Как сделать кокосовую начинку
Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой
Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!
Ингредиенты для «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4576.3 ккал | белки 97.8 г | жиры 166.3 г | углеводы 684.1 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа. Замесить тесто можно и в хлебопечке, следуя очерёдности закладки продуктов.
Приготовим начинку: смешать кокосовую стружку, сахар и мягкое сливочное масло.
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Хорошо его «выбить», если надо то добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщите, тесто должно быть мягкое и нежное, а не тугое. Разделить на 15 равных частей.
Каждую часть примять рукой на столе, положить по чайной ложке начинки.
Края хорошо защипать. Выложить булочки в смазанную форму или противень. Смазать верх булочек молоком и присыпать сахаром. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Булочки получились очень вкусные, нежные, ароматные!
Грейте чай или кофе и угощайтесь!
Серединка нежная, сочная, сливочно-кокосовая. вкусноооо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!
Похожие рецепты
Булочки с какао и орехами
Сладкие булочки-витушки
Плетёнка с маком
Шафрановые сахарные булочки
Изысканные булочки с изюмом
Молочные булочки с нутеллой
Испанские булочки «Энсаймадас»
Булочки с цукатами
Свекольные булочки «От воробушка»
Фотографии «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года laka-2014 #
27 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
27 января 2019 года laka-2014 #
27 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года jannasimf #
28 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года Глушец #
28 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года mazziadri #
28 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года Ирушенька #
29 января 2019 года laka-2014 #
26 января 2019 года девушка с веслом #
26 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2019 года Демурия #
18 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2019 года alsunchik #
19 января 2019 года Демурия #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Демурия #
31 октября 2018 года Qazzi #
1 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года candylenok #
24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года candylenok #
24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года darmoed #
13 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года darmoed #
21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Qazzi #
11 марта 2018 года korolina #
12 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
проснулась рано от запаха твоих булочек
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой
В преддверии католического Рождества в Чехии хозяйки пекут несметное количество разнообразного печенья, которое называется «цукрови». Я тоже пристрастилась к этому обычаю. В этом году у меня «всего» шесть видов печенья, с которыми хочу поделиться с вами. Цукрови пекут минимально за две недели до праздника и хранят в закрытых коробках. Поэтому еще не поздно приготовить сладости к Новогодним праздникам!
Ингредиенты для «Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой»:
Тесто
Начинка
Украшение
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5059 ккал | белки 52.9 г | жиры 345.4 г | углеводы 500.3 г |
Порции | |||
ккал 168.6 ккал | белки 1.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 481.8 ккал | белки 5 г | жиры 32.9 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой»:
Из муки, разрыхлителя, какао, сахарной пудры, ванильного сахара и мягкого масла вымесить крошку.
Добавить яичный желток и замесить довольно плотное тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка готовится очень просто: смешать кокосовую стружку, сахарную пудру, растопленное масло и яичный белок. Все перетереть пальцами, получается масса, из которой можно слепить, например, шарик.
Тесто достать из холодильника, разделить на четыре части. На посыпанную мукой поверхность положить один кусок теста, сверху на него положить пишевую пленку и, с помощью скалки, раскатать круг примерно 20 см в диаметре. Не беда, если края не получатся ровными. Круг перевернуть тестом наверх, но пленку пока не снимать, с ее помощью легче делать рогалики.
Разделить круг на восемь треугольников. Из кокосовой массы слепить маленькую «колбаску» и положить ее на широкую сторону треугольника.
С помощью ножа осторожно подвернуть боковые стороны.
А потом с помощью пленки свернуть рогалик. Так же поступить и с остальными тремя частями теста.
Выпекать рогалики в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 13 минут.
Для украшения насыпать в мисочку кокос. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Я использовала готовую магазинную шоколадную глазурь. Окунуть в шоколадную массу концы рогаликов.
А затем сразу же окунуть их в кокосовую стружку.
Разложить рогалики до застывания шоколада. Рогалики слегка посыпать сахарной пудрой.
А теперь, если хотите, наслаждайтесь этой вкуснятиной сразу или сложите в коробку, например, от обуви, застеленную бумагой для выпечки, закройте крышкой и спрячьте от домочадцев подальше. Через неделю-две рогалики будут еще вкуснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В преддверии католического Рождества в Чехии хозяйки пекут несметное количество разнообразного печенья, которое называется «цукрови». Я тоже пристрастилась к этому обычаю. В этом году у меня «всего» шесть видов печенья, с которыми хочу поделиться с вами. Цукрови пекут минимально за две недели до праздника и хранят в закрытых коробках. Поэтому еще не поздно приготовить сладости к Новогодним праздникам!
Похожие рецепты
Печенье Гусарское
Печенье от Мишель Обама
Десерт С’моры
Печенье «Пельмени»
Печенье с зефиром
Постное овсяное печенье с грецкими орехами
Овсяное печенье с изюмом и клубникой
Шоколадное печенье с начинкой
Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом
Фотографии «Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года anna1004 #
29 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года irmafokewolf #
25 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года irmafokewolf #
24 декабря 2016 года muza 102 #
25 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года muza 102 #
25 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года рева-2016 #
22 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года victoria ms #
21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Анастасия АГ #
21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Демурия #
21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Ирушенька #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года lamer #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года топиарий #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года luneva_e #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года y ludmila #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года IrikF #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года muza 102 #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года yohoho # (модератор)
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года yohoho # (модератор)
25 декабря 2016 года irmafokewolf #
25 декабря 2016 года yohoho # (модератор)
20 декабря 2016 года qwerrty121 #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Суслик Маринка #
20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: