Как сделать кокола желе
Как сделать желейную «Кока-Колу». Рецепты
Любители шипучего напитка уже давно экспериментируют с «Колой», превращая ее в самые различные и порой необычные лакомства. Одним из популярных рецептов является желе. Сегодня попытаемся разобраться, как сделать желейную «Кока-Колу» в домашних условиях без больших затрат времени и денежных средств.
Необычное лакомство
Желейная «Кола» – удивительно необычное лакомство. Конечно, к желе все привыкли с детства. Но, как правило, в магазинах продается желе из фруктов или ягод. А вот с любимой «Колой» найти трудно.
Если вы задумались, как сделать желейную «Кока-Колу» дома, то дадим несколько простых советов. Во-первых, для работы с желе лучше всего использовать быстрорастворимый желатин. Жидкость будет быстро застывать и хорошо держать свою форму. Это будет отличное украшение для десерта или самостоятельное лакомство.
«Теплый» способ
Для приготовления желе потребуется одна пачка желатина (50 г.) и одна бутылка «Кока-Колы» (0,5 л.). Разберемся, как сделать желейную «Кока-Колу» «теплым» способом. Для этого напиток необходимо вылить в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда пачку желатина и оставляем набухать. Количество необходимого времени будет немного отличаться, в зависимости от производителя. Но, как правило, это 15-20 минут.
После того, как желатин набух, кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Добиваемся полного растворения. Помните, что доводить смесь до кипения категорически запрещено.
Подготавливаем тару, в которую переливаем жидкость. Желе из «Кока-Колы» оставляем немного остыть при комнатной температуре. Затем убираем в морозильную камеру или просто в холодильник до окончательного застывания.
«Холодный» способ
Как сделать желейную «Кока-Колу», рецепт которой не потребует стояния у плиты? Используя «холодный» способ, не нужно нагревать желатиновую смесь. Однако придется потратить чуть больше времени на приготовление желе.
Итак, для рецепта потребуется 150-200 мл колы, 50 грамм теплой воды, 20 грамм быстрорастворимого желатина, 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу). Можно использовать яркие пищевые красители.
Желатин смешиваем в отдельном стаканчике с теплой водой. Даем настояться и разбухнуть. Туда же, в теплую воду, можно добавить сахарный песок, если вкус колы вам кажется не достаточно сладким. После набухания смешиваем желатин с напитком. В этом рецепте не нужно ждать остывания желатиновой смеси, ее сразу смело можно ставить в холодильник. Конечно, данный способ требует больше времени на ожидание. Застывать такой холодный желатин будет куда медленнее, чем прогретый. Но если стоять у плиты не хочется, то это вариант удобный именно для вас.
Если делать полосатое желе, то времени потребуется еще больше. Каждому цветному слою необходимо схватиться. Только потом можно наливать следующий. Но, поверьте, результат покроет все усилия.
Привычная форма
Секрет изготовления такого желе в правильной подготовке тары. Если просто залить массу в бутылку, дать застыть и потом попытаться разрезать бутылку, то желейная смесь довольно сильно пострадает. Но тогда как сделать желейную «Кока-Колу» в бутылке без урона для лакомства?
Перед тем как налить желе в тару, следует разрезать ее вдоль. Чтобы жидкая масса не потекла, заматываем аккуратно линию разреза скотчем. После полного застывания жидкости вынимаем лакомство так, чтобы не повредилась форма. Особенно следует быть аккуратным в районе горлышка, оно у бутылки с «Колой» довольно твердое и раздвигается с трудом.
Как из кока-колы сделать желе?
Желе из кока-колы. Как сделать?
Подробные фото и видео рецепты?
Для приготовления желе из кока-колы понадобится пол литра кока-колы и 20 грамм быстрорастворимого желатина. Желатин нужно залить половиной кока-колы и оставить для набухания, остальную часть напитка нужно нагреть (главное следите чтобы не закипела)
После этого смешать набухший желатин с колой и перемешать до полного растворения желатина
можно добавить сахар и лимонную кислоту, но это на любителя.
Полученную смесь нужно остудить до комнатной температуры, после чего разлить в формы и отправить в холодильник, пока желе не застынет.
Для того, чтобы приготовить своего рода десерт в виде желе из кока-колы, достаточно взять поллитра (0,5 л) этого напитка и 20 г быстрорастворимого желатина.
Остальную колу нагреть, но не до состояния кипения. Добавить в нее столовую ложку лимонного сока (в качестве консерванта), 100 г сахара полностью растворить в напитке и смешать его с порцией колы, в которую добавлен желатин.
Немного остудить, разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник для застывания.
Чем хорошо деле из кока колы, а тем, что его можно приготовить в любое время года. Всегда и почти в любом магазине есть на полке этот газирований напиток.
И так приступим к приготовлению, рецептура этого желе предельно проста
На пол литра колы 20 гр желатина, несколько капель лимонного сока для консерванта.
Теперь в стакане колы замачиваем желатин, остальную колу нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем сок лимона. Смешиваем обе части до полного растворения желатина. Остужаем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник.
Желе из кока колы может сделать даже ребёнок, не верите? Следующее видео это докажет;)
Как я делала желе из кока-колы 🙂
Для пробы взяла полулитровую бутылку колы и аж два! пакета желатина по 20 г, чтобы наверняка 🙂
Вылила колу в сотейник, сразу добавила два пакетика желатина и поставила на медленный огонь, помешивая. Кола начала отдавать углекислый газ, а желатин по мере нагревания растворился. Я довела колу почти до кипения. Так, что газообразования практически остановилось. Когда желатин полностью растворился, разлила жидкость в емкости и оставила остывать. Потом поставила в холодильник. Через 3 часа у меня было очень вкусное желе из кока-колы! Попробуйте!
Для этого нам нужна пачка желатина, 20 грамм, сахар по вкусу и сама кола. Сахар можно заменить на фитпарад или другой сахарозаменитель. Колу берем 0,5 литра.
Далее в небольшое количество колы, где-то 1/3, добавляем весь желатин и оставим просто на столе на 10-15 минут. После ставим смесь на плиту, высыпаем туда же сахар, нагреваем, но не доводим до кипения. Всё хорошо растворилось, прогрелось и снимаем с плиты, выливаем туда остатки колы, а потом разливаем по порционным креманкам. Если хочется, можно добавить любых нарезанных фруктов в эту смесь.
Ставим в холодильник на 1 час. Позже достаём и наслаждаемся нашим желе.
Ниже можно посмотреть забавное видео, как из Кока-колы, 7up, фанты и пепси сделать желе, точнее желейные бутылки.
Как сделать желе из колы?
Сегодня экстравагантные блюда давно уже не вызывают удивления. Перечень существующих лакомств практически ежедневно пополняется новыми рецептами. Любители сладостей и необычных блюд не боятся экспериментировать с имеющимися продуктами.
Результатом одного из таких экспериментов и является желе из колы, о котором многие ещё даже не слышали. Пользуясь простыми рецептами, поясняющими, как сделать желе из колы, удастся приготовить оригинальный десерт, который сможет стать настоящим украшением любого праздника.
Простой рецепт приготовления необычного желе
Приготовить желе из колы достаточно просто и воспользоваться можно несколькими рецептами. Самый простой рецепт лакомства предполагает использование:
Из указанного количества ингредиентов удастся получить не больше восьми порций желе. Если же нужно большее количество лакомства, указанные объёмы следует увеличить с сохранением пропорций.
Желатин следует растворить в 200 мл напитка, вылитого в подготовленную ёмкость. По истечении 15 минут произойдёт набухание желатина. Что касается оставшейся части колы, то её необходимо подогреть с добавлением лимонной кислоты. Важно учитывать, что кипятить напиток не нужно.
В емкость с подогретым напитком нужно добавить желатин в набухшем виде. Смесь необходимо тщательно размешивать до полного растворения комочков. Слегка остывшую жидкость нужно распределить по специальным формочкам, которые после этого следует переместить в холодильник.
После застывания лакомство можно подавать на стол, украшая его предварительно мятными листьями.
Для тех, у кого есть время
Вкусовые качества желе из колы можно разнообразить с применением дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления оригинального десерта для летнего праздника можно воспользоваться несколько иным рецептом и позаботиться о предварительной подготовке необходимых ингредиентов, представленных:
Для приготовления этого невероятно вкусного десерта можно воспользоваться как консервированными, так и замороженными вишнями, из которых предварительно следует удалить косточки. Ягоды нужно измельчить, а полученный натуральный сок смешать с покупным аналогом.
Ёмкость со смесью вишнёвых соков необходимо поставить на слабый огонь и закипятить. На этом этапе следует добавить указанное количество желатина и опять подогреть смесь. Желатин нужно тщательно вымешивать до тех пор, пока полностью не исчезнут комочки.
В смесь ингредиентов нужно вылить напиток, смешанный предварительно с лимонным соком. После остывания в желейную жидкость необходимо добавить измельчённый сыр, орехи, а полученную смесь распределить по специальным формочкам. Подавать вкусное блюдо на стол нужно только после его застывания в холодильнике.
Натуральное желе из колы
От приготовления столь оригинальных лакомств многие отказываются в связи с вредностью основного продукта, вопросы относительно которой регулярно выносятся на обсуждение учёными. Но не следует отказывать себе в удовольствии насладиться необычайными десертами, ведь этот популярный напиток можно приготовить самостоятельно.
В данном случае нет причин для волнения относительно отрицательного воздействия напитка на организм, ведь состав домашней колы представлен:
Первым этапом приготовления домашней колы выступает смешивание сахара с водой в соотношении 5 к 1 соответственно и подогревание полученной смеси на сковородке. Выжаривать сахар нужно не дольше 5 минут, постоянно помешивая продукт. После приобретения сахаром необходимого оттенка в сковородку нужно добавить стакан воды в горячем виде, а по истечении ещё полминуты снять ёмкость огня.
Все остальные ингредиенты следует смешать. При этом из апельсинов нужно использовать только сок, а ингредиенты, представленные корицей, кориандром и мускатным орехом, обязательно следует прокипятить.
Полученный напиток рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике, после чего его можно использовать для приготовления натурального и безопасного желе, руководствуясь рецептами, изложенными выше. Такой способ наилучше подойдёт для создания лакомств, предназначенных для детей.