Как сделать кокосовый сироп

Как приготовить кокосовый сироп в домашних условиях?

Густой, ароматный, с насыщенным вкусом кокоса сироп может стать приятным дополнением и изюминкой любого десерта. Его можно добавлять в выпечку, к мороженому, использовать для пропитки бисквитных коржей. На основе кокосового сиропа готовят изумительно вкусные коктейли для взрослых и детей. Приготовить их можно и дома, используя доступные ингредиенты. А если вам не удалось купить готовый кокосовый сироп, то не стоит расстраиваться. Его легко можно приготовить в домашних условиях.

Кокосовый сироп из сока кокоса

Большинство известных сиропов готовят на основе фруктового сока и воды с сахаром, уваренных до густой консистенции. Содержание сахара в них может достигать 80%. Чем большее количество его используется, тем гуще получается готовый сироп. Аналогичным образом готовится и кокосовый сироп. Он имеет светлый цвет, от молочного до кремового, густую консистенцию характерный аромат кокоса.

Для приготовления кокосового сиропа необходимы следующие ингредиенты:

Как сделать кокосовый сироп

Такой кокосовый сироп имеет легкий аромат и вкус. Для приготовления более насыщенного сиропа вместо сока одного кокоса можно использовать жидкость с двух или трех плодов и выпаривать ее немного дольше, или же взять молоко или стружку.

Кокосовый сироп в домашних условиях из стружки

Один из самых доступных способов приготовления сиропа заключается в использовании вместо сока кокосовой стружки. Этот ингредиент в отличие от кокоса можно приобрести в любом магазине. Используя стружку, в домашних условиях можно сделать очень вкусный кокосовый сироп.

Как сделать кокосовый сироп

Рецепт его приготовления заключается в следующем:

Рецепт сиропа из кокосового молока

Кокосовое молоко пользуются особой популярностью у вегетарианцев и добавляется в большинство веганских блюд. Купить его сегодня можно не только в специализированных магазинах, но и в обычных супермаркетах.

Как сделать кокосовый сироп

Сироп из кокосового молока готовится следующим образом:

Такой сироп можно подавать к блинам, оладьям, сырникам или использовать для приготовления коктейлей.

Кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко для сиропа можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться двумя способами.

В первом случае в качестве основы используется кокосовая стружка. Она соединяется с водой или молоком в равных пропорциях и варится на медленном огне 2 минуты. Около двух часов масса должна настояться, после чего ее можно будет процедить через сито или марлю. В результате получится самое настоящее кокосовое молоко. Дальше его можно будет использовать в других рецептах, например, приготовить кокосовый сироп.

Как сделать кокосовый сироп

Второй вариант приготовления кокосового молока заключается в том, чтобы взбить в блендере мякоть свежего кокоса вместе с соком. Полученную таким способом жидкость также процеживают через сито, а затем переливают в стерильную банку и отправляют на хранение в холодильник.

Напитки с кокосовым сиропом

Кроме алкогольных коктейлей, которые предпочитают готовить взрослые, из кокосового сиропа можно сделать очень вкусный и полезный напиток для детей. Для его приготовления в блендере смешиваются кокосовый сироп (30 мл), персиковый (20 мл) и ананасовый сок (100 мл), мороженое (50 г) и спелый банан. В результате взбивания получается однородный, вкусный и красивый коктейль. В качестве оформления перед подачей его можно украсить взбитыми сливками. Такой коктейль обязательно понравится каждому ребенку без исключения.

Источник

Как сделать кокосовый сироп

Отзыв

Как сделать кокосовый сироп Как сделать кокосовый сироп Как сделать кокосовый сироп Как сделать кокосовый сироп Как сделать кокосовый сироп

Как сделать кокосовый сироп16 Как сделать кокосовый сироп13

Даже если полностью исключить рафинированный сахар из употребления, нет-нет, да и захочется чего-то сладенького, на помощь приходят сладкие фрукты, пекмез, натуральный сироп и т.п., которыми можно слегка подсластить утреннюю кашу или творог. Но на первом месте из всех натуральных сиропов для меня – кокосовый. Я вообще очень люблю кокосы и все продукты из него: масло, муку, стружку, молоко, воду, но попробовав этот сироп, я полностью была покорена)

Как сделать кокосовый сироп

Кокосовый сироп состоит из нектара кокосовых соцветий, которые надрезают в определенных местах и нектар вытекает в специально подставленные для этого контейнеры из бамбука. Из нектара удаляют излишек влаги и получается сироп. Процесс деликатный, нужно следить, чтобы не успела образоваться карамель или нектар не забродил.

Кокосовый сироп не содержит никаких посторонних примесей и консервантов.

Как сделать кокосовый сироп

Конечно, из всех натуральных подсластителей, кокосовый сироп не на первом месте по низкому гликемическому индексу, по некоторым данным он составляет 60,85, другие же уверяют, что он более низкий – 35. Но как бы там ни было на самом деле, это очень вкусный продукт. А по содержанию полезных веществ кокосовый сироп просто чемпион, в нем витамины группы В, витамин С, минералы и аминокислоты.

Как сделать кокосовый сироп

Сироп King Island представлен в продолговатой пластиковой бутылочке с узким носиком и откидывающейся крышечкой. Он в меру густой, коричневый и при этом прозрачный, похож на растопленный сахар. А пахнет он невероятно! Вкуснейшей карамелью, но это не приторно-сладкий запах, а нежнейший аромат в меру сладкого сиропа.

Горлышко у бутылочки очень удобное, можно легко отмерить нужное количество сиропа в ложку, вокруг не капают излишки и не пачкают наружные стенки бутылочки.

Сироп емкостью в 200 мл я стараюсь не использовать слишком быстро, не подслащиваю им напитки и выпечку, т.к. приятнейший аромат и вкус там просто растворятся и не будут так заметны. Я предпочитаю именно наслаждаться этим вкусом и намного добавляю его в кашу или гранолу. Интересно то, что кокосового сахара для уже готовой каши нужно больше, чем сиропа, чтобы сделать ее более-менее сладкой. Сиропа достаточно лишь половину чайной ложки на тарелку.

Как сделать кокосовый сироп

Кокосовым сиропом можно подсластить уже готовые оладьи, макая их в него, как в мед.

Как сделать кокосовый сироп

Обычный творог со сметаной получается необычайно вкусным с кокосовым сиропом King Island.

А если карамелизировать фрукты в кокосовом сиропе, то просто за уши не оттянешь.

Как сделать кокосовый сироп

А сделать это очень просто. Сковородку нагреваем, смазываем кокосовым маслом, кладем нарезанные толстенькими пластинками бананы, поливаем слегка кокосовым сиропом и карамелизируем с обеих сторон. По тому же принципу я пробовала карамелизировать и груши. С любым десертом или выпечкой это невероятно вкусно!

Как сделать кокосовый сироп

Кокосовый сироп я использую и для приготовления крема для пп-выпечки. Я люблю простые, быстрые, но вкусные рецепты и для крема в том числе. В креме для пп-торта у меня всего два или три компонента: кокосовые сливки, кокосовый сироп и орехи кешью.

Орехи замачиваем на ночь, утром взбиваем в блендере вместе с водой до кремовой консистенции. Охлажденные до твердой массы кокосовые сливки взбиваем с кокосовым сиропом, я добавляю его по вкусу. В отличии от белкового или сметанного крема, крем из кокосовых сливок не увеличивается в размере при взбивании и не дает пышности, поэтому просто смешиваем все компоненты до однородности, добавляя сюда же массу из ореха кешью.

Как сделать кокосовый сироп

Затем промазываем этим кремом любые коржи для торта и отправляем в холодильник. Застывший крем прекрасно держит форму какое-то время и при комнатной температуре.

Как сделать кокосовый сироп

Попробовав однажды кокосовый сироп King Island, я уже не могу остановиться и покупаю его вновь и вновь, ибо вкуснее подсластителя я пока не пробовала.

Источник

Коктейли с кокосовым сиропом алкогольные

«Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!» — пиратская песня из романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ» знакома каждому из нас с детства. Уже тогда мы знали, что каждый порядочный пират просто обязан выпивать стаканчик-другой рома. Ром неспроста вызывает прочные ассоциации с пиратами. Лучшие его сорта по сей день производятся на островах Карибского бассейна, которые долгое время были пристанищем джентльменов удачи, именуемых пиратами. Сегодня вовсе не обязательно поднимать «Веселого Роджера», носить на плече огромного говорящего попугая, грабить испанские корабли и быть настоящим пиратом, чтобы иметь возможность пристраститься к этому алкогольному напитку, достаточно просто зайти в магазин и купить приглянувшуюся бутылочку рома.

Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.

Коктейли с ромом – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.

Светлый ром – чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.

Золотой ром – назван так за свой золотистый оттенок.

Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.

Тёмный ром – напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.

Коктейли с белым ромом

60 мл белого рома, 70 гр. лайма, 10 гр. сахара, 200 гр. льда в кубиках.

В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.

30 мл белого рома, 20 мл апельсинового ликера, 30 мл крепленого красного вина, 1 апельсин, 1 красная коктейльная вишня, 200 гр. льда в кубиках.

Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.

60 мл белого рома, 15 мл темного рома, 50 мл кокосового сиропа, 100 мл ананасового сока, 1 кружок ананаса, ½ лайма, 1 ананасовый лист, 160 гр. дробленого льда.

В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.

50 мл белого рома, 100 мл содовой, 1 яйцо, ¼ лайма, 10 свежих листиков мяты, 2 ч.л. сахара, 400 гр. льда в кубиках.

В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.

50 мл белого рома, 15 мл сахарного сиропа, 100 мл содовой, 1 лайм, 15 листиков мяты и 1 веточка, 250 гр. дробленого льда.

В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.

50 мл белого рома, 30 мл клубничного сиропа, 100 мл апельсинового сока, 6 крупных ягод клубники.

В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.

Коктейли с золотым ромом

45 мл золотого рома, 20 мл сухого вермута, 15 мл апельсинового ликера, несколько капель сиропа гренадин, 1 лимон.

В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.

50 мл золотого рома, 150 мл колы, 1 лайм, 200 гр. льда в кубиках.

Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.

50 мл золотого рома, ¼ лайма, 2 ч.л. вишневого джема, 1 стручок ванили, 200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.
Ромовый пряный мусс Ингредиенты:
50 мл золотого рома, 20 мл сахарного сиропа, 5 кружков ананаса, 1/3 ч.л. молотой корицы, 1 палочка корицы, 160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.

35 мл золотого рома, 20 мл кокосового ликера, 10 мл карамельного сиропа, 15 мл яблочного сока, 20 мл 33% сливок, 1 банан, 1 веточка мяты, кокосовая стружка, 200 гр. льда в кубиках.

Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.

60 мл золотого рома, 20 мл кленового сиропа, 40 мл яблочного сока, ¼ лайма, 30 гр. корня имбиря, 50 гр. моркови, 1 палочка корицы, 8 шт. гвоздики, 400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.

Коктейли с тёмным ромом

50 мл темного рома, 150 гр. ванильного мороженого, 5 гр. черного шоколада, 160 гр. льда в кубиках.

Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.

Пача Ибица
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома, 25 мл сахарного сиропа, 2 киви, 2 вишни, 2 ст.л. вишневого джема, 160 гр. дробленого льда.

В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.

50 мл тёмного рома, 50 мл ананасового сока, ¼ лимона, 1 долька ананаса, 2 ч.л. вишневого джема, 400 гр. льда в кубиках.

Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.

25 мл тёмного рома, 25 мл коньяка, 150 мл 3% молока, 1 яйцо, 1 кусочек зеленого яблока, 2 ч.л. мёда, 1 ч.л. сахарной пудры, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1 курага, 1 чернослив, 1 тарталетка.

Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.

60 мл тёмного рома, 100 мл имбирного эля, ¼ лайма, 50 гр. корня имбиря, 60 гр. свежего огурца, 400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.

50 мл тёмного рома, 25 мл кокосового ликера, 25 мл гренадина, 100 мл ананасового сока, 3 дольки манго, 2 вишни, 160 гр. дробленого льда.

Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.

Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

Коктейль «Ананасовый сауэр»

Для тех, кто предпочитает алкогольные коктейли с ананасовым соком, допустимо добавление рома или водки.

Рецепт безалкогольного коктейля с кокосовым молоком

Состав:

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Брать можно любые по вкусу фрукты. Для более жидкого коктейля можно добавить больше льда.

Видео: приготовление коктейля дома

«Пина Колада»

Кокосово-ананасовый коктейль пользуется популярностью, его часто готовят в домашних условиях.

Кокосовое молоко, добавляемое в состав коктейля с «Малибу» и ананасовым соком «Пина Колада», найти довольно сложно. Ввиду этого его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу». Соки берутся только свежевыжатые, поскольку пакетированные искажают вкус готового напитка.

Оригинальный рецепт «Пина Колады» требует добавления кубинского или пуэрториканского рома, однако его можно заменить любым другим качественным ромом.

Безалкогольная версия коктейля с ананасовым соком и сливками «Пина Колода» готовится без рома, который заменяется кокосовым молоком.

Рецепт коктейля «Пина Колада»

Как сделать кокосовый сироп

Освежающий тропический кокосово-ананасовый коктейль можно легко приготовить даже в домашних условиях, если запастись необходимыми ингредиентами.

Состав:

Конечно, входящее в состав настоящей «Пина Колады» кокосовое молоко очень трудно найти. Поэтому можно использовать кокосовый ликер «Малибу». Сок рекомендовано брать свежевыжатый, потому что пакетированный несколько исказит вкус коктейля.

Для официального рецепта «Пина Колады» нужен пуэрториканский или кубинский ром. Но вполне подойдет любой другой, но качественный.

Приготовление:

Чтобы приготовить безалкогольную «Пина Коладу», достаточно исключить из рецепта ром и заменить «Малибу» на кокосовое молоко.

Коктейль «Малибу»

Алкогольный коктейль на основе ромового ликера «Малибу» впервые был приготовлен в 80-х годах прошлого века. Крепость ликера составляет 21 градус, однако в чистом виде его почти не употребляют. Чаще всего он выступает в качестве компонента различных напитков.

Ингредиенты коктейля «Малибу»:

Коктейли с ананасовым соком (алкогольные)

Благодаря интересному вкусу сегодня эту экзотическую ягоду можно встретить в большом количестве разных коктейлей. Рассмотрим несколько наиболее популярных.

Ром с ананасовым соком

«Пина Колада» (сок ананаса без мякоти) — карибский коктейль с небольшим количеством градусов, у которого уравновешенный вкус, и он достаточно быстро готовится.

Как сделать кокосовый сироп

Знаете ли вы? Напиток «Пина Колада» был придуман в 1954 году обычным работником бара на Карибах. В течение нескольких месяцев экспериментов со смешиванием компонентов был получен конечный состав напитка, рецепт которого используют и сейчас.

Рецепт приготовления: все компоненты перебивают в блендере или смешивают в шейкере до получения однородного состояния. Полученный состав переливают в высокий бокал и украшают, а также добавляют трубочку.

Как сделать кокосовый сироп

Для профилактики атеросклероза также используют: рыбий жир, березовые почки, орех пекан, авокадо, кокос, творог, кедровые орешки, облепиховое масло, боярышник, сырая свекла, мангольд и кукурузные рыльца.

Коктейль «Малибу» с ананасовым соком

Сегодня коктейль на основе ромового ликера «Малибу» очень популярен, хотя он достаточно молодой, так как его начали готовить только в 80-х годах прошлого века. Сам ликер имеет крепость 21 градус, но его редко и в небольшом количестве употребляют в чистом виде. Чаще всего на его основе готовят разные напитки, рассмотрим один из популярных рецептов.

Рецепт приготовления: все компоненты будущего коктейля смешивают в шейкере, а после перемешивания переливают в красивый стакан. В завершение украшают кусочком ананаса на шпажке и трубочкой.

Как сделать кокосовый сироп

Мартини с ананасовым соком

Мартини — вкусный, алкогольный напиток, который часто появляется на столах во время праздников. Однако сегодня чаще всего этот алкоголь добавляют в составы коктейлей для получения новых вкусов.

Рецепт приготовления: в бокал-мартинку кладут лед и наливают мартини. Сверху заливают сок и все осторожно перемешивают, а в завершение напиток украшают мятой.

Как сделать кокосовый сироп

«Блю Кюрасао» с ананасовым соком

«Блю Кюрасао» — ликер синего цвета, полученный из спирта от винограда и шкурок от апельсина. Крепость напитка составляет 30 градусов, и из него получаются оригинальные коктейли.

Все компоненты соединяют в шейкере до получения однородного состава. После выливают в красивый бокал и украшают.

Как сделать кокосовый сироп

Ананас — настоящий кладезь витаминов для нашего здоровья. Узнайте чем полезен, сколько калорий, какие витамины и минералы содержатся в ананасе.

Сливки (молоко) и ананасовый сок

Сливки с разными соками дают возможность приготовить разные вариации напитков. Рассмотрим пример простого алкогольного коктейля.

Смешать все компоненты в шейкере до получения однородного состава. Затем вылить все в подходящий стакан.

Как сделать кокосовый сироп

«Блю Кюрасао»

Ликер синего цвета «Блю Кюрасао» готовится из апельсиновых шкурок и виноградного спирта. Крепость напитка — 30 градусов, и его часто добавляют в различные коктейли.

Компоненты смешиваются в шейкере. Готовый коктейль выливается в бокал и украшается долькой ананаса.

Напитки

В алкогольные коктейли, заказанные в заведении, скорее всего окажется добавлен покупной кокосовый сироп монин. Если же коктейль с кокосовым сиропом подается ребенку или готовится в условиях дома, можно применить самодельный сироп.

Как сделать кокосовый сироп

Вот один из примеров что можно сделать самостоятельно:

Как сделать кокосовый сироп

От такого напитка будет в восторге и ребенок и взрослый, особенно, если украсить его взбитыми сливками или долькой персика.

Как сделать кокосовый сироп

Коктейль с томатным соком

Все ингредиенты за исключением соли и водки смешиваются. По желанию в коктейль с ананасовым соком добавляется лед. В одну порцию напитка добавляется водка и соль. Алкогольный коктейль с ананасовым соком готов к употреблению.

Ананасовый сок

То, чем полезен такой замечательный продукт, как ананасовый сок перечислять уже бессмысленно, вы и сами, наверное, знаете все «чудотворные свойства» этого напитка. Тем, кто желает укрепить здоровье, или просто насладится кисло-сладким вкусом сока этого плода, мы расскажем как готовить ананасовый сок, а для тех, кто ищет чем же разнообразить коктейльный ассортимент на предстоящей вечеринке мы подготовили рецепты с участием этого ингредиента.

Как сделать ананасовый сок?

Сделать ананасовый сок не составит никакого труда: выбираем спелый плод (для того, чтобы определить спелость достаточно лишь выдернуть один из листьев на черешке ананаса: если лист выдирается без проблем – ананас созрел), чистим и удаляем сердцевину, режем кубиками и пропускаем через соковыжималку. По вкусу можно добавить в сок сахарный сироп, или мед. Готовый сок можно пить в чистом виде, смешивать с соками других плодов, имбирем или использовать для алкогольных коктейлей.

Коктейль «Оскар»: водка с ананасовым соком

Края рюмки для шотов покрываем сахаром, на дно рюмки кладем ягодку малины, заливаем ее водкой, холодным соком ананаса и клюквы. Перемешиваем при желании.

Коктейль «Малибу»: ром с ананасовым соком

В бокал на 300 мл засыпаем колотый лед, поверх наливаем ром и заполняем бокал ананасовым соком доверху. Вот и готов наш замечательный коктейль с ликером «Малибу»!

«Кровавая Мери» с водкой и ананасовым соком

Смешиваем все ингредиенты кроме водки в высоком бокале. Половину края бокала посыпаем солью. Закладываем лед и дополняем в коктейль 50 мл водки. Коктейль «Кровавая Мери» готов к употреблению.

«Мартини» с ананасовым соком

В шейкере смешиваем водку, ром и сок, тщательно взбиваем и наливаем в бокал для «Мартини». Готовый коктейль сдабриваем «Гренадином» и подаем.

Коктейль с ананасовым соком и текилой

Ананас толчем в бокале с мятой, заливаем пюре текилой и соком, добавляем лед и доливаем коктейль водой.

Польза ананасового сока

Ананас содержит бромелайн — вещество, воздействующее на работу ЖКТ и ускоряющее обменные процессы. Диетологи зачастую рекомендуют употреблять ежедневно свежий ананасовый нектар. Регулярный прием ананасового сока улучшает работу пищеварительного тракта и обладает следующими полезными свойствами:

С каким соком пьют ром

Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:

Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:

Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:

Подаются коктейли из рома и сока в высоких стаканах, бокалах по типу Хайбол или Коллинз.

Ром с яблочным соком

Микс хорошо подходит для знойной погоды в качестве освежающего напитка и называется Яблочный Ром кулер. Для того чтобы самостоятельно сделать легкий освежающий лонг, необходимо:

Ром с ананасовым соком

Такой лонг хорошо подходит тем, кто следит за низким содержанием калорий. Он имеет пряно-экзотический вкус с ноткой корицы. Для создания берутся ингредиенты в количестве:

Готовить в следующем порядке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *