Как сделать коктейль с виски
Десять лучших рецептов коктейлей с виски
Виски достаточно универсальный алкоголь. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и в смешанных напитках.
Ирландский кофе
Коктейль известен на весь мир. Его готовят с 1952 года.
Состав напитка довольно прост:
На воде варится кофе. В него добавляются виски, сироп. Смесь аккуратно перемешивают и поверх состава выкладывают взбитые сливки.
Сухой Манхеттен
Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.
Для приготовления напитка необходимо:
Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.
Виски — кола
Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.
Сауэр—виски (Whiskey Sour)
Наверно, это самый популярный коктейль в США. Также напиток — отличный вариант дижестива. За счет добавления лимона имеет достаточно кисловатый вкус:
Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Затем состав переливается в бокал для коктейля. Также в этот состав не возбраняется добавить несколько капель красного вина, уже в готовую смесь в стакане. При подаче коктейль украшается цедрой цитруса.
Богатырское здоровье
Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:
Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.
Яблочный Виски
Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:
Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.
Кровь и песок
Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:
Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.
Мятная свежесть
Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:
В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.
Сливочный виски
Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:
В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.
Русское виски
В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:
Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.
Видео: Коктейль Виски Кола
Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)
10 ПРОСТЫХ КОКТЕЙЛЕЙ С ВИСКИ
Виски — крепкий алкогольный напиток, известный всему миру уже более 5 столетий. Его предпочитали пить королева Виктория, Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра…
Виски обладает ярким вкусом и в зависимости от подачи может быть как аперитивом, так и дижестивом, а также применяется в качестве основы для коктейлей. Напитки с его добавлением имеют запоминающийся вкус, получаются крепкими и насыщенными.
Представляем вам максимально простые коктейли с виски, которые без труда можно сделать в домашних условиях.
ВИСКИ С КОЛОЙ
Этот напиток можно назвать наиболее известным лонг дринком. Его готовят в бокале большого объема и используют много льда, поэтому пьют коктейль долго — по мере таяния льда. Несмотря на большое количество виски, коктейль относится к категории слабоалкогольных, при этом обладает сладким привкусом.
Шотландский виски, кола и кубики льда.
Процесс отнимет 1-2 минуты, так как рецепт данного коктейля включает всего 3 ингредиента. Для начала полностью наполните стакан льдом. Далее – осторожно влейте оставшиеся компоненты, хорошенько размешайте. Можете смешать виски и колу соотношение 1:1 (по 100 мл каждого), в традиционном рецепте этот показатель составляет 1:3.
ДЖОН КОЛЛИНЗ
Коктейль появился в конце 19 века, его также нередко называют «Томом Коллинзом», так как существует две версии этого напитка – с джином и с виски. Мы расскажем о втором, более классическом рецепте.
Виски, содовая, сладкий сахарный сироп и сок лимона.
В высокий стакан добавьте имеющиеся ингредиенты (50 мл алкоголя, 60 мл содовой, 30 мл сока и 15 мл сиропа), после этого осторожно перемешайте. По желанию, украсьте 1-2 дольками лимона.
ЯБЛОЧНЫЙ ВИСКИ
Еще один напиток, сделанный на основе виски, который легко приготовить самому, это Яблочный виски. Коктейль также называют «яблочным Джеком», так как в нем часто используют именно Jack Daniel’s.
Виски, яблочный сок, небольшие дольки яблока, палочка корицы, лед.
Полностью наполните стакан льдом, налейте виски (примерно 50 мл) и сок (150 мл). После этого тщательно размешайте. Украсьте полученный коктейль палочкой корицы и веером из небольших долек яблока.
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
Кофе по-ирландски по праву считается классикой, это – один из популярных коктейлей, сделанных на кофейной основе.
Горячий кофе (без добавок), виски, взбитые сливки, тростниковый (коричневый) сахар.
Сначала налейте 100-120 мл кофе в стакан на высокой ножке, затем добавьте 1 ч.л. сахара и подождите, пока он полностью растворится. На следующем этапе добавьте крепкий алкоголь (40 мл) и все хорошо размешайте. В конце аккуратно добавьте сливки (около 30 мл).
БУЛЬВАРДЬЕ
Коктейль появился в Париже еще в прошлом столетии. С тех пор способ его приготовления практически не изменился.
Виски (бурбон), красный сладкий вермут, кампари, кусочек апельсиновой цедры, лед.
Для создания бульвардье положите в стакан несколько кубиков льда. Затем добавьте 40 мл виски, 30 мл вермута и кампари, тщательно перемешайте. Можно украсить полоской, вырезанной из апельсиновой цедры (или другого цитрусового фрукта).
МАНХЭТТЕН
Аперитив, появившийся в конце 19 века в Америке, а сегодня завоевавший популярность по всему миру.
Ржаной виски, сладкий красный вермут, ангостура (венесуэльский биттер), коктейльная вишенка для украшения и лед.
Положите 3-4 кубика льда в стакан, добавьте виски (50 мл), вермут (20 мл) и буквально пару капель ангостуры. Затем – тщательно перемешайте. Далее перелейте напиток в предварительно охлажденный бокал, а сверху добавьте коктейльную вишню.
МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП
Коктейль, появившийся на юге США в 1840 году. Традиционно его причисляют к группе лонг дринков.
Бурбон, мята, вода, сахарная пудра, измельченный лед.
В высокий коктейльный стакан положите мяту – ее листья должны полностью закрыть дно. Добавьте 1 ч.л. сахарной пудры и 2 ч.л. воды, а затем все подавите мадлером (небольшим пестиком-толкушкой). Теперь нужно заполнить стакан доверху льдом и добавить 45 мл бурбона. Сверху используйте украшение в виде мяты.
ВИСКИ САУЭР
Рецепт этого коктейля с виски известен миру более 150 лет. Название напитка указывает на основной алкоголь в составе, а термин «сауэр» обозначает наличие кислинки от цитрусовых фруктов.
Бурбон, сладкий сахарный сироп, сок лимона, долька апельсина, коктейльная вишенка, лед, сырой яичный белок (по желанию).
Вам потребуется шейкер: добавьте лед в кубиках (примерно 200 гр), алкоголь (45 мл), сок (30 мл), белок (1-2 ч.л.), сахарный сироп (20 мл). Встряхните и перелейте напиток в высокий стакан (не забудьте добавить туда еще 100 гр льда). По желанию завершите композицию вишней и апельсином.
Подробное видео процесса приготовления Виски Сауэр в домашних условиях можно посмотреть в нашем инстаграм аккаунте.
ЛИНЧБУРГСКИЙ ЛИМОНАД
Напиток, который относят к категории классических коктейлей в любом баре. Характеризуется многогранным вкусом: в букете есть как сладкие, кислые, так и пряные ноты.
Виски, имбирный эль, апельсиновый ликер, сок лимона, сахарный сироп, измельченный лед.
Потребуется шейкер – в нем смешайте крепкий алкоголь (30 мл), а также ликер, сок и сироп (по 20 мл). Добавьте несколько кусочков льда и все хорошо потрясите. Далее возьмите высокий стакан, положите туда немного льда (2-3 кубика) и перелейте содержимое из шейкера. Сверху долейте имбирный эль (80 мл) и перемешайте.
БОРА-БОРА
Яркий и необычный напиток, в котором присутствуют пряные ноты. Считается одним из наилучших освежающих коктейлей, назван по одноименному острову в Тихом океане.
Шотландский виски, ванильный ликер, виноград, лайм, дробленый лед.
Поместите 5-6 ягод винограда и 1-2 дольки лайма в стакан. При помощи мадлера (специальной толкушки) хорошо разомните их. Добавьте колотый лед, влейте 50 мл виски и 20 мл ликера, все перемешайте.
Качественный виски хорошо сочетается с разными ликерами и сиропами, может комбинироваться с другим напитками, соками и даже сливками.
Десять лучших рецептов коктейлей с виски
Виски можно пить не только в чистом виде, но и в сочетании с другими напитками. Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с виски по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью и простотой приготовления, чтобы читатели могли сделать эти коктейли в домашних условиях.
1. Ирландский кофе
В этом коктейле сочетаются отменный вкус и доступность ингредиентов, вот почему он возглавляет наш рейтинг. Его начали готовить в ирландском аэропорту Шеннон для транзитных пассажиров, летящих в Америку. В 1952 году журналист из Сан-Франциско после возвращения домой передал рецепт в местный бар, через несколько лет о напитке узнал весь мир.
Приготовление: сварить кофе на воде. Добавить в стакан виски, сироп и горячий кофе. После перемешивания ложкой уложить поверх стакана хорошо взбитые сливки.
Ирландский кофе
2. Сухой Манхэттен
Считается классическим коктейлем на основе виски. Согласно легенде его рецепт придумала мать Уинстона Черчилля, но коктейль начали готовить не в Великобритании, а в барах Манхеттена, отсюда и название. Отличается легкостью и приятным фруктовым привкусом.
Приготовление: виски и соки смешать в шейкере, затем перелить напиток в бокал для коктейлей. Для украшения сверху положить вишенку.
Сухой Манхеттен
3. Виски-кола
Споры касательно вкусовых качеств этого коктейля не утихают до сих пор, из-за специфического привкуса некоторые критики называют его «резиновым» или «клоповым». Но поклонников у виски с колой куда больше, чем противников.
Приготовление: заполнить стакан кубиками льда, добавить в равных пропорциях виски и колу, хорошо перемешать.
Виски-кола
У Василия Захарова немного другие пропорции.
4. Виски-сауэр (Whiskey Sour)
Один из самых популярных американских коктейлей. В классическом варианте готовится с лимонным соком, хотя есть вариации, где используется апельсиновый фрэш. Благодаря цитрусовой добавке напиток имеет кислый вкус. В качестве алкогольной основы используется бурбон или шотландский виски. Идеальный вариант для дижестива (десертного спиртного).
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом, процедить через ситечко и перелить в бокал для коктейлей.
Виски-сауэр
5. Богатырское здоровье
Название не случайно, чтобы выпить сразу несколько порций этого крепкого алкогольного коктейля с виски и ромом нужно быть настоящим богатырем. Его насыщенный вкус нравится большинству мужчин.
Drambuie делается под Эдинбургом из шотландского односолодового виски с добавлением мускатного ореха, меда, аниса и шафрана. Его можно приобрести и в России.
Приготовление: все ингредиенты перемешать и перелить в бокал для коктейлей, наполненный кубиками льда.
Богатырское здоровье
6. Яблочный виски
Благодаря изысканному вкусу этот коктейль желанный гость на любой вечеринке.
Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить виски и яблочный сок, перемешать ложкой. В качестве украшения используется палочка корицы и веер из нарезанных ломтиками яблок.
Яблочный виски
7. Кровь и песок
Назван в честь одноименного фильма, который переснимался несколько раз. В последней версии 1989 года главную роль играет Шарон Стоун. Рецепт коктейля впервые опубликовали в 1930 году в легендарной барменской книге «The Savoy Cocktail Book».
Приготовление: добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать, процедить и перелить коктейль в высокий бокал.
Кровь и песок
8. Мятная свежесть
Оригинальное сочетание, которое со временем нашло своих ценителей. Коктейль запоминается длительным послевкусием.
Приготовление: заполнить бокал кубиками льда, добавить виски, ликер и воду. Тщательно перемешать. Если готовый напиток показался слишком вязким или крепким, количество минералки можно увеличить.
Мятная свежесть
9. Сливочный вискарь
Сладкий воздушный коктейль, напоминающий мороженое, но с алкогольным оттенком.
Приготовление: доверху наполнить винный бокал кубиками льда, взбить в блендере мороженное, сироп, сливки и виски. Перелить коктейль в бокал, сверху украсить шоколадной палочкой. Пить через трубочку.
Сливочный вискарь
10. Рашен виски
«Русским» его называют из-за водки в составе. Получается в меру крепкий алкогольный коктейль со сбалансированным вкусом.
Приготовление: смешать в шейкере водку, вермут и виски, перелить в низкий бокал округлой формы, добавить пару кубиков льда. Еще можно украсить кромку бокала «сахарным инеем».
Рашен виски
Больше коктейлей с виски на видео.
Виски считается классическим напитком и никогда не выйдет из моды. Есть практически в любом доме и прочно вошел в нашу жизнь еще много лет назад. На плаву аж с начала 15 века, когда первые упоминания о нем были найдены в записях монахов, которые, собственно, и занимались его производством. Примерно с того же времени Ирландия и Шотландия спорят о том, кому принадлежим первенство изобретения. Не думаем, что правильный ответ будет когда-то найден.
Монахи изготавливали и использовали виски в лекарственных целях. На старокельтском шотландцев и ирландцев название звучало как Uisce Beatha, пока не превратилось в окончательное — Whisky.
Мы подготовили десять коктейлей с виски, чтобы твое лечение проходило непринужденно и элегантно.
Манхэттен
Подготовте все ингредиенты.
Налей все в стакан и размешай коктейльной ложкой (ну, возможно ее и нет, тогда возьми обычную). Кстати, в легендарном фильме “В джазе только девушки” белокурая Мэрлин Монро смешивает именно это коктейль в своей грелке пока они ночью едут в поезде. Возмутительно, ведь данный коктейль всегда считался мужским из-за своей убойности.
Олд Фэшн
Виски Сауэр
Бери стакан и протри его края долькой лимона, потом опусти в сахар, чтобы получилась сахарная окантовка. Все остальные ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом, потом отфильтровать большие куски и влить получившийся коктейль в стакан. Порадуй глаза и укрась апельсиновым ломтиком (сахарная цедра тоже подойдет).
Мятный джулеп
Мяту положить на дно охлажденного бокала, туда же добавить сахар (или сахарную пудру, если имеется) и воду. Размять мяту мадлером, пока сахар не растворится. Разминать лучше не меньше 60 секунд, а потом оставить минут на 5 для выделения эфирных масел.
Далее вливаем 40 мл бурбона, добавляем лед и аккуратно размешиваем коктейльной ложкой. Для эстетов украсить веточкой мяты.
Замороженный Айриш кофе
Берем блендер, заливаем туда эспрессо, ванильный сироп, сливочки. Туда же амаретто и ирландский виски, а сверху все засыпь совочком льда. Жми на кнопку, чтобы адская машина взревела и все внутри смешалось. Доставай подходящую емкость, переливай эту смесь роскоши и наслаждения в стакан, а сверху покроши вафельки. Надеемся, ты все-таки купил красивые.
Цитрус Хайбол
Берем хайбол (стакан такой), засыпаем в него лед до краев, заливаем 50 мл бурбона, и все сверху дополняем лимонадом дюшес. Да, тем самым, знакомым нам с детства. Все это дело аккуратно размешай и укрась долькой лимона. Употребляй.
Крестный отец
Нортон Стрит
Так, если ты дочитал до этого места, то я горжусь тобой и мы исполним этот коктейль вместе!
Я беру (и ты бери) рокс, кладу туда огромный кусок льда, отставляю в сторонку. Беру шейкер, заливаю туда кефир, лимонный сок и медовый сироп. Пока никуда не нажимаю. Еще заливаю домашний фисташковый оршад, красный вермут и ржаной виски. Ну и сверху еще сыплю обычного люда. Включай адскую машину, пусть орет и перемалывает все в пыль. Когда все закончится, перелей все в рокс через стейнер (это ситечко). Покроши туда фисташки. Шикарно.
Ирландские братья
Бери стопку и налей в нее яблочный ликер (он зеленый). Теперь бери коктейльную ложку и уложи слоями айриш крим, ликер драй оранж и ирландский виски. Если все проделаешь красиво, то получится вкусный сливочный коктейль.