Как сделать кофейный пирог
Рецепт: Кофейный пирог
Поделится c друзьями:
Свежезаваренный кофе — излюбленный напиток множества людей. Особенно его любят употреблять по утрам, ведь он наполняет бодростью и энергией. А также очаровывает своим терпковатым вкусом. Любители кофе уже дошли до того, что стали использовать его в выпечке.
В частности, с его добавлением получаются отличные пироги. Причём они совсем просты в приготовлении и в количестве требуемых ингредиентов. К примеру мы приведем несколько рецептов кофейных пирогов.
Кофейный пирог
Первым делом необходимо в миску просеять муку, добавив туда разрыхлитель и одну щепотку соли. После чего нужно сварить кофе и растворить в нём сливочное масло. Для того, чтобы это сделать, нам нужно разогреть его до температуры приблизительно в 80-90 градусов. Яйца взбиваем миксером до пышной массы и понемногу добавляем сахар. Приблизительное время на взбивание составляет около 10 минут. Далее добавляем муку и аккуратно перемешиваем всё это лопаткой. Во взбитые яйца добавляем сваренный и горячий кофе с маслом, затем перемешиваем.
Тесто выливаем в форму с диаметром 22 сантиметра и выпекаем пирог кофейный в духовке при температуре 170 градусов примерно полчаса. Для того, чтобы проверить готовность нашего пирога, используем деревянную палочку. После того, как пирог будет готов, мы достаём его и ставим остывать, после чего посыпаем сверху сахарной пудрой и какао.
Кофейный пирог на кефире
Масло необходимо достать из холодильника для того, чтобы оно стало более мягким. Если вас такой вариант не устраивает, тогда его можно немного подогреть в микроволновке, однако не забудьте нарезать его кусочками. Держите масло в микроволновке приблизительно 20 секунд, не больше, и поставьте самую маленькую мощность.
Дно формы необходимо закрыть кругом из пергамента, далее смазываем дно растительным маслом без запаха и включаем духовку для того, чтобы она разогрелась. Необходимая температура духовки это 180 градусов.
Высыпаем кофе в кефир и тщательно перемешиваем. После данного процесса отставляем кефир в сторону и займёмся взбиванием яиц с сахаром. Для того, чтобы максимально эффективно взбить яйца, используем миксер и взбиваем приблизительно две минуты до пышной массы. Во взбитую массу необходимо влить кефир и тщательно перемешать. Далее добавляем масло и еще чуть-чуть взбиваем миксером до однородной массы. Насыпаем муку, которая должна быть перемешанной с разрыхлителем и солью. Всё это перемешиваем.
После того, как всё будет готово, нам остаётся выложить тесто в форму и разровнять. Пирог ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.
Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом
Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и корицу. После чего в данную миску необходимо добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтобы масло было таким, каким оно нам нужно, то есть, мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипятка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую необходимо смазать маслом, диаметр формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно при помощи сухой спички.
Пока готовится пирог можно заняться приготовлением к нему соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтобы нагреть. Масса должна получиться немного густой. Соус необходимо остудить, и после чего в него можно будет добавлять сметану, затем хорошенько его перемешиваем.
Когда пирог будет готов, нам останется всего лишь залить его соусом и дать ему вольно растечься по пирогу. Данное блюдо необходимо будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы дать соусу время застыть.
Шоколадной-кофейный пирог
Первым делом необходимо хорошо перемешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соль необходима для того, чтобы максимально подчеркнуть вкус. Далее добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем. Следующим процессом необходимо добавить к сухим ингредиентам ванильный экстракт вместе с лимонным соком, также можно использовать одну ложку уксуса вместо лимонного сока. Вливаем первым делом кофе, после чего растительное масло. Теперь нам необходимо очень тщательно перемешать тесто для того, чтобы не образовалось и не осталось ни одного комочка.
Далее заливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на полчаса. Обязательно нужно помнить о том, что пирог должен быть капельку влажным внутри, а для достижения этого эффекта не стоит его держать в духовке слишком долго. Проткнув пирог изнутри, вы должны заметить оставшиеся на зубочистке влажные кроши. После того, как пирог будет готов, не спешите доставать его из формы, дайте ему остыть в ней приблизительно десять минут.
Шоколадно-кофейный пирог с вишней
Первым делом нам необходимо в кастрюлю налить свежезаваренное кофе и затем положить в неё сливочное масло и сахар. Растапливаем это всё на умеренном огне. Перед тем, как убирать кастрюлю с огня, не забудьте засыпать туда тёртый, либо мелко поломанный шоколад. Размешиваем всё до растворения. Следующим процессом всыпаем в шоколадную массу какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, а также щепотку соли. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного состояния. Затем добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки подготавливаем следующим образом. Выстилаем бумагу на дно формы, и только потом выливаем туда половину полученного теста. Сверху выкладываем вишню и затем заливаем второй половиной теста. Пирог необходимо запекать при температуре 190 градусов приблизительно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки.
Кофейный пирог «Проще простого»
Воздушный пирог с кофейным ароматом, оттенённый нотками малинового джема и сметанного крема с черносливом и орехами.
Ингредиенты для «Кофейный пирог «Проще простого»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851222.4 ккал | белки 11580.1 г | жиры 82427.8 г | углеводы 13715.6 г |
Порции | |||
ккал 106402.8 ккал | белки 1447.5 г | жиры 10303.5 г | углеводы 1714.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Кофейный пирог «Проще простого»»:
Для пирога понадобятся:
-мука-200 гр
-яйца-2 шт
-сахар-200 гр
-кефир-1/2 стакана
-кофе растворимый-6 ч. л
-разрыхлитель-1 пакетик
-масло сливочное-100 гр
-сметана-500мл
-чернослив-150 гр
-миндаль-50 гр
-сахарная пудра-5 ст. л
-желе быстро застывающее прозрачное-1 пакетик
-малиновый джем
В половине стакана кефира растворить 3 чайные ложки растворимого кофе.
Размягчённое сливочное масло растереть с 200 граммами сахара.
Добавить в масляную смесь 2 яйца, хорошо взбить.
К полученной смеси добавить кефир.
Добавить просеянные муку и разрыхлитель.
В смазанную форму выложить тесто и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
Для начинки мелко нарезать чернослив, предварительно замоченный в кипятке.
Измельчить миндаль в блендере.
Пакетик желе растворить в 4 столовых ложках воды.
Взбить сметану с 5-6 столовыми ложками ложками сахарной пудры,3 чайными ложками кофе и растворённым желе. Добавить нарезанный чернослив, хорошо перемешать.
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Каждую половинку смазать малиновым джемом или вареньем.
Выложить нижнюю половинку обратно в форму.
Сверху выложить половину начинки.
Накрыть второй половиной бисквита.
Выложить оставшуюся начинку.
Сверху посыпать измельчённым миндалём.
Отправить в холодильник на 6-8 часов.
Готовый пирог аккуратно достать из формы.
Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный пирог с кофейным ароматом, оттенённый нотками малинового джема и сметанного крема с черносливом и орехами.
Похожие рецепты
Кокосовый пирог
Пирог с яйцом и рисом
Пирожки с картофелем и сыром
Американский рождественский пирог
Яблочно-овсяный пирог «Вкусно и полезно»
Турецкий пирог с баклажанами
Пирог «Дешевле не бывает»
Постный пирог к завтраку
Пирог из черешни на овсяных хлопьях
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года chsf21 #
20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Panova Tanya #
13 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: