Как сделать коктейль с яблоками
Смузи из яблок – 9 вкусных рецептов для блендера
Чем полезен яблочный смузи?
Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.
Использование яблок для приготовления смузи позволяет:
В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.
Правила приготовления смузи c яблоками
Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:
Яблочный смузи с морковью
Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.
Полезный яблочный смузи со шпинатом
Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.
Смузи из яблок и банана
Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.
Диетический яблочный смузи
Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками. Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.
Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.
Яблочный смузи с киви
Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом – бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.
Смузи из апельсина и яблок
Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:
Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки – иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.
Легкий смузи на завтрак
Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:
Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.
По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство – возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.
Пряный новогодний смузи с яблоком
Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.
Итак, для приготовления нужно взять:
Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.
Молочный смузи с яблоком
Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.
Приготовление:
Секрет популярности смузи
Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.
Рецепты коктейлей из яблок
Яблочные коктейли являются не только полезными, но и вкусными. Добавляя к фруктам мороженое и подсластители, можно превратить напиток в полноценный десерт, а миксуя с овощами и зеленью – получить здоровый и сытный перекус.
Польза и вред
Яблоки, являющиеся основным компонентом яблочных коктейлей, обладают большим количеством полезных свойств:
Вред организму яблочные коктейли могут нанести только при избыточном употреблении.
Помимо этого, не стоит употреблять напиток людям с хроническим гастритом, при болезнях желудочно-кишечного тракта и аллергии на используемые компоненты.
Основные правила приготовления
Чтобы сделать вкусный коктейль из яблок, подойдут и сладкие, и кислые плоды, но в зависимости от сорта придется варьировать количество дополнительного подсластителя. Сахар для яблочного напитка можно брать обычный рафинированный, но использование коричневого сорта придаст десерту приятный карамельный привкус. Полезным альтернативами сахару являются стевия и мед.
Лучшие рецепты
Несмотря на большое количество разнообразных рецептов яблочных коктейлей, все они готовятся по приблизительно одной схеме с использованием блендера, стационарного или погружного.
С молоком
Вкусный и сытный молочно-яблочный коктейль по вкусу чем-то напоминает пломбир, поэтому очень нравится маленьким детям. В летнее время для создания дополнительного освежающего эффекта рекомендуется добавлять в напиток кубики льда и листочки свежей мяты. Зимой мороженое лучше не использовать, а заменять прохладным молоком. Для того чтобы приготовить в домашних условиях классическую вариацию данного милкшейка, потребуются:
Фрукт очищается от кожуры, затем разрезается на четвертинки, освобождается от семечек и сердцевины. Затем плод лучше измельчить на более маленькие кусочки.
Фрукты закладываются в блендер и засыпаются сахарным песком, альтернативой которому может стать мед. По желанию на этом же этапе добавляются другие подсластители, к примеру, сладкий кленовый сироп. Сразу же в емкость заливается и прохладное молоко. Компоненты перемалываются в течение пары-тройки минут на максимальном режиме. Готовый коктейль разливается по бокалам и посыпается молотой корицей.
Для создания летней версии коктейля потребуется большее количество ингредиентов. Список продуктов включает:
Первым делом фрукты очищаются от кожуры и серединок, после чего нарезаются небольшими кусочками. Плоды выкладываются в сотейник, засыпаются подсластителем и корицей, после чего заливаются водой. Емкость ставится на маленький огонь, и ее содержимое варится порядка четверти часа. Важно время от времени помешивать субстанцию и отслеживать, пока масса не станет полностью мягкой. Далее яблоки остужаются практически до комнатной температуры. Для этого лучше переложить фрукты в посуду с тонкими стенками и переставить в холодильную камеру. На следующем этапе 500 граммов яблочной массы закладываются в кухонный комбайн и заливаются молоком. Перебив компоненты в течение нескольких секунд, необходимо добавить внутрь мороженое, нарезанное небольшими квадратиками. Блендер снова включается, и составляющие перемалываются до получения однородной субстанции. Подавать десерт к столу следует сразу же, дополнительно полив его карамельным сиропом.
Еще одна молочно-яблочная вариация готовится с применением листков свежей мяты. Яблоки очищаются от кожуры и семечек, после чего нарезаются небольшими ломтиками. Фрукты закладываются в чашу блендера, после чего к ним добавляются листки мяты, пара-тройка столовых ложек сахарного песка, а также лимонный сок. Следом в емкость выливается пастеризованное молоко, и субстанция перемалывается до однородности. Перед подачей напиток дополняется кубиками льда и украшается веточкой мяты.
Фруктово-овощные
Отменным вкусом обладает коктейль из яблока и груши. Для его создания потребуются пара яблок, пара груш и веточка базилика. Для необходимого в летнее время охлаждения также потребуется лед. Промытые фрукты очищаются от кожуры и серединок. Для более быстрого перемалывания можно дополнительно нарезать плоды на маленькие кусочки.
Промытый базилик нарезается на кусочки и вместе с фруктами перекладывается в чашу блендера. Если используется лед, то он также вносится на данном этапе. Продукты взбиваются на протяжение пары-тройки минут. Если коктейль получается слишком густым, то его можно разбавить минеральной водой или яблочным соком.
Еще очень интересно выглядит рецепт яблочного напитка с цитрусовым соком. Для его создания необходимо подготовить одно зеленое яблоко, 4 столовых ложки овсяных хлопьев, половину стакана апельсинового сока, такое же количество сока грейпфрута, а также мед. В первую очередь сок выжимается из цитрусов. Затем жидкая составляющаяся перемешивается в блендере с остальными ингредиентами, а в конце подслащивается медом.
Очень полезна комбинация яблока и сельдерея. Для приготовления коктейля помимо одного фрукта и одного стебля сельдерея потребуются 250 миллилитров воды, кусочек свежего ананаса, мед и колотый лед. Промытые и очищенные компоненты, кроме льда, выкладываются в емкость кухонного комбайна и перемалываются до однородности. Напиток процеживается и еще раз перемалывается в блендере, но уже со льдом.
Подсластитель в виде меда или стевии добавляется в напиток в конце.
Довольно интересным считается сочетание яблока и огурца. Для готовки потребуется половина овоща, очищенная от кожуры и семечек, одно яблоко, пара сельдереевых стеблей, веточка петрушки, половина чайной ложки тертого имбиря и лимонный сок пары плодов. Все компоненты сразу же закладываются в кухонный комбайн и перемалываются до однородности.
Потрясающий охлаждающий коктейль из яблок получится, если добавить к основным фруктам виноград и апельсиновый сок. Для готовки необходимо три стакана винограда без косточек, 4 фрукта, пара стаканов цитрусового сока и колотый лед. Виноград предварительно выдерживается в морозилке на протяжение пары-тройки часов. Яблоки очищаются от кожуры и середины, после чего нарезаются мелкими кусочками. Все компоненты перемешиваются в блендере до однородности.
Начинать день лучше с коктейля «Солнечные лучи». Для его приготовления потребуется одно зеленое яблоко, три морковки, плод манго, 6 ягод клубники и 150 миллилитров прохладного апельсинового сока. Яблоко, морковь и манго очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кусочками. Все продукты перекладываются в блендер и измельчаются до однородной субстанции.
Перед подачей напиток следует процедить при помощи мелкого ситечка и охладить кубиками льда.
Рекомендации
Подавать яблочный коктейль лучше в высоком стакане, коктейльной банке или айриш-бокале. Делать это нужно сразу же после приготовления, чтобы используемые компоненты не теряли своих полезных свойств, а у молочного коктейля вдобавок не пропадала молочная структура.
О том, как приготовить вкусный и полезный белый коктейль из яблока и орехов, смотрите в следующем видео.
Молочный коктейль с яблоком
Хотя сезон прохладительных напитков и мороженого, казалось бы, остался уже далеко позади, тем не менее, иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусным фруктовым коктейлем или десертом на основе пломбира. Когда дома тепло и уютно, а за окном золотая осень, особенно приятно потягивать через соломинку густой и насыщенный молочный коктейль с ароматами печеного яблока и корицы за просмотром любимого кино.
Молочный коктейль с яблоком, который я сегодня приготовлю, вполне можно считать осенне-зимним вариантом любимого всеми лакомства. Коктейль готовится на основе яблок, которые тушатся с сахаром и корицей и превращаются в нежное пюре с насыщенным фруктовым вкусом и пряным ароматом. Молоко и мороженое придают этому напитку приятную прохладу, глубокий сливочный вкус и густую бархатистую консистенцию.
Молочный коктейль готовится по этому рецепту очень просто и быстро, хотя понадобится некоторое время для охлаждения яблок, но результат того стоит. Этот густой освежающий напиток придется по вкусу и взрослым, и особенно детям, а кроме того, он может послужить легким и полезным десертом после любого приема пищи. Отличной идеей также будет подать этот коктейль на детском празднике вместо газировки и других химических напитков, ведь маленькие гости непременно оценят его сливочно-фруктовый вкус и яркий аппетитный аромат. Нежный и густой молочный коктейль с яблоком – это прекрасная идея для создания праздничного настроения в любой день!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 250 мл |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |