Как сделать кокосовые шарики
Кокосовые шарики: два самых вкусных рецепта
Если вы любитель попить чай с чем-нибудь сладеньким, то эти кокосовые ароматные шарики точно созданы для вас. Многие сравнивают рецепт, который мы хотим вам предложить, с конфетами «Рафаэлло». Но мы готовы поспорить, домашние кокосовые шарики куда вкуснее, ароматнее, чем конфеты популярной марки.
Готовы познакомиться с двумя самыми удачными рецептами? Тогда скорее читайте, что понадобится для приготовления.
Кокосовые шарики с орешком — «Рафаэллки»
Для приготовления ароматных шариков вам понадобятся:
Выбирайте орешки по вкусу. Это могут быть миндаль, кешью, фундук. Кокосовая стружка по классике белая, но вы также можете найти на прилавках магазина яркие варианты для украшения тортов: желтые, зеленые и розовые. Используйте их, чтобы придать своему десерту радужное настроение.
Ах, какие аппетитные на фото кокосовые шарики! Так и хочется попробовать!
Рецепт приготовления
В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте нарубленный кубиками кусочек масла, сахар и воду. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться в смеси.
Снимите варево с огня и добавьте 100 грамм кокосовой стружки и сухое молоко. Перемешайте ингредиенты сначала ложкой, а потом миксером, чтобы разбить все комочки.
Дайте ароматной кокосовой массе время остыть. А затем поместите в холодильник на полтора часа, чтобы та схватилась и загустела.
Теперь приступаем к основной части рецепта кокосовых шариков. Вооружившись столовой ложкой, отмеряйте смесь. И делайте из нее небольшие лепешки на руке, вложите орешек (или любую другую начинку), сформируйте шарик.
Оставшуюся кокосовую стружку высыпьте на доску или на поднос. Обкатайте шарик в стружке и отложите на отдельную тарелку.
Готовые шарики поставьте в холодильник, ведь они быстро нагреваются от рук. Спустя час конфетки можно подавать к столу, заварив самый ароматный чай.
Хранить кокосовые шарики обязательно в холодильнике, при комнатной температуре они быстро деформируются, теряя «товарный вид», но не аппетитный запах.
Домашний «Баунти»
А если вы любитель шоколада, то этот рецепт точно придется вам по душе. Какое ароматное сочетание получается из:
Немного кокосовой стружки можно добавить внутрь домашнего кондитерского изделия или украсить шоколадную глазурь.
Приготовление
В большую миску выложите кокосовую стружку, сахарную пудру, масло и сгущенку. Тщательно перемешайте ингредиенты вместе до получения густой массы.
Возьмите ложечку для мороженого. Застелите пекарской бумагой поднос или противень, который поместится в вашу морозильную камеру. Ложечкой сформируйте шарики и выложите на поднос с небольшим расстоянием друг от друга. Поставьте будущие конфетки в морозилку на 2–3 часа.
Далее, растопите на водяной бане плитку молочного шоколада. Достаньте шарики и, вооружившись вилкой, подцепите шарик, окуните его в шоколад. Хорошо обваляв, верните конфетку на поднос и присыпьте кокосовой стружкой. Вы можете использовать любую другую посыпку, например, кондитерскую или измельченные орешки.
Обернутые в шоколад конфетки отправьте снова в холодильник, чтобы их шоколадная «шубка» застыла. Дайте им 15 минут и подавайте к столу.
На приготовление вкусных конфет вы не потратите и больше получаса, а в результате получите вкусное лакомство.
Вот такие вкусные кокосовые шарики вы можете приготовить дома, используя предельно простые, доступные и недорогие ингредиенты. Не забудьте поделиться сладким рецептом с друзьями. Приятного аппетита!
Сладкие кокосовые шарики
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Если вы любите сладенькое, попробуйте приготовить эти вкусные и простые в приготовлении кокосовые шарики. Обещаю, что долго они у вас не задержаться.
Сухое молоко в этом рецепте лучше использовать качественное (натуральное 25% жирности), хотя это не столь критично, как для бурфи.
Кокосовые шарики
Состав:
Приготовление кокосовых шариков:
Сахар, масло и вода
Приготовление смеси для сладких шариков
Готовая смесь
Формирование кокосовых шариков
Сладкие кокосовые шарики
Получаются очень вкусные и нежирные сладкие шарики, похожие на “Рафаэлло”. Их можно делать и без орехов – будет тоже очень даже неплохо.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. При комнатной температуре они немного теряют свою форму, но не расплываются.
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще будет много всего вкусненького!
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (88) к записи «Сладкие кокосовые шарики»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Готовила всё по рецепту. Как по мне, то очень даже вкусно получилось.
Единственное: Сухое молоко заменила детским питанием, а сахара брала 100-120г (не люблю слишком сладкое). Кокосовые “колобки” получаются очень сытными.
Тем, кто любит всё более лёгкое по вкусу и приготовлению – отличный рецепт. Любителям “жарить-запекать” покажется “сырым”. Пишу по реакции своей семьи.
Спасибо за очень вкусный десерт! Всем очень понравилось, сказали,что очень похоже на рафаэлло! Единственное, сахара положила меньше (и масла всего грамм 70) и все равно было очень сладко. Форма немного терялась в тепле(может из-за малого количества масла?), но это не помешало насладиться этой вкуснятиной! Так что смело пробуйте и наслаждайтесь этим райским десертом!
Спасибо за рецепт! попробовала такие шарики на семинаре у Торсунова))) думаю – надо бы повторить. получилось с первой попытки! молоко сухое цельное практически невозможно найти! Нашла в Ленте кое как.
Подскажите пожалуйста можно ли сухое молоко заменить кокосовой мукой? У дочки на молоко аллергия
Елена, кокосовая мука совсем другая на вкус и по свойствам. С сухим молоком, конечно, намного вкуснее шарики получаются. Но можно попробовать заменить, только обязательно учесть, что кокосовая мука впитывает много жидкости, поэтому ее нужно добавлять меньше, чем сухого молока, иначе получится очень сухо и невкусно.
Здравствуйте! Подскажите, а можно ли добавить меньше сахара, люблю этот десерт, но очень сладко мне)))
Я обычно использую 150 грамм, нам с супругой столько хватает.
Второй год готовлю эти замечательные кокосовые шарики, очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
АшатаН, я в основном пользуюсь весами и сейчас не смогу подсказать сколько точно будет в стаканах, т.к. нет сухого молока))
Подскажите пожалуйста, что за продукт сухое молоко из кукурузной патоки, я попросила купить сухое молоко для этих конфет, а перед тем как делать, прочла интереса ради состав и очень удивилась, молока там нет и в помине. Первый раз мне такое попалось, не думала даже, что можно так вот ошибиться при выборе сухого молока. Можно ли с ним готовить такие конфеты, кто знаком с этим продуктами, подскажите, пожалуйста.
Татьяна, это заменитель сухого молока. Из него готовить можно, я где-то в комментариях написала пропорции для него… Оно просто хуже застывает, и надо сыпать больше.
Маруся, Вы правы, из детского питания хорошие шарики получаются. Раньше, когда в продаже не было сухого молока, мы использовали как раз детское питание Малютку.
Для деток есть другой вариант:
сварить очень густую манную кашу, только сахара побольше! + ванилин, в теплую манку всыпать кокосовую стружку, смешать, лепить и обкатывать шарики поручить деткам))
Здравсвуйте, Юлия!
Сколько шариков получается из такого колличества?
А у меня получались 2 раза. Только воды 40 мл. добавляла, а не 60. Такое густое, что мешала ложкой, миксер бы не взял. И теплым лепила. Очень вкусно. Только жирновато немного. Детям нравится. Спасибо большое. Да, молоко сухое в синем с белым пакете, похоже на этикетку от сгущенки 26% жирности.
И на заметку тем у кого не нужное количество продуктов, а меньше — вспоминаем алгебру и составляем пропорцию. Я например взяла не 200 г сухого молока, а 150 и под сухое молоко составила пропорцию для других продуктов.
Аноним, Вы правы, когда заменяешь продукты на другие, то и результат другой получается.
Если сахар еще можно заменить медом (но тогда нужно больше сухого молока взять), то сухое молоко заменить обычным никак не получится.
Можно разве что путем долгого уваривания молока получить густую массу, из которой можно будет сделать шарики.
Кому интересно, вот пропорции для искусственного сухого молока. На нём тоже получается очень вкусно. За неимением нормального сначала делала на таком.
40 мл воды
200 г сахара
70 г масла
150 г кокосовой стружки (не считая обсыпки)
150 г сухого молока (искусственного)
50 г орехов
Или:
30 мл воды
200 г сахара
60 г масла
3 ст. ложки сметаны
150 г кокосовой стружки
150 г сухого молока (искусственного)
50 г орехов
Ну и, конечно, регулируем густоту добавлением стружки, если всё равно жидко получается.
Я покупала в магазине сети И-МНЕ. piter.i-mne.com/category.php?id_category=83. В питерском магазине сейчас его нет, но вообще можно позвонить и узнать. Там можно также заказать, если что-то очень нужно (по крайней мере, у нас можно)
Анетта, простите за нескромный вопрос, в каком городе вы живете?
Город Сосновый Бор Ленинградской области.
Анетта, вот статейка про гур.
Натуральный естественный сахар гур (или джаггери), получают простым выпариванием сока сахарного тростника при низких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат. Сырой сок сахарного тростника кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него удаляется только вода.
Остывшую массу формируют в блоки. В течение всего процесса не используют никаких химических добавок. Гур богат природными минералами и обладает приятным карамельно-медовым вкусом и ароматом. Великолепно сочетается с кофе, чаем и другими напитками. Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям.
По вкусу и цвету он напоминает одновременно и мёд, и конфету «коровка». Именно этот естественный сахар, гур, на протяжении многих веков прославляется аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющиие иммунитет свойства.
Древний Аюрведический текст, “Сушрута Самхита», (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до нашей эры, упоминает, что гур «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря и обладает питательными свойствами высокого порядка».
Кокосовые шарики в шоколаде
Очень вкусные конфеты. Для любителей кокоса. Делаются очень быстро. Отличное сладкое лакомство для постного питания. Идея Ольги Худиной, я немного изменила её рецепт.
Ингредиенты для «Кокосовые шарики в шоколаде»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 95.1 г | углеводы 197.6 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал | белки 2.5 г | жиры 23.8 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 20.7 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Кокосовые шарики в шоколаде»:
Смешать сахар и воду. На среднем огне варить 5 минут. Охладить
На сковороде слегка поджарим кокосовую стружку до появления аромата.
Смешиваем молоко, 3 столовые ложки охлажденного сахарного сиропа и кокосовую стружку.
Перемешиваем и добавляем кокосовое масло. Охлаждаем окончательно и вмешиваем мёд. В оригинале рецепта был сироп агавы, я заменила его на мёд. Если у Вас есть сироп агавы, можете добавить его.
Лепим из массы небольшие шарики и убираем в холодильник на 30–40 минут.
На водяной бане растопим шоколад. Окунаем каждый шарик в шоколад и снова кладём на тарелку. Убираем в холодильник. Подаём к чаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные конфеты. Для любителей кокоса. Делаются очень быстро. Отличное сладкое лакомство для постного питания. Идея Ольги Худиной, я немного изменила её рецепт.
Похожие рецепты
Рахат-лукум
Кокосовые трюфеля
Бригадерос
Очень вкусные конфетки
Конфеты из кунжута с медом
Конфеты «Баунти»
Рисово-яблочные конфеты
Конфеты «Новогодний грильяж»
Конфеты из сухого молока
Комментарии и отзывы
24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года natalina79 #
26 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года tomi_tn #
13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года AnnaSi #
12 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Sugar #
12 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольга Бабич #
12 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольга Радько #
12 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольга Радько #
12 апреля 2013 года Navely #
12 апреля 2013 года Ольга Радько #
12 апреля 2013 года Navely #
12 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года гугуся #
12 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года гугуся #
12 апреля 2013 года гугуся #
6 августа 2013 года rnv58 #
12 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
12 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: