Как сделать кокосовый ликер

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать кокосовый ликер

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Безусловно, это упрощенный и более бюджетный рецепт, но если у Вас есть возможность использовать белый ром вместо водки, то, не раздумывая, выбирайте ром.

Подготовим продукты для приготовления кокосового ликера «Малибу» в домашних условиях. Для первого этапа понадобятся водка и кокосовая стружка.

Как сделать кокосовый ликер

В банку с широким горлышком или в другую удобную емкость насыплем кокосовую стружку и нальем водку.

Как сделать кокосовый ликер

Плотно закроем банку и уберем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день банку нужно встряхивать.

Через некоторое время мы увидим, что кокосовая стружка впитала в себя всю водку. Это нормально, дополнительно алкоголя добавлять не нужно, просто каждый день продолжаем встряхивать содержимое банки.

Как сделать кокосовый ликер

Спустя 10 дней откинем кокосовую стружку с водкой на сито, застеленное марлей, и хорошенько отожмем получившуюся кокосовую водку в глубокую миску.

Как сделать кокосовый ликер

Жидкость получилась непрозрачной белой и немного маслянистой.

Как сделать кокосовый ликер

Добавим кокосовое молоко.

Как сделать кокосовый ликер

И сгущенное молоко, а также немного ванилина для аромата.

Как сделать кокосовый ликер

Взобьем все венчиком, чтобы сгущенное молоко разошлось, а затем перельем будущий ликер в плотно закрывающуюся бутыль и уберем в холодильник настаиваться еще на 7 дней.

Как сделать кокосовый ликер

Как сделать кокосовый ликер

За время настаивания ликер расслоится, это не страшно. Нужно взболтать бутылку, и напиток вновь станет однородным.

Как сделать кокосовый ликер

Я попробовала сделать ликер более прозрачным, процедив его через несколько слоев марли и через кофейный фильтр, но напиток так и остался молочного цвета.

Как сделать кокосовый ликер

Из домашнего кокосового ликера «Малибу» можно приготовить популярный алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» и много других напитков.

Как сделать кокосовый ликер

Готовый ликер хранится в холодильнике около 6 месяцев, и так как он расслаивается, перед употреблением ликер нужно будет встряхнуть.

Источник

Готовлю домашний кокосовый ликер за 300 рублей: выходит ничем не хуже магазинного Malibu за 2 000

Моя подруга весь год живет на даче. Я очень люблю приезжать к ней в гости. Так приятно после трудовой недели окунуться в загородную тишину. А еще у моей подруги есть самогонный аппарат. Да-да, самый настоящий!

Трудно представить эту миниатюрную стильную женщину варящей самогон. А какие настойки и ликеры она делает — закачаешься! Один из моих самых любимых — кокосовый ликер.

Для меня его самая большая прелесть в том, что я могу его приготовить сама. Попробовав его у подруги первый раз, я не уехала от нее без рецепта.

Такое сообщение я получил от подписчицы Ольги Николаевны. Я люблю домашний алкоголь, но, действительно, приготовить его зачастую бывает сложно и долго. Именно поэтому меня заинтересовал этот необычный рецепт.

Почему я стала делать кокосовый ликер дома

Эксперименты – это всегда приятно, особенно если они не «бьют» по карману. Именно этот факт подвигнул меня к приготовлению домашнего кокосового ликера. Основное преимущество, это, конечно же, ценник.

Стоимость оригинального ликера «Malibu» за литровую бутылку может достигать 2 тысяч рублей. Я же обычно в домашнем варианте приготовления укладываюсь в 300-400 рублей: 60-70 «деревянных» за кокос и остальное на крепкий алкоголь.

Затраты сократятся, если вы сами занимаетесь самогоноварением. Бонусом к цене и простоте приготовления, вы получаете вкуснейший напиток без консервантов и сможете быть уверены в качестве.

Необходимые ингредиенты и подготовка

Для приготовления этого необычного ликера потребуется немного ингредиентов, которые продаются практически в каждом масс-маркете. Итак:

Как сделать кокосовый ликер

В стоимость конечного продукта я не заложила сахар, воду и ванилин, так как эти продукты есть практически в любом доме. Но расходы на них не превысят 50 рублей.

Также для приготовления ликера понадобятся:

Если материальное положение позволяет, то вместо водки можно приобрести виски. Такой ликер по вкусу будет максимально приближен к магазинному «Malibu».

Вообще, выбирайте за основу тот напиток, который нравится лично вам. Это может быть и кальвадос, и коньяк, и чача, и самогон.

Способ приготовления

Приготовление напитка состоит из нескольких этапов. Сначала надо обработать кокос: очистить и измельчить. Для ликера понадобится только стружка, а кокосовую воду из ореха можно задействовать в кулинарии.

Лучше использовать свежий кокос и тереть его на терке. Так ликер получит более насыщенный аромат и вкус.

Следующий этап самый длительный. Помещаем измельченный кокос в банку, заливаем крепким алкоголем и плотно закрываем крышкой.

Настаивать смесь надо 7 дней. В течение этой недели требуется несколько раз взбалтывать содержимое банки. Алкоголь потеряет свою прозрачность и приобретет молочный оттенок.

Как сделать кокосовый ликер

После того как «кокосовая водка» готова, наступает время для сахарного сиропа. Традиционно сироп готовится в пропорции 1/1, то есть одна часть сахара и одна часть воды.

Но так ликер получается слишком сладким и приторным. Поэтому я уменьшаю количество подсластителя в 2 раза. Сахар и ванилин надо растворить в воде, а затем довести до кипения.

Последний этап – это добавление остывшего до комнатной температуры сиропа в кокосовую настойку, которую предварительно надо тщательно процедить через марлю. В таком виде напитку надо дать отдохнуть несколько дней в холодильнике. После этого наш «Malibu» готов к употреблению.

Что получилось в итоге

Полученный кокосовый ликер можно пить в чистом виде, а можно использовать для приготовления коктейлей. Причем не только для банальной «Пина-Колады». Есть масса коктейлей, которые позволяют раскрыть вкус ореха в крепком алкоголе.

Не забывайте во все приготовленные коктейли добавлять несколько кубиков льда.

Как сделать кокосовый ликер

Чтобы напиток как можно дольше сохранил свои вкусовые качества, его надо правильно хранить. После приготовления его лучше перелить в бутылку из темного стекла.

Срок хранения около 6 месяцев, но при качественном закупоривании и хранении в темном прохладном помещении – срок годности увеличивается до 3х лет. При длительном хранении на дне бутылки может образоваться осадок.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

Очевидно, что кокосовый ликер, который я делаю сама, немного отличается от магазинных экземпляров. Но этот напиток, в меру сладкий и с ярко выраженным кокосовым послевкусием, стал королем на всех вечеринках в моем доме.

Как вы думаете, что лучше: отдать несколько тысяч рублей за магазинный «Malibu» или приготовить кокосовый ликер самостоятельно всего за несколько сотен?

Источник

Кокосовый ликер

Как сделать кокосовый ликер

Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.

Ингредиенты для «Кокосовый ликер»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Кокосовый ликер»:

Как сделать кокосовый ликер

Разбиваем кокосовый орех.
Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре.

Как сделать кокосовый ликер

Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов). Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку.

Как сделать кокосовый ликер

Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.

Как сделать кокосовый ликер

Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль.

Как сделать кокосовый ликер

Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом.

Как сделать кокосовый ликер

Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем старше, тем лучше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кокосовый ликер

Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.

Похожие рецепты

Яичный ликер

Хайболы «Длинное жаркое лето»

Настойка из черноплодной рябины с медом

Персиковый крем-ликер

Норвежский глeг для взрослых и детей

Домашний ликер «Апельсин на коньяке»

Домашнее амаретто

Имбирный ликер

Вишневая наливка №2

Комментарии и отзывы

Как сделать кокосовый ликер

23 августа 2017 года bastor75 #

Как сделать кокосовый ликер

2 августа 2016 года МУРУСЯ-2016 #

Как сделать кокосовый ликер

28 марта 2015 года kaban13 #

Как сделать кокосовый ликер

13 марта 2015 года ЮКа Нск #

Как сделать кокосовый ликер

17 декабря 2014 года lilya112 #

Как сделать кокосовый ликер

4 ноября 2012 года Liubanemka #

Как сделать кокосовый ликер

Как сделать кокосовый ликер

25 ноября 2010 года koshkann #

Как сделать кокосовый ликер

29 октября 2010 года Alohomora #

Как сделать кокосовый ликер

Как сделать кокосовый ликер Как сделать кокосовый ликер Как сделать кокосовый ликер

Как сделать кокосовый ликер

22 марта 2010 года Stalker #

Как сделать кокосовый ликер

18 ноября 2009 года Репка1 #

Как сделать кокосовый ликер

3 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Как сделать кокосовый ликер

17 октября 2009 года Murliska #

Как сделать кокосовый ликер

20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Как сделать кокосовый ликер

12 октября 2009 года tanjavaja #

Как сделать кокосовый ликер

12 октября 2009 года tanjavaja #

Как сделать кокосовый ликер

20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Как сделать кокосовый ликер

7 октября 2009 года Katynya #

Как сделать кокосовый ликер

20 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Как сделать кокосовый ликер

5 октября 2009 года Oleska2112 #

Как сделать кокосовый ликер

5 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Как сделать кокосовый ликер

1 октября 2009 года Мадам А #

Как сделать кокосовый ликер

3 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Как сделать кокосовый ликер

3 сентября 2009 года ZuZu25 #

Как сделать кокосовый ликер

3 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Как сделать кокосовый ликер

2 сентября 2009 года dik1220 deleted #

Как сделать кокосовый ликер

2 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *