Как сделать кофейный пудинг
Кофейные пудинги
В выходные захотелось чего-то сладкого и необычного, а интернет не работал. Так что обратиться за помощью к любимому «Поваренку» не было возможности. Пришлось полистать журналы и нашла вот эти славненькие кофейные пудинги со сладким соусом, ароматизированным ванилью. Сначала удивилась, а почему же пудинги, ведь это бисквиты. Пудинг в моем представлении совсем другой. Но в процессе их приготовления, поняла, почему такое название.
Ингредиенты для «Кофейные пудинги»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3732.9 ккал | белки 45.1 г | жиры 201.1 г | углеводы 431.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.6 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Кофейные пудинги»:
Введите в молоко разведенный в 1 ст. л. кипятка кофе и ванильную эссенцию. Размешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и содой.
Разотрите сахар с маслом до образования светлого пышного крема.
Взбивая, введите порциями яйца. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто молочно-кофейную смесь и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Наполните смазанные маслом формочки на 2/3 объема. Выпекайте 20-25 минут, пока пудинги не станут плотными на ощупь и не отойдут от стенок формочек.
Добавьте сливки и кофе, разведенный в 3 ст. л. кипятка, и кипятите на среднем огне 5 минут, пока соус немного не загустеет. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Когда я достала из духовки эти пудинги, то поняла, почему они так называются. Они хоть и из теста, но такие воздушные, как настоящий пудинг.
Готовые пудинги покройте соусом и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте свежемолотым кофе.
А вот такие они в разломе.
Получились такие вкусные штучки, невозможно оторваться. Нежные, воздушные, политые сладким кофейно-ванильным соусом. Аромат такой, что невозможно устоять.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В выходные захотелось чего-то сладкого и необычного, а интернет не работал. Так что обратиться за помощью к любимому «Поваренку» не было возможности. Пришлось полистать журналы и нашла вот эти славненькие кофейные пудинги со сладким соусом, ароматизированным ванилью. Сначала удивилась, а почему же пудинги, ведь это бисквиты. Пудинг в моем представлении совсем другой. Но в процессе их приготовления, поняла, почему такое название.
Похожие рецепты
Кексы из кабачков с копчеными сосисками
Чудо-кекс
Кексы с корицей и черникой
Гибискусовые кексы с цветочной глазурью
Кексы «Романтика»
Фруктовые корзиночки
Тыквенно-шоколадный хлеб
Кексы «Чёрный Принц»
Морковный пасхальный кекс
Комментарии и отзывы
5 ноября 2008 года maj4ik #
5 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Alefniunia #
5 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года биа46 #
5 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года КолючкА #
5 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года FireFox #
4 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года FireFox #
4 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года FireFox #
5 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-кофейный пудинг «Мухаллеби»
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный пудинг «Мухаллеби»»:
Шоколадный слой
Кофейный слой
Прослойка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2548.7 ккал | белки 74.7 г | жиры 69.1 г | углеводы 407.4 г |
Порции | |||
ккал 364.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейный пудинг «Мухаллеби»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Традиционный рождественский пудинг «С изюминкой»
Хемпширский пудинг с яблоками
Запеканка из кекса с творогом
Пармский пудинг
Панна котта «Моккачино»
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Петербургский яблочный пудинг
Творожный пудинг
Запеканка из орехов
Фотографии «Шоколадно-кофейный пудинг «Мухаллеби»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года kapitonchick #
3 декабря 2017 года weta-k #
4 декабря 2017 года kapitonchick #
4 декабря 2017 года weta-k #
25 ноября 2017 года marinafl1324 #
24 ноября 2017 года Wera13 #
23 ноября 2017 года marinafl1324 #
23 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года Просто Мэри #
24 ноября 2017 года kapitonchick #
29 ноября 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года inulia68 #
23 ноября 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Просто Мэри #
23 ноября 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кофейные пудинги
В выходные захотелось чего-то сладкого и необычного, а интернет не работал. Так что обратиться за помощью к любимому «Поваренку» не было возможности. Пришлось полистать журналы и нашла вот эти славненькие кофейные пудинги со сладким соусом, ароматизированным ванилью. Сначала удивилась, а почему же пудинги, ведь это бисквиты. Пудинг в моем представлении совсем другой. Но в процессе их приготовления, поняла, почему такое название.
Ингредиенты для «Кофейные пудинги»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3732.9 ккал | белки 45.1 г | жиры 201.1 г | углеводы 431.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.6 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Кофейные пудинги»:
Введите в молоко разведенный в 1 ст. л. кипятка кофе и ванильную эссенцию. Размешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и содой.
Разотрите сахар с маслом до образования светлого пышного крема.
Взбивая, введите порциями яйца. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто молочно-кофейную смесь и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Наполните смазанные маслом формочки на 2/3 объема. Выпекайте 20-25 минут, пока пудинги не станут плотными на ощупь и не отойдут от стенок формочек.
Добавьте сливки и кофе, разведенный в 3 ст. л. кипятка, и кипятите на среднем огне 5 минут, пока соус немного не загустеет. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Когда я достала из духовки эти пудинги, то поняла, почему они так называются. Они хоть и из теста, но такие воздушные, как настоящий пудинг.
Готовые пудинги покройте соусом и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте свежемолотым кофе.
А вот такие они в разломе.
Получились такие вкусные штучки, невозможно оторваться. Нежные, воздушные, политые сладким кофейно-ванильным соусом. Аромат такой, что невозможно устоять.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В выходные захотелось чего-то сладкого и необычного, а интернет не работал. Так что обратиться за помощью к любимому «Поваренку» не было возможности. Пришлось полистать журналы и нашла вот эти славненькие кофейные пудинги со сладким соусом, ароматизированным ванилью. Сначала удивилась, а почему же пудинги, ведь это бисквиты. Пудинг в моем представлении совсем другой. Но в процессе их приготовления, поняла, почему такое название.
Похожие рецепты
Кексы из кабачков с копчеными сосисками
Чудо-кекс
Кексы с корицей и черникой
Гибискусовые кексы с цветочной глазурью
Кексы «Романтика»
Фруктовые корзиночки
Тыквенно-шоколадный хлеб
Кексы «Чёрный Принц»
Морковный пасхальный кекс
Комментарии и отзывы
7 ноября 2009 года Ксюшелла #
8 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 января 2009 года krista #
13 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года elenita # (модератор)
16 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года elenita # (модератор)
12 ноября 2008 года vita7474 #
12 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Миледи #
12 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Галюша #
12 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Lacoste #
10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года best #
7 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Pachita #
6 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года GadenKa #
6 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года GadenKa #
7 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года розочка #
5 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года розочка #
5 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года elena_110 #
5 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Meotida #
5 ноября 2008 года Meotida #
5 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Meotida #
5 ноября 2008 года mila87 #
5 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Алика #
5 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: