Как сделать кофейные леденцы
Сахарные леденцы
Ингредиенты для «Сахарные леденцы»:
Для дынных блестящих
Для кофейных конфет
Для лимонных леденцов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2641.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 649.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.2 ккал | белки 0.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 81.2 г |
Рецепт «Сахарные леденцы»:
1. Готовим дынные сахарные конфеты «Блестящие»:
Из дыни выжать сок, нам потребуется 80 мл.
2. Сахар смешать с дынным соком, и оставить на 10-15 минут.
3. Хорошо перемешать. Далее само сложное, поставить данную смесь на огонь (в этом случае я конфеты варила в обычном эмалированном ковшике) медленно уваривать в течении 15-20 минут, постоянно помешивая (если не помешивать, то эта смесь превратится не в сахарные конфеты, а в обычный прозрачный леденец). По истечении 15-20 минут сахар начнет пениться, сразу выливаем в формочки для леденцов или льда. (извиняюсь, забыла сделать фото разлива по формочкам.
4. Готовим кофейные конфеты:
2 столовых ложки заваренного кофе смешиваем с 6 столовыми ложками сахара и на быстром огне (я воспользовалась обычной сковородой) доводим до полного растворения сахара, два- три раза перемешиваем, дожидаемся, когда масса начнет приобретать цвет кофе и сразу разливаем по формочкам.
5. Леденцы лимонные как в детстве: Нам нужно из лимона выжать 2 столовые ложки сока, смешать их с 7 столовыми ложками сахара, добавить уксус и воду. (уксус необходим для прозрачности конфет) В этом случае я тоже воспользовалась сковородой. Сковороду ставим на самый медленный огонь, выливаем сахарную смесь. Мешать леденцы не нужно, если мы их будем мешать, то они получаться не прозрачными. Когда смесь начнет медленно пениться, проверяем спичкой готовность, окунаем спичку и вытаскиваем, на спичке должна остаться карамель и тут же застыть. Сразу выливаем в формы. Получаются прозрачные леденцы как из детства!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Конфетки орешки
Домашние трюфели из «Малютки»
Желейный мармелад
Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада
Трюфели
Конфеты «Сырно-шоколадные»
Конфеты «Вишенки-черешенки»
Конфеты «Ирис»
Конфеты трюфель с маракуйей
Фотографии «Сахарные леденцы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2015 года Мила893 #
5 декабря 2015 года ProSofi #
1 ноября 2015 года Мила893 #
1 ноября 2015 года Мила893 #
1 ноября 2015 года Мила893 #
1 ноября 2015 года Мила893 #
18 апреля 2015 года semsvet #
2 ноября 2015 года Мила893 #
3 ноября 2015 года semsvet #
16 ноября 2014 года irinass81 #
16 сентября 2014 года Mashanya #
12 сентября 2014 года Cordellia #
12 сентября 2014 года SeLena T #
6 сентября 2014 года Z-a #
6 сентября 2014 года Nata-987 #
30 августа 2014 года Юляшка790 #
29 августа 2014 года дуэт #
29 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
28 августа 2014 года oopu #
29 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
28 августа 2014 года natalymirko #
28 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Киса-Зая #
27 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
24 августа 2014 года barska #
24 августа 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кофейные конфеты
Ингредиенты для «Кофейные конфеты»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 754.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 49.3 г | углеводы 73.7 г |
Порции | |||
ккал 377.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 24.7 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.5 ккал | белки 4 г | жиры 30.8 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Кофейные конфеты»:
Сливки нагреть и растворить в них сахар.
Снять с огня и всыпать кофе. Оставить на 5 мин.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вылить в него сливки с кофе вместе с гущей.
Дать остыть.
Как загустеет, кладем в кондитерский мешок и отсаживаем конфетки. Можете украсить верх орешком, но это не обязательно. Вынести в холод до застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Конфеты «Заморские сладости для Золушки»
Конфеты «Райское наслаждение»
Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы
Трюфели
Шоколадные конфеты для дочурки
Батончик «Мюсли»
Марципановые конфеты
Песочно-творожные шарики с клубникой
Десерт из кукурузных палочек и ирисок
Комментарии и отзывы
30 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года olka-turk #
20 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года olka-turk #
19 февраля 2014 года Zhanna58 #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Lana Star #
18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Elea #
18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года гурман1410 #
18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Первушина Елена #
18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года DIALux #
18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года DIALux #
18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года DIALux #
18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года DIALux #
18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года DIALux #
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Демурия #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года lamer #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mtata #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mtata #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года IrikF #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года IrikF #
17 февраля 2014 года Ros66 #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mizuko #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: