Как сделать кофейный торт

Торт «Кофейный»

Как сделать кофейный тортКак сделать кофейный торт

Как сделать кофейный торт

ОПИСАНИЕ

Вкусный, нежный и ароматный торт для любителей кофе. Кофе присутствует и в тесте, и в креме. За основу взят популярный рецепт торта «Шоколад на кипятке», который я слегка изменила. Торт идеально подойдет для праздничного чаепития в первый день нового года и в последующие дни новогодних каникул. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Регистрационный номер — 712039351.

Пищевая ценность порции

Как сделать кофейный торт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Как сделать кофейный торт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Как сделать кофейный торт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Как сделать кофейный торт

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Как сделать кофейный торт

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Как сделать кофейный торт

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

Как сделать кофейный торт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Как сделать кофейный торт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Рецепты Кофейный торт

Как сделать кофейный торт

Кофейный мусс для торта

1) Все ингредиенты: рикотта, сахар и кофе взбейте в блендере.

2) Взбивайте примерно 4-5 минут на высокой скорости. Необходимо получить однородную массу, где с полным растворением сахара.

Как сделать кофейный торт

Торт «Кофейный»

укладываем коржи на дно разъёмной формы, утрамбовываем.

Мне такие тортики больше нравятся с бисквитным основанием, но можно и так:

1 пачка юбилейного печенья и полпачки сливочного масла, растолочь печенье, растопить масло и всё это смешать.

добавляем в сливки кофе.

Как сделать кофейный торт

Быстрый кофейный торт с творожным кремом

Половину печенья размочить, не сильно в кофе, выложить на блюдо.

Сверху выложить творог, перетертый с сахаром и сметаной, изюм (заранее залитый кипятком), Сверху выложить оставшееся печенье, тоже размоченное в кофе. Сверху полить шоколадом.

Как сделать кофейный торт

Кофейный торт с шоколадом

Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогреем на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.

Как сделать кофейный торт

Торт «Полено» с кофейным вкусом

Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

Вот такие палочки получаются.

Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палоч.

Как сделать кофейный торт

Кофейный торт с грецкими орехами

вот все необходимые ингредиенты

Разогреть духовку до 180*С.

Смазать дно формы маслом.

Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.

Добавить кофейную смесь и грецкие орехи.

Как сделать кофейный торт

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки

Сливки для взбивания 250-300 гр

Мягкий творог 200 гр

Савоярди 300 гр я брала обычное печенье к чаю его ушло 600 гр оно тяжелое

Шоколад горький 300 гр

Кофе с сахаром 300-400 гр и виски 100 гр

Шоколад растопить с 50 гр сливок

Соединить теплый шоколад и крем-чизом и творогом

Оставшиеся сливки взбить и острожно соединить с шоколадной массой

Кофе соединить с виски.

Как сделать кофейный торт

Кофейный торт с клюквой

Перетереть масло с мукой и 25 граммами сахара. Добавить какао и вымесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Охладить корж.

Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 столовые ложки молока.

Как сделать кофейный торт

Торт «Наполеон» с кофейным кремом

Маргарин порубить с мукой.

Перемешать яйцо с уксусом и холодной водой.

Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30–40 минут в холодильник.

Как сделать кофейный торт

Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

Шоколад растопить на водяной бане с маслом, яйца взбить со 150 граммами сахара. Добавить просеянную муку. Сок, цедру и ликер смешать с шоколадом и все это влить в тесто. Перемешать.

Тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Как сделать кофейный торт

Кофейно-ореховый торт

1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

2. Положите в чашу миксера все ингредиенты для теста (кроме кофе и орехов) и хорошо все перемешайте.

3. Добавьте измельченные орехи и кофе, снова перемешайте.

4. Выложите тесто в две одинаковые формы, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

Источник

Кофейный торт — рецепты и секреты приготовления

Как сделать кофейный торт

Приготовить кофейный торт довольно просто. Им всегда можно порадовать себя и родных по любому поводу. А различные рецепты дают возможность выбрать тортик для семейного торжества или приготовить шикарный торт для большого праздника. Чтобы вы не выбрали, он всегда порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Кофейный торт — десерты для любителей кофе

Ну конечно, кофейный торт не только для любителей кофе, он придётся по вкусу всем сладкоежкам. Мы приготовили для вас различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли выбрать, что вам больше придётся по вкусу.

Сначала, несколько простых советов:

1 Рецепт. Кофейный торт с маскарпоне

Как сделать кофейный торт

Ингредиенты:

Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком. Добавляем яйца в смесь, какао, молоко, кофе, одновременно продолжая взбивать.
2. Помешивая потихоньку подсыпаем муку, должно получиться не слишком густое
гладкое тесто, и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
3. Взбиваем варёную сгущёнку и маскарпоне до получения однородной массы.
4. Вынимаем из духовки готовый корж и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржи один на другой сделав кремовую прослойку. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем измельченными орехами. Оставляем торт часа на два, давая ему хорошо пропитаться кремом.

2 Рецепт. Ягодно-кофейный торт

Как сделать кофейный торт

Ингредиенты:
Для приготовления коржа нам понадобятся:

Для пропитки:

Начинка:

Для крема:

Для глазури:

Способ приготовления:
1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до состояния крепкой пены. Продолжая взбивать добавляем желтки. В получившуюся однородную массу постепенно добавляем муку, крахмал, сок и цедру лимона. Хорошо всё замешиваем, получая таким образом тесто.
2. Форму смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль на три коржа. Пропитываем их кофе с коньяком.
3. Варим крепкий кофе, добавляем сахар и сливочное масло. Разминаем до получения однородной массы. Добавляем яичные желтки и снова хорошо размешиваем.
4. Варим кофе, добавляем сахар, уксус и сливочное масло. Разминаем до однородной массы. Это глазурь.
5. Первый нижний корж промазываем ежевичным джемом, следующий кремом, а верхний аккуратно поливаем густой глазурью.
Оставляем готовый ягодно-кофейный торт на несколько часов хорошо пропитаться.

3 Рецепт. Кофейный торт

Как сделать кофейный торт

Этот простой рецепт не доставит вам много хлопот. Зато порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
1. В глубокую миску засыпаем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. всё тщательно перемешиваем.
2. В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не дойдёт до полностью однородного состояния.
3. Добавляем соду в кефир и перемешиваем. Выливаем кефир во взбитые яйца. Туда же добавляем растительное масло и аккуратно размешиваем.
4. Аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая.
5. Дно большого противня застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около 30 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж вынимаем, даём остыть и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. Всего должно получиться четыре коржа.
6. Для пропитки приготовьте растворимый кофе с сахаром и добавьте кофейный ликер.
7. Для крема, масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального молотого кофе.
8. Пропитываем немного коржи с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчаем в крошку, и посыпаем ей торт.

4 Рецепт. Кофейный торт без выпечки

Как сделать кофейный торт

Ингредиенты:

Способ приготовления:
1. В молоко влейте кофе и закипятите. Сахар и муку разотрите с яйцами. Добавьте готовую яичную смесь в теплое молоко. Хорошо размешайте и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, готовьте до появления признаков кипения, затем уберите с огня и дайте остыть. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.
2. Каждое печенье окуните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для торта в один слой. Распределите по коржу крем и снова выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не закончится крем и печенье. Торт можно полить сверху растопленным шоколадом.

5 Рецепт. Кофейный торт-мусс

Как сделать кофейный торт

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

Кофейный крем-мусс:

Для пропитки:

Способ приготовления:
1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышного состояния. Желтки надо отделить от белков и по одному добавить в масляную массу. Взбивая, одновременно влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Помешивая, засыпьте в полученную массу просеянную с какао муку, и тщательно замесите, получив однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке. Выложите взбитые белки в готовое тесто и аккуратно размешайте.
2. Приготовленную форму, застелите бумагой для выпечки, переложите в нее тесто и выпекайте около 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаньте, дайте остыть и пропитайте теплым кофе с алкоголем.
3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте половину приготовленного кофе. Добавьте оставшийся крахмал, размешайте и влейте остальной кофе.
4. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте 100 гр сахара и поставьте на
огонь. Аккуратно добавьте смесь желтков и крахмала в закипающее молоко,
постоянно помешивая венчиком. Варите на медленном огне до загустения. Сняв
кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
5. Залейте коньяком желатин и оставьте на 15 минут. Потом добавьте в остывший заварной крем.
6. Добавьте в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.
7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Утром достаньте из формы и по желанию можно украсить торт шоколадными фигурками, зернами кофе или просто топлёным шоколадом.

И напоследок ещё несколько полезных, маленьких хитростей, для того чтобы
ваш шоколадный торт получился особенно вкусным, другим хозяйкам на зависть.

В тесто лучше добавлять растворимый кофе, а для приготовления крема
свежезаваренный.

Готовый торт обязательно оставьте постоять на несколько часов, тогда он
хорошо пропитается и будет сочный и мягкий.

Если вы готовите кофейный торт, используйте кофе только хорошего качества!
Это правило относится и к спиртному — ликёру, коньяку.

Шоколадный торт 6 ложек — видео

Источник

Шоколадно-кофейные торты: домашние рецепты

Как сделать кофейный торт

Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.

Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке

Шоколадно-кофейный торт в мультиварке

Как сделать кофейный торт

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу

Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте какао и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».

Шоколадно-кофейный торт с черносливом

Как сделать кофейный торт

Ингредиенты:

Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли

Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.

Приготовление:

Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.

Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом

Как сделать кофейный торт

Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.

Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.

Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.

Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.

Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.

Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:

Как сделать кофейный торт

Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки

Шоколадно-кофейный торт из печенья

Как сделать кофейный торт

Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе — 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки

Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.

Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом

Шоколадный торт с кофейным кремом

Как сделать кофейный торт

Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.

Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.

Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.

Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.

Торт «Кофейный» с шоколадным кремом

Как сделать кофейный торт

Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.

Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.

Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.

Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».

Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.

Торт с кофейно-шоколадным муссом

Как сделать кофейный торт

Ингредиенты :

Для кофейного коржа:

Для крема:

Для пропитки:

Ганаш:

Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.

Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.

Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.

Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.

Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.

Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *