Как сделать коктейль унесенные ветром
Коктейль «Унесённые ветром» (Gone with the wind)
Видео приготовления:
Коктейль «Унесённые ветром» — что первое приходит вам на ум, когда вы слышите словосочетание «Унесённые ветром»? Конечно, легендарный фильм Виктора Флеминга, основанный на романе Маргарет Митчелл. Но действительно ли есть связь между данным романом и коктейлем «Gone with the wind»? Здесь, мнения расходятся. Одни знатоки и ценители алкогольных напитков уверенны, что коктейль «Унесённые ветром» создан в честь одноимённого произведения, и символизирует такую же огненную страсть и любовь, как главная героиня. Другие же категорически отрицают связь романа и напитка, обосновывая это тем, что роман и фильм были созданы в далёком 1939 году, а коктейль появился спустя десятки лет.
Также бытует мнение, что такое известное название было выбрано, чтобы заинтриговать людей, побудить попробовать напиток. Ведь согласитесь, название довольно многообещающее. Действительно ли от него может «унести»?
Ингредиенты, входящие в состав коктейля
Молочно-кофейный вкус и цитрусовый оттенок коктейлю придают следующие ингредиенты:
Калуа – мексиканский кофейный Ликер(производится на протяжении 70 лет из сорта арабика)– 25мл.
Сливки (жирность не должна превышать 11%, иначе, при соединении ингредиентов, напиток может свернуться) – 25мл.
Блю Кюрасао – голубой Ликер из горького померанца (неповторимый вкус придают мускатный орех, гвоздика, корица) – 25мл.
Куантро – французский апельсиновый Ликер, обладающий цветочно-фруктовым ароматом (любители изысканного вкуса готовят Куантро в домашних условиях, найти рецепт можно на просторах интернета) – 25мл.
Щепотка молотой корицы.
В некоторых вариациях «Куантро» заменяют ликёром «Трипл сек» или «Гальяно».
В итоге, объём одной порции напитка составляет 100мл, а процент алкоголя – 20. Время приготовления зависит от ваших навыков. У барменов на это уходят считанные минуты.
Способ приготовления
Самое главное при приготовлении коктейля «Унесённые ветром» не смешать между собой алкогольные напитки, ведь тогда все ожидаемые свойства улетучатся.
Важно! Чтобы трубочка не расплавилась от высокой температуры необходимо обмокнуть её в воде.
Несмотря на пугающий состав, коктейль «Унесённые ветром» (Gone with the wind) пьётся легко и имеет приятный бархатный вкус. Употреблять его принято без гарниров и закусок. На неподготовленного человека он может оказать сильное воздействие, образно говоря «унести ветром», но если употребление подобных напитков вам не впервой – волноваться не стоит.
Некоторые бармены данный коктейль считают женским (из-за его мягкого вкуса), но и многие мужчины к нему неравнодушны.
Унесенные ветром (Gone with the wind) – сногсшибательный горящий коктейль
«Унесенные ветром» – сладкий, легко пьющийся бархатный коктейль с молочно-кофейным вкусом и цитрусовым оттенком в послевкусии, дополненный запоминающейся подачей с поджиганием. Больше считается женским напитком, хотя многие мужчины тоже к нему неравнодушны.
Историческая справка
Автор рецепта, время и место появления коктейля «Унесенные ветром» неизвестны. По легенде название напитку дали в честь одноименного романа американской писательницы Маргарет Митчелл, который появился в 1936 году и стал одним из самых успешных литературных произведений за всю историю США. Но исследователи коктейльной культуры скептически относятся к этой версии, поскольку фанатам романа вряд ли понравится настолько неординарная подача коктейля. Скорее всего, автор рецепта просто использовал раскрученное имя, чтобы привлечь внимание к своему напитку.
Состав и пропорции:
В некоторых рецептах прозрачный ликер Куантро заменяют самбукой, тогда в коктейле появляется анисовый привкус.
Из инвентаря обязательно понадобятся: бокал для подачи, две стопки (рюмки) и трубочка. При подаче пьющему нужна помощь.
Рецепт коктейля «Унесенные ветром»
1. В центральный бокал налить Калуа. Поверх уложить слой Куантро. Очень важно налить ликеры в указанной последовательности, они не должны смешаться, поскольку при поджигании Куантро горит, а Калуа – нет.
2. В одну стопку налить ликер Блю Кюрасао, в другую – сливки минимальной жирности. Стопки расставить по сторонам от бокала.
Перед поджиганием
3. Поджечь Куантро (Трипл сек) в бокале, дать погореть 10-12 секунд, затем аккуратно посыпать пламя 1-2 щепотками корицы – появятся искорки.
При посыпании корицей появляются эффектные искры
4. Опустить трубочку на дно бокала. Начать пить нижний слой (ликер Калуа).
Следить, чтобы трубочка не начала плавиться в горящем ликере.
5. Одновременно с втягиванием содержимого через трубочку вылить в бокал Блю Кюрасао и сливки. Резко выпить до дна залпом, можно слегка перемешивать ингредиенты трубочкой.
Коктейль – Унесенные ветром – горящие искорки счастья
Коктейль «Унесенные ветром» — горящие искорки счастья
Коктейль «Унесенные ветром» — это нежный кофейно-молочный алкогольный напиток, который оставляет легкий оттенок цитрусовых в послевкусии. Уникальность данного коктейля не только в легкости и бархатистости вкуса, но также и в оригинальной подаче напитка. «Унесенные ветром» очень любят представительницы слабого пола, но и многие мужчины не прочь насладиться изящным сладким вкусом.
История коктейля «Унесенные ветром»
Когда именно появился данный алкогольный напиток, неизвестно, как неизвестно имя того, кто его придумал. Существует несколько версий возникновения данного алкогольного шедевра. Многие ассоциируют его появление с одноименным произведением легендарной Маргарет Митчелл, которое было написано в 30-х годах 20 века. Произведение имело такой ошеломляющий успех, что в честь него даже назвали известный коктейль – существует такая версия.
Однако знатоки происхождения коктейлей считают, что смесь с алкоголем не имеет ничего общего с книгой Митчелл. В первую очередь, они объясняют это тем, что необычная подача данного напитка никак не ассоциируется с главными героями романа, да и поклонникам творчества Митчелл вряд ли такое бы понравилось. Возможно, тот, кто придумал данную смесь алкоголя со сливками, воспользовался громким названием, чтобы раскрутить свой напиток среди тусовщиков, только и всего.
Существует несколько разновидностей данного напитка. В одном варианте используется ликер Galliano, в другом вместо него добавляют самбуку. Название обоих вариантов остается одинаковым.
Приготовление коктейля «Унесенные ветром»
Ингредиенты
В состав коктейля «Унесенные ветром» входят следующие ингредиенты:
На заметку! Если вместо Куантро добавить самбуку, «Унесенные ветром» приобретет интересный вкус аниса.
Кроме этого, понадобится высокий бокал, в котором обычно подают «Маргариту». Подойдет также бокал для мартини. Приготовьте еще две рюмки и коктейльную трубочку. Одному делать в домашних условиях «Унесенные ветром» сложно, поэтому будет нужна помощь еще одного человека.
Рецепт
Как приготовить коктейль «Унесенные ветром», рецепт напитка:
Важно! Алкогольные напитки наливаются в определенной последовательности, иначе ничего не получится. Используйте барную ложку для вливания каждого ликера.
Как пить коктейль «Унесенные ветром»
Самое загадочное в данном напитке – это, собственно, его употребление. Бокал, в котором налиты Калуа и Куантро, ни в коем случае нельзя смешивать со сливками и Blue Curacao. Одному этот напиток правильно не выпить, поэтому в заведении употребить его вам обязательно будет помогать бармен. Итак, как пьется этот необычный коктейль?
Видео: как сделать и как пить коктейль «Унесенные ветром»
Устрицы и подливка по-брауншвегски. Что подавали героям «Унесенных ветром»
«Унесенные ветром» – памятник культуре американского Юга. Культуре, которая после Гражданской войны оказалась в руинах. Не стало дам, облаченных в шикарные кринолины, джентльменов, озабоченных продажами хлопка, ушли в небытие плантации, где надсмотрщики погоняли рабов.
Но Юг – это не только плантации и рабы. Это еще и кулинарные традиции. К примеру, барбекю появилось именно здесь. На юге были свои, особенные блюда, во многом на них повлияли африканская кулинария, плантаторы впитывали те веяния, что привозили с собою их рабы. Тут ели ямс и маис, кукурузные лепешки, мясо жарили в большом количестве масла, обожали кайенский перец, и конечно, жарили мясо на кострах.
Читая «Унесенных ветром» как будто сам оказываешься в южных штатах, так и тянет попробовать жареного цыпленка или оладушки с кленовым сиропом. Попробуем их приготовить?
«Длинные столы — доски, положенные на козлы и покрытые тончайшими полотняными скатертями из уилксовских кладовых, — всегда устанавливались в густой тени. Вдоль столов — простые скамейки без спинок, а для тех, кому скамейки могли оказаться не по вкусу, по всей поляне были разбросаны принесенные из дома стулья, пуфики и подушки. Туши жарились на вертелах в отдалении — так, чтобы дым не обеспокоил гостей, — и там же стояли огромные чугунные котлы, над которыми плавал сочный аромат соусов для мяса и подливки по-брауншвейгски. Не меньше дюжины негров бегали с подносами туда и сюда, обслуживая гостей».
Подливка по-брауншвейгски
500 г свиной печени
1 л мясного бульона
1 ст.л. растительного масла
Шаг 1. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать тонкими полосками.
Шаг 2. На сковороде разогреть масло и припустить в нем печень (2 минуты). Добавить сметану, перемешать и выключить. Посолить, накрыть крышкой.
Шаг 3. Соленые огурцы почистить и нарезать на маленькие кусочки. Положить в блендер, туда же налить рассол, который дали огурцы при нарезании.
Шаг 4. Пробить в блендере огурцы. Потом добавить к ним печень и еще раз пробить.
Шаг 5. Доливать к пюре горячий бульон, постепенно доводя подливу до консистенции сметаны.
Шаг 6. Добавить горчицу, перемешать, дать настояться 10-15 минут. Подавать с мясом, поджаренным на гриле.
«Как беспечно относились они тогда к пище, как были расточительны! Булочки, кукурузные оладьи, бисквиты, вафли, растопленное масло — и все это только к завтраку. А потом блюдо с ветчиной — на одном конце стола, блюдо с жареными цыплятами — на другом, и тут же тушеная капуста в горшочке, обильно залитая соусом, отливающим жиром, горы фасоли в сметанном соусе, таком густом, что его можно резать ножом. И три десерта, чтобы каждый мог выбрать, что ему больше по вкусу: слоеный шоколадный пирог, ванильное бланманже или торт со взбитыми сливками. При воспоминании об этих яствах слезы выступали у нее на глазах, остававшихся сухими перед лицом войны и перед лицом смерти, и тошнота подымалась к горлу из пустого, вечно урчащего от голода желудка. Ибо аппетит — предмет постоянных сокрушений Мамушки, — аппетит здоровой девятнадцатилетней женщины четырехкратно возрос вследствие неустанной, тяжелой и совсем непривычной для нее работы».
Цыпленок из Джорджии
2 куриных окорочка
3 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. кайенского перца
1 стакан растительного масла
Шаг 1. Курицу промыть, разрезать на 2-3 части каждый окорочок. Посыпать солью и залить молоком. Оставить на ночь.
Шаг 2. Курицу вместе с молочным маринадом переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить курицу до готовности.
Шаг 3. На тарелке смешать муку, перец и немного соли. В небольшой миске взбить яйцо. Обвалять курицу в сухой смеси, потом обмакнуть в яйцо и опять в сухую смесь. Оставить курицу на 10 минут.
Шаг 4. В глубокой сковороде нагреть большое количество масла. Обжарить курицу до хрустящей корочки. Подавать с картошкой-фри и зеленым салатом.
Ванильное бланманже
½ стакана горячей воды
½ ч.л. жидкой ванили (или пакетик ванильного сахара)
1 пакетик желатина
Шаг 1. Желатин развести в горячей воде. Оставить на 10 минут.
Шаг 2. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Добавить в них сахар, ваниль, потом желатин.
Шаг 3. Разлить по формам. Остудить и убрать на холод на пару часов.
Шаг 4. Перед подачей поставить формы в горячую воду и вынуть бланманже. Подавать с ягодным сиропом или соусом.
У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушёном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни.
– Всякий раз ты ешь так, словно больше тебе не дадут, – говорил Ретт. – Не вылизывай тарелку, Скарлетт. Я уверен, что на кухне еще сколько угодно еды. Стоит только попросить официанта. Если ты не перестанешь предаваться обжорству, будешь толстой, как кубинские матроны, и тогда я с тобой разведусь.
Но она лишь показывала ему язык и просила принести ещё кусок торта с шоколадом и взбитыми сливками».
Устрицы в кляре
2 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. растительного масла
1/2 стакана сметаны
Шаг 1. Устрицы извлечь из раковин. Обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2. На тарелке смешать муку, перец и соль. В глубокой тарелке взбить яйца.
Шаг 3. Устрицы обвалять в муке, обмакнуть с яйцо и опять обвалять в муке.
Шаг 4. Перед подачей разогреть масло и обжаривать их 3 минуты на каждой стороне. Извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 5. Подавать со сметаной, взбито
Другие рецепты американской кухни вы найдете здесь>>>
Унесённые Ветром Рецепт Коктейля Едим Тв
Название: Унесённые Ветром Рецепт Коктейля Едим Тв
Длительность: 5 мин и 18 сек
6.98 MB и длительностью 5 мин и 18 сек в формате mp3.
Зелёный Мексиканец Рецепт Коктейля Едим Тв
Олд Фэшн Рецепт Коктейля Едим Тв
Лонг Айленд 3 Рецепта Коктейля Электрик Техасский И Iba
Мичелада Michelada Рецепт Пивного Коктейля
Оживитель Трупов 2 Corpse Reviver 2 Рецепт Коктейля Корпс Ревайвер Едим Тв
Пейнкиллер Painkiller Рецепт Коктейля На Основе Рома
Полинезийский Ныряльщик Pearl Diver Рецепт Коктейля Едим Тв
Зелёная Фея Две Абсолютно Разные Версии Коктейля С Абсентом
Пина Колада 3 Рецепта Кубинская Обычная И С Лаймом
Как Пить Абсент Едим Тв
Ирландский Коктейль Рецепт Из Ингредиентов 1888 Года
Коктейль Пенициллин Рецепт Едим Тв
Коктейль Гланды Обезьянки Рецепт Едим Тв
Коктейль Джеймса Бонда Веспер Рецепт Едим Тв
Опухоль Мозга Рецепт Коктейля Едим Тв
Текила Бум Рецепт Коктейля Едим Тв
Цветы Зла Flowers Of Evil Рецепт Коктейля Едим Тв
Белый Русский Рецепт Коктейля Едим Тв
Govwin Capture Management
Унесённые Ветром Рецепт Коктейля Едим Тв
Falling Skies Killrude
Monkey King Tg Transformation
E3 2015 Game Play Demo Metal Gear Solid V The Phantom Pain Eu Pegi
Noize Mc Зеленый Мой Любимый Цвет Whitecastlecover
Alan Walker X David Whistle Routine
Stresmen Mencoba Minigame Terngakak Minecraft Pixel Party 2
11 Preparing To Titrate Karl Fischer Volumetric Titrator
Portenzo Morocco Notebook Case With Stylus Holder For Ipad 2 Review
Track M C Job Profile Ldce Exam Job Timing
Review Perbandingan Xiaomi Mi A1 Vs Moto G5S Plus Indonesia
Келли Кэпвелл Серия 989 1988 Год
Unboxing Kotak Ajaib Di Sans Sial Bin Ngakak Dah
Big S O S A O Ren Ishii Grime Instrumental
Kebon Binatang Terusuh Sedunia Hewannya Pada Lepas Semua
Русская Народная Песня Девичья Любовь Ансамбль Россияночка
Экскурсия По Достопримечательностям Сергиев Посад 2019 Троица Сергиев Лавра С Высоты
Menjarah Kuburan Fir Aun Yeti Ketemu Sirgala Jadi Jadian
Kebon Binatang Paling Kocak Pada Gila Hewan Hewannya Dijamin Ngakak
How To Zero The Pard Nv008
Feelds Kill The Moon Official Audio
Боб Поезд Армейский Лагерь Песня Для Детей Обучение Для Детей Bob The Train Song Kids Rhymes
What Is A Launchpad Everything You Need To Know About The Launchpad
John Jay Marching Band Chicken Dance
Как Накачать Мышцы После 40 Лет
Самка Показала Грудь На Батле Рвать На Битах
Taylor Cozort Eaglecrest High School
All My Soap Clips Part2 Satisfying Crunchy Soap Asmr Soap Cutting Asmr
Brahms Piano Concerto No 2 In B Flat Op 83 2 Allegro Appassionato
Uncle Aka Danny Kotton Annual World Cup Jersey Affair Oct 18Th 2018
Damla Tilsim 2019 Clip
Floor 11 Trial Granom Red Lotus Ver Lightfury Pov Dragonnest Sea
Jitterbugs Salsa Fiesta At Upper Club
Raceway Park Karting Tag Masters Class April 1 2012
65 Ким Тэхен Сын Маминой Подруги Конец
30 Years Of Competitiveness How To Turn A Good Idea Into A Success
Menepati Janji Teguhteam Untuk Menjinakkan 2 Naga Kembar Minecraft Survival Pokemon 53
Got Talent Bigmoon Gala Afro Moulema Awards Nelson Mandela
Quincy Jones Ironside Theme From Ironside Nbc Tv
Upper St Clair Marching Band Emperata
Langrisser M 2019 06 06 New Events Overview
Иван Кучин Человек В Телогрейке
Пластик Убивает Нашу Планету
Черни Гермер Этюды 3 10
Зомби Ферма Отрываем Ценности 14 Февраля И Сердца
Это Сверхъестественно Практика Божьего Присутствия 677
Highlights Iceland Vs Croatia Men S Ehf Euro 2018
Необычные коктейли и оригинальная подача
Зачастую популярность того или иного коктейля зависит от оригинальности его подачи. В клубе или в баре всегда можно увидеть ценителей необычных произведений от барменов.
Начнем мы с популярного напитка самбука, “Самбука” – это ликер, который делают в далекой Италии. Он имеет аромат аниса. “Самбука” – прозрачная и сладкая жидкость. Сегодня в каждом баре присутствует в меню этот напиток. Самая популярная подача самбуки это бесспорно огненная.
1. “Самбука” поджигается в коньячном бокале;
2. выливается в бокал рокс;
3. теперь можно пить.
Есть еще одна необычная подача горящего коктейля от бармена.
Как делается:
1. в коньячный бокал наливается апельсиновый ликер и коньяк;
2. поджигается;
3. сверху накрывается ладонью, которая сильно присасывается к бокалу;
4. затем нужно встряхнуть руку как-будто вы отбиваете баскетбольный мяч;
5. после снимаете бокал с руки и выпиваете содержимое.
Коктейль “Подводная лодка”
Оригинальность этого коктейля в том, что заранее, в пивной бокал, в перевернутом виде ставится наполненная ликером рюмка, далее аккуратно переворачивается бокал вместе с рюмкой, затем она заливается пивом. В течении всего потребления пива из этого бокала ликер понемногу из рюмки перетекает в бокал придавая ему необычный вкус.
В этом коктейли отображается история легендарного британского парохода Титаник, который потонул в пучинах Атлантического океана. Готовится он в двух емкостях, в большом бокале находится голубоватый коктейль символизирующий океан, а в маленьком, слоистый коктейль символизирующий пароход Титаник. Большой бокал накрывается сверху подставкой для пива, в простонародье называется костер, сверху ставится рюмка «шот», затем костер выбивается из под рюмки и она падает прямо в голубую ледяную бездну. Задача бармена сделать из этого коктейля небольшое шоу, яркий интерактив.
Эта подача совсем необычная и основывается на законе физики. Изначально делается также как “Самбука”, но еще добавляется один бокал в котором будут дополнительные ингредиенты. Бармен может действительно показать шоу с ловкостью рук.
Как делается:
1. поджигается “самбука”;
2. выливается в бокал с другими напитками;
3. несколько секунд нужно удерживать бокал над образовавшимся огнем
затем накрыть эту жидкость (жидкость всасывается в коньячный бокал);
4. далее бокал резко переворачивается и выпивается содержимое коктейля.
Хотите “побурлить”, тогда этот коктейль для вас
Как делается:
1. приготовить коктейль в бокале;
2. накрыть другим бокалом, желательно как на картинке;
3. перевернуть;
4. приподнять большой бокал и аккуратненько просунуть трубочку;
5. теперь можно пить.
Коктейль “Унесенные ветром”
Для приготовления коктейля нужен бокал для мартини или маргариты и две стопки, одна для сливок, а другая для ликера кюрасао.
1. сначала в большой стакан налейте кофейный ликер и аккуратно налейте апельсиновый ликер так, чтобы образовалось два разделенных слоя;
2. апельсиновый ликер следует поджечь и дать несколько секунд разгореться;
3. За эти секунды намочите языком трубочку;
4. вставьте трубочку в стакан, и начинайте пить его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.
Коктейль “Поезд любви”
Бокалы нижнего ряда устанавливаются друг за другом на определенном расстоянии. В них наливают один из ингредиентов будущего коктейля.
Затем устанавливают верхний ряд. В рюмках содержатся остальные компоненты коктейля. “Движение рюмок” начинается когда бармен подталкивает первый бокал верхнего ряда. Это вызывает цепную реакцию по принципу домино. Каждый бокал верхнего яруса опрокидывается и его содержимое оказывается в нижнем бокале.
Интересная и оригинальная подача в ледяной рюмке, очень просто осуществляется. Заранее, в специальной форме замораживается вода, затем извлекается готовая стопка.
Подача коктейля в ананасе или кокосе
Лазурный берег, палящее солнце, в самый раз выпить коктейль утоляющий жажду прямо из ананаса или кокоса.