексы, быстро готовятся и быстро съедаются, ароматные, попробуйте и не пожалеете))
Похожие рецепты
Кексы «Сластeна»
Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
Кексы «День-ночь»
Кекс «Дачный»
Апельсиновые маффины
Быстрый кекс без миксера
Кексы «Малютки»
Сливочный кекс с цукатами
Кекс «Мармеладное чудо»
Комментарии и отзывы
23 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
13 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
13 июля 2013 года elenita # (модератор)
13 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года yohoho # (модератор)
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года yohoho # (модератор)
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постные кофейные кексы
В Пост тоже хочется чего-то вкусненького из выпечки в выходной воскресный день. Я вам предлагаю постные кексы на натуральном кофе, с добавлением мёда, хлопьев Геркулес, с сухофруктами: курага, чернослив, финики и орехами: грецкий и миндаль. Кексы внутри влажные, пористые, в меру сладкие, отлично подойдут для чаепития и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Постные кофейные кексы»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1833.7 ккал | белки 24.2 г | жиры 68.4 г | углеводы 284.5 г |
Порции | |||
ккал 305.6 ккал | белки 4 г | жиры 11.4 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Постные кофейные кексы»:
Муку просеиваем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем в неё соду и соль, перемешиваем.
Кофе нужно взять натуральный, сваренный в турке. В посуду выливаем кофе, процеживая его. Добавляем сахар и мёд. Размешиваем до растворения продуктов.
Замешиваем тесто и насыпаем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья или Геркулес. Даём постоять минут 10, чтобы хлопья немного разбухли.
Наливаем подсолнечное масло. Я налила 50 мл. В тесте нет ни яиц, ни кефира или молока. Опять соединяем. Тесто не жидкое, но хорошо раскладывается по формам ложкой. Курагу, чернослив и финики режем очень мелкими кусочками. Это мой набор сухофруктов, вы можете взять любые, то, что у вас есть в данный момент дома. Я добавила ещё немножко орехов. Не обязательно.
Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Я буду использовать силиконовую форму для кексов. На ней помещается 6 шт кексов среднего размера. Количество получившегося теста разливается ровно на 6 шт. Немного до верха тесто не доливаем. В процессе выпечки они подрастут. Ставим форму в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л, с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.
Проверяем кексы на сухую лучину или зубочистку. Кексы внутри влажные, но тесто к лучине не пристаёт. Готовы. Сразу из духовки не вынимаем. Пусть постоят минут 10, затем вынимаем. Вот так поднялись! Даём немного остыть в форме.
Затем я форму перевернула и они сами вытряхнулись на доску.
Каждый кекс я поместила в бумажную форму. Присыпала сахарной пудрой для подачи.
Вот такой красивый разлом.
Не сложно, вкусно и актуально в дни Поста, когда разрешено масло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Пост тоже хочется чего-то вкусненького из выпечки в выходной воскресный день. Я вам предлагаю постные кексы на натуральном кофе, с добавлением мёда, хлопьев Геркулес, с сухофруктами: курага, чернослив, финики и орехами: грецкий и миндаль. Кексы внутри влажные, пористые, в меру сладкие, отлично подойдут для чаепития и взрослым, и детям.
Похожие рецепты
Тыквенные кексы
Кекс «Лимонный» без муки
Эстонский кекс на белках
Сливовый кекс с коричным штрейзелем
Кексы «Осенняя ночь»
Апельсиново-кокосовый кекс
Малокалорийные маффины с ревенем
Сырное печенье с орехами
Кексы «Тет-а-тет»
Фотографии «Постные кофейные кексы» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 февраля Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2020 года Хлоркина #
15 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2020 года Хлоркина #
8 декабря 2019 года ivkis1999 #
8 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2019 года panisheva3 #
19 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2019 года мисс #
18 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года mollaeva2015 #
18 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Демурия #
18 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Анастасия АГ #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года ivkis1999 #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Ирушенька #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Tatanj #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года obukhov11 #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года mariy ka 2016 #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года sanderra03670 #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: