Как сделать кокакольное желе
Желе из «Кока‑Колы»: очень вкусный рецепт
Стиль жизни Еда
Содержание
Сейчас мало кого удивишь экстравагантным блюдом. Море удивительных лакомств придумано человечеством. Желе — это беспроигрышный вариант. Вроде бы и простое блюдо, но оформив его должным образом, включив воображение и играя вкусовыми наполнителями и, следовательно, и цветовой гаммой, можно создать истинный шедевр.
Попробуем использовать обычный продукт — кока-колу, чтобы создать необычное оригинальное желе. Мы приведем несколько оригинальных рецептов.
Рецепт №1
1. Ставим в кастрюлю с подготовленной заранее кока-колой на средний огонь (2 литр); Обычно желе в таких объемах не готовят, но рассчитывайте, что 25-30 г желатина идут на литр жидкости.
2. Высыпаем желатин в кастрюлю с кока-колой.
3. Почти доводим до кипения наш напиток, но закипеть все-таки не даем, при этом периодически помешиваем содержимое кастрюли.
4. Снимаем с плиты нашу емкость с будущим желе. Кстати, сахар здесь не требуется, поскольку всем известно, что кола имеет избыток сахара.
5. Напоследок разливаем жидкость в заранее заготовленные формы и ставим в холодильник.
6. Через час желе будет готово. Приятного аппетита!
Рецепт №2
Потребуется
Делаем желе
1. Содержимое бутылки (500 мл.) вылить в кастрюлю.
2. Добавить 60 гр. желатина, размешать, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Оставить кипятиться на несколько минут.
4. Снять этикетку с бутылки.
5. С помощью ножа сделать надрез вдоль бутылки. Не сдавливая бутылку, обмотать ее скотчем.
6. Вылить жидкость из кастрюли в бутылку и закрутить крышкой. Поставить будущее желе в холодильник, в самое холодное место.
7. Когда жидкость полностью застынет, осторожно отделить скотч отделить бутылку от полученного желе.
8. Желе уже в форме бутылки из-под кока колы, но не хватает нескольких важных деталей — пришло время этикетки и крышечки. Наслаждайтесь результатом и вкусом!
Рецепт №3
1. Желатин (1 пакетик) выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
2. Остальную колу (300 мл) выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту (половина чайной ложки), ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
3. В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
4. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
5. Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить желе из кока колы в бутылке?
Желе из кока-колы в домашних условиях – не слишком полезный, но точно вкусный десерт. Можно ли приготовить необычное лакомство из напитка? И как сделать желейную бутылку? Узнаете в этой статье.
Рецепты желе со вкусом колы
Изюминка десертов на основе кока-колы – характерный кисло-сладкий, немного пряный вкус. Его образует ванилин, эфирные масла лимона, гвоздики и корицы. Чтобы приготовить порцию простого желе, 2 чайные ложки пищевого желатина заливают стаканом колы. Через четверть часа раствор ставят на плиту. Помешивая, ждут, когда желатин полностью растворится. Далее смесь, не доводя до кипения, снимают с огня и переливают в форму. Когда желейная масса будет еле теплой, ее помещают в холодильник до полного застывания.
Рецепт желе «Вишневая кола». Потребуются следующие ингредиенты (на 1 порцию):
Кастрюльку с желе и водой ставят на огонь. Помешивая, доводят содержимое до однородности (не кипятят!). В раствор вливают сироп. Далее дают ему остыть и уже в теплый состав добавляют кока-колу. Все перемешивают. На дно креманки выкладывают вишню, ягоды заливают раствором. В холодильнике желе держат 3 часа.
Как приготовить желе из кока-колы в бутылке
Эксперименты с желатином давно стали трендом блогосферы. На основе белкового загустителя делают разноцветные десерты, украшения для торта, желейные конфеты. В интернете есть масса рецептов с фото, как приготовить желе из кока-колы в форме бутылки. Подобной желатиновой игрушкой можно развлечь малышей на празднике или повеселить взрослых. Ее используют для розыгрышей и творческих экспериментов.
Для приготовления необычного желе надо 50 г желатина и пол-литровая бутылка с кока-колой. Напиток выливают в кастрюлю. Туда же всыпают желатин и дают ему полчаса набухнуть. Далее кастрюльку ставят на огонь. Массу постоянно помешивают, появившуюся пенку снимают. Когда желатин в напитке полностью растворится, еще незакипевший раствор снимают с плиты.
Теперь бутылку полностью обматывают липкой лентой. В нее переливают теплую кока-колу. Когда температура раствора станет комнатной, бутылку помещают в холодильник. Через сутки ее достают. Канцелярским ножом срезают пластик, используя предварительно сделанные разрезы. На извлеченное желе надевают этикетку и крышку. Желейная кока-кола готова!
Итак, на основе популярного напитка и желатина готовят вкусное желе. А чтобы десерт еще и выглядел оригинально, в качестве формы используют бутылку.
Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.
Как приготовить желе из какао и молока
Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.
Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:
Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.
Как сделать шоколадное желе на молоке:
Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.
Рецепт с какао и сметаной
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.
Творожно-шоколадное желе
Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.
Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.
Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
Желе: рецепты с фото
Желе: общие правила приготовления
В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент – агар-агар. С ним сладкое лакомство приобретает иную консистенцию, становится более рыхлым и мягким, но форму держит хорошо.
Принцип приготовления десерта прост. Сначала желирующий компонент в виде гранул, порошка или пластинок опускают в холодную воду и подогревают, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Затем жидкость соединяют с соком, морсом или молоком, размешивают и разливают по формочкам. Нужную консистенцию желе приобретает в холодильнике.
Для приготовления желе подойдут различные соки, морсы, компоты и даже алкогольные напитки.
Освоив базовые принципы, можно научиться делать более сложные виды желе: слоеное, мозаичное, мраморное. Лакомство подают в качестве самостоятельного десерта, используют для заливки тортов, пирогов или пирожных. Мелко нарезанное желе станет оригинальным украшением выпечки. Для особых случаев стоит приготовить желе с добавлением алкоголя: шампанского, портвейна, хереса.
Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт
Один из самых несложных и вкусных вариантов – желе из апельсинового сока. Чтобы удивить гостей, можно приготовить его не в обычных формах, а в своеобразных чашечках из кожуры цитрусовых.
Разрезать апельсины пополам, выжать сок, не повреждая кожуру. Таким же образом выжать сок из лимона, смешать его с апельсиновым. Острым ножом вырезать пленки и белую часть цедры, оставив тонкую кожуру.
Желатин замочить в 4 ст. л. апельсинового сока, оставить на 5 минут. Помешивая, подогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатиновых крупинок. Добавить оставшийся цитрусовый сок, всыпать сахар, перемешать. Подогревать еще пару минут и снять с огня. Немного охладить массу и аккуратно разлить ее по лимонным и апельсиновым чашечкам. Чтобы они не опрокинулись, заранее установить емкости из кожуры в небольшие стаканы или стопки.
Поставить формочки с желе на блюдо и поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, масса должна стать плотной и упругой. Острым ножом разрезать каждую заготовку пополам, разложить получившиеся дольки на красивую тарелку, посыпанную сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты и подавать в качестве десерта.
Молочное желе
Очень эффектный желейный десерт, красиво выглядящий на фото. При кажущейся сложности с его приготовлением справится даже ребенок. Вместо порошка какао к молочному желе можно добавить пюре из земляники, черной смородины и других ягод с выраженным ароматом.
Желатин замочить на 5 минут в 4 ст. л. холодной воды. Поставить емкость на слабый огонь, помешивая, подогревать до полного растворения крупинок.
Подогреть молоко, всыпать сахар и порошок какао, тщательно перемешать. Слегка охладить смесь, влить распущенный желатин. После перемешивания разлить желе по формочкам. Можно использовать одну большую форму из силикона с красивым узором на дне. Приготовленное в ней желе будет напоминать праздничный пирог.
Поместить желе в холодильник до полного застывания, перевернуть его на блюдо. Если плотная упругая масса не выскальзывает, накрыть форму полотенцем, смоченным в горячей воде. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.
Слоеное желе
Нарядное желе из нескольких слоев можно готовить в силиконовых формах и перевернуть на тарелки. Но не менее красиво оно выглядит в прозрачных креманках, не скрывающих контрастные слои. Из указанного количества продуктов получится 3 порции десерта.
В стаканы с соком и сливками добавить по 1 ст. л. желатина, размешать и оставить для набухания. Поставить емкости в микроволновую печь и подогреть до 70-80 градусов, не допуская кипения. Достать стаканы и тщательно размешать содержимое, чтобы в жидкости не оказалось комков.
Всыпать в стаканы по 1 ч. л. сахара и перемешать до полного растворения крупинок. В сливки всыпать ванильный сахар. Слегка остудить содержимое стаканов.
Разлить сливочную смесь в креманки и убрать их в холодильник на 30-40 минут. Чтобы слои получились четкими, следующий нужно наливать после хорошего застывания первого.
Достать креманки из холодильника, разлить манговый сок и снова поставить емкости в холод. Через 30 минут закончить формирование желе, разлив вишневый сок. При желании можно изменить очередность слоев. Очень эффектно выглядит желе из нескольких контрастных полосок, для этого по креманкам за один прием разливают не весь сок, а только его часть. Закончив формирование желе, оставить его в холоде на 3-4 часа, за это время оно приобретет нужную консистенцию.
Вишневое желе
Сделать вкусное желе можно из готового вишневого компота, покупного или самодельного.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Поставить емкость на слабый огонь и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.
Вишневый компот перелить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Добавить растворенный желатин и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты и жать заготовке для желе немного остыть. Перелить жидкость в красивые стеклянные вазочки, выкладывая в каждую несколько вишен. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать прямо в креманках, украсив листочками свежей мяты.
Желе из черной смородины с портвейном
Легкий и малокалорийный десерт для особых случаев. Перед подачей его украшают сливками и эффектными рисунками.
Смородину промыть, просушить, положить в сотейник. Добавить сахар, поставить сотейник на слабый огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешать смесь, дождаться растворения сахара и снять смородиновое пюре с огня. Слегка охладить массу, протереть ее через сито.
Получившееся ягодное пюре вернуть в сотейник, добавить портвейн и горячую воду. Общий объем должен составить 1,65 л. В отдельной емкости растворить желатин в 9 ст. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, распустить до однородности. Не допускать кипения смеси. Вылить желатин в смородиновую смесь, тщательно перемешать.
Формочки для желе (6 штук объемом 300 мл) смочить водой. Оставит для украшения немного смородиновой смеси, остальное разлить по формам. Поставить желе в холодильник на 6 часов.
Когда десерт полностью застынет, перевернуть желе на сервировочные тарелки, ненадолго окуная каждую форму в горячую воду. Налить на тарелки сливки так, чтобы они заполнили все пространство вокруг желе. Чайной ложкой вылить капли жидкого желе, оставленного для украшения. С помощью зубочистки или коктейльной соломинки вытянуть капли, превратив их в удлиненные сердечки, образовывающие венок вокруг желе. Десерт можно дополнительно украсить листочками и целыми ягодами черной смородины.
Желе с ананасом и печеньем
Такой вариант подходит для праздника или воскресного обеда. Вместо ананаса можно использовать переспевшие бананы, а бисквитную крошку заменить мелко наребленными орехами.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить на 10 минут для набухания. Свежие или замороженные ананасы пюрировать в блендере, печенье измельчить в ступке, превратив в мелкую крошку.
Желатин поставить ан плиту и подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Когда гранулы растворяться, а смесь станет однородной, влить ее в молоко и тщательно перемешать. Добавить ананасовое пюре и размешать еще раз.
Подготовить прозрачные креманки. Вылить в них часть молочно-ананасовой смеси и поставить в холодильник на 30 минут. Достать креманки, засыпать в каждую бисквитную крошку, распределяя ее ровным слоем. Залить крошки оставшимся желе и снова убрать в холод. Через 3-4 часа десерт будет готов. Подавать его нужно прямо в креманках, вместе с ложкой на длинной ручке. Хорошим украшением станет ломтик ананаса.
Желе «Московит»
Оригинальный десерт, который подают на торжественных обедах, банкетах и фуршетах. Отличается эффектным внешним видом и необычным вкусом.
Воду вылить в сотейник, добавить рафинад и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и сварить не слишком густой сироп. Желатин растворить в 0.25 стакана воды, размешать и оставить на 15 минут. Вылить смесь в горячий сироп и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.
Тщательно вымыть фрукты, выжать сок, с 1 апельсина и 1 лимона срезать цедру специальным ножом или теркой. Выложить ее в сотейник с сиропом, влить свежевыжатый цитрусовый сок. Если фрукты были недостаточно кислыми, добавить немного лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока.
Дать смеси постоять под крышкой 10 минут, в холод не убирать. Процедить жидкость через марлю в емкость с герметичной крышкой. Поставить ее в ведро, заполненное льдом, смешанным с солью. Вертеть форму с заготовкой для желе в разные стороны, пока масса по краям не замерзнет.
Аккуратно перевернуть десерт на блюдо. При правильном приготовлении снаружи будет фруктовое мороженое на воде, а внутри – хорошо застывшее желе. Декорировать его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листочками мяты, подавать немедленно.
Многослойное желе в домашних условиях: радуга вкусов и цветов. Как сделать красивое и вкусное желе прослойками — тонкости красивого десерта
Сладкий десерт – приятный и незаменимый атрибут любого праздника. Всегда хочется завершить вечер в кругу семьи или близких друзей чем-нибудь ярким, необычным. Одним из самых оригинальных вариантов, в этом случае, будет многослойное желе. Это нежное блюдо станет легкой завершающей ноткой ужина. А, приготовленное своими руками, оно впечатлит всех гостей.
Желе прослойками: общие принципы приготовления
Приготовить такое блюдо несложно, главное – правильно подобрать продукты и соблюдать все технологии. Простейшим вариантом будет покупка готового желе в порошке. В этом случае можно просто следовать инструкциям, указанным на упаковке. После этого можно не спеша наливать разноцветные слои друг на друга, предварительно давая каждому застыть.
Сделать многослойное желе более оригинальным можно с помощью креманок, установленных в холодильнике под наклоном. Таким образом, десерт застынет полосатой диагональю. А верхний слой можно выполнить в привычном горизонтальном положении. Дополнительно в желе иногда добавляют кусочки фруктов или ягод. Таким образом, десерт можно сделать более мягким и контрастным. Кроме того, гармонично будет ощущаться молочная прослойка
Определившись с внешним видом будущего блюда, следует приготовить каждый из ингредиентов в разных сосудах. Начинать лучше с того желе, которое окажется в самом начале. Каждый слой нужно добавлять только в случае застывания готовой части. Так можно добиться максимально красивого разреза. Важно – не давать заготовкам застыть заранее. Но, в этом случае, их можно просто слегка подогреть в микроволновке.
Чтобы избежать расползания десерта, необходимо дождаться, пока уверенно застынет каждый предыдущий слой. Кроме того, разливать жидкость следует аккуратно, не попадая на стенки формы. В этом случае готовый продукт будет выглядеть максимально эстетично. Высоту слоев следует определять по своему усмотрению, обращая внимание на количество ингредиентов.
Классическое многослойное желе
Это желе прослойками очень простое в приготовлении, но при этом безумно вкусное и красивое. Именно с него следует начинать эксперименты с вариациями данного блюда. Рецепт рассчитан на 6 средних порций.
Ингредиенты:
· 3 пачки разноцветного фруктового желе;
· очищенная вода (количество зависит от инструкции на упаковке желе);
· кусочки фруктов или ягод для украшения.
Способ приготовления:
· Для начала следует вскипятить воду. Обычно для одной пачки желе требуется 400 мл жидкости. Однако это количество лучше уменьшить в 1.5-2 раза, чтобы получить более насыщенный вкус.
· Далее следует высыпать порошок из пачек в заранее приготовленную посуду и залить его необходимым количеством воды.
· Получившуюся жидкость нужно тщательно перемешать, чтобы желе полностью растворилось.
· Теперь можно разливать первый слой по формам. Желательно делать прослойки примерно одинаковыми. После этого ставим креманки в холодильник на полчаса.
· Когда 1 слой застынет, можно добавить следующий. К этому времени он как раз немного остынет, и не растопит застывшую часть десерта.
· То же самое нужно проделать с 3 частью многослойного желе. Она будет застывать быстрее, поскольку форма уже успеет охладиться.
· Подавать готовый десерт следует в красивых чашечках, в которых он готовился. Сверху его лучше будет украсить на свое усмотрение.
Творожно-шоколадное желе прослойками
Бело-коричневые полосы этого желе прослойками не оставят равнодушным ни одного поклонника шоколада. Десерт выглядит очень и аппетитно, а готовится достаточно просто. При этом он вкусный и легкий.
Ингредиенты:
· полстакана сливок с пониженной жирностью;
Способ приготовления:
· Смешиваем желатин с охлажденными сливками. В случае необходимости, их можно заменить пастеризованным молоком.
· Даем смеси отдохнуть полчаса, после чего подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин растворился. Главное – не дать сливкам закипеть
· Сахар смешиваем с творогом. Сюда же вливаем сметану и остывшие сливки с желатином.
· Готовую смесь делим на 2 равные части. В одну вмешиваем какао-порошок.
· Выкладываем в форму сначала 1 жидкость, а после застывания – вторую.
· Готовое желе прослойками можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орехами.
Желе прослойками из творога с ананасами
Одна из причин, по которой многие любят этот десерт – его легкость и свежесть. Именно поэтому поклонники многослойного желе оценят блюдо с нежным творогом и ананасами.
Ингредиенты:
· 150 г сахарной пудры;
· баночка консервированных ананасов;
· стакан кипяченой воды;
Способ приготовления:
· Заливаем желатин слегка подогретой водой и растворяем его, поставив посуду на водяную баню. Следует регулярно размешивать эту смесь.
· Кольца ананаса разрезаем на равные кубики и выкладываем на дно чашек или креманок, в которых будет подаваться желе.
· Творог и сметану перемешиваем. Добавляем сахарную пудру. Дополнительно можно слегка взбить миксером. Разделяем смесь пополам.
· В одну половину добавляем какао.
· Каждую часть поочередно добавляем в формы, даем десерту полностью застыть. Готовое многослойное желе можно также украсить кубиками ананаса.
Многослойное желе из кефира и творога
Не беда, если в доме нет молока или сливок. Для желе прослойками прекарсно подойдет и кефир. Этот замечательный десерт будет особенно вкусным именно с клубникой.
Ингредиенты:
· клубника в любом виде (можно даже добавить ягоды из варенья).
Способ приготовления:
· Помещаем в кастрюлю или миску желатин и смешиваем его с немного теплой водой. Через 30 минут медленно подогреваем жидкость на водяной бане, чтобы она успела полностью смешаться.
· Сахар мешаем с творогом и заливаем теплым кефиром. Смешиваем и добавляем желатин.
· Нарезаем клубнику дольками или кубиками. Выкладываем её на дно формы.
· Выкладываем в формочки готовую смесь с желатином, чередуя её с клубничной нарезкой. Каждой части десерта даем полностью затвердеть в холодильнике 15-20 минут.
· Подавать можно в креманке или другой форме, украсив на свое усмотрение.
Желе прослойками «Зимнее наслаждение»
Этот вариант многослойного желе неплохо впишется в меню любого праздничного стола. Он достаточно сложный в исполнении, но имеет очень яркий выразительный внешний вид.
Ингредиенты:
· 3 пачки разноцветного желе в пакетиках;
· 20 г лимонного сока;
Способ приготовления:
· Главная изюминка этого многослойного желе – подача в высоких бокалах. Их необходимо будет расположить под наклоном. Для этого отлично подойдет кастрюля. Ножки бокалов можно опереть о её стенки, установив в нужном положении.
· Готовим 3 смеси из желе и воды, согласно инструкции на упаковке.
· Наливаем первый слой в наклоненные бокалы. Даем застынуть в холодильнике 15-20 минут.
· Переворачиваем бокалы и заливаем второй слой. Снова отправляем застывать.
· Ставим бокалы в обычное прямое положение. Выливаем последний слой.
· Осталось украсить праздничное многослойное желе. Смазываем края бокалов изнутри лимонным соком, с помощью кисточки. Пока он не высох, проводим бокалом по блюдцу с сахарной пудрой. Это будет напоминать снежную каемку.
Многослойный желейный торт «Радуга» с фруктами
Не каждому удается быстро и вкусно приготовить фруктовый десерт. Особенно, когда гости хотят чего-нибудь свежего и нежного. В этом случае можно сделать прекрасный торт-желе прослойками. Это блюдо поразит даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты:
· максимальное количество разноцветного желе в пакетиках (для некоторых цветов радуги понадобится пищевой краситель);
· малина или клубника, персик, ананас, киви, голубика, темный виноград и смородина (фрукты и ягоды могут быть свежими, замороженными или консервированными);
Способ приготовления:
· Для каждого слоя необходимо смешать желе из пакетиков с рекомендованным количеством кипятка.
· Те цвета, которых нет в магазине (синий или голубой) можно получить с помощью пищевого красителя. Для этого берем желтое желе в пакетике, размешиваем его с водой и добавляем несколько капель красителя.
· Мы получаем 7 разноцветных жидкостей. Поочередно добавляем в каждую из них нарезанные фрукты или ягоды.
· Выкладываем в форму желе прослойками, начиная с красного цвета, согласно порядку радуги. Поочередно даем каждой полосе застыть, прежде чем добавлять новую.
· Готовый торт перед подачей на несколько секунд окунаем в горячую воду и быстро переворачиваем. Сверху его можно украсить оставшимися ягодами и фруктами.
Многослойное желе – полезные советы
· Во все заготовки с желе добавьте по 1 ч.л. сахара. Да, оно изначально достаточно сладкое, но после застывания вкус значительно притупится.
· В сливки или молоко добавьте немного ванильного сахара. Вкус готового десерта будет немного напоминать растопленный пломбир.
· Креманки удобнее заливать в холодильнике. Если переносить их уже с жидкостью, на краях формы будет оставаться цветной след.
· Главное – всегда дать предыдущему слою полностью застыть. Да, это займет больше времени, но итоговый результат того стоит. Все полосы желе прослойками будут четкими и красивыми, особенно в разрезе.
· Лучше выбирать яркие и контрастные цвета, чтобы в конце десерт имел привлекательный вид.