Как сделать кокосовый ликер
Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Безусловно, это упрощенный и более бюджетный рецепт, но если у Вас есть возможность использовать белый ром вместо водки, то, не раздумывая, выбирайте ром.
Подготовим продукты для приготовления кокосового ликера «Малибу» в домашних условиях. Для первого этапа понадобятся водка и кокосовая стружка.
В банку с широким горлышком или в другую удобную емкость насыплем кокосовую стружку и нальем водку.
Плотно закроем банку и уберем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день банку нужно встряхивать.
Через некоторое время мы увидим, что кокосовая стружка впитала в себя всю водку. Это нормально, дополнительно алкоголя добавлять не нужно, просто каждый день продолжаем встряхивать содержимое банки.
Спустя 10 дней откинем кокосовую стружку с водкой на сито, застеленное марлей, и хорошенько отожмем получившуюся кокосовую водку в глубокую миску.
Жидкость получилась непрозрачной белой и немного маслянистой.
Добавим кокосовое молоко.
И сгущенное молоко, а также немного ванилина для аромата.
Взобьем все венчиком, чтобы сгущенное молоко разошлось, а затем перельем будущий ликер в плотно закрывающуюся бутыль и уберем в холодильник настаиваться еще на 7 дней.
За время настаивания ликер расслоится, это не страшно. Нужно взболтать бутылку, и напиток вновь станет однородным.
Я попробовала сделать ликер более прозрачным, процедив его через несколько слоев марли и через кофейный фильтр, но напиток так и остался молочного цвета.
Из домашнего кокосового ликера «Малибу» можно приготовить популярный алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» и много других напитков.
Готовый ликер хранится в холодильнике около 6 месяцев, и так как он расслаивается, перед употреблением ликер нужно будет встряхнуть.
Готовлю домашний кокосовый ликер за 300 рублей: выходит ничем не хуже магазинного Malibu за 2 000
Моя подруга весь год живет на даче. Я очень люблю приезжать к ней в гости. Так приятно после трудовой недели окунуться в загородную тишину. А еще у моей подруги есть самогонный аппарат. Да-да, самый настоящий!
Трудно представить эту миниатюрную стильную женщину варящей самогон. А какие настойки и ликеры она делает — закачаешься! Один из моих самых любимых — кокосовый ликер.
Для меня его самая большая прелесть в том, что я могу его приготовить сама. Попробовав его у подруги первый раз, я не уехала от нее без рецепта.
Такое сообщение я получил от подписчицы Ольги Николаевны. Я люблю домашний алкоголь, но, действительно, приготовить его зачастую бывает сложно и долго. Именно поэтому меня заинтересовал этот необычный рецепт.
Почему я стала делать кокосовый ликер дома
Эксперименты – это всегда приятно, особенно если они не «бьют» по карману. Именно этот факт подвигнул меня к приготовлению домашнего кокосового ликера. Основное преимущество, это, конечно же, ценник.
Стоимость оригинального ликера «Malibu» за литровую бутылку может достигать 2 тысяч рублей. Я же обычно в домашнем варианте приготовления укладываюсь в 300-400 рублей: 60-70 «деревянных» за кокос и остальное на крепкий алкоголь.
Затраты сократятся, если вы сами занимаетесь самогоноварением. Бонусом к цене и простоте приготовления, вы получаете вкуснейший напиток без консервантов и сможете быть уверены в качестве.
Необходимые ингредиенты и подготовка
Для приготовления этого необычного ликера потребуется немного ингредиентов, которые продаются практически в каждом масс-маркете. Итак:
В стоимость конечного продукта я не заложила сахар, воду и ванилин, так как эти продукты есть практически в любом доме. Но расходы на них не превысят 50 рублей.
Также для приготовления ликера понадобятся:
Если материальное положение позволяет, то вместо водки можно приобрести виски. Такой ликер по вкусу будет максимально приближен к магазинному «Malibu».
Вообще, выбирайте за основу тот напиток, который нравится лично вам. Это может быть и кальвадос, и коньяк, и чача, и самогон.
Способ приготовления
Приготовление напитка состоит из нескольких этапов. Сначала надо обработать кокос: очистить и измельчить. Для ликера понадобится только стружка, а кокосовую воду из ореха можно задействовать в кулинарии.
Лучше использовать свежий кокос и тереть его на терке. Так ликер получит более насыщенный аромат и вкус.
Следующий этап самый длительный. Помещаем измельченный кокос в банку, заливаем крепким алкоголем и плотно закрываем крышкой.
Настаивать смесь надо 7 дней. В течение этой недели требуется несколько раз взбалтывать содержимое банки. Алкоголь потеряет свою прозрачность и приобретет молочный оттенок.
После того как «кокосовая водка» готова, наступает время для сахарного сиропа. Традиционно сироп готовится в пропорции 1/1, то есть одна часть сахара и одна часть воды.
Но так ликер получается слишком сладким и приторным. Поэтому я уменьшаю количество подсластителя в 2 раза. Сахар и ванилин надо растворить в воде, а затем довести до кипения.
Последний этап – это добавление остывшего до комнатной температуры сиропа в кокосовую настойку, которую предварительно надо тщательно процедить через марлю. В таком виде напитку надо дать отдохнуть несколько дней в холодильнике. После этого наш «Malibu» готов к употреблению.
Что получилось в итоге
Полученный кокосовый ликер можно пить в чистом виде, а можно использовать для приготовления коктейлей. Причем не только для банальной «Пина-Колады». Есть масса коктейлей, которые позволяют раскрыть вкус ореха в крепком алкоголе.
Не забывайте во все приготовленные коктейли добавлять несколько кубиков льда.
Чтобы напиток как можно дольше сохранил свои вкусовые качества, его надо правильно хранить. После приготовления его лучше перелить в бутылку из темного стекла.
Срок хранения около 6 месяцев, но при качественном закупоривании и хранении в темном прохладном помещении – срок годности увеличивается до 3х лет. При длительном хранении на дне бутылки может образоваться осадок.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!
Очевидно, что кокосовый ликер, который я делаю сама, немного отличается от магазинных экземпляров. Но этот напиток, в меру сладкий и с ярко выраженным кокосовым послевкусием, стал королем на всех вечеринках в моем доме.
Как вы думаете, что лучше: отдать несколько тысяч рублей за магазинный «Malibu» или приготовить кокосовый ликер самостоятельно всего за несколько сотен?
Кокосовый ликер
Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.
Ингредиенты для «Кокосовый ликер»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Рецепт «Кокосовый ликер»:
Разбиваем кокосовый орех.
Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре.
Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов). Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку.
Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.
Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль.
Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом.
Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем старше, тем лучше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.
Похожие рецепты
Яичный ликер
Хайболы «Длинное жаркое лето»
Настойка из черноплодной рябины с медом
Персиковый крем-ликер
Норвежский глeг для взрослых и детей
Домашний ликер «Апельсин на коньяке»
Домашнее амаретто
Имбирный ликер
Вишневая наливка №2
Комментарии и отзывы
23 августа 2017 года bastor75 #
2 августа 2016 года МУРУСЯ-2016 #
28 марта 2015 года kaban13 #
13 марта 2015 года ЮКа Нск #
17 декабря 2014 года lilya112 #
4 ноября 2012 года Liubanemka #
25 ноября 2010 года koshkann #
29 октября 2010 года Alohomora #
22 марта 2010 года Stalker #
18 ноября 2009 года Репка1 #
3 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Murliska #
20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
12 октября 2009 года tanjavaja #
12 октября 2009 года tanjavaja #
20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Katynya #
20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Oleska2112 #
5 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Мадам А #
3 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года ZuZu25 #
3 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года dik1220 deleted #
2 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: