Как сделать колбаски в фольге
Домашняя колбаска в фольге. Намного вкуснее магазинной
Домашняя колбаска — это одно из самых вкусных мясных блюд, вкуснее и проще сложно себе представить. Вкус настоящего мяса без сои, консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо и сало необходимо нарезать небольшими кусочками.
2. После этого хорошо взбить яйца вместе с перцем, солью, чесноком и другими специями. Добавьте в яичную массу 3-4 ложки крахмала и смешайте с нарезанным мясом.
3. Выложите фарш в фольгу, плотно закрыв все края, и готовьте в течение часа в духовой печи при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Разве в фольге колбаски получатся такими румяными?
на вид эта колбаса в киш. оболочке
Бред. На фото колбаса в кишке. а то что получится в фольге на колбасу мало будет похоже. Да и мясо на фото больше на фарш похоже. и яйца в колбасу не даются
И яйца и мясо это белок, он вполне совместим. Вспомните салат «Оливье», там и яйца и колбаса. Как сказал мне один врач диетолог, то за последние лет 300, организм Россиян, научился переваривать без ущерба для организма белок и углеводы в одном блюде
А про то что обязательно сразу написать слаб?
Повелась на фото и простоту изготовления. Закупила все составляющие. Соблюла пропорции. Следовала инструкции. Увы… Фольга прилипла к так называемой колбаске… Получилось вкусно но бесформенно и просто пропаренное, но не жареное изделие. Очень часто соблазняюсь рецептами из интернета … со специализированных сайтов. И только каждый второй…третий соответствует представленному на фото. Жаль времени и продуктов. PS: из данного количества продуктов у меня получилось так называемых «колбасок» 9 штук, длиной
20-22 см и диаметром
3-4 см. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Остывать давала….в холодильник убирала…. Всё равно от фольги не оторвать… продукт разваливается… PS: заворачивала НЕ блестящей стороной к фаршу…быть может это и влияет… Но больше экспериментировать не буду.
Интересно, а здесь совсем никто не знает что в фольге запккать нельзя. Алюминий при нагреве рассыпается на мелкие чашуйки, которые совершенно не рекомендуется употреблять в пищу.
Надо сначало в бумагу для выпекания,затем в фольгу
Домашняя колбаса в фольге
Или что-то в этом роде.
Ингредиенты для «Домашняя колбаса в фольге»:
Время приготовления: 110 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Домашняя колбаса в фольге»:
Приготовили нарезанное мясо и лук для мясорубки.
Получается рубленый фарш.
Добавляем соль, сахар,
Чеснок (измельченный), специи по желанию, я добавила только укроп. В общем, замешиваем фарш, все по своему вкусу.
Я добавила немного муки, потому что жидковатый фарш получился.
Выкладываем готовый фарш на фольгу.
Заворачиваем не спеша как конфетку. Выкладываем на лист. И зубочисткой сверху протыкаем маленькие дырочки, чтобы лишний сок вытек. В духовку на 50 минут 150-200*С достаточно.
Где-то вычитала, что после того, как колбаски приготовятся, нужно опустить их в холодную воду. Я одну не опускала, а две другие положила в пакетик и в воду опустила. По моему, одинаково на вкус получилось.
Ну все, разрезаем как хотим и на тарелочку, да с картофельным пюре. Приятное аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Или что-то в этом роде.
Похожие рецепты
Тушеная савойская капуста
Мясо с овощами
«Гусик»
Мясо в соусе из красной фасоли
Жаркое из куриных желудочков
Гуляш «Венгерский» по-домашнему
Кебабы из говядины с соево-томатным соусом
Китайский салат «Черный дракон»
Домашняя жареная колбаса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Королевская шуба»
Помидоры «Лысые»
Десерт «Жареное молоко»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года algambra #
2 апреля 2012 года Алиша С #
2 апреля 2012 года мисс #
1 апреля 2012 года nijolite #
1 апреля 2012 года Ninzonka #
1 апреля 2012 года лика70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дешево и вкусно: домашние колбаски из курицы в фольге в духовке
Москва, 24.02.2021, 12:05:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Андрей Котов.
Никто не станет спорить, что колбаса домашнего изготовления вкуснее и полезнее покупной. Однако многие хозяйки крайне редко готовят колбасу дома, считая это занятие долгим и весьма трудоемким. Мы развеем этот миф с помощью крайне простого рецепта домашней колбаски в фольге, запеченной в духовке. Продукты для этого блюда весьма доступные, поэтому ваш бюджет совершенно не пострадает, зато вы сможете порадовать родных и близких очень вкусным лакомством.
Подготовим такие продукты:
Нам понадобится пищевая фольга. Мясо можно взять как куриное, так и индюшиное. В нашем рецепте колбаса получается без сала, однако вы можете немного изменить пропорции, и взять, например, 400 г мяса и 300 г сала. Эти компоненты вы можете варьировать, исходя из собственного вкуса. То же самое касается специй: для этого блюда подойдут любые специи, которые нравятся вам и вашей семье.
Рецепт с фото пошагово
1. Мясо ненадолго кладем в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло. Благодаря этой хитрости его легко можно будет порезать на мелкие кусочки.
2. Выкладываем порезанное мясо в емкость к фаршу. На мелкой терке натираем чеснок, добавляем соль, перец, сушеную зелень и любимые специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
3. Затем вливаем немного воды — она добавит колбасе сочности. Снова перемешиваем.
4. Всыпаем крахмал и снова перемешиваем. Благодаря крахмалу начинка будет плотной и не рассыпется, ведь наши колбаски не имеют оболочки.
5. Отрезаем от листа фольги несколько кусков квадратной формы, выкладываем мясную смесь и сворачиваем рулетом, запечатывая края, как в конфете. Выкладываем колбаски в форму или сразу на противень.
6. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем колбаски запекаться. Готовиться они будут 40-45 минут.
7. Для того, чтобы колбаски выглядели аппетитно, разводим половину столовой ложки меда водой, разрезаем фольгу и смазываем колбаски медовым сиропом. Затем отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Достаем колбаски из духовки, даем постоять несколько минут, и можем приступать к трапезе. Такие колбаски по своим вкусовым качествам ничуть не уступают колбаскам, приготовленным в оболочке, зато готовятся намного быстрее. Приятного вам аппетита!
Домашняя колбаса без кишок в фольге
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным мясным блюдом, то приготовьте домашнюю колбасу.
Не беда, если у вас нет оболочек для колбасы, можно воспользоваться вместо них фольгой.
Зато вы получите домашнюю колбасу, приготовленную своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Форму колбаскам вы можете придать любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
В результате вы получите домашнюю колбасу без кишок в фольге с неповторимым вкусом и волшебным ароматом.
Как приготовить домашнюю колбасу без кишок в фольге:
Мясо и сало следует нарезать мелкими кубиками.
Затем нужно взбить яйца, добавить к ним соль, растолченный в ступке перец, чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
Далее следует добавить другие специи и пряности по вашему желанию.
В эту яичную смесь нужно добавить крахмал.
Крахмал следует подсыпать понемногу, чтобы не образовались комочки.
Нужно тщательно смешать нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш для колбасы.
Приготовленный мясной фарш нужно выкладывать ложкой на отрезок фольги, формируя колбаски.
Затем нужно завернуть фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом стараясь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившиеся колбаски в фольге выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200˚C, в течение 1 часа.
С готовых колбасок снимите фольгу и нарежьте их на кусочки перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Домашняя колбаса в фольге в духовке – 5 рецептов приготовления
Порой так хочется побаловать себя и своих домочадцев настоящим мясом без сои, консервантов и прочих наполнителей. Остается только одно − приготовить блюдо самостоятельно. Домашняя колбаса в фольге в духовке – тот самый вариант, который однажды обязательно стоит исполнить.
Классический рецепт в духовке
Универсальное блюдо, которое готовится быстро и без лишних усилий.
Для его приготовления следует подготовить:
Колбаса из свинины в духовке подходит к различным гарнирам и отлично сочетается с любым соусом.
Приготовление с прованскими травами
Самый вкусный рецепт колбасы, предполагает использование зерен граната, которые придают кушанью необычайный и весьма оригинальный вкус.
Чтобы исполнить подобное блюдо, необходимы:
А также можно приготовить колбасу из обычного фарша, добавляя туда полюбившиеся приправы.
Диетический вариант в рукаве
За основу в этом рецепте берется грудка птицы, которая очень богата белком. Домашняя куриная колбаса станет идеальным блюдом для людей, которые предпочитают питаться здорово.
Для приготовления необходимы такие компоненты:
Употреблять диетическую колбасу можно в горячем виде, но вкус мясного изделия становится насыщенней, когда оно остынет.
Оригинальная рецептура с овощами
Самая вкусная из колбас – это, конечно же, домашняя, приготовленная в фольге по старинному рецепту.
Для блюда необходимо собрать такие ингредиенты:
Такое блюдо обязательно станет украшением на праздничном столе и порадует своей сочностью и вкусом всех присутствующих.
Домашняя колбаса без оболочки
В этот рецепт можно добавить свекольного или морковного сока, и тогда колбаса приобретет красивый цвет, а вкус её станет изысканнее.
Блюдо готовится из:
Рецепт колбасы в домашних условиях – лучшая альтернатива продуктам промышленного производства. Приготовить блюдо совершенно не сложно, главное, действовать по инструкции.